|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosequaidпропущено... Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе. ээээ... интербэйз чтоли?Умничка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальВот букварь (Developer’s Guide, Delphi 7), страница 26-37 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В этом примере кода - написано практически все, что требуется знать и понимать. На начальном уровне. Справочно - Rollback тоже может бросить свой exception (это так, чисто повод для подумать дальше).Здесь все просто замечательно расписано для случая пишущей в базу процедуры. У меня процедура лишь читающая, и возможное исключение может быть инициировано только объектами, не имеющими отношения к СУБД. Если по причине каких либо внешних сбоев (скажем, выключилось электричество) исключение инициирует вызов чтения набора из удаленной базы данных, либо (боже упаси) вызов StartTransaction/Commit, то такой случай обрабатывает другой, "вышестоящий", метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальСобственно говоря - почему отстуствие rollback тебя не смутило?Потому, что указанный метод никогда ничего не пишет в таблицы. Ваш Капитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальСобственно говоря - почему отстуствие rollback тебя не смутило?Потому, что указанный метод никогда ничего не пишет в таблицы. Ваш Капитан. Ручное управление читающими транзакциями? Да, я как-то действительно забыл про эту шизоидную особенность Interbase. Так у тебя тем более все безграмотно. Данную фигню и то нужно делать сразу вон после твоего ExecQuery. И вообще нормальный кодер бы фреймворк уже нарисовал для этих вещей. Хотя... о чем это я? Какой фреймворк, если ты до сих пор, как в каменном веке, биндинг делаешь вручную: I_Code := FieldByName('QWS_ICODE').AsString и т.д. Начальство наверное довольно? Вона сколько кодер в день строчек выдает... па-стахановски ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальХотя... о чем это я? Какой фреймворк, если ты до сих пор, как в каменном веке, биндинг делаешь вручную: I_Code := FieldByName('QWS_ICODE').AsString и т.д.Конечно же, поля стороннего ActiveX-объекта (ахтунг) наполняются вручную в процедуре, где это делается один раз на все приложение. Ваш Капитан. Ты, несомненно, можешь написать свой фреймворк на каждый чих. А можешь из пушки по воробьям пострелять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальХотя... о чем это я? Какой фреймворк, если ты до сих пор, как в каменном веке, биндинг делаешь вручную: I_Code := FieldByName('QWS_ICODE').AsString и т.д.Конечно же, поля стороннего ActiveX-объекта (ахтунг) Это действительно ахтунг. И там точно так-же можно навешивать значения на произвольное поле (подсовывая имя его в процедуре). quaid, где это делается один раз на все приложение. Сильно сомневаюсь, что один раз. Хотя сопротивляешься, да, ты - бодренько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальСильно сомневаюсь, что один разИ не сомневайся. Отправку заявки на торговую площадку выполняет единственный метод класса, который, действительно, единожды наполняет поля third-party объекта, находящегося в DLL и реализующего COM-интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальСильно сомневаюсь, что один разИ не сомневайся. Отправку заявки на торговую площадку выполняет единственный метод класса, который, действительно, единожды наполняет поля third-party объекта, находящегося в DLL и реализующего COM-интерфейс. Ага ага, а "филы" с рынка прилетают в виде Excel файла (report, market fill)? Заливай заливай. P.S. А вообще забавно. Под Delphi, похоже, действительно нет ни одной нативной реализации FIXа. Какой ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще прикольно. Для того, чтобы послать один единственный ордер - начинать транзакцию в БД и делать запрос в нее-же. На ровном месте latency в 0.1 сек минимум. Колхоз. А про стратегии вы там небось и не слышали вовсе (это когда тебе робот ордера штампует)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальАга ага, а "филы" с рынка прилетают в виде Excel файла (report, market fill)? Заливай заливай. Ты что, упоротый? Нахрена мне тебе "заливать", я не ломаю дешевые комедии. Данные с биржевой площадки приходят обратно на DS-сервер, который их "ретранслирует" в мой код путем посылки специальных сообщений. Читай документацию по RTS Online. