|
|
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose 3527403 выравнивание числа по левому краю. "ставка НДС" и в поле ввода опять "НДС". Это справочник. Чо админы понавводили, то и показывается. eNoseопять табы. тебя кто просил их делать? ну и на следующем скриншоте ровно то же самое как и везде... грустно. Это форма редактирования. И если бы заметил - первая форма - только просмотра (в нее втыкают 99% времени, 99% пользователей). Вторая - редактирования - 1% времени, и пользуется ей только два человека, из 200, остальные правов не имеют. Формы, если ты заметишь имеют разные размеры по высоте. Форма редактирования занимает весь экран, если выбросить форму просмотра и оставить только редактирования - то на экране просто не останется места. А смысл? Если редактирование пользует только два человека из 200? Не шаришь - так и говори. Грустно ему. Грустно - что ты не видишь такие прописные истины. А на что-то претендуешь там. Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:31 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскаль> 2 числа в году - это очень неудобно и неоднозначно. В данной задаче в принципе не предусматривается прошлый век, а до следующего мы все - не доживем. Это осмысленный выбор несколькими постами ниже идет форма ввода нового договора - там 4 знака для года. так что экономия места весьма сомнительная. За паскальТеперь подумай над тем, что показанное там - это инструмент для профессионалов, а не для случайных пользователей. Люди с той формой работают целыми днями, а не эпизодически-случайно. И требования к интерфейсам в этих случаях принципиально разные (интуитивность не так важна, как сокращение лишних операций). а у меня что, текстовый редактор был? тоже форма ввода для неслучайных пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:34 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскальНе шаришь - так и говори. Грустно ему. Грустно - что ты не видишь такие прописные истины. А на что-то претендуешь там. Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом. вот именно ты как раз и придираешься к столбу. "числа выравнивают вправо" (а у самого ровно то же самое), "табы это неудобно" (а у самого ровно то же самое), ... перечитай свои посты на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:37 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскаль> 2 числа в году - это очень неудобно и неоднозначно. В данной задаче в принципе не предусматривается прошлый век, а до следующего мы все - не доживем. Это осмысленный выбор несколькими постами ниже идет форма ввода нового договора - там 4 знака для года. так что экономия места весьма сомнительная. Ввод != отображение (ты это тоже не догнал). А договора бывают неперезаключенные еще с 1998 года, это специально сделали. Т.е. на отображении 01.12.98 в ближайшие минимум 50 лет никто не будет трактовать как 2098 год, это 100%. А больше мы все - уже не проживем (и это факт). eNoseЗа паскальТеперь подумай над тем, что показанное там - это инструмент для профессионалов, а не для случайных пользователей. Люди с той формой работают целыми днями, а не эпизодически-случайно. И требования к интерфейсам в этих случаях принципиально разные (интуитивность не так важна, как сокращение лишних операций). а у меня что, текстовый редактор был? тоже форма ввода для неслучайных пользователей. Да, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev. Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить? Надо мне говорить, что он у тебя должен помнить - на каком листе что расположено? А зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:38 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскальДа, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev. Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить? 1 клик мыши на панельке слева. много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:39 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскальНе шаришь - так и говори. Грустно ему. Грустно - что ты не видишь такие прописные истины. А на что-то претендуешь там. Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом. вот именно ты как раз и придираешься к столбу. "числа выравнивают вправо" (а у самого ровно то же самое), "табы это неудобно" (а у самого ровно то же самое), ... % НДС это не число. Это текст. Там есть и текст "Без НДС". А Табы у меня обычно контекстно-независимые (как в Firefox), а у тебя - контекстно-зависимые (часть одного документа). Даже в форме редактирования те табы (дополнительные) - их никто и не вводит обычно. Это вообще делает другой человек, не договорник, а админ из группы аналитики. eNoseперечитай свои посты на досуге. Предела совершенству нет. Любая штука - это компромисс. Но нужно отличать компромисс от просто невежества и незнания. Это разные вещи. Табы примененные как компромисс - это не-то же самое, что табы примененные от бездумия и безграмотности. А в твоем случае я придрался даже не к табам - а к нестандартным и неочевидным элементам - непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) и каким-то диким кнопкам "+" и обновить (хоть убей, вообще не могу понять зачем они нужны - хотя конечно могу предположить, что + - это добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:45 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскальДа, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev. Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить? 1 клик мыши на панельке слева. много? Да. Потому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе). Плюс я тебе говорил. Синдром "Options" - юзер не может просканировать глазами и не может другим каким иным способом найти нужную закладку, кроме как тупо перебирая их всех. Это тебе только кажется, что все способны помнить, на какой закладке что лежит. В большинстве случаев происходит тупо перебор закладкой (т.