|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychMasterZiv, спасибо.Вот вы странные какие! Все ваши скриншоты выглядят именно как сглаженные! Поэтому и не выкладывал ничего - ничего не понять по ним. И мой фонт выглядит размытым на скриншотах. Почитайте Спольски, если думаете, что я один такой на свете. Сейчас, очевидно, начнётся бла-бла-бла, так что я за сим прощаюсь. Ешё раз - всем огромное спасибо, даже за "северного оленя" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL-ный северный олень. Комментарии, записанные прямоугольничками -- это текст на русском. Это не значит, что на этом шрифте нельзя вообще ничего по-русски написать, просто там нет варианта шрифта oblique, а мне было лениво перенастраивать конфигурацию раскрасски в ME. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbegorychMasterZiv, спасибо.Вот вы странные какие! Все ваши скриншоты выглядят именно как сглаженные! Ну, родной, не знаю, я по-другому сглаживание отключать в винде не умею. Может оно всё равно сглаживает, но мне оно неподвластно. А, кстати, это наверняка PNG. А битмап выложить в 150 кб нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbВот вы странные какие! Все ваши скриншоты выглядят именно как сглаженные! Поэтому и не выкладывал ничего - ничего не понять по ним. И мой фонт выглядит размытым на скриншотах. Почитайте Спольски, если думаете, что я один такой на свете. Сейчас, очевидно, начнётся бла-бла-бла, так что я за сим прощаюсь. Да вы, батенька, просто жирнейший тролль! Или серьезно? Тогда научитесь смотреть картинки. Если ваш браузер их сглаживает и вы и с этой проблемой справиться не можете, то сохраняйте на винт и смотрите в нормальном просмотрщике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmbbпропущено... Вот вы странные какие! Все ваши скриншоты выглядят именно как сглаженные! Ну, родной, не знаю, я по-другому сглаживание отключать в винде не умею. Может оно всё равно сглаживает, но мне оно неподвластно. А, кстати, это наверняка PNG. А битмап выложить в 150 кб нереально. Нет никакого сглаживания. Увеличь zoom в GIMP-е или Фотошопе - четкие квадратные пиксели без сглаживания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я вот сам выключил сглаживание, и понял, что без него жить НЕ ХОЧУ. Монитор большой, хороший, 1280, жидкокристаллический. Так что совет Mbb -- сделай вариации того же шрифта в нормальном режиме, т.е. как TTF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Шрифты типа .fon - настоящие DLL, вот и спутал. А шрифт ничего, приятный, жаль только что не масштабируемый. У меня так монитор на буке 1600х1050 - тут без изменения размера и сглаживания уже никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 02.12.2010 18:01, Siemargl wrote: > А шрифт ничего, приятный, жаль только что не масштабируемый. Ну это тоже. 12 пунктов для текста программы -- это много. я 10 или 8 использую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мой идеал. И ваш шрифт его не переплюнул. Слишком большой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivСеверный олень - 2 Шрифт почему-то напомнил keyrus.exe в редиме VGA. Чем он такой особенный (в сравнении с Courier New или Lucida Console) - вообще не понятно. Автору - незачет, только время отнял. Присмотревшись внимательно - понял. Автор - нищеброд и пытается вжать текст в границы обычного монитора 17" (1280x1024) + панельки всякие в IDE. Что смешно (особенно обладателям всяких Apple Cinema на 30"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЕдинственный серьезный его плюс - перечеркнутый ноль. Это никому не интересно. В современных IDE цифры в коде всегда отображаются другим цветом. А если кто-то использует цифры в названиях переменных или классов - тому нужно срочно обратиться всем известно куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbb, Давным давно делал шрифт 14x8 для промышленных консолей, оптимумом оказался довольно тяжёлый латинский шрифт плюс очень лёгкий русский плюс очень крупные цифры с большими "/" в нуле, очень большим '-' у семёрки, очень большим подчерком у единицы. Знаки препинания были слегка преувеличены, особенно хвостики у запятых и кавычек. Ещё очень разные скобки были, фигурные скобки были не просто фигурные, а фигуристые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rumbb, Давным давно делал шрифт 14x8 для промышленных консолей, оптимумом оказался довольно тяжёлый латинский шрифт плюс очень лёгкий русский плюс очень крупные цифры с большими "/" в нуле, очень большим '-' у семёрки, очень большим подчерком у единицы. Знаки препинания были слегка преувеличены, особенно хвостики у запятых и кавычек. Ещё очень разные скобки были, фигурные скобки были не просто фигурные, а фигуристые :)Ну да. Только здесь 16х9, и нельзя сделать "тяжёлые" и "лёгкие" буквы, потому что есть же ещё вариант Bold. Фигуристые скобки тоже пробовал - сильно выделяются, а их бывает много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКстати, я вот сам выключил сглаживание, и понял, что без него жить НЕ ХОЧУ. А чего так долго ждали? Целый день я вам тут рассказывал, что это такое - давно бы попробовали, да определились. MasterZivТак что совет Mbb -- сделай вариации того же шрифта в нормальном режиме, т.