|
|
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гони, чипаша кстати ты не мою цитату взял, я с дельфи не смог бы сравнивать хотя бы по той причине, что у меня ее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 15:35 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 22.03.2011 20:51, ZyK_BotaN wrote: > я тоже так делаю, но беда в том, что они мне все нравятся. > можешь назвать языки которые тебе не понравились, я попробую с ними познакомится > и понять: проблема во мне, или мне только хорошие языки попадались. Тебе надо пример языка, который тебе наверняка не понравится, или наоборот который понравится? который не понравился тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 17:17 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли... (С) По теме-то есть, что сказать? А то, один не использует питон, но знает его и знает, что это практически лисп без скобок. Другой рассуждает о достоинствах и недостатках всего, чего угодно, но не знает, что черепахер для меркуриала на питоне написан. Ну-ну, знатоки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 17:37 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите, не запутайтесь, орлы..... я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли... (С) По теме-то есть, что сказать? А то, один не использует питон, но знает его и знает, что это практически лисп без скобок. Другой рассуждает о достоинствах и недостатках всего, чего угодно, но не знает, что черепахер для меркуриала на питоне написан. Ну-ну, знатоки... +1 А то уже договорились до того, что в MacOS Java отсутствует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 19:09 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
###А то уже договорились до того, что в MacOS Java отсутствует... Это, вроде, ко мне. Возможно, не совсем точно выразил мысль, тогда вот ссылка: http://developer.apple.com/library/mac/#releasenotes/Java/JavaSnowLeopardUpdate3LeopardUpdate8RN/NewandNoteworthy/NewandNoteworthy.html#//apple_ref/doc/uid/TP40010380-CH4-SW1 Было во всех новостных IT-лентах :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 19:48 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaНе гони, чипашаВставка 10 мегабайт теста в редактор BDS 2006 - 6 секунд Idea 10 CE - 4 секунды PSPad.exe - 4 cекунды Notepad.exe - 3 секунды eclipse.exe - 2 секунды WTF отзывчивость? ну вставка 10 мегабайт текста это врядли типичный use case. (если мы о IDEA), то там тормоза в основном при автокомплите (причем не так в яве, как например во флексе каком-нибудь), анализе и инспекции больших классов, реформатировании кода (опять же таки не на 30 строк) и пр. для примеру возьми тот же 10 метровый файл, но только не текстовый, а xml, вставь и реформатируй код (ctrl-shift-l). засеки время ;). или вот у меня есть в старом коде один автогенерируемый класс на 1800 строк, если он изменился и я забыл убрать галку "форматировать код при коммите" и "убирать неиспользуемые импорты" то все, можно идти чай пить. Подобное тормозит везде и всегда. Автоформатирование используют лишь неудачники. А автоформатируют при коммите - вообще идиоты. И вообще, при чему тут IDE? Ты что, в SVN, HG прям из среды коммиттишь? Кто тебя учил так делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 20:27 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модMasterZivВ принципе python-- это вообще lisp без скобок, и с немного упрощённой семантикой. абсолютно верно, что и ставит питон вперед всяких ...Хотелось бы пример какой-нибудь эксклюзивной языковой фишки (с пояснением). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:21 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гони, чипаша Автоформатирование используют лишь неудачники. понятное дело Не гони, чипаша А автоформатируют при коммите - вообще идиоты. само собой Не гони, чипаша И вообще, при чему тут IDE? Ты что, в SVN, HG прям из среды коммиттишь? прикинь. до чего техника дошла, некоторым IDE уже не нужны внешние приблуды. Не гони, чипаша Кто тебя учил так делать? как "так"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:35 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч_модпропущено... абсолютно верно, что и ставит питон вперед всяких ...