|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальДо тех пор, пока ты не прочитаешь хоть одну умную книжку по шрифтам. По твоим "светло-умным" высказываниям я даже боюсь представить каких дилетантских манускриптов начитался ты. Или какого они года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальА т.к. ширина текста для кода - не актуальна (код должен занимать не более 80 символов, а Lucida Console 10 вмещает аж 160 при минимальном разумном режиме 1240x1024), то увы, ничего "лучшего" этот текст, кроме потери 10% пространства по высоте - не дает. Вернись со своими "должен" в прошлый век. Сейчас текст "должен" занимать столько, сколько удобно конкретным людям. Рисоваться таким шрифтом, какой удобен конкретным людям. А в прошлом веке, да. Не человек машине условия ставил, а машина человеку ограничения. Вот ты в том периоде видимо и застрял. Программисту ностальгия и консерватизм - вред. Программист должен впереди времени бежать, а не пытаться мир прогнуть под старое прошлое только потому, что видите ли у него привычка прошловековая глубокая. Будь гибче, избавься от слова "должен", и не забывай, что "нас миллиарды и все разные". Должны тебе будут когда ты ростовщиком станешь. авторВот "код" на 80 символов. За такую вложенность - уже убивать надо. Куда там в 3 раза больше делать? Так привел бы уже ченить типа Код: plaintext Чего мелочишься? Примеры должны быть ЯРКИМИ, МОЩНЫМИ, НЕПРОБИВАЕМЫМИ и совершенно сферически-вакуумными конечно же! Тогда люди обязательно уверуют в идиотизм того, против чего ты выступил, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonпротив чего ты выступил, да. Прикольно. Второй "пассажир" сегодня выступил с "разоблачениями", даже не удосужившись подумать над вопросом, в котором решил меня "обставить". Это наверное заразно, пороть бездумную ерунду? Или вы всерьез думаете, что эти ваши "аргументы" про 80 символов (как посыл в прошлый век MS-DOS) мне интересны? Подумать просто про то, что в шрифте Lucida Console 10 чисто случайно оказалось 80 символов на 640 пикселей - не, не судьба? Но ты пиши пиши, давно не видел такой смешной попытки самоутвердиться (в собственной глупости, но ведь важен процесс, а не результат?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль...И про winmerge, и про специальные экранные шрифты... Признаюсь, не всё читал. К чему вы про WinMerge? А в остальном... Я сказал Courier, значит Courier! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальПрикольно. Второй "пассажир" сегодня выступил с "разоблачениями", даже не удосужившись подумать над вопросом Это исключительно твое мнение. авторНо ты пиши пиши, давно не видел такой смешной попытки самоутвердиться (в собственной глупости, но ведь важен процесс, а не результат?). А вот это уже твое саморазоблачение. Не надо меня мерять по твоим меркам. Мы - разные. Я не самоутверждаюсь подобным способом, я провоцирую на более подробное объяснение столь резких и принципиальных высказываний. Ты высказался лаконично при чем нарочито пытаешься подчеркнуть в каждом предложении, что мегаспец в вопросе. Я усомнился в этом. Твое самолюбие, очевидно задел. В ответ ожидал (от действительно профи) сокрушительного выпада,открывающего мне глаза, или же (от думающего, что он профи) именно того, что написал ты - психологической контратаки. Что собственно ставит под сомнение, кто из нас пытается самоутвердиться, но разговор не об этом вообще-то. Можешь все-таки еще раз и внятно, без мусора, не касающегося темы, типа "пеши-пеши, мне нравицо", объяснить свою позицию по вопросам: 1. Почему правильный вариант только один,т.е. только 80 и только без засечек? Почему другие ваприанты не допустимы? И кому должен? 2. К чему приплетена фраза о том, что консольный шрифт содержит буквы шириной 8 пикселей с фразой "чисто случайно"? Нет не случайно. И что? 3. Как из предущих вопросов следует, что если я работаю с кодом не в консоли, если я не связан какими-то корпоративными и иными правилами, если за вычетом боковых панелей у меня текста влезает 120 символов, то при всем при этом я не могу распорядиться этим пространством по своему вкусу? 4. Ну и собственно к чему вообще навязывать свои спорные убеждения всем остальным под соусом жизненно важных наставлений светлого гуру. А если не спорные - давай ссылки на авторитетных персон из области типографики и компьютерных интерфейсов. Ибо ты - не авторитет, чтобы тебе на слово верить. А твои цепочки логических размышлений приводящих к выводу, который ты запостил, остались в только в твоей голове. 