powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фонт для программирования
25 сообщений из 178, страница 6 из 8
Фонт для программирования
Edd.DragonЯ пока что не увидел, что ты в этом разбираешься...
А разве это я виноват, что у тебя трудности с пониманием элементарных вещей? Хм... эк все обернулось-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Про паскальEdd.Dragonпропущено...

Ну и зачем задавать вопросы о том, о чем ты решил не читать и видимо снова не прочтешь?

Не для того, что бы ты "отвечал". А для того - чтобы начал ты начал гуглить про 3-way merge: закрывать дыры в голове пробелы своих "знаниях".

А ты думал зачем? Думаешь, твое мнение профана кому-то тут интересно?
Интересно, до какого уровня ты дойдешь. Посмотрим...

По теме: я тебе уже задал вопросы по этому поводу. Слил так слил. Не надо делать вид, что их не было.
3-way merge никак не ставит ребром правило "текст должен быть 80 символов в ширину и обязательно люцидой в 10tp"
...
Edd.Dragon
Участник
Про паскальEdd.DragonЯ пока что не увидел, что ты в этом разбираешься...
А разве это я виноват, что у тебя трудности с пониманием элементарных вещей? Хм... эк все обернулось-то.
Да, действительно. Совсем плохо.

Так как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин?
...
Edd.DragonТак как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин?
И зачем мне какие-то там разработчики? А сам головой подумать и почитать литературу нет, не в состоянии?
Нужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак?
...
Забавно. Открываем Visual Studio 2010, и смотрим, какой стоит шрифт по-умолчанию.

Не прошло и десяти лет, как "разработчики с мировым именем" начали что-то понимать.
15 лет тотальной глупости, в мировом масштабе - мое почтение.

Интересно, сколько лет еще будут упорствовать любители Courier New?
...
Edd.Dragon
Участник
Про паскальEdd.DragonТак как же так случилось, что разработчики IDE с мировой известностью не понимают прописных истин?
И зачем мне какие-то там разработчики? А сам головой подумать и почитать литературу нет, не в состоянии?
Нужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак?
В литературе, если ты не заметил, 90% информации о шрифтах вообще и об их применении в печатной продукции в частности. А редкие фразы типа "на экране лучше читать без засечек" обычно пишут на сайтах шрифтом с засечками. И некоторые еще добаляют скудные обоснования. Зачастую касающиеся интерфейсов программ, на счет которых я полностью согласен.

При чем, мне совершенно очевидно, где когда и кем гротески воспринимаются легче и почему. Но вот никак не очевидно, как курьер заставляет глаза уставать больше чем консольные гротески. При том, что программист - не ребенок, не издалека на текст смотрит, программирует не болками машинного кода, не в условиях плохой освещенности и все прочие "не".

Может таки впервые в этой теме кроме воды удивишь всех ссылкой, где же можно почитать анализ восприятия моноширинных антикв и гротесков на белом фоне при чтении текстов, таких как исходники?

Мировая закулисаЗабавно. Открываем Visual Studio 2010, и смотрим, какой стоит шрифт по-умолчанию.

Не прошло и десяти лет, как "разработчики с мировым именем" начали что-то понимать.
15 лет тотальной глупости, в мировом масштабе - мое почтение.

Начали понимать, что сглаженный мелкий Курьер никуда не годится, а проповедовать отказ от КлирТайп они по понятным причинам не могут. Потому ессесно под сглаживание надо на Тахому переходить. Иначе бы и не задумались о смене дефолта.
...
Edd.Dragon
Участник
Про паскальНужно обязательно, чтоб мировой разработчик разжевал и тебе в рот положил? По другому никак?
А слабо?
...
Edd.DragonМожет таки впервые в этой теме кроме воды удивишь всех ссылкой, где же можно почитать анализ восприятия моноширинных антикв и гротесков на белом фоне при чтении текстов, таких как исходники?
Если честно - лень искать. Что-то писала на эту тему Р.Уильямс, или в книге, или в блогах. Я это читал лет пять назад, не меньше.