Хотелось бы пример какой-нибудь эксклюзивной языковой фишки (с пояснением).Присоединяюсь. Вопрос вертелся на языке, но боялся кого-нибудь обидеть :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:39 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaНе гони, чипаша И вообще, при чему тут IDE? Ты что, в SVN, HG прям из среды коммиттишь? прикинь. до чего техника дошла, некоторым IDE уже не нужны внешние приблуды. Причинь, чепаша, для разных типов файлов умные люди используют специальные, заточенные именно под них IDE. К примеру - XML файлы правят в XMLSpy, и .SQL файлы тоже, не как ты - лаптем щи не в Idea или VS правят, а в специализированных средах. И еще прикинь, коммитят это все потом одним коммитом, а не тремя отдельными, из каждой среды поотдельности. Плюс перед коммитом делают ревью в том-же WinMerge - мелочь, но файл, открытый в другой среде - позволят избавиться от "замыленного взгляда", и внезапно так увидеть пару тройку ранее не замеченных косяков. chpashaНе гони, чипаша Кто тебя учил так делать? как "так"? Из IDE, как. Любой нестудент понимает, что SVN плагин в IDE - это годен лишь как средство просмотра blame. Признаться, я был о тебе чуть большего мнения. Мда... специалист ты, как я посмотрю, про приблуды рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 21:55 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaНе гони, чипаша И вообще, при чему тут IDE? Ты что, в SVN, HG прям из среды коммиттишь? прикинь. до чего техника дошла, некоторым IDE уже не нужны внешние приблуды. Причинь, чепаша, для разных типов файлов умные люди используют специальные, заточенные именно под них IDE. К примеру - XML файлы правят в XMLSpy, и .SQL файлы тоже, не как ты, что лаптем щи не в Idea или VS правят, а в специализированных средах. И еще прикинь, коммитят это все потом одним коммитом, а не тремя отдельными, из каждой среды поотдельности. Плюс перед коммитом делают ревью в том-же WinMerge - мелочь, но файл, открытый в другой среде - позволят избавиться от "замыленного взгляда", и внезапно так увидеть пару тройку ранее не замеченных косяков. chpashaНе гони, чипаша Кто тебя учил так делать? как "так"? Из IDE, как. Любой нестудент понимает, что SVN плагин в IDE - это годен лишь как средство просмотра blame. Признаться, я был о тебе чуть большего мнения. Мда... зачотный специалист ты, как я посмотрю, про приблуды рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 22:00 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупыш ты, черепашаК примеру - XML файлы правят в XMLSpy, и .SQL файлы тоже узнаю старого доброго пустобреха Грекса. т.е. так и скажи, в IDEA никогда не работал, но знаю, что xml-файлы править она не годится. А знает ли благородный дон, что в ява 10% файлов проекта так или иначе xml? И что редактировать их в отдельной тулзе имеет смысл, только если у тебя заболевание мозга на той же стадии, что и у тебя? Глупыш ты, черепашаИ еще прикинь, коммитят это все потом одним коммитом, а не тремя отдельными, из каждой среды поотдельности. прикинь, я их комитю один раз, а не тремя отдельными. кроме того да будет тебе известно, неуч, когда файлы входят в один проект, им можно закоммитить из среды даже если ты их изменял в фотошопе. ты не знал про это? Глупыш ты, черепашаПлюс перед коммитом делают ревью в том-же WinMerge т.е. что в нормальных средах есть адекватный merge ты тоже не слышал? Глупыш ты, черепаша - мелочь, но файл, открытый в другой среде - позволят избавиться от "замыленного взгляда", и внезапно так увидеть пару тройку ранее не замеченных косяков. большей глупости от тебя я не слышал уже давно. ты про тесты что-нибудь слышал, деятель? про инспекции и анализ кода? (ах блин, у них же только только поддержку svn прикрутили, какой там анализ) косяки он замыленным взглядом находит. Глупыш ты, черепашаИз IDE, как. Любой нестудент понимает, что SVN плагин в IDE - это годен лишь как средство просмотра blame по своей любимой