|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЯ пока что не увидел, что ты в этом разбираешься... А разве это я виноват, что у тебя трудности с пониманием элементарных вещей? Хм... эк все обернулось-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.Dragonпропущено... Ну и зачем задавать вопросы о том, о чем ты решил не читать и видимо снова не прочтешь? Не для того, что бы ты "отвечал". А для того - чтобы начал ты начал гуглить про 3-way merge: закрывать дыры в голове пробелы своих "знаниях". А ты думал зачем? Думаешь, твое мнение профана кому-то тут интересно? Интересно, до какого уровня ты дойдешь. Посмотрим... По теме: я тебе уже задал вопросы по этому поводу. Слил так слил. Не надо делать вид, что их не было. 3-way merge никак не ставит ребром правило "текст должен быть 80 символов в ширину и обязательно люцидой в 10tp" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.DragonЯ пока что не увидел, что ты в этом разбираешься... А разве это я виноват, что у тебя трудности с пониманием элементарных вещей? Хм... эк все обернулось-то. Да, действительно. Совсем плохо. Так как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonТак как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин? И зачем мне какие-то там разработчики? А сам головой подумать и почитать литературу нет, не в состоянии? Нужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно. Открываем Visual Studio 2010, и смотрим, какой стоит шрифт по-умолчанию. Не прошло и десяти лет, как "разработчики с мировым именем" начали что-то понимать. 15 лет тотальной глупости, в мировом масштабе - мое почтение. Интересно, сколько лет еще будут упорствовать любители Courier New? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.DragonТак как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин? И зачем мне какие-то там разработчики? А сам головой подумать и почитать литературу нет, не в состоянии? Нужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак? В литературе, если ты не заметил, 90% информации о шрифтах вообще и об их применении в печатной продукции в частности. А редкие фразы типа "на экране лучше читать без засечек" обычно пишут на сайтах шрифтом с засечками. И некоторые еще добаляют скудные обоснования. Зачастую касающиеся интерфейсов программ, на счет которых я полностью согласен. При чем, мне совершенно очевидно, где когда и кем гротески воспринимаются легче и почему. Но вот никак не очевидно, как курьер заставляет глаза уставать больше чем консольные гротески. При том, что программист - не ребенок, не издалека на текст смотрит, программирует не болками машинного кода, не в условиях плохой освещенности и все прочие "не". Может таки впервые в этой теме кроме воды удивишь всех ссылкой, где же можно почитать анализ восприятия моноширинных антикв и гротесков на белом фоне при чтении текстов, таких как исходники? Мировая закулисаЗабавно. Открываем Visual Studio 2010, и смотрим, какой стоит шрифт по-умолчанию. Не прошло и десяти лет, как "разработчики с мировым именем" начали что-то понимать. 15 лет тотальной глупости, в мировом масштабе - мое почтение. Начали понимать, что сглаженный мелкий Курьер никуда не годится, а проповедовать отказ от КлирТайп они по понятным причинам не могут. Потому ессесно под сглаживание надо на Тахому переходить. Иначе бы и не задумались о смене дефолта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальНужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак? А слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonМожет таки впервые в этой теме кроме воды удивишь всех ссылкой, где же можно почитать анализ восприятия моноширинных антикв и гротесков на белом фоне при чтении текстов, таких как исходники? Если честно - лень искать. Что-то писала на эту тему Р.Уильямс, или в книге, или в блогах. Я это читал лет пять назад, не меньше. Edd.DragonНачали понимать, что сглаженный мелкий Курьер никуда не годится, а проповедовать отказ от КлирТайп они по понятным причинам не могут. Ура, ты наконец-то начал говорить осмысленными фразами! Сам писал или скопипастил откуда? Насчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?) Edd.DragonПотому ессесно под сглаживание надо на Тахому переходить. Иначе бы и не задумались о смене дефолта. Ну вот.. и сразу перестал... да что-ж такое-то. Ну ок, проблеск сознания про "начали понимать" - это тоже достижение. Постарайся развить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальУра, ты наконец-то начал говорить осмысленными фразами! Сам писал или скопипастил откуда? Начал? А я где-то ранее говорил о том, что мелкий сглаженный Курьер - это наше все? Ты что-то путаешь. авторПостарайся развить его. Напомни, когда я тебя в свои помощники назначал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?) Еще раз: сглаживание ВНЕ этой темы и спора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 04:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonавторНасчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?) Еще раз: сглаживание ВНЕ этой темы и спора. В теме про шрифты сглаживание - офтопик. Да да, а в теме про языки программирования - наверное офтопиком будет обсуждение синтаксиса? Что еще запретить изволите? P.S. Сидишь уже в луже - сиди, не дергайся. Будешь дергаться - намокнешь еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль, Что мешает вам предположить, что несколько взрослых разумных людей могут договориться, в каких случаях какой ширины у них в проекте будет код? А потом каждый из них спокойно будет использовать свой любимый фонт и цвет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640). Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640. Когда делается сверка трех версий кода, разрешение конфликта (это merge в репозитории) - уже сравнивается три версии кода. И обычный экран в 27" монитора (1920 пикселей / 3 = 640) уже делится на три (все три по 640). хватит врать. рамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseрамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640. Ну что вы прям как взрослый --- позволяете пошлым фактам портить красивую теорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640). Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640. Когда делается сверка трех версий кода, разрешение конфликта (это merge в репозитории) - уже сравнивается три версии кода. И обычный экран в 27" монитора (1920 пикселей / 3 = 640) уже делится на три (все три по 640). хватит врать. рамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640. Ну все, ты меня подловил. "Пойду наемся червячков" (с) с горя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальКод - несказанно доставил. Как в том сочинении - 10 ошибок в одном предложении, 3 - в отдельном слове. Так блоки finally писать тебя научил кто, или сам к тому пришел?Этот код в процессе разработки. Да, он содержал ошибку в тот момент, когда я снял скриншот. Идеологически он построен верно. Я могу привести аргументы в пользу каждой строки кода, почему именно так, а не иначе. Только в отдельной ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а, "уж полночь близится, а Германа всё нет" (с). Вы тут до такого договоритесь... Я вот могу программировать с любым "подходящим" шрифтом. И дело не только в том, что "Паскалеобразно" я пишу меньше всего. А потому, что я не индиец, а если и зарабатываю именно на этом - то получаю никак не за объем кода или его удобочитаемость. Кроме того, если сначала думать, а потом "выплёскаваться" - кода будет немного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальКод - несказанно доставил. Как в том сочинении - 10 ошибок в одном предложении, 3 - в отдельном слове. Так блоки finally писать тебя научил кто, или сам к тому пришел?Этот код в процессе разработки. Да, он содержал ошибку в тот момент, когда я снял скриншот. Идеологически он построен верно. Я могу привести аргументы в пользу каждой строки кода, почему именно так, а не иначе. Только в отдельной ветке. Квейд, ты даже не представляешь, насколько я несказанно рад, что ты считаешь, что там все верно с идеологией. Т.к. это лишь подтверждает мой тезис - тот, кто не может выстроить в своей голове разумную идеологию в реальной жизни (конец 2004 и дальше) - вряд-ли способен это делать и в коде. А так нет, обсуждать то "решение" мне не сильно с тобой хочется. Хочется тебе заниматься безграмотной ерундой - флаг в руки. P.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять. А commit в finally - это вообще 125. Как в том анекдоте про милиционеров - оказались или абсолютно тупые или очень сильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальА commit в finally - это вообще 125. да, это мощно :) пофиг что с эксепшенами, коммит будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальP.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять.Очень хорошо - выделенный ресурс гарантированно освободится, возникнет ли исключение, или нет. У тебя, конечно же, может быть свое, уникальное видение использования finally, недоступное простым программистам , только вот я использую такой блок по назначению, указанному в документации The finally keyword specifies actions that should be taken regardless of how the flow within the preceding try exits ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскальА commit в finally - это вообще 125. да, это мощно :) пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaideNoseпропущено... да, это мощно :) пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе. ээээ... интербэйз чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaideNoseпропущено... да, это мощно :) пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе. Это принято делать через грамотные блоки except, но никак не в finally. Даже если у тебя "логгирующие" автономные транзакции. Сам commit тоже может бросить еxception (читай про deferrable constraints, правда мне лень искать, есть ли уже такое в Interbase/FB, или еще нет), не шаришь, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidПро паскальP.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять.Очень хорошо - выделенный ресурс гарантированно освободится, возникнет ли исключение, или нет. У тебя, конечно же, может быть свое, уникальное видение использования finally, недоступное простым программистам , только вот я использую такой блок по назначению, указанному в документации The finally keyword specifies actions that should be taken regardless of how the flow within the preceding try exits Зря ты пыжился со своими болдами и италиками. Ума и знаний тебе это не прибавило. Ты бы лучше открыл гугл букварь еще раз, да почитал про транзакции и обработку исключений при них. Собственно говоря - почему отстуствие rollback тебя не смутило? Это совсем не нужная команда, да? Просто так придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот букварь (Developer’s Guide, Delphi 7), страница 26-37 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В этом примере кода - написано практически все, что требуется знать и понимать. На начальном уровне. Справочно - Rollback тоже может бросить свой exception (это так, чисто повод для подумать дальше). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 11:21 |
|
||
|
|