|
|
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я сегодня торможу сильно, или задача не столь тривиальная как мне показалось. В общем есть изображение, пусть будет 64 пикселей в длину и ширину, в принципе не важно, чернобелое. (точнее сказать есть только черные и белые цвета), нужно получить все возможные изображения. Подкиньте идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 13:19 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все - с учетом поворотов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 13:25 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettИли я сегодня торможу сильно, или задача не столь тривиальная как мне показалось. В общем есть изображение, пусть будет 64 пикселей в длину и ширину, в принципе не важно, чернобелое. (точнее сказать есть только черные и белые цвета), нужно получить все возможные изображения. Подкиньте идею.все 2 64*64 изображений?! И что с ними потом делать-то будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 14:40 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один товарищ мне сказал "а прикинь, если сгенерировать все возможные изображения то среди них буду и нормальные". Короче я ему пытался сказать, что их будет очень много, но это его не остановило, а мне стало интересно, действительно ли он там сможет что-то найти) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:03 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКороче я ему пытался сказать, что их будет очень много, но это его не остановило, а мне стало интересно, действительно ли он там сможет что-то найти)Cможет. Но если он их все будет отсматривать и искать "нормальные" - то очень нескоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:06 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу алгоритма идеи есть? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:10 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Ну да. Известно же, что количество букв конечное, если посадить за печатные машинки достаточное количество обезьян, то когда-нибудь какая-нибудь из них напечатает "Войну и мир". Интересно сколько обезьян и времени нужно, если известно, что каждая из них печатает, в среднем, 2 буквы в секунду? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:11 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА по поводу алгоритма идеи есть? :) используй рекурсию Люк. Но хватит ли тебе вычислительных мощностей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:17 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettА по поводу алгоритма идеи есть? :)Ну если бы картинка была 8х8, то всего 64 пикселя. Нумеруем их (каждому пикселю сопоставится бит в переменной типа int64) и просто инкрементируем число от 0 до макс. А если 64х64 пикселя, то используем "длинную арифметику", а так анологично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:17 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечHettА по поводу алгоритма идеи есть? :)Ну если бы картинка была 8х8, то всего 64 пикселя. Нумеруем их (каждому пикселю сопоставится бит в переменной типа int64) и просто инкрементируем число от 0 до макс. А если 64х64 пикселя, то используем "длинную арифметику", а так анологично. действительно, я сильно туплю. твой алгоритм максимально производителен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:18 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeHett, Ну да. Известно же, что количество букв конечное, если посадить за печатные машинки достаточное количество обезьян, то когда-нибудь какая-нибудь из них напечатает "Войну и мир". Интересно сколько обезьян и времени нужно, если известно, что каждая из них печатает, в среднем, 2 буквы в секунду? :) не путать с обезьянами - там рандомом все делается, а здесь полным перебором ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:19 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNЯростный Мечпропущено... Ну если бы картинка была 8х8, то всего 64 пикселя. Нумеруем их (каждому пикселю сопоставится бит в переменной типа int64) и просто инкрементируем число от 0 до макс. А если 64х64 пикселя, то используем "длинную арифметику", а так анологично. действительно, я сильно туплю. твой алгоритм максимально производителен.Если каждую картинку придется отрисовывать, то способ перебора комбинаций уже не принципиален :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:21 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки я тупил, все же просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 15:22 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы просто "перебрать" все возможные варианты твоих изображений надо будет исполнить количество итераций: 2^(64*64) Точно не помню цифр но кажется это напоминает легенду о зёрнах, которые Царь Шерам так и не смог отдать как награду за изобретение шахмат. Причём речь шла о гораздо более скромной цифре. О 2^64. Думаю что если Hett будет решать эту задачу полным перебором, то к окончанию её решения потухнет солнце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 16:51 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю что если Hett будет решать эту задачу полным перебором, то к окончанию её решения потухнет солнце. более того, места на диске раньше закончится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 16:53 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДумаю что если Hett будет решать эту задачу полным перебором, то к окончанию её решения потухнет солнце. Зато зажжется новая звезда искусства! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 16:58 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньmaytonДумаю что если Hett будет решать эту задачу полным перебором, то к окончанию её решения потухнет солнце. более того, места на диске раньше закончится... Да. Я считал только холостые обороты цикла. Реально никому не нужные мегафлопы. А если полученные картинки где-то хранить, то это где-то будет еще больший головняк. Короче втопку такие ТЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2011, 17:03 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проще рисовать научиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 10:01 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoМожет проще рисовать научиться? В некоторых случаях производительность будет аналогичная - Солнце погаснет прежде чем, что то получится_) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 10:38 |
|
||
|
Алгоритм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S_Andrey_AXDiaBLoМожет проще рисовать научиться? В некоторых случаях производительность будет аналогичная - Солнце погаснет прежде чем, что то получится_) Ну, если речь идёт о рисовании шедевров, то да. Но более-менее годные рисунки способен научиться рисовать каждый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:04 |
|
||
|
|