среде судишь?. в нормальных IDE поддержка VCS делает сторонние инструменты на 98% не нужными. правда откуда тебе знать. Глупыш ты, черепашаПризнаться, я был о тебе чуть большего мнения мнение неумехи-теоретика, которого я не ставлю ни в грош, мне очень дорого, спасибо. Глупыш ты, черепаша. Мда... специалист ты, как я посмотрю, про приблуды рассказывать. да и ты не мешки ворочаешь. давай, время пошло, попытайся хоть в этот раз в лужу лицом не упасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 12:41 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNMasterZivВ принципе python-- это вообще lisp без скобок, и с немного упрощённой семантикой. всегда ассоциировал лисп с скобками(ну и макросами) и обработкой списков. можешь уточнить что для тебя объединяет лисп с пайтоном? Наверно имелось в виду метапрограммирование Замыкания может какие особо замечательные Функции анонимные возможно Еще чего-нибудь? Но оно и в руби есть. И вообще почти во всех скриптовых языках Так что понять, чем питон так рулит, по сравнению с другими - хотелось-бы Скорость вроде повыше. а других особых ништяков не известно по сравнению с руби ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 13:45 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerZyK_BotaNпропущено... всегда ассоциировал лисп с скобками(ну и макросами) и обработкой списков. можешь уточнить что для тебя объединяет лисп с пайтоном? Наверно имелось в виду метапрограммирование Замыкания может какие особо замечательные Функции анонимные возможно Еще чего-нибудь? Но оно и в руби есть. И вообще почти во всех скриптовых языках Анонимные функции в питоне? Вас тоже с первым апреля. Лямбды в питоне отвратительны. Они хуже чем в с++0х где никто не запрещает пихать statement'ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 15:11 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaГлупыш ты, черепашаПризнаться, я был о тебе чуть большего мнения мнение неумехи-теоретика, которого я не ставлю ни в грош, мне очень дорого, спасибо Интересный симптом у тебя. С одной стороны - самоуважение отсуствует напрочь (по твоим-же словам), с другой стороны - самомнение явно завышено (и очень дорого). Интересно, как это проявление назывется по-научному-то, по-медицински? Когнитивный диссонанс и развоение личности как-то не очень подходят... А про адекватный merge и xml редактор в idea - ты пиши, пиши. Мнение чувака, который с Delphi прыгал на .NET, а теперь уже что-то там на Java лабает (так и не состоявшись в предыдущих двух направлениях) - оно да, оно очень ценно само по себе. Всенепременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:13 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гони, чипашаИнтересный симптом у тебя. С одной стороны - самоуважение отсуствует напрочь (по твоим-же словам), с другой стороны - самомнение явно завышено (и очень дорого). Интересно, как это проявление назывется по-научному-то, по-медицински? Когнитивный диссонанс и развоение личности как-то не очень подходят... ясно, как обычно по теме сказать нечего. папу твоего тоже будем обсуждать? Не гони, чипашаА про адекватный merge и xml редактор в idea - ты пиши, пиши. все как обычно: ничего не видел, но мнение имеешь. как это в медицине называется? мд? Не гони, чипаша Мнение чувака, который с Delphi прыгал на .NET, а теперь уже что-то там на Java лабает (так и не состоявшись в предыдущих двух направлениях)очень интересно слышать подобное от чудака, состоявшегося в троллировании студентов. P.S. ты по сабжу огрызнуться можешь хоть как-то (я уже не прошу аргументированно, в теме-то плаваешь, но хоть что-то уровнем круче "пиши-пиши"?) , а то совсем некрасиво сливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:30 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot chpasha а то совсем некрасиво сливаешь?