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальДля того, чтобы послать один единственный ордер - начинать транзакцию в БД и делать запрос в нее-же. На ровном месте latency в 0.1 сек минимум.Ага. Ну расскажи, пупсег, как выполнить читающий запрос в Interbase, не стартовав транзакцию, мы проникнемся глубиной твоей мысли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidНахрена мне тебе "заливать", я не ломаю дешевые комедии. Именно это ты сейчас и делаешь quaidЧитай документацию по RTS Online. Вах! Там описана эта ваша смешная "архитектура" с ордерами из Interbase? Дай ссылку. Аж интересно стало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальДля того, чтобы послать один единственный ордер - начинать транзакцию в БД и делать запрос в нее-же. На ровном месте latency в 0.1 сек минимум.Ага. Ну расскажи, пупсег, как выполнить читающий запрос в Interbase, не стартовав транзакцию, мы проникнемся глубиной твоей мысли. Пубсег тут только ты: для того, чтобы выполнить ордер (клиента в т.ч.) - база данных вообще не нужна (с ее задержками и затратами на синхронизацию с диском). База данных в трейдинге - это постфактум, как бухгалтерия в бизнесе. Т.е. решения принимать вообще не должна. А должна просто принимать на себя уже факт свершившихся операций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю не отклоняться от темы про шрифт, которым надпечатывают перфокарты IBM шириной 80 символов ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальquaidпропущено... Ага. Ну расскажи, пупсег, как выполнить читающий запрос в Interbase, не стартовав транзакцию, мы проникнемся глубиной твоей мысли. Пубсег тут только ты: для того, чтобы выполнить ордер (клиента в т.ч.) - база данных вообще не нужна (с ее задержками и затратами на синхронизацию с диском). Чтобы "выполнить", действительно, база не нужна. Только ты слышишь звон, но не знаешь, где он. Указанная процедура отправляет сообщение на удаление заявки (ордера) из стакана. Перед этим, естественно, процедура проверяет существование заявки и выбирает ее данные из реплицируемой DS-сервером таблицы. Если заявка существует, то для ее удаления нужно наполнить структуру данными заявки (которые записаны в таблице). Очень дурацкий ход - для идентификации заявки торговой площадкой, в принципе, достаточно передавать лишь OrderID, поскольку хост таблицы находится на этой же площадке, но спецификация требует повторно заполнять все поля. Поэтому в приведенном коде выборка необходима . Документация по "Плазе" - первая ссылка сверху . Надеюсь, тебя улыбнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальпропущено... Пубсег тут только ты: для того, чтобы выполнить ордер (клиента в т.ч.) - база данных вообще не нужна (с ее задержками и затратами на синхронизацию с диском). Чтобы "выполнить", действительно, база не нужна. Только ты слышишь звон, но не знаешь, где он. Указанная процедура отправляет сообщение на удаление заявки (ордера) из стакана. Ты тут только что заливал, что это у тебя только в одном месте делается. Т.е. для каждого типа ордера (размещение, отмена, замена) - у тебя отдельные кучки куски кода? Какой пикантес. Ты уже не знаешь, что и придумать такое. quaid Перед этим, естественно, процедура проверяет существование заявки и выбирает ее данные из реплицируемой DS-сервером таблицы. Если заявка существует, то для ее удаления нужно наполнить структуру данными заявки (которые записаны в таблице). Очень дурацкий ход - для идентификации заявки торговой площадкой, в принципе, достаточно передавать лишь OrderID, поскольку хост таблицы находится на этой же площадке, но спецификация требует повторно заполнять все поля. Поэтому в приведенном коде выборка необходима . А почитать про in-memory database - совсем не судьба? Печально-то как... quaidДокументация по "Плазе" - первая ссылка сверху . Надеюсь, тебя улыбнет. Зачотный лисапед. Я не знал, что на РТС все так запущено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальquaidпропущено... Чтобы "выполнить", действительно, база не нужна. Только ты слышишь звон, но не знаешь, где он. Указанная процедура отправляет сообщение на удаление заявки (ордера) из стакана. Ты тут только что заливал, что это у тебя только в одном месте делается. Т.