е. кликов 10) и сканирование глазами листа за листом. Так зачем нужны закладки? Чтобы просто "не перегружать" внешне? Зато нагружать лишними кликами? В сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:48 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскаль... Но нужно отличать компромисс от просто невежества и незнания. Это разные вещи. Табы примененные как компромисс - это не-то же самое, что табы примененные от бездумия и безграмотности. А в твоем случае я придрался даже не к табам - а к нестандартным и неочевидным элементам - непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) это пожелание заказчика. вначале было дерево как в опубликованом тобой окошке настроеек. но заказчик сказал что юзверям неудобно, обрисовал что они хотят видеть. и получилось ровно то, что они хотели. то есть я не стал доказывать что я такой весь умный, а они все придурки. а просто сделал то, что они хотят. За паскальхотя конечно могу предположить, что + - это добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?). сразу видно что ты далек от народа. доступ к справочнику должен быть откуда угодно, а не только из "меню - справочники - виды пола человека". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:52 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскальПотому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе). на одном неполучится. есть некоторые данные, которые табличные (документы об образовании, сданные школьные экзамены, ... - может быть несколько). их крайне неудобно располагать на одном листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:55 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскаль... Но нужно отличать компромисс от просто невежества и незнания. Это разные вещи. Табы примененные как компромисс - это не-то же самое, что табы примененные от бездумия и безграмотности. А в твоем случае я придрался даже не к табам - а к нестандартным и неочевидным элементам - непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) это пожелание заказчика. вначале было дерево как в опубликованом тобой окошке настроеек. но заказчик сказал что юзверям неудобно, обрисовал что они хотят видеть. и получилось ровно то, что они хотели. то есть я не стал доказывать что я такой весь умный, а они все придурки. а просто сделал то, что они хотят. Я когда-то уже говорил. Если заказчик идиот (ну.. не как медицинский термин, а просто не обучен азам UX), то это вовсе не означает, что ты должен делать всякую глупость, которую он потребует. Даже если он тебе за это платит многие миллионы чего-то там. Плюс да - люди, которые всю жизнь работали двуручной пилой и ничего другого не знают, они вряд-ли просто так вот захотят перейти на бензопилу - они просто не знают, что в мире есть бензопилы. Странно, что ты этого не знаешь (про уровень знаний пользователей и заказчика). eNoseЗа паскальхотя конечно могу предположить, что + - это добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?). сразу видно что ты далек от народа. доступ к справочнику должен быть откуда угодно, а не только из "меню - справочники - виды пола человека". Я как раз очень близок к народу. И прекрасно знаю, что справочники вводят админы и аналитики, а операторы - не должны иметь на то права. Ибо они там такого понавводят - забодаешься вычищать потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:56 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскальПотому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе). на одном неполучится. есть некоторые данные, которые табличные (документы об образовании, сданные школьные экзамены, ... - может быть несколько). их крайне неудобно располагать на одном листе. Ты попробуй сначала, потом говори. TScrollBox в помощь (нужно патчить под колесико правда, но там понты - STFG). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:58 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскальЯ когда-то уже говорил. Если заказчик идиот (ну.. не как медицинский термин, а просто не обучен азам UX), то это вовсе не означает, что ты должен делать всякую глупость, которую он потребует. мдя... без коментариев. За паскальЯ как раз очень близок к народу. И прекрасно знаю, что справочники вводят админы и аналитики, а операторы - не должны иметь на то права. Ибо они там такого понавводят - забодаешься вычищать потом. у вас такие тупые операторы? персональная ответственность за дублирование записей в справочнике - и админам заметно меньше глупой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:06 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose мдя... без коментариев. Попробуй изучить азы коммуникации с заказчиком. Ну и основы UX. Помогает избавиться от комплекса бесхребетности и не только - меньше придется кодить глупости. Я серьезно. eNoseу вас такие тупые операторы? Не знаю насчет тупых, но есть даже без среднего образования. Не все же в ВУЗе работают, представь себе. eNoseперсональная ответственность за дублирование записей в справочнике - и админам заметно меньше глупой работы. Это - не работает. 100% Тем более мотивация наказанием - это не выход, это знает любой, даже начинающий менеджер: если лошадь часто бить, она становится просто нечувствительна к боли (а вот говорить голосом - так и не научится, сколько не бей). В общем ты и тут - не шаришь. Могу книжек подкинуть. По теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:16 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскаль, если у вас что-то не работает, то это тебе книжки надо перечитать. насчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:22 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскаль, если у вас что-то не работает, то это тебе книжки надо перечитать. Ты прям как рстудия - вообще не понял о чем, а уже выводы делаешь. Это заразно, чтоли? eNoseнасчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит. Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:32 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За паскальeNoseнасчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит. Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю. ты когда закажешь себе у застройщика дом из брёвен, не удивляйся если получишь кирпичный. строители профессионалы и не тряпки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:37 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseЗа паскальпропущено... Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю. ты когда закажешь себе у застройщика дом из брёвен, не удивляйся если получишь кирпичный. строители профессионалы и не тряпки Ты когда у строителей попросишь снести несущую стену, и заменить аркой (типо чтоб метров добавить), или захочешь получить окно на всю стену, или пристроить к балкону еще 20 кв. м. на столбах (у Темы есть фото) - или захочешь срезать вентиляционную шахту в ванной ты запиши, что они тебе скажут, потом тут расскажешь. Будет интересно. А что? Ты-же заказчик, ты всегда прав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:43 |
|
||
|
|