[/quot] Пока сливаешь только ты. Смотри: И про "у кого что болит, тот о том и говорит" - ты не слышал (когда начал заливать про папу и свои проблемы (самоне)уважения). И о визуальной смене контекста (при ревью кода перед коммитом) как основе работы человеческого мозга (перезагрузка акцентуации на деталях сменой фона) ты ничего понять не смог, зато сразу выдал свое "мнение" про тупость, проявив чисто детскую защитную реакцию вида "это не я дурак, это ты дурак!". Вот теперь и про студентов и сливы заливать начал (при том, что пока троллируют только тебя, впрочем, тут ты верно свой "уровень" подметил). Что дальше будет? Какие еще откровения последуют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:51 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@grex немного офтопа, если этот термин еще применим к текущей ветке: отвлечемся от задачи вставки 10-метрового xml файла и рассмотрим задачу работы со скромным спринговым xml-конфигом на пару КБ (см. скриншот). что из нижеперечисленного умеет стороння тулза: 1) указание на неиспользуемые неймспейсы, подключение/создание новых 2) подключение и автоматическое отображение свойств из файла свойств (серый текст на скрине) 3) переход к реализации класса/свойства/ресурса по клику на названии класса/свойства/ресурса 4) автоподсказка свойств класса и создание новых с помощью инспекции 5) валидация конструкторов и свойств с проверкой типа хотя бы попытайся назвать 1-2 причины, почему в данном случае нужно использовать некий сторонний инструмент, а не встроенную в IDE поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 16:58 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гони, чипашаИ о визуальной смене контекста (при ревью кода перед коммитом) как основе работы человеческого мозга (перезагрузка акцентуации на деталях сменой фона) ты ничего понять не смог да нет дорогой, это ты не смог понять, что для code review юзают инструменты, сильно отличные от банального winmerge. остальное "сам дурак" поскипано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:01 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaхотя бы попытайся назвать 1-2 причины, почему в данном случае нужно использовать некий сторонний инструмент, а не встроенную в IDE поддержку. Ты бы лучше рассказал, почему в данном случае нужно использовать именно твою Java именно в xml соусе да еще под spring майонезом, а потом можно уже и поговорить, как там и чо правильно делать и в каких IDE. Пока я вижу только одну значимую причину - тебя заказчик/работодатель тупо наклонил кодить именно так (и тут ты не отмажешься). Про такие вещи, как предметно-ориентированную разработку (а не не кодирование биндингов) с кодогенерацией этих твоих XML я тебе рассказывать не буду, мал ты ишшо. Хотя вон можешь на jheadstart посмотреть, как пример, может и поймешь чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:06 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaдля code review юзают инструменты, сильно отличные от банального winmerge. Зевая... Список? Ну или одно название? Аж интересно стало, до чего в Америках нонче прогресс-то дошел. Покажешь свой чудный лаптещихлебателезаменитель? chpashaостальное "сам дурак" поскипано. Ты освоил самомодерацию? Не верю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:09 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данном случае, чипашаchpashaхотя бы попытайся назвать 1-2 причины, почему в данном случае нужно использовать некий сторонний инструмент, а не встроенную в IDE поддержку. Ты бы лучше рассказал, почему в данном случае нужно использовать именно твою Java именно в xml соусе да еще под spring майонезом, а потом можно уже и поговорить, как там и чо правильно делать и в каких IDE. мое почтение, ловкий ход - но не проканает. скормлю тебе самую малость: что такое ioc знаешь? так вот это - конфигурация для ioc. когда ты достаточно погуглишь, то возможно сможешь возразить в том ключе, что мол там аннотации есть туда сюда. на что я тебе отвечу, что использование xml-конфигурации оставляет возможность легко сменить реализацию (jee, pico и т.