Edd.DragonНачали понимать, что сглаженный мелкий Курьер никуда не годится, а проповедовать отказ от КлирТайп они по понятным причинам не могут.
Ура, ты наконец-то начал говорить осмысленными фразами! Сам писал или скопипастил откуда?
Насчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?)

Edd.DragonПотому ессесно под сглаживание надо на Тахому переходить. Иначе бы и не задумались о смене дефолта.
Ну вот.. и сразу перестал... да что-ж такое-то.

Ну ок, проблеск сознания про "начали понимать" - это тоже достижение. Постарайся развить его.
...
Edd.Dragon
Участник
Про паскальУра, ты наконец-то начал говорить осмысленными фразами! Сам писал или скопипастил откуда?

Начал? А я где-то ранее говорил о том, что мелкий сглаженный Курьер - это наше все? Ты что-то путаешь.

авторПостарайся развить его.
Напомни, когда я тебя в свои помощники назначал?
...
Edd.Dragon
Участник
авторНасчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?)
Еще раз: сглаживание ВНЕ этой темы и спора.
...
Edd.DragonавторНасчет СlearType - даже Спольски честно написал, что СlearType - полная ерунда (это мировое имя для тебя или нет?)
Еще раз: сглаживание ВНЕ этой темы и спора.
В теме про шрифты сглаживание - офтопик. Да да, а в теме про языки программирования - наверное
офтопиком будет обсуждение синтаксиса? Что еще запретить изволите?

P.S. Сидишь уже в луже - сиди, не дергайся. Будешь дергаться - намокнешь еще больше.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Про паскаль,

Что мешает вам предположить, что несколько взрослых разумных людей могут договориться, в каких случаях какой ширины у них в проекте будет код? А потом каждый из них спокойно будет использовать свой любимый фонт и цвет ;)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Про паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий)
Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640).
Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640.

Когда делается сверка трех версий кода, разрешение конфликта (это merge в репозитории) - уже сравнивается три версии кода. И обычный экран в 27" монитора (1920 пикселей / 3 = 640) уже делится на три (все три по 640). хватит врать.
рамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
eNoseрамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640.
Ну что вы прям как взрослый --- позволяете пошлым фактам портить красивую теорию.
...
eNoseПро паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий)
Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640).
Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640.

Когда делается сверка трех версий кода, разрешение конфликта (это merge в репозитории) - уже сравнивается три версии кода. И обычный экран в 27" монитора (1920 пикселей / 3 = 640) уже делится на три (все три по 640). хватит врать.
рамка окна, как минимум, уже не ноль. и прощай вся твоя "стройная" теория про 640.

Ну все, ты меня подловил. "Пойду наемся червячков" (с) с горя.
...
Фотография quaid
Участник
Про паскальКод - несказанно доставил. Как в том сочинении - 10 ошибок в одном предложении, 3 - в отдельном слове.
Так блоки finally писать тебя научил кто, или сам к тому пришел?Этот код в процессе разработки. Да, он содержал ошибку в тот момент, когда я снял скриншот. Идеологически он построен верно. Я могу привести аргументы в пользу каждой строки кода, почему именно так, а не иначе. Только в отдельной ветке.
...
Фотография AndreTM
Участник
Да-а, "уж полночь близится, а Германа всё нет" (с). Вы тут до такого договоритесь...
Я вот могу программировать с любым "подходящим" шрифтом. И дело не только в том, что "Паскалеобразно" я пишу меньше всего. А потому, что я не индиец, а если и зарабатываю именно на этом - то получаю никак не за объем кода или его удобочитаемость. Кроме того, если сначала думать, а потом "выплёскаваться" - кода будет немного...
...
quaidПро паскальКод - несказанно доставил. Как в том сочинении - 10 ошибок в одном предложении, 3 - в отдельном слове.
Так блоки finally писать тебя научил кто, или сам к тому пришел?Этот код в процессе разработки. Да, он содержал ошибку в тот момент, когда я снял скриншот. Идеологически он построен верно. Я могу привести аргументы в пользу каждой строки кода, почему именно так, а не иначе. Только в отдельной ветке.

