powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Delphi?
17 сообщений из 317, страница 13 из 13
Почему Delphi?
За паскаль
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
eNose 3527403
выравнивание числа по левому краю.
"ставка НДС" и в поле ввода опять "НДС".
Это справочник. Чо админы понавводили, то и показывается.

eNoseопять табы. тебя кто просил их делать?

ну и на следующем скриншоте ровно то же самое как и везде...
грустно.

Это форма редактирования. И если бы заметил - первая форма - только просмотра (в нее втыкают 99% времени, 99% пользователей). Вторая - редактирования - 1% времени, и пользуется ей только два человека, из 200, остальные правов не имеют.

Формы, если ты заметишь имеют разные размеры по высоте.
Форма редактирования занимает весь экран, если выбросить форму просмотра и оставить только редактирования - то на экране просто не останется места. А смысл? Если редактирование пользует только два человека из 200?

Не шаришь - так и говори.

Грустно ему. Грустно - что ты не видишь такие прописные истины. А на что-то претендуешь там.
Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскаль> 2 числа в году - это очень неудобно и неоднозначно.
В данной задаче в принципе не предусматривается прошлый век, а до следующего мы все - не доживем.
Это осмысленный выбор несколькими постами ниже идет форма ввода нового договора - там 4 знака для года. так что экономия места весьма сомнительная.

За паскальТеперь подумай над тем, что показанное там - это инструмент для профессионалов, а не для случайных пользователей. Люди с той формой работают целыми днями, а не эпизодически-случайно.
И требования к интерфейсам в этих случаях принципиально разные (интуитивность не так важна, как сокращение
лишних операций). а у меня что, текстовый редактор был? тоже форма ввода для неслучайных пользователей.
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскальНе шаришь - так и говори.

Грустно ему. Грустно - что ты не видишь такие прописные истины. А на что-то претендуешь там.
Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом. вот именно ты как раз и придираешься к столбу.
"числа выравнивают вправо" (а у самого ровно то же самое), "табы это неудобно" (а у самого ровно то же самое), ...

перечитай свои посты на досуге.
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскаль> 2 числа в году - это очень неудобно и неоднозначно.
В данной задаче в принципе не предусматривается прошлый век, а до следующего мы все - не доживем.
Это осмысленный выбор несколькими постами ниже идет форма ввода нового договора - там 4 знака для года. так что экономия места весьма сомнительная.
Ввод != отображение (ты это тоже не догнал). А договора бывают неперезаключенные еще с 1998 года, это специально сделали. Т.е. на отображении 01.12.98 в ближайшие минимум 50 лет никто не будет трактовать как 2098 год, это 100%. А больше мы все - уже не проживем (и это факт).

eNoseЗа паскальТеперь подумай над тем, что показанное там - это инструмент для профессионалов, а не для случайных пользователей. Люди с той формой работают целыми днями, а не эпизодически-случайно.
И требования к интерфейсам в этих случаях принципиально разные (интуитивность не так важна, как сокращение
лишних операций). а у меня что, текстовый редактор был? тоже форма ввода для неслучайных пользователей.
Да, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev.

Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить?

Надо мне говорить, что он у тебя должен помнить - на каком листе что расположено? А зачем?
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскальДа, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev.

Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить? 1 клик мыши на панельке слева.
много?
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскальНе шаришь - так и говори.

Придраться можно и к столбу. Попробуй это сделать - с умом. вот именно ты как раз и придираешься к столбу.
"числа выравнивают вправо" (а у самого ровно то же самое), "табы это неудобно" (а у самого ровно то же самое), ...
% НДС это не число. Это текст. Там есть и текст "Без НДС".

А Табы у меня обычно контекстно-независимые (как в Firefox), а у тебя - контекстно-зависимые (часть одного документа). Даже в форме редактирования те табы (дополнительные) - их никто и не вводит обычно. Это вообще делает другой человек, не договорник, а админ из группы аналитики.

eNoseперечитай свои посты на досуге.
Предела совершенству нет. Любая штука - это компромисс.

Но нужно отличать компромисс от просто невежества и незнания. Это разные вещи.
Табы примененные как компромисс - это не-то же самое, что табы примененные от бездумия и безграмотности.

А в твоем случае я придрался даже не к табам - а к нестандартным и неочевидным элементам -
непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) и каким-то диким кнопкам "+" и обновить (хоть убей, вообще не могу понять зачем они нужны - хотя конечно могу предположить, что + - это
добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?).
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскальДа, но сделана она была глупо - как минимум в части Next Prev.