е. как TTF.Есть такой фонт - terminus называется: http://sourceforge.net/projects/terminus-font/ Очень интересно сделан. Там настоящие глифы, но устроены так, что растеризатор прорисовывает только нужные пиксели. Поэтому он и "точечный" и масштабируемый одновременно. Я не профессиональный разработчик шрифтов - мне такое не повторить. Пробовал его пользовать, но некоторые символы сильно не понравились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglА шрифт ничего, приятный, жаль только что не масштабируемый.Про terminus выше написал - посмотрите, может подойдёт.SiemarglУ меня так монитор на буке 1600х1050 - тут без изменения размера и сглаживания уже никак.Про изменение размера согласен, со сглаживанием сложнее - чем выше разрешение, тем меньше потребность в нём, но одновременно оно становится менее заметно глазу. Когда разрешение экрана достигнет примерно 300 dpi (как в iPhone), вся тема потеряет актуальность. Только вот когда это случится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальА если кто-то использует цифры в названиях переменных или классов - тому нужно срочно обратиться всем известно куда. Ты иногда как ляпнешь, что даже начинаешь напоминать тех, с кем споришь. Играй на одни ворота! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbА чего так долго ждали? Целый день я вам тут рассказывал, что это такое - давно бы попробовали, да определились. А мои вопросы что, в игнор? Вы уже посмотрели мой скриншот в нормальном браузере или просмотрщике без сглаживания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой фонт - terminus называется: http://sourceforge.net/projects/terminus-font/ Ну так известный очень шрифт. ЕВА 2000 : Для программирования обычно применяют моноширинные шрифты. А у тебя пропорциональный. Ацтой (для программирования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Еще и мелко. Это годится для тех, кто купил большую диагональ на тесный стол и сидит в ней носом )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbА чего так долго ждали? Целый день я вам тут рассказывал, что это такое - давно бы попробовали, да определились. проще топик удалить. ибо троллишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальЧем он такой особенный (в сравнении с Courier New или Lucida Console) - вообще не понятно. помнишь старые турбо паскаль, турбо си под дос? I, l - одинаково выглядели. автор видать решил исправить сей страшный недостаток! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА мои вопросы что, в игнор? Вы уже посмотрели мой скриншот в нормальном браузере или просмотрщике без сглаживания? Это совершенно лишнее. В контексте "чем плохо сглаживание" (а именно в этом контексте я воспринял самый первый скриншот) я ответил. Вы же верите, что я увидел размытый текст? И я Вам верю, что на самом деле там всё ОК. Больше ничего не надо - мы поняли друг друга. А вот в контексте "чем хуже/лучше" я и не собираюсь никому отвечать, и ранее уже объяснил - это принципиальная позиция, программисткие фонты так не сравниваются. Неужели Вы надеялись, что увидев скриншоты, я эту позицию вдруг поменяю? Нет, конечно. Да и цели что-то с чем-то сравнить не было у меня - тоже объяснял уже. Цвет верёвки - дело вкуса (С). Каждый сам выбирает себе фонт. Ещё раз. У меня возникла проблема. Я нашёл её источник и попутно изготовил фонт. Довольно долгое время работаю именно так, и мне нравится. Вот и решил поделиться с коллегами этой историей. А дальше дело каждого. Никто никому ничего не должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЕВА 2000 : Для программирования обычно применяют моноширинные шрифты. Обычно - да. Вы думаете здесь этого кто-то не знает? :) MasterZivА у тебя пропорциональный.Это, видимо, ко мне? Напишите, пожалуйста, конкретно, какие символы какую ширину имеют. Скажу Вам спасибо и сделаю у всех одинаково. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbb Зачем вам Bold в программистском шрифте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 03.12.2010 9:02, mbb wrote: > ЕВА 2000 : > Для программирования обычно применяют моноширинные шрифты. > MasterZiv > А у тебя пропорциональный. > > Это, видимо, ко мне? Нет, конечно. Это к ЕВА 2000 и его скринкоту. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 10:00 |
|
||
|
|