|
|
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно придумать очередь событий. Количество элементов: 100к-1м Постоянные вставки, редкие удаления. Есть какие то идеи ? Предыдущая (не моя) реализация использовала разреженный массив, но там количество событий не превышало 1к-10к... Думаю пока сделать некоторое подобие хеша и/или н-арные деревья... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:09 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqllite подойдет? или надо без бд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:10 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерлuнгерПостоянные вставки, редкие удаления.Т.е. будет неограниченно расти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:12 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosesqllite подойдет? или надо без бд? не... это си++ вообще говоря. никаких БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:13 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечБерлuнгерПостоянные вставки, редкие удаления.Т.е. будет неограниченно расти? предел - 10-100м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:13 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерлuнгерeNosesqllite подойдет? или надо без бд? не... это си++ вообще говоря. никаких БД. из готовых - какой-нить аналог tstringlist. самому писать - дерево (имхо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:15 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще я думаю что время будет измерятся 64 битными числами, а событие, выдернутое из очереди выдаст несколько новых, отличных на десятки тактов лишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:18 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будет работать как очередь (вставка в конец, удаление из головы), то обычный односвязный список, или можно взять готовый (в STL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:21 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечЕсли будет работать как очередь (вставка в конец, удаление из головы), то обычный односвязный список, или можно взять готовый (в STL) вставка НЕ в конец - а по времени события... т.е. может быть вставка как в самый конец, так и в самое начало (с учетом того, что новое событие будет позже текущего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 17:14 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
priority_queue из STL чем не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 17:37 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlonepriority_queue из STL чем не устраивает? stl вообще медленный аки п....ц. мне же скорость на одном из первых мест =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 17:43 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерлuнгерBarlonepriority_queue из STL чем не устраивает? stl вообще медленный аки п....ц. мне же скорость на одном из первых мест =/Ну не обязательно же stl использовать. Если PriorityQueue сделана правильно, то вставка в нее будет O(logN) то есть для очереди в 10М элементов это будет чуть меньше 20 операций над массивом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 18:08 |
|
||
|
Очередь событий ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БерлuнгерНужно придумать очередь событий. Количество элементов: 100к-1м Постоянные вставки, редкие удаления. Есть какие то идеи ? Предыдущая (не моя) реализация использовала разреженный массив, но там количество событий не превышало 1к-10к... Думаю пока сделать некоторое подобие хеша и/или н-арные деревья... А что какие проблемы? Если вставок мало можно SortedList использовать, если много SortedDictionary. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 00:19 |
|
||
|
|