е. для каждого типа ордера (размещение, отмена, замена) - у тебя отдельные кучки куски кода? Отдельно на "размещение и замену" и отдельно на "отмену" - поскольку список используемых полей несколько отличается. Заполнение определенного списка полей "на отмену" - выполняется в одном месте. Про паскальА почитать про in-memory database - совсем не судьба? Печально-то как...Точно, ты слышишь звон. Зачем ты предлагаешь какие-то "решения", не ведая вообще, какие задачи программа выполняет, и в какой инфраструктуре существует? Типа блистаешь умом? Или подыскиваешь малейшие, даже откровенно тупые зацепки, чтобы придраться к оппоненту и потешить свое чувство собственной важности? Этими таблицами пользуется ряд других децентрализованых приложений, с ними работают аналитики, оттуда выбирают данные по сделкам депозитарные хранители, какой, к черту, in-memory database? Про паскальЗачотный лисапед. Я не знал, что на РТС все так запущено.Это не только РТС, это так же ММВБ, УБ, ПФТС, этот софт используется на многих биржах. Модератор: Остываем, товарищи коллеги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальА почитать про in-memory database - совсем не судьба? Печально-то как...Точно, ты слышишь звон. Зачем ты предлагаешь какие-то "решения", не ведая вообще, какие задачи программа выполняет, и в какой инфраструктуре существует? Типа блистаешь умом? Или подыскиваешь малейшие, даже откровенно тупые зацепки, чтобы придраться к оппоненту и потешить свое чувство собственной важности? Да ничего я не тешу. Просто я лишний раз пожал плечами, от "уровня" решений. А если тебе сильно интересно - читай вот отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/ULLDMA (там ссылки снизу). ПФТС... испугал, ежа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.Dragonпропущено... Еще раз: сглаживание ВНЕ этой темы и спора. В теме про шрифты сглаживание - офтопик. Да да, а в теме про языки программирования - наверное офтопиком будет обсуждение синтаксиса? Что еще запретить изволите? Какая-то неформальная женская логика... Идет дискуссия "Обсуждение удобности для редактирования исходников тех или иных шрифтов, при условии, что сглаживание отключено" (ну и собственно шрифт автора топика как раз для этого). В свете этого топика обсуждается приемлимо ли использование не сглаженного курьера. Я объясняю, что он без сглаживания совершенно корректно смотрится. Ты мне доказываешь обратное кучей текста, который применим к, например, Таймсу, но никак не к не сглаженному Курьеру. И вдруг "Как это никакого сглаживания? Шрифты? Значит сглаживание!" Поговорили. О дальнейшем обсуждении finally я и вовсе промолчу. Умение спорить - налицо. Зато понтов то сколько было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПоговорили. О дальнейшем обсуждении finally я и вовсе промолчу. Умение спорить - налицо. Зато понтов то сколько было... Вот тут ты начал говорить (со мной) про сглаживание. 9888125 . Я тебе ответил. Потом ты начал орать, что в этом топике сглаживание - офтопик (хотя и до этого было штук восемь постов с твоим участием в т.ч.) Так у кого из нас проблемы (с восприятием окружающей действительности)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.DragonПоговорили. О дальнейшем обсуждении finally я и вовсе промолчу. Умение спорить - налицо. Зато понтов то сколько было... Вот тут ты начал говорить (со мной) про сглаживание. С тобой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПро паскальпропущено... Вот тут ты начал говорить (со мной) про сглаживание. С тобой? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ответил на фразу "к слову", почему МС сменила шрифт. Потому что, МС нужен шрифт, который удобен со сглаживанием, а мы обсуждаем отображение без сглаживания. Что тут не понятно для восприятия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЯ ответил на фразу "к слову", почему МС сменила шрифт. Потому что, МС нужен шрифт, который удобен со сглаживанием, а мы обсуждаем отображение без сглаживания. Что тут не понятно для восприятия? Непонятно: 1) с чего это ты тут развыступался? 2) что ты вообще хочешь доказать? 3) зачем ты это хочешь доказать? Как-то так. Ответы можешь не печатать, они никому не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 21:43 |
|
||
|
|