|
|
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаю, что тема холиварная, но все, же рискну спросить. Что лучше выбрать для углубленного изучения для web руби с рельсами или пайтон с джангой? Почитал книжки, попробовал поделать тестовые примерчики. В целом оба языка и оба фреймворка понравились. Джанго показался попроще, но как-то смущает их странная реализация mvc. Рельсы показались даже поинтересней, но смущает, что практикующие их люди часто жалуются на невысокую скорость работы сайтов. Ну и еще у рельсов мне показалось какая-то излишняя сложность в разворачивании проектов, хотя может я не прав, в этом у меня только теоретические познания. Пытался сравнивать по перспективам в плане дальнейшего трудоустройства, но они и на тот и на тот язык у нас крайне малы :) есть проект, и нужно уже определится на чем же всетаки его создавать. :) Выскажете пожалуйста ваше мнение, на чем всетаки остановится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 08:28 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan, мне нравится и то и то но лучше знаком с рейлс тема холиварная, ага какого результата ты ждешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:45 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerкакого результата ты ждешь? Ну, объективных отзывов о каждой из платформ если это возможно :) Пусть даже не трогать сами языки, но есть же объективные различия в самих фреймворках, наверняка на одном что-то одно комфортнее, на другом другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 09:59 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan, Объективное мнение только после сравнительного анализа хелловорлда бывает. Напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 10:01 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanПытался сравнивать по перспективам в плане дальнейшего трудоустройства, но они и на тот и на тот язык у нас крайне малы :) бери ПХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 11:14 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNDimyanПытался сравнивать по перспективам в плане дальнейшего трудоустройства, но они и на тот и на тот язык у нас крайне малы :) бери ПХП. php я уже взял... :) два раза ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 11:41 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОбъективное мнение только после сравнительного анализа хелловорлда бывает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:58 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyanphp я уже взял... :) два раза ... :) Значит не рубин, ни питон делу не помогут. Нет таких волшебных языков, что лучше всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:58 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerДавай, оценивай Ну я ж фигурально... . Лучше всего под вэб с любой базой, какая есть, телефонный справочник с добавлением, изменением и удалением, с сортировкой и поиском. По такой простой задачке, которая за полчаса на чём угодно пишется, уже можно судить. Нет, я вполне серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:04 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Да, на рейлс со скафолдингом - за 10-15 минут, наверное можно сделать, если рука набита на джанго - по времени не скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:09 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeDimyanphp я уже взял... :) два раза ... :) Значит не рубин, ни питон делу не помогут. Нет таких волшебных языков, что лучше всех. Да вы меня не поняли :) Это шутка была просто. :) Я в данный момент пишу на пхп. Просто есть желание выучить не, что-то лучше/хуже пхп, а есть желание выучить питона или рубина. И попробовать на выбранном реализовать проект. Вот и вопрос в том, что выбрать не вообще, а что выбрать из данных двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:21 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanShSergeпропущено... Значит не рубин, ни питон делу не помогут. Нет таких волшебных языков, что лучше всех. Да вы меня не поняли :) Это шутка была просто. :) Я в данный момент пишу на пхп. Просто есть желание выучить не, что-то лучше/хуже пхп, а есть желание выучить питона или рубина. И попробовать на выбранном реализовать проект. Вот и вопрос в том, что выбрать не вообще, а что выбрать из данных двух. у меня когда появляется желание познакомиться с каким нибудь языком - я беру и знакомлюсь потом понимаю - фигня или нет и тебе того-же советую, а спрашивать про ето на форуме непродуктивно, имхо ты хочешь, чтобы в тебя тут желание вселили, что конкретно выучить? :)) вдохновили, так сказать? