|
|
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу клиент/серверную программу мониторинга печати. Клиенты, при отправки документа на печать, отправляют серверу небольшие сообщения в которых указывается, что такой-то клиент отпечатал столько-то страниц. Сервер принимает сообщение и заносит данные в свою БД. Нужно чтобы сервер аутентифицировал клиентов, то-есть чтобы сервер знал, что сообщение пришло от его клиента и ни от кого больше. При этом конфиденциальность сообщения не нужна. Какой протокол аутентификации посоветуете? Спасибо! Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 17:26 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
домен есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 21:49 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще: как организовано подключение принтера в сети, как пользователи отправляют серверу маленькие сообщения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2011, 21:50 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордомен есть? домена нет, хотя не хотелось бы чтобы прога от этого зависела автори еще: как организовано подключение принтера в сети, принтер подключен к компу, прога отправляет данные о задании вне зависимости сетевой принтер или нет, не думаю что эта инфа хоть как-то полезна авторкак пользователи отправляют серверу маленькие сообщения ? обмен данными между клиентом и сервером организован через TSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 08:34 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TermoYDRавтордомен есть? домена нет, хотя не хотелось бы чтобы прога от этого зависела важнее комп или юзверь? а то можно мак-адрес отправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 08:41 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, авторважнее комп или юзверь? а то можно мак-адрес отправлять. дело в том, что хотелось бы защитится от проги, которая будет выдавать себя за клиента. Допустим я, плохой парень, пишу прогу которая отправляет на сервер сообщения от имени настоящего клиента, они выглядят абсолютно такими же как у настоящего клиента, но естественно не являются подлинными и вносят в БД сервера левую инфу. Так как такую прогу можно запустить на любом компе (в том числе и на компе клиента) мак-адрес не будет гарантией подлинности клиента. Думаю, сообщения надо подписывать цифровой подписью, но опыта в этом у меня 0, поэтому и прошу совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 10:53 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да как обычно, наверное: Логин + Пароль + Id компа (CPU Id + BIOS Id + HDD Id) -> Id сессии. Дальнейшее общение по Id сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 12:06 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан КонстантинДа как обычно, наверное: Логин + Пароль + Id компа (CPU Id + BIOS Id + HDD Id) -> Id сессии. Дальнейшее общение по Id сессии. Если я правильно понял, речь идет о логин+пароль которые прога должна запрашивать при запуске. Но все это требует участия пользователя, а чем больше пользователь участвует тем больше проблем. Думаю, будет достаточным использовать ключ, который будет известен клиентской и серверной частям программы, и шифровать им сообщения отправляемые пользователем. Вопрос: как это сделать? (какой алгоритм шифрования выбрать, какой ключ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 15:04 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TermoYDRВопрос: как это сделать? (какой алгоритм шифрования выбрать, какой ключ) любой популярный, желательно с исходниками который. имхо лучше несеметричный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 15:14 |
|
||
|
Аутентификация Клиента
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньTermoYDRВопрос: как это сделать? (какой алгоритм шифрования выбрать, какой ключ) любой популярный, желательно с исходниками который. имхо лучше несеметричный Пожалуйста, дайте пример, у меня никакого опыта в этом. Хотелось бы услышать мнение человека у которого он есть. Вообще делают ли так в подобных проектах или мой подход никуда не годится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2011, 18:17 |
|
||
|
|