|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.12.2010 9:49, ЕВА 2000 wrote: > mbb > Зачем вам Bold в программистском шрифте? Очевидно, выделять им что-то. Например, ключевые слова языка программирования. (см. мой скриншот с SQL-ем). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучший шрифт для разработки это Consolas. Инфа 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шрифт неплох в плане цифробукворазличения. Но всё-таки я бы взял за основу Courier New и его маленько поправил. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidЛучший шрифт для разработки это Consolas. Инфа 100%. Код - несказанно доставил. Как в том сочинении - 10 ошибок в одном предложении, 3 - в отдельном слове. Так блоки finally писать тебя научил кто, или сам к тому пришел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperШрифт неплох в плане цифробукворазличения. Но всё-таки я бы взял за основу Courier New и его маленько поправил. Всё. Ерунда, в Courier New есть засечки. Это хорошо для принтера, но на экране они только мешают (тем и раздражают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quaidЛучший шрифт для разработки это Consolas. Инфа 100%. В сравнении с Lucida console 10-point он потерял в читабельности и уже занимает на одну строку в пикселях больше при 10 строках текста (хоть текст и уменьшился в ширине). А т.к. ширина текста для кода - не актуальна (код должен занимать не более 80 символов, а Lucida Console 10 вмещает аж 160 при минимальном разумном режиме 1240x1024), то увы, ничего "лучшего" этот текст, кроме потери 10% пространства по высоте - не дает. Читабельность есть только на 11-ти, это еще -20% по высоте. В пень такую "лучшесть", юзай сам, если тебе глаза не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль...код должен занимать не более 80 символов.... При таком ограничении из одной длинной строки получаем 5 или 2 или 3. Быстрота распознавания конца строки сильно падает. Падает и скорость "парсинга" человеком - читабельность. Вы сами-то чем пользуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕВА 2000Вы сами-то чем пользуетесь? 80 это 160/2. Ты хоть раз winmerge пользовался? А хочешь - давай еще про 3-way diff (240 симвлов) поговорим? Ну так, чтобы было понятно, что 1920 пикселей - это минимально достаточная ширина экрана для программиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот "код" на 80 символов. За такую вложенность - уже убивать надо. Куда там в 3 раза больше делать? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальKeyKeeperШрифт неплох в плане цифробукворазличения. Но всё-таки я бы взял за основу Courier New и его маленько поправил. Всё. Ерунда, в Courier New есть засечки. Это хорошо для принтера, но на экране они только мешают (тем и раздражают).Ничё они не раздражают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyKeeperНичё они не раздражают. До тех пор, пока ты не прочитаешь хоть одну умную книжку по шрифтам. Глупость - она всегда раздражает. Неуместная и бесполезная глупость (засечки на экране) - вдвойне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальНеуместная и бесполезная глупость (засечки на экране) var I, l: integer; begin I:=1; l:=0; writeln(FloatToStr(l/I)); end. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскальНеуместная и бесполезная глупость (засечки на экране) var I, l: integer; begin I:=1; l:=0; writeln(FloatToStr(l/I)); end. Давай сделаем так. Ты сначала откроешь для себя факт, что в мире есть такие экранные шрифты без засечек, как Tahoma Segoe UI Lucida Console (И вообще есть в Windows не только Arial, Times New Roman и Courier New). Потом ты изучишь историю их возникновения (и причины их создания, этих трех шрифтов выше, без засечек, оптимизированных для экранов, твоей иконой - фирмой Microsoft), а только потом будешь рассказывать, то I и l в шрифте Arial - выглядят одинаково. Ок? Ну так, чтоб было не так смешно и печально видеть данный твой пример. А потом ты еще можешь в свои формы посмотреть, на Sans Serif - если сильно интересно, можешь даже почитать в гугле, почему нужно его заменять на Tahoma. Вот так, шаг за шагом, ты и устранишь то, что называется "пробел в знаниях", ну или проще говоря - ламерство (желание говорить о том, в чем не разбираешься). Поверь, оно полезно. Устранить эти пробелы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль, "тахома" давно стал моноширинным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseПро паскаль, "тахома" давно стал моноширинным? Я говорил про шрифты без засечек вообще (вернее про то, что засечки на экране - это клиника), а не про моноширинность. Не перекладывай с больного гловы на здоровую. Без засечек, но моноширинный - это Lucida Console и вон Consolas. А Tahomа принято оформлять всякие кнопки, меню и поля ввода. Погугли Microsoft UX, там на эту тему вполне доходчиво пишут (заодно поправишь свои здания на предмет того, как сейчас интерфейсы делать надо - у тебя с этим тоже, как я помню, плохо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль[off]существует ли на этом форуме человек, который хоть в одной области знает больше Грекса?