5. На каком основании в этом топике ты уже N раз успел попытаться перейти от темы шрифтов к теме "обсудим интеллектуальные способности пользователя Х"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальНо ты можешь не читать - оставайся неучем, мне то что? умные программисты дают возможность пользователям изменять шрифты. по собственному вкусу. в том числе и упомянутая тобой фирма майкрософт. но ты продолжай кивать в сторону ux и бредить про шрифты без засечек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскалькод должен занимать не более 80 символов Про паскальПодумать просто про то, что в шрифте Lucida Console 10 чисто случайно оказалось 80 символов на 640 пикселей - не, не судьба? у тебя до сих пор 640 пикселей по горизонтали? тогда понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскалькод должен занимать не более 80 символов Про паскальПодумать просто про то, что в шрифте Lucida Console 10 чисто случайно оказалось 80 символов на 640 пикселей - не, не судьба? у тебя до сих пор 640 пикселей по горизонтали? тогда понятно. Я уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640). Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640. Когда делается сверка трех версий кода, разрешение конфликта (это merge в репозитории) - уже сравнивается три версии кода. И обычный экран в 27" монитора (1920 пикселей / 3 = 640) уже делится на три (все три по 640). Я не знаю, что тебе, дорогой ясно, пока мне ясно только одно - все последние "выступцы" с "в интернете кто-то не прав про 640 пикселей" - ни разу не работали с репозиторием исходного кода. Видать ото такие вы "спецы" - даже версионность своих проектов не обеспечиваете. Небось по старинке бекап в .rar каждую неделю (всех папок) делаешь? Респект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperПро паскаль...И про winmerge, и про специальные экранные шрифты... Признаюсь, не всё читал. К чему вы про WinMerge? Ты про svn ничего не знаешь? KeyKeeperА в остальном... Я сказал Courier, значит Courier! :) Всем на твое "я сказал" - абсолютно глубоко плевать. Пока ты лишь не понял простую мысль, которую я разжевываю уже третий лиц? Ну молодец, гордись своим достижением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640). Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640. И гуру-сан хочет сказать, что именно поэтому консольный стандартный шрифт вписывает 80 символов в 640 пикселей? Апплодируем стоя твоей фантазии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Ну и дальше говорите. Если у вас при смешивании настолько постоянно вылезают конфликты, причём именно в мелочах, то вам не о шрифтах надо задумываться, а о качестве управления проектом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonМожешь все-таки еще раз и внятно, без мусора, не касающегося темы, типа "пеши-пеши, мне нравицо", объяснить свою позицию по вопросам: 1. Почему правильный вариант только один,т.е. только 80 и только без засечек? Почему другие ваприанты не допустимы? И кому должен? Потому что засечки на экране толком не видны (пикселей не хватает) и ухудшают восприятие букв глазом (повышается утомляемость) - были исследования. Засечки хороши на устройстве с разрешением в 300 точек на дюйм (а у монитора - всего 96 или 120). Про 80 символов я сказал. На экране в 19" влезает 160 символов, на экране в 27" - 240 символов (при установленном шрифте Lucida Console, 10). При работе с репозиторием кода нужно работать с двумя и тремя "столбцами" кода, при визуальном сравнении. Итого и получаем - 160/2=80 (это двустороннее сравнение) и 240/3=80 - трехсторонее. Монитор больше, чем 1920 пикселей - не практично (слишком много пространства - утомляемость глаз). А 80 символов в текстовом режиме (80x25) и тут - это просто совпадение. Возможно не случайное, но я в него никакого смысла не вкладываю (потому что не работаю в текстовом режиме монитора). И не надо меня в этом обвинять. Edd.Dragon2. К чему приплетена фраза о том, что консольный шрифт содержит буквы шириной 8 пикселей с фразой "чисто случайно"? Нет не случайно. И что? Ничего. 640 пикселей тупо занимает текст шириной в 80 символов шрифта Lucida Console. Я об этом говорил - хрен кто понял. Всех заклинило в VGA режим. Что было смешно - я про него вообще не говорил. Edd.Dragon3. Как из предущих вопросов следует, что если я работаю с кодом не в консоли, если я не связан какими-то корпоративными и иными правилами, если за вычетом боковых панелей у меня текста влезает 120 символов, то при всем при этом я не могу распорядиться этим пространством по своему вкусу? Lucida Console - это название шрифта, а не про консоль. 