|
|
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать как лучше хранить данные в строчку через разделитель Код: plaintext или в виде xml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Что будет быстрее и лучше парсить Все будет проходить в Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:56 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а с первым случаем: символ разделителя точно не может появиться в данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:00 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коба! Твой вопрос - из области философии. ---------- P.S. Хрусталёв! Машину! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:18 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКоба! Твой вопрос - из области философии. ---------- P.S. Хрусталёв! Машину! Я понимаю зашел спор у нас тут Да может появится символ ; Но и не скзаали, что в xml может появится < > символы Те что быстрее парситься будет наверное там keit задать вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:39 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-, поскольку оракел умеет и хмл парсить, и регексп есть, то смотреть надо на исходные данные (имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 21:44 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-Но и не скзаали, что в xml может появится < > символыНу в ИКСМЛ эти символы вообще-то хранятся в виде < и т.д. А вообще, имхо, разница в скорости незначительна, в Орацле на ввод-вывод куда больше времени уходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:14 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose-=Koba=-, поскольку оракел умеет и хмл парсить, и регексп есть, то смотреть надо на исходные данные (имхо). да знаю он и то и то просто спор вышел парсить xml стандартными мне или писать парсер для текстовых файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:38 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-=Koba=-да знаю он и то и то просто спор вышел парсить xml стандартными мне или писать парсер для текстовых файлов Make it simple.... Дальше не продолжаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:46 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseвторое. а почему если не секрет? п.с. по мне так проще что бы формат был читаемым и парсер легким. а xml и не читаем нихера и парсер под него тупой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 00:24 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньeNoseвторое. а почему если не секрет? п.с. по мне так проще что бы формат был читаемым и парсер легким. а xml и не читаем нихера и парсер под него тупой... "Да может появится символ ;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:51 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, давно придумали экранирование с помощью символа "\" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:59 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvineNose, давно придумали экранирование с помощью символа "\" знаю. но это ж допрасходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:32 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinдавно придумали экранирование с помощью символа "\" формат CSV файла не предусматривает подобного экранирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:33 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uridiank0rvinдавно придумали экранирование с помощью символа "\" формат CSV файла не предусматривает подобного экранирования Тебе кто-то запрещает её реализовать? Кто? Покажи мне этого человека. Если же тебе так важно мнение википедии, то англичане разрешают. http://en.wikipedia.org/wiki/Comma-separated_values Some CSV implementations may use an escape character such as a backslash to encode reserved characters as an escape sequence. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:58 |
|
||
|
Хранение данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uridiank0rvinдавно придумали экранирование с помощью символа "\" формат CSV файла не предусматривает подобного экранирования Я-бы не стал доверять этой спецификации. Уж слишком слаба мотивация чтобы её придерживаться. Думаю что CSV это даже не формат а набор рекомендаций. А этот rfc4180 слишком жиденький и невразумительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 20:03 |
|
||
|
|