|
|
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaРуководитель проектовИ мне насрать все равно на чем вы будите реализовыватья очень сильно сомневаюсь товарищ руководитель, что на практике вам будет насрать, на чем реализован модуль. перед лицом геморроя при использовании модуля на "инородном языке" вы быстро научитесь уточнять инструмент реализации. На практике конечно же - нет. Есть определенный перечень ЯП для конкретного проекта и разработчик волен выбирать любой из перечисленных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 17:01 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руководитель проектовЕсть определенный перечень ЯП для конкретного проекта Даром что в этом списке всего один элемент. На самом деле выбирать можно из всего, что заблагорассудится. Вопрос лишь в том, будет ли это выбранное включено в "определенный список" или нет. Вот если взять смешной SDL - то нет, и не будет. Ибо никаких преимуществ перед принятыми XML или JSON оно не имеет, и к чему плодить энтропию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 17:21 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальВот если взять смешной SDL - то нет, и не будет. Ибо никаких преимуществ перед принятыми XML или JSON оно не имеет, и к чему плодить энтропию? Языки программирования XML и JSON. Ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 18:04 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПро паскальВот если взять смешной SDL - то нет, и не будет. Ибо никаких преимуществ перед принятыми XML или JSON оно не имеет, и к чему плодить энтропию? Языки программирования XML и JSON. Ага. Я говорил про Simple Declarative Language, а не про Specification and Description Language. А ты в очередной раз заглотнул блесну вида "слышал звон, но не понял о чем он". Или лучше детям про свое виртуозо на 200-т нодовом Oracle кластере вещай, может кто и купится на сказочку-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 18:16 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальiv_an_ruпропущено...Языки программирования XML и JSON. Ага. Я говорил про Simple Declarative Language, а не про Specification and Description Language. Вы тогда выражайтесь более разумным и однозначным образом, потому что в предыдущий раз вас веселил именно Specification and Description... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 19:11 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, тема превратилась в срач, можно закрывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 19:30 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот некоторые пишут мол блаблабла, преподу нужно понять, что у вас в программе происходит, нужно научить студентов грамотно документировать код, итд итп. Да насрать преподам на это. У 90% тупо уже маразм по типу "должно быть - у вас нету ? идите. у вас есть ? а тут что за стрелка ? не по госту, идите." Кстати блок схемы в работе иногда очень помогают. Только не такие тупорылые, которые учат в институте рисовать, а скажем так - описания сложной логики на высоком уровне абстракции. Недавно разбирался с проектом, который аварии ищет по показаниям датчиков, расположенных по городу - алгоритмы там нарисованы в виде блок-схем - все достаточно понятно, и если бы этой схемы не было - хз как там ковыряться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2010, 03:14 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на стартах не нужны так ка их преподают они нцжны потом когда петраешь в прогармировании и создаешь чето большое и наждо это структурировать. //негодует// ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2010, 04:04 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На прошлой работе у меня начальник был иностранец, и заставлял меня рисовать блок-схемы (у них так принято). Первое время было не по себе, каждую ерунду рисовать, а сейчас благодарен ему, это реально работает и помогает в работе, так что ребята я за блок-схемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 10:16 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawПомню в школе когда учился, в кабинете информатики на стенах висели блок-схемы цикла, ветвления и т.п. - для лучшего запоминания школьниками, ВПЕРВЫЕ приступившими к изучению информатики, базовых алгоритмических конструкций. Нафига эти блок-схемы требовать от студентов АСУ при написании программ для курсовых работ? Есть ли в этом хоть како-то смысл? Я вижу пока только какой-то маразм фигасе, мы перед разработкой модуля в блок-схемах рисуем алгоритм его работы (не каждый раз, а когда задача сложная), сразу всё всем понятно становится, всё согласовывается и вперед писать код. А если через год забудешь как там что, так вот схема есть. Код запрограммировать ума много не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 14:00 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС просто пока не понимает, что уровень задач в автоматизации бизнеса совсем другой, нежели в курсачах. То что не продуманность алгоритма или разное понимание его деталей, разными членами команды это угроза работы бизнеса, когда компания попадет на деньги от такой непродуманности будут другие разговоры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2010, 14:05 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой я был дурак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 17:26 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawПомню в школе когда учился, в кабинете информатики на стенах висели блок-схемы цикла, ветвления и т.п. - для лучшего запоминания школьниками, ВПЕРВЫЕ приступившими к изучению информатики, базовых алгоритмических конструкций. Нафига эти блок-схемы требовать от студентов АСУ при написании программ для курсовых работ? Есть ли в этом хоть како-то смысл? Я вижу пока только какой-то маразм Ну, если очень простой алгоритм описывать очень укрупнённо ( или упрощённо), то блок-схемы вполне себе полезны. Для демонстрации сути алгоритма. Хотя я бы предпочёл диаграммы Насси--Шнейдермана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2015, 19:49 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmawкакой я был дурак шо, научился рисовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2015, 16:34 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздравляю с озарением :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 11:47 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivХотя я бы предпочёл диаграммы Насси--Шнейдермана. Интересно. Не читал о таких. Даже перечитав кучу книжек по дискретной математике где алгоритмы описывались на чём угодно кроме человеческих ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:36 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonMasterZivХотя я бы предпочёл диаграммы Насси--Шнейдермана. Интересно. Не читал о таких. Даже перечитав кучу книжек по дискретной математике где алгоритмы описывались на чём угодно кроме человеческих ЯП. Прочитй статью в википедии о блок-схемах, там есть ссылка. У Насси--Шнейдермана есть очень хорошее преимущество -- оно же главный недостаток -- их невозможно нарисовать слишком сложными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 15:38 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже почитал. Расписана диаграмма для Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А как будет выглядет кусок логики в формате этого Шнейдермана? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 16:02 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА как будет выглядет кусок логики в формате этого Шнейдермана? Тут вроде понятно расписано как будет Интересный подход, надо будет попробовать порисовать такие диаграммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 16:11 |
|
||
|
Нафига нужны блок-схемы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Общую идею я понял. В целом любой алгоритм выглядит внешне как прямоугольник. Насколько будет читабельно - х.з. Надо попробовать парочку пилотных ТЗ согласовать в таком виде. Надеюсь у заказчика крыша не поедет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 16:15 |
|
||
|
|