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:57 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я серверные языки вообще не изучаю. По причине их полной ненадобности. А клиентские - пишу пасьянсы. Если работает, можно сказать, что язык более-менее изучил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 14:16 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА я серверные языки вообще не изучаю. Ну да, ну да... >4000 постов в "ASP.NET", +модератор оного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 14:23 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечShSergeА я серверные языки вообще не изучаю. Ну да, ну да... >4000 постов в "ASP.NET", +модератор оного он его не изучает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 14:25 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его каждый день ругаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 14:39 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже в последнее время задался целью изучения чего-то нового, интересного и востребованного. Почитал пару книг по питону, посмотрел язык, пощупал. Не понравился сразу. Не синтаксис, не общие концепции. Почитал по руби, по раилсу + у нас на работе большой проект на рор. На удивление все нравится. В данное время активно изучаю, хочу использовать. Нравится, что все красиво, все продумано. Не нравится, конечно, то, как принято использовать СУБД - селект, инсерт. Но это общая тенденция высоконагруженных веб-проектов, и, в общем-то, я согласен что для масштабирования так лучше. Есть один момент - если программировать под рор, нужно переходить на линукс. Это тяжело, но я думаю, потом будет легче. Под виндой конечно почти все работает, но все медленно, есть проблемы с установокй и настройкой и вообще это не принято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 19:14 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer у меня когда появляется желание познакомиться с каким нибудь языком - я беру и знакомлюсь потом понимаю - фигня или нет я тоже так делаю, но беда в том, что они мне все нравятся. можешь назвать языки которые тебе не понравились, я попробую с ними познакомится и понять: проблема во мне, или мне только хорошие языки попадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 20:51 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSQL_Lamerу меня когда появляется желание познакомиться с каким нибудь языком - я беру и знакомлюсь потом понимаю - фигня или нет я тоже так делаю, но беда в том, что они мне все нравятся. можешь назвать языки которые тебе не понравились, я попробую с ними познакомится и понять: проблема во мне, или мне только хорошие языки попадались. мне не понравился только пхп и еще чудище, которое майкрософт их с++ сделало ирония судьбы, что на пхп сейчас больше всего и пишу а так да, мне тоже все языки нравятся, но я могу для себя выделить те, которые больше всего понравились(конечно, причины будут все субъективные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 20:54 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamerмне не понравился только пхп и еще чудище, которое майкрософт их с++ сделало ирония судьбы, что на пхп сейчас больше всего и пишу а так да, мне тоже все языки нравятся, но я могу для себя выделить те, которые больше всего понравились(конечно, причины будут все субъективные) ок, буду знакомится с пхп. а ты про какой си++ говоришь, про управляемый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 21:58 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А круче всего научиться писать вэбсайты на ассемблере (на худой конец на форте, ну хотя бы на сях). Только потом уже чего-то выбирать. Это - не шутка. Вполне серьёзно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 22:29 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА круче всего научиться писать вэбсайты на ассемблере (на худой конец на форте, ну хотя бы на сях). Только потом уже чего-то выбирать. Это - не шутка. Вполне серьёзно. лучше плиску прожечь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 23:12 |
|
||
|
Ruby или Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanПонимаю, что тема холиварная, но все, же рискну спросить. Что лучше выбрать для углубленного изучения для web руби с рельсами или пайтон с джангой? Почитал книжки, попробовал поделать тестовые примерчики. В целом оба языка и оба фреймворка понравились. Джанго показался попроще, но как-то смущает их странная реализация mvc. Рельсы показались даже поинтересней, но смущает, что практикующие их люди часто жалуются на невысокую скорость работы сайтов. Ну и еще у рельсов мне показалось какая-то излишняя сложность в разворачивании проектов, хотя может я не прав, в этом у меня только теоретические познания. Пытался сравнивать по перспективам в плане дальнейшего трудоустройства, но они и на тот и на тот язык у нас крайне малы :) есть проект, и нужно уже определится на чем же всетаки его создавать. :) Выскажете пожалуйста ваше мнение, на чем всетаки остановится? Для углублённого изучения для web лучше выбрать - Perl с Catalyst(например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 01:09 |
|
||
|
|