120 символов при трехстороннем merge кода (разрешение конфликта) гарантированно не влезает в экран (360) - только если работать через Small Fonts. Иначе - скроллинг - а это убивает саму концепицю трехстороннего merge (трех колонок кода, одновременно, на экране). Если ты скажешь, что тебе это не надо (три колонки) - тут ты выдаешь в себе типового, извини, говнокодера - чувака, который работает не в коллективе, и пишет код только для себя. Edd.Dragon4. Ну и собственно к чему вообще навязывать свои спорные убеждения всем остальным под соусом жизненно важных наставлений светлого гуру. А если не спорные - давай ссылки на авторитетных персон из области типографики и компьютерных интерфейсов. Ибо ты - не авторитет, чтобы тебе на слово верить. А твои цепочки логических размышлений приводящих к выводу, который ты запостил, остались в только в твоей голове. Я никому ничего не навязывал. Я просто привел ход мыслей про то, какой шрифт оптимален для профессионального разработчика (который пользуется svn, cvs, git и т.д.). Пока я понял одно - все выступавшие - этим всем не пользуются, и про merge кода не имеют представления вообще (не говоря уже про разрешение конфликтов в коде). Edd.Dragon5. На каком основании в этом топике ты уже N раз успел попытаться перейти от темы шрифтов к теме "обсудим интеллектуальные способности пользователя Х"? На основании очевидно не очень высоких этих способностей (и знаний) этого пользователя X. Потому что все, что было нужно - было разжевано еще на предыдущей странице. Если оно осталось не понятым - увы, это не моя вина и даже не моя проблема. Просто меньше нужно думать "обиженным достоинством" - а больше - головой. Тогда все будет хорошо, уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПро паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Ну и дальше говорите. Если у вас при смешивании настолько постоянно вылезают конфликты, причём именно в мелочах, то вам не о шрифтах надо задумываться, а о качестве управления проектом. Будут еще какие "рекомендации"? Ты это, поди чувакам в kernel.org тоже это расскажи. Потом расскажешь, что тебе там рассказали. А мы послушаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПро паскальЯ уже третий или четвертый раз говорю про winmerge (при коммите в репозиторий) Это когда сравнивается две версии кода. Экран 1280 (19") делится на 2 части(т.е. 1280 /2 = 640). Правая панель на 640 пикселей и левая - на 640. И гуру-сан хочет сказать, что именно поэтому консольный стандартный шрифт вписывает 80 символов в 640 пикселей? Апплодируем стоя твоей фантазии! True Type шрифт Lucida Console, размером 10 (Size) - да, в 640 пикселях имеет ровно 80 символов (моноширинных) по ширине. Апплодируем сидя твоей недоходчивости и неумению думать головой неспособности проверить этот факт в любом текстовом редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальПотому что засечки на экране толком не видны (пикселей не хватает) и ухудшают восприятие букв глазом (повышается утомляемость) - были исследования. Засечки хороши на устройстве с разрешением в 300 точек на дюйм (а у монитора - всего 96 или 120). Хм... Берем нежирные, не сглаженные и не маштабированные буквы из редактора текста (т.е. такие, какими мы пишем код). Смотрим внимательно. Во всех местах у этих букв толщина = 1 px. Что в засечках, что в закорлючках. Точки размером 1 пиксель глаза не напрягают? Почему же засечки напрягают? Тем более, что глаз воспринимает букву образом и не концентрируется на засечках, не пытается к ним присматриваться (конечно же, если этот шрифт для глаза не новый, а привычный). А вот когда мы этому делу включим сглаживание, то мелкие засечки станут бельмом в глазу, т.к. они полупрозрачны, буквы становятся не четкими. Хотя если привыкнуть, то тож наверное многим будет по боку, но я не проверял, незачем. Но зато на форумах я читаю и пишу ариал-подобным шрифтом без засечек, код пишу курьером. В обоих случаях я работаю с четкими буквами с линиями в 1 пиксель. И я не наблюдаю бОльшей утомляемости от курьера. Нет разницы. Ибо оба шрифта так задуманы и проектировались, когда и сглаживания при отображении не было. Да и засечки засечкам - рознь. P.S.: Говорим Курьер, а подразумеваем Курьер Нью. Т.к. просто Курьер без сглаживания размером допустим 10 (точек по высоте) выглядит хуже чем New, а New доработали как раз для того, чтобы он ну никак не являлся примером шрифта, от которого устают глаза при мелких "растровых" размерах букв. Про паскальПро 80 символов я сказал. На экране в 19" влезает 160 символов, на экране в 27" - 240 символов (при установленном шрифте Lucida Console, 10). Вообще-то разрешениями надо оперировать. А то ведь обычно на экране в 17" влезает ровно то, что и на экране 19", а размер шрифта в редакторах кода задают в пикселях. Про паскальПри работе с репозиторием кода нужно работать с двумя и тремя "столбцами" кода, при визуальном сравнении. Итого и получаем - 160/2=80 (это двустороннее сравнение) и 240/3=80 - трехсторонее. А 80 символов в текстовом режиме (80x25) и тут - это просто совпадение. Возможно не случайное, но я в него никакого смысла не вкладываю (потому что не работаю в текстовом режиме монитора). И не надо меня в этом обвинять. 