Квейд, ты даже не представляешь, насколько я несказанно рад, что ты считаешь, что там все верно с
идеологией. Т.к. это лишь подтверждает мой тезис - тот, кто не может выстроить в своей голове
разумную идеологию в реальной жизни (конец 2004 и дальше) - вряд-ли способен это делать и в коде.

А так нет, обсуждать то "решение" мне не сильно с тобой хочется. Хочется тебе заниматься безграмотной ерундой - флаг в руки.

P.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять.
А commit в finally - это вообще 125. Как в том анекдоте про милиционеров - оказались или абсолютно тупые или очень сильные.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Про паскальА commit в finally - это вообще 125. да, это мощно :)
пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)
...
Фотография quaid
Участник
Про паскальP.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять.Очень хорошо - выделенный ресурс гарантированно освободится, возникнет ли исключение, или нет. У тебя, конечно же, может быть свое, уникальное видение использования finally, недоступное простым программистам , только вот я использую такой блок по назначению, указанному в документации

The finally keyword specifies actions that should be taken regardless of how the flow within the preceding try exits
...
Фотография quaid
Участник
eNoseПро паскальА commit в finally - это вообще 125. да, это мощно :)
пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
quaideNoseпропущено...
да, это мощно :)
пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе. ээээ... интербэйз чтоли?
...
quaideNoseпропущено...
да, это мощно :)
пофиг что с эксепшенами, коммит будет :)Ага. Конечно же, читающую транзакцию подтверждать не нужно. И открытые наборы закрывать тоже не нужно. Не иначе.

Это принято делать через грамотные блоки except, но никак не в finally.
Даже если у тебя "логгирующие" автономные транзакции.

Сам commit тоже может бросить еxception (читай про deferrable constraints, правда мне лень искать, есть ли уже такое в Interbase/FB, или еще нет), не шаришь, короче.
...
quaidПро паскальP.S. Но закатать три вызова, каждый из которых может бросить свой exception в finally - это пять.Очень хорошо - выделенный ресурс гарантированно освободится, возникнет ли исключение, или нет. У тебя, конечно же, может быть свое, уникальное видение использования finally, недоступное простым программистам , только вот я использую такой блок по назначению, указанному в документации

The finally keyword specifies actions that should be taken regardless of how the flow within the preceding try exits

Зря ты пыжился со своими болдами и италиками. Ума и знаний тебе это не прибавило.
Ты бы лучше открыл гугл букварь еще раз, да почитал про транзакции и обработку исключений при них.

Собственно говоря - почему отстуствие rollback тебя не смутило? Это совсем не нужная команда, да? Просто так придумали?
...
Вот букварь (Developer’s Guide, Delphi 7), страница 26-37

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
 procedure  TForm1.ApplyButtonClick(Sender: TObject)
 begin 
  Database1.StartTransaction;
   try 
     if   not  (Database1.IsSQLBased)  and   not  (Database1.TransIsolation = tiDirtyRead)  then 
      Database1.TransIsolation := tiDirtyRead;
    CustomerQuery.ApplyUpdates;  { try to write the updates to the database } 
    Database1.Commit;  { on success, commit the changes } 
   except 
    Database1.Rollback;  { on failure, undo any changes } 
     raise ;  { raise the exception again to prevent a call to CommitUpdates } 
   end ;
  CustomerQuery.CommitUpdates;  { on success, clear the internal cache } 
 end ;

В этом примере кода - написано практически все, что требуется знать и понимать. На начальном уровне.
Справочно - Rollback тоже может бросить свой exception (это так, чисто повод для подумать дальше).
...
25 сообщений из 178, страница 6 из 8
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фонт для программирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]