д) не загрязняя жаба-код специфическими для фреймворка аннотациями. тебе не нравится спринг, давай я тебе web.xml запостю? в курсе для чего он нужен? конфиг джетти, хош? flex (да-да, тоже кстати xml, для тех кто не в курсе)? сути это не меняет. итого, нафига мне xmlspy? В данном случае, чипашаПока я вижу только одну значимую причину - тебя заказчик/работодатель тупо наклонил кодить именно так (и тут ты не отмажешься). мой заказчик/работодатель в программировании шарит меньше, чем свинья в апельсинах. сама мысль, что он меня наклонил спринг использовать вызывает у меня приступы хохота. но тебе же все равно выгодней сделать вид, что ты мне не веришь, не так ли? В данном случае, чипашас кодогенерацией этих твоих XML ты мне лучше расскажи, что ты с xml делаешь, чтоб я мог заценить, чего лишен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:23 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не гони, чипашаchpashaдля code review юзают инструменты, сильно отличные от банального winmerge. Зевая... Список? Ну или одно название? Аж интересно стало, до чего в Америках нонче прогресс-то дошел. Покажешь свой чудный лаптещихлебателезаменитель? да вот хоть из идейки. на картинке список настроек инспекций (все не поместились) , которые можно запускать как отдельно так и перед коммитом (да-да, не таращится на изменения в winmerge) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:28 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так выглядит результат проверки з.ы. мод, если я с картинками перегнул, скажи ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:30 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaВ данном случае, чипашапропущено... Ты бы лучше рассказал, почему в данном случае нужно использовать именно твою Java именно в xml соусе да еще под spring майонезом, а потом можно уже и поговорить, как там и чо правильно делать и в каких IDE. мое почтение, ловкий ход - но не проканает. скормлю тебе самую малость: что такое ioc знаешь? так вот это - конфигурация для ioc. когда ты достаточно погуглишь, то возможно сможешь возразить в том ключе, что мол там аннотации есть туда сюда. на что я тебе отвечу, что использование xml-конфигурации оставляет возможность легко сменить реализацию (jee, pico и т.д) не загрязняя жаба-код специфическими для фреймворка аннотациями. Чипаша, ты или глуп, или притворяешься. Зачем мне твой IOC и особенности реализации? Ты скажи смело - jheadstart ты не смотрел (или не понял, о чем там), про Domain Driven - не в куре, освоил пока только пару букварей про iBatis и какой Tapestry (и думаешь, что очень умен стал). Ну так ты не отчаивайся, да, лук и стрелы ты освоил. Молодец. Скоро до мушкетов доберешься. chpashaтебе не нравится спринг, давай я тебе web.xml запостю? Оставь себе эту малоосмысленную шелуху реализации. Мне про твои стрелы и арбалеты - не интересно. Лучше про массовые информационные войны поговорить (но ты о них поди и не знаешь ничего). chpashaв курсе для чего он нужен? конфиг джетти, хош? flex (да-да, тоже кстати xml, для тех кто не в курсе)? сути это не меняет. итого, нафига мне xmlspy? Чипаша - это все, что ты понаговорил - это все ерунда. Бессмысленные навороты в реализации. Свой facebook ты на них - не построишь, поверь (потому что будешь думать не про модель фейсбука, а как половчее там очередной атрибут в конфиге накалякать, на большее у тебя не останется ни времени, ни сил). chpashaмой заказчик/работодатель в программировании шарит меньше, чем свинья в апельсинах. сама мысль, что он меня наклонил спринг использовать вызывает у меня приступы хохота. но тебе же все равно выгодней сделать вид, что ты мне не веришь, не так ли? Нет, в данном случае - я тебе даже поверил. Бездумный, стадный выбор кодером какой-то ерунды - это вполне тебе подходит. chpashaВ данном случае, чипашас кодогенерацией этих твоих XML ты мне лучше расскажи, что ты с xml делаешь, чтоб я мог заценить, чего лишен Предметную область в нем описываю, и темплейты для кодогенератора, а что? Про биндинги на какие-то там классы и пропети с автокомплитами там речи вообще нет, мне твои животрепещущие проблемы ручного кодирования биндингов и конфигов - ни разу не близки. То, что ты там руками делаешь - за меня роботы шустрят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 17:56 |
|
||
|
|