640 пикселей тупо занимает текст шириной в 80 символов шрифта Lucida Console. Так вопрос в том и был - при чем тут 640 пикселей современного экрана и две колонки к рекомендации форматировать в 80 символов? Еще вчера стандартными были 1024 пикселя по ширине. Значит вчера рекомендовали код форматить в 64 символа что ли? Или вчера не нужны были две колонки? Рекомендация про 80 симоволов уходит глубоко в прошлое. И тот факт, что твои личные (или твоей команды) "формулы комфортного управления исходниками" вышли тоже на 80 символов, никак не говорит о том, что это стандарт. Раньше это был стандарт. Потому что экраны были на 80 символов. А сегодня нет. Сегодня это привычка или надуманные "формулы". Проблема двух колонок сегодня решается широформатником, вчера - двумя мониторами (обычно в портретной ориентации). А некоторым вообще надо видеть 5-6 документов одновременно. Нету на этот счет никаких общепринятых стандартов кроме "чтобы в монитор влазило". И стандарт 80 символов так же возник по принципу "чтобы в монитор влазило". Но никак не по принципу "чтобы исходники сверять удобно было". Lucida Console - это название шрифта, а не про консоль. Lucida - семейство шрифтов, разработанное в 1985 году. Включающее в себя шрифты на все случаи жизни - с засечками, без, рукописные, калиграфические. В частности, Lucida Console - вариант Lucida Sans Typewriter с уменьшенным вертикальным пространством между буквами. Названия этих представителей семейства красноречиво намекают, что оба эти шрифта моноширинные, "консольные" и содержат растры для ключевых консольных размеров. Собственно, как и Courier New, благодаря чему и Lucida Console, и Courier New одинаково хорошо применимы в нашем случае. Если ты скажешь, что тебе это не надо (три колонки) - тут ты выдаешь в себе типового, извини, говнокодера - чувака, который работает не в коллективе, и пишет код только для себя. Ну ты опять начинаешь мне вменять какие-то типа обидные эпитеты, чтобы помочь мне отказаться от своих слов. Не выйдет. Так и скажу - не надо. Как уже выше намекнули - хороший программист код пишет, а не то и дело исходники сравнивает. Поэтому мне не понятны твои беды, так как сравнивать мне приходится не часто и не от троих, а от двоих человек (меня и еще кого-то) и размещаются коллизии при этом на одном "листе", разукрашенные в разные цвета - мне так удобно, понятно и никаких проблем я в этом не вижу. Но и проблемы в двух колонках не вижу и использую, но в других целях. Ассоциацию между "хороший программист" и "необходимость в 3-х колонках" слышу впервые. Про паскальПока я понял одно - все выступавшие - этим всем не пользуются, и про merge кода не имеют представления вообще (не говоря уже про разрешение конфликтов в коде). Нет. Кто-то не пользуется, а кто-то пользуется, но никогда не делал из этого такой проблемы. И ни те, ни другие, так и не поняли, почему " код должен занимать не более 80 символов ". Если только потому, чтобы его сравнивать в две колонки было удобно, то это уже ни в какие ворота не лезет. Про паскальНа основании очевидно не очень высоких этих способностей (и знаний) этого пользователя X. А принципы уважения оппонентов для тебя - филькина грамота? Это, между прочим, один из основных принципов дискуссий вообще и форумного общения в частности. Надо понимать разницу между "усомниться в том, что оппоненты способны меня понять" и "всеми силами, как последний тролль, пытаться зачмырить оппонентов, чтобы ослабить их напор". Про паскальПросто меньше нужно думать "обиженным достоинством" - а больше - головой. Тогда все будет хорошо, уверен. Эммм... Как это перевести? " Просто не надо быть со мной несогласным, тогда я перестану вас обзывать " - так что ли? Детский сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальБудут еще какие "рекомендации"? Ты это, поди чувакам в kernel.org тоже это расскажи. Потом расскажешь, что тебе там рассказали. Пошлют, потому что нефиг мешать работать идиотскими вопросами. P.S.: А когда чувакам из kernel.org кровь из носу надо будет не менее 4-х колонок, они переформатируют код в 40 символов, а ты объявишь это новым мировым стандартом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonДетский сад. Я прочитал по