|
|
|
Крестики-нолики на поле N*M - алгоритм игры компа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую. Есть игра крестики-нолики на поле N*M, для выигрыша нужно поставить любой стороне от Z фигур в ряд (горизонталь, вертикаль или диагонали; Z <= N и Z <= M) Никто не подскажет алгоритм (или его реализацию на C#, PHP, AS3.0) выбора компом оптимальной клетки для хода? Т.е. в идеале все это должно быть одним методом, который будет возвращать пару координат (горизонталь, вертикаль), куда ИИ будет ставить фигуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там по теме много мусора, мало чего понятно. Можно более подробно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крестики-нолики на бесконечном поле если с ограничениями определенными - рэндзю Какой может быть, АвторНах, нах оптимальный алгоритм? Мало того, что ни одна из программ-рэндзю не выигрывает у мастеров рэндзю, а вот программа-шахматы выигрывает и по-четсному, но и среди программ-рэндзю проводятся свои чемпионаты - ну и соревнуются-то алгоритмы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте XO и ГО - в XO комп может свести ничью всегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не говорит о бесконечном поле :) Речь о произвольном конечном поле. Например, возьмем поле 10*8. И нужно поставить произвольное конечное количество фигур для выигрыша. Скажем, 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньне путайте XO и ГО - в XO комп может свести ничью всегда в рэндзю нет - для того и ограничения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АвторНахНикто не говорит о бесконечном поле :) Речь о произвольном конечном поле. Например, возьмем поле 10*8. И нужно поставить произвольное конечное количество фигур для выигрыша. Скажем, 4. уже много веков есть ответ на вопрос - рэндзю - 5, поле 15x15 - что для мастеров как бесконечное, если не с мастерами, а с мастерами - край поля вызывает тоже особые тактики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, мне нужен алгоритм игры компа в ЭТО :) Точнее даже, алгоритм выбора лучшей клетки для текущего хода, как уже говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АвторНахВ общем, мне нужен алгоритм игры компа в ЭТО :) Точнее даже, алгоритм выбора лучшей клетки для текущего хода, как уже говорил. надо разделить математическую и программискую части в общем по матчасти - есть альфа-бета отсечения (см. в поисковиках) на графе позиций, PS Как-то писал как хобби программу, играющую в рэндзю. В Центральном Шахматном клубе (Москва, Гоголевкий бульвар) есть секция рэндзю, а неё есть подсекция (может быть сейчас отделение или как-то ешё называет) по программам, играющим в рэндзю. Можешь прийти, но какими-то чемпионскими алгоритмами едва ли кто поделиться (ибо ..., да и игра между программами за денежные призы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..., алгоритм Дейкстры, двунаправленный алгоритм, ... В общем - алгоритмы поиска над множеством вариантов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слабо понимаю, зачем тут нужен алгоритм Дейкстры. Но спасибо, хотя и пока-что вообще мало что понятно, курну альфа-бета отсечения. Пока-что вопрос не снят. Может у кого завалялась уже готовая реализация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программная, программистская часть отдельно, так как решение задачи реализации может умничать только в контексте алгоритма, да и при модификациях, которые неизбежны, лучше "кофе отдельно, мухи отдельно" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusГордый Кореньне путайте XO и ГО - в XO комп может свести ничью всегда в рэндзю нет - для того и ограничения предполагал, что рэндзю СЛИШКОМ СЛУЧАЙНО названо - го. Го - это СОВСЕМ отдельная песня. И программы-го, насколько мне известно, какие-то слабоватые получаются, то есть весьма тяжело формализуется игра-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АвторНахСлабо понимаю, зачем тут нужен алгоритм Дейкстры. Но спасибо, хотя и пока-что вообще мало что понятно, курну альфа-бета отсечения. Пока-что вопрос не снят. Может у кого завалялась уже готовая реализация? о5 позиции представляются вершинами графа, возможно взвешивать как вершины, так и дуги - и ... как взвешивать - это отдельный вопрос Если не страшная тайна - а зачем нужна реализация на к.-л. языке в к.-л. IDE с данными в к.-л. СУБД при использовании ...? Наверно на к.-л. конкурс студней или аспиров такое не зададут, а уж - люду, уже удаленному от высшей школы, к чему? Уже само рытье в чужих исходниках - неблагодарное занятие и должно быть ради чего-то эдакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2011, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот автора не пойму, нужен скрипт проги, которая бы выигрывала в крестики нолики? то есть Вам её дадут, а Вы будете деньги зарабатывать? Как бы не так! Что за наивность? Так может проще поступить - сразу денег дать? Есть же здесь http://games.linedmk.com/kres_nol.php возможность играть, я пробовал там поле 15 на 15, до 5 крестиков - бездарно прога как бешенная ставит 4 креста, где это не всегда оправданно, я делал только чтобы прога анализировала, возможные атаки противником, то есть помогала быть вимательным. Где в других местах можно поиграть не знаю, выложите ссылки кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович Эндрюя вот автора не пойму, нужен скрипт проги, которая бы выигрывала в крестики нолики? то есть Вам её дадут, а Вы будете деньги зарабатывать? Как бы не так! Что за наивность? Так может проще поступить - сразу денег дать? Мдя... Мне нужен алгоритм (лучше - реализация) хоть какого-нить играющего компа в описанные мною крестики-нолики. Мне не нужно, чтобы его низя было обыграть . Но нужно, чтобы играл и хоть как-то пытался выиграть. Алгоритм - ввиду всего вышеизложенного, желательно простой, ибо сча нет времени кучу матчасти глядеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АвторНах, ну Вы извините и ник Вы себе выбрали тогда я присоединяюсь и мне тоже "Мне нужен алгоритм (лучше - реализация) хоть какого-нить играющего компа в описанные мною крестики-нолики. Мне не нужно, чтобы его низя было обыграть. Но нужно, чтобы играл и хоть как-то пытался выиграть." Авось и мне повезёт Хоть и говорят, что для го трудно писать прогу, но и в крестиках ноликах 15 на 15 тоже первый ход не хилый, вариантов 225, не мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на sf.net этих гомоку как грязи: http://sourceforge.net/search/?q=gomoku Я качнул вот эту: http://sourceforge.net/projects/piskvork/files/piskvork/8.4/ На мой любительский вкус играет очень и очень хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rt123, ну и файлообменник, ничего не понятно, об этом речь: piskvork-8.4.zip 2009-04-13 202.0 KB ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скачай архив, в нем есть гуевый экзешник, enjoy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2011, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reversi интереснее IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonReversi интереснее IMHO. лично меня никогда и никакие игры не интересовали могу конечно от нех делать пощелкать-покликать 5 минут А эта гомоку делает меня как щенка, причем и когда я начинаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2011, 00:44 |
|
||
|
|