[/off] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальeNoseПро паскаль, "тахома" давно стал моноширинным? Я говорил про шрифты без засечек вообще (вернее про то, что засечки на экране - это клиника), а не про моноширинность. Не перекладывай с больного гловы на здоровую. Без засечек, но моноширинный - это Lucida Console и вон Consolas. А Tahomа принято оформлять всякие кнопки, меню и поля ввода. Погугли Microsoft UX, там на эту тему вполне доходчиво пишут (заодно поправишь свои здания на предмет того, как сейчас интерфейсы делать надо - у тебя с этим тоже, как я помню, плохо). это конечно круто, в топике про шрифты для программирования (моноширинные), ляпнуть про "тахому" и троллить про что-то там "вообще". это твая такая характерная черта, Грекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirсуществует ли на этом форуме человек, который хоть в одной области знает больше Грекса? имхо, грекс и на форуме практикующих хирургов показал бы им всем, что они неудачники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseэто конечно круто, в топике про шрифты для программирования (моноширинные), ляпнуть про "тахому" и троллить про что-то там "вообще". это твая такая характерная черта, Грекс. Вообще-то это ты сначала, дорогой, вывалил какой-то код в шрифте Arial (наверное желая показать, что I и l не отличимы в любом шрифте без засечек), а я лишь всесторонне показал тебе твое невежество. Кстати, ты Microsoft UX уже, как я понял, скачал и прочитал? eNoseимхо, грекс и на форуме практикующих хирургов показал бы им всем, что они неудачники! Вот тут нет, я просто никогда не говорю о том, о чем понятия не имею (а незнакомые мне области я сначала изучаю в грамотных книгах, а не расспрашиваю всяких левых кексов и пряников на форумах - и уж тем более не лезу что-то утверждать без подготовки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальВообще-то это ты сначала, дорогой, вывалил какой-то код в шрифте Arial (наверное желая показать, что I и l не отличимы в любом шрифте без засечек), а я лишь всесторонне показал тебе твое невежество. если ты внимательно читал, я напомнил тебе про дос. и про то, что там действительно была проблема с различением. Про паскальКстати, ты Microsoft UX уже, как я понял, скачал и прочитал? они его сами не читали. Про паскальВот тут нет, я просто никогда не говорю о том, о чем понятия не имею (а незнакомые мне области я сначала изучаю в грамотных книгах, а не расспрашиваю всяких левых кексов и пряников на форумах - и уж тем более не лезу что-то утверждать без подготовки). огорчил :( я то думал что ты во всех областях профи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose если ты внимательно читал, я напомнил тебе про дос. и про то, что там действительно была проблема с различением. Не читал. eNoseПро паскальКстати, ты Microsoft UX уже, как я понял, скачал и прочитал? они его сами не читали. Они большая компания. Некто сразу все менять не будет (тем более, это все временно). Это если ты про отражение рекомендаций в реальных продуктах. Но ты можешь не читать - оставайся неучем, мне то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.12.2010 16:59, Про паскаль wrote: > А т.к. ширина текста для кода - не актуальна (код должен занимать не более 80 > символов, Ага, а монитор должен быть 14-дюймовым. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.12.2010 17:47, Про паскаль wrote: > Глупость - она всегда раздражает. Неуместная и бесполезная глупость (засечки на > экране) - вдвойне. Мне нравится твоя бескомпромистность. Я такой же. Но Courier -- это наше всё. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 03.12.2010 17:47, Про паскаль wrote: > Глупость - она всегда раздражает. Неуместная и бесполезная глупость (засечки на > экране) - вдвойне. Но Courier -- это наше всё. Чем делать такие "выводы" - ты сначала почитай, что дальше написано. И про winmerge, и про специальные экранные шрифты. Хотя я могу, конечно, предположить, что ты и почитал, и даже попытался подумать над этим всем. Только боюсь, мое заключение будут несколько... не в твою пользу. MasterZivМне нравится твоя бескомпромистность. Я такой же. бескомпромистность (основанная на знании) != тупая упертость (основанная... ну ты понял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbА вот в контексте "чем хуже/лучше" я и не собираюсь никому отвечать На счет того, что на вкус фломастеры разные - это само собой. Меня действительно в первую очередь сильно смутило, что на передний план было выдвинуто сглаживание, ну и почему принципипльно скрин не приклабывать. С этим разобрались. Ну а остальное, хоть и "на вкус и цвет", нго собственно что же обсуждать? Не доказывать же старперу "Про паскаль", что его вкусы не являются аксиомой мирового масштаба.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 14:44 |
|
||
|
|