диагонали то, что ты понаписал. Увидел, что ты так и не понимаешь тот факт, что Courier New - не оптимизирован для экрана просто потому, что в нем есть засечки (которые на экране в силу низкой разрешающей способности и выглядят как полное г, и лишь утомляют зрение). Вот это (не понимание того, что засечки на экране выглядят глупо) - да, это действительно детский сад. Остальную твою попытку "сохранить лицо при плохой игре" я вынужден отправить в trash. Твое "в интернете кто-то не прав" выглядит вдвойне смешно (и само по себе, и в твоем непонимании рассматриваемого вопроса). P.S. Никогда бы не подумал, что такие простые (на уровне спинного мозга - осознанный выбор оптимального шрифта для работы с кодом) вопросы - создадут столько трудностей для осмысления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПро паскальБудут еще какие "рекомендации"? Ты это, поди чувакам в kernel.org тоже это расскажи. Потом расскажешь, что тебе там рассказали. Пошлют, потому что нефиг мешать работать идиотскими вопросами. P.S.: А когда чувакам из kernel.org кровь из носу надо будет не менее 4-х колонок, они переформатируют код в 40 символов, а ты объявишь это новым мировым стандартом? Так ото, абы что-нибудь ляпнуть с умным видом? Какие еще четыре колонки? Что за детский лепет? Ты вообще хоть понял, для чего нужны три колонки кода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.Dragonпропущено... И гуру-сан хочет сказать, что именно поэтому консольный стандартный шрифт вписывает 80 символов в 640 пикселей? Апплодируем стоя твоей фантазии! True Type шрифт Lucida Console, размером 10 (Size) - да, в 640 пикселях имеет ровно 80 символов (моноширинных) по ширине. Апплодируем сидя твоей недоходчивости и неумению думать головой неспособности проверить этот факт в любом текстовом редакторе. И что?! Отсюда следует, что он единственный такой? Так почему он оптимальный? Отсюда следует, что в любой высокопрофессиональной команде каждый должен сравнивать документы по многу, и обязательно это делать на экране с шириной 1280 точек, и обязательно в 2 колонки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальУвидел, что ты так и не понимаешь тот факт, что Courier New - не оптимизирован для экрана просто потому, что в нем есть засечки (которые на экране в силу низкой разрешающей способности и выглядят как полное г, и лишь утомляют зрение). Вот пойди и скажи это специалистам по типографике и шрифтам, посмотрим, что они тебе скажут. И на счет "прочитал по диагонали" = "не буду отвечать на вопросы" тоже все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальТы вообще хоть понял, для чего нужны три колонки кода? Ну и зачем задавать вопросы о том, о чем ты решил не читать и видимо снова не прочтешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПро паскальУвидел, что ты так и не понимаешь тот факт, что Courier New - не оптимизирован для экрана просто потому, что в нем есть засечки (которые на экране в силу низкой разрешающей способности и выглядят как полное г, и лишь утомляют зрение). Вот пойди и скажи это специалистам по типографике и шрифтам, посмотрим, что они тебе скажут. Мне не нужно туда ходить. Все, что они хотели сказать - они давно уже написали. И я это давно уже прочитал. А вот ты - нет. Никогда не думал о том, что спорить о том, в чем не разбираешься - глупо? Edd.DragonИ на счет "прочитал по диагонали" = "не буду отвечать на вопросы" тоже все понятно. Да. Ты прав. Я не счел нужным даже читать ту ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonПро паскальТы вообще хоть понял, для чего нужны три колонки кода? Ну и зачем задавать вопросы о том, о чем ты решил не читать и видимо снова не прочтешь? Не для того, что бы ты "отвечал". А для того - чтобы начал ты начал гуглить про 3-way merge: закрывать дыры в голове пробелы своих "знаниях". А ты думал зачем? Думаешь, твое мнение профана кому-то тут интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальВот это (не понимание того, что засечки на экране выглядят глупо) - да, это действительно детский сад. Как же так случилось, что этого на протяжении многих лет не понимают разработчики всем известных IDE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальEdd.Dragonпропущено... Вот пойди и скажи это специалистам по типографике и шрифтам, посмотрим, что они тебе скажут. Мне не нужно туда ходить. Все, что они хотели сказать - они давно уже написали. И я это давно уже прочитал. А вот ты - нет. Никогда не думал о том, что спорить о том, в чем не разбираешься - глупо? Я пока что не увидел, что ты в этом разбираешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2010, 02:20 |
|
||
|
|