Могу даже подсказать. Смотри, распечатали анкету, а ошиблись. Сколько кликов мыши должен сделать твой пользователь, чтоб добраться до нужного листа и исправить? 1 клик мыши на панельке слева.
много?

Да. Потому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе).
Плюс я тебе говорил. Синдром "Options" - юзер не может просканировать глазами и не может другим
каким иным способом найти нужную закладку, кроме как тупо перебирая их всех.

Это тебе только кажется, что все способны помнить, на какой закладке что лежит.

В большинстве случаев происходит тупо перебор закладкой (т.е. кликов 10) и сканирование глазами
листа за листом.

Так зачем нужны закладки? Чтобы просто "не перегружать" внешне? Зато нагружать лишними кликами?

В сад.
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскаль...

Табы примененные как компромисс - это не-то же самое, что табы примененные от бездумия и безграмотности.

А в твоем случае я придрался даже не к табам - а к нестандартным и неочевидным элементам -
непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) это пожелание заказчика. вначале было дерево как в опубликованом тобой окошке настроеек. но заказчик сказал что юзверям неудобно, обрисовал что они хотят видеть. и получилось ровно то, что они хотели.
то есть я не стал доказывать что я такой весь умный, а они все придурки. а просто сделал то, что они хотят.

За паскальхотя конечно могу предположить, что + - это
добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?). сразу видно что ты далек от народа. доступ к справочнику должен быть откуда угодно, а не только из "меню - справочники - виды пола человека".
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскальПотому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе). на одном неполучится.
есть некоторые данные, которые табличные (документы об образовании, сданные школьные экзамены, ... - может быть несколько). их крайне неудобно располагать на одном листе.
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскаль...

непонятного вида дереву (я до сих пор не понимаю, что оно делает, и дерево это на которое можно кликать или просто тупо картинка на странице) это пожелание заказчика. вначале было дерево как в опубликованом тобой окошке настроеек. но заказчик сказал что юзверям неудобно, обрисовал что они хотят видеть. и получилось ровно то, что они хотели.
то есть я не стал доказывать что я такой весь умный, а они все придурки. а просто сделал то, что они хотят.

Я когда-то уже говорил. Если заказчик идиот (ну.. не как медицинский термин, а просто
не обучен азам UX), то это вовсе не означает, что ты должен делать всякую глупость, которую
он потребует. Даже если он тебе за это платит многие миллионы чего-то там.

Плюс да - люди, которые всю жизнь работали двуручной пилой и ничего другого не знают,
они вряд-ли просто так вот захотят перейти на бензопилу - они просто не знают, что в мире есть
бензопилы. Странно, что ты этого не знаешь (про уровень знаний пользователей и заказчика).

eNoseЗа паскальхотя конечно могу предположить, что + - это
добавить новую запись в справочник, но зачем-же так черезжопно-то? И зачем это делать там?). сразу видно что ты далек от народа. доступ к справочнику должен быть откуда угодно, а не только из "меню - справочники - виды пола человека".
Я как раз очень близок к народу. И прекрасно знаю, что справочники вводят админы и аналитики, а операторы - не должны иметь на то права. Ибо они там такого понавводят - забодаешься вычищать потом.
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскальПотому что и этот клик - не нужен (если ты все разместишь на одном листе). на одном неполучится.
есть некоторые данные, которые табличные (документы об образовании, сданные школьные экзамены, ... - может быть несколько). их крайне неудобно располагать на одном листе.

Ты попробуй сначала, потом говори. TScrollBox в помощь (нужно патчить под колесико правда, но там понты - STFG).
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскальЯ когда-то уже говорил. Если заказчик идиот (ну.. не как медицинский термин, а просто не обучен азам UX), то это вовсе не означает, что ты должен делать всякую глупость, которую
он потребует. мдя... без коментариев.

За паскальЯ как раз очень близок к народу. И прекрасно знаю, что справочники вводят админы и аналитики, а операторы - не должны иметь на то права. Ибо они там такого понавводят - забодаешься вычищать потом. у вас такие тупые операторы? персональная ответственность за дублирование записей в справочнике - и админам заметно меньше глупой работы.
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNose мдя... без коментариев.
Попробуй изучить азы коммуникации с заказчиком. Ну и основы UX.
Помогает избавиться от комплекса бесхребетности и не только - меньше придется кодить глупости.

Я серьезно.

eNoseу вас такие тупые операторы?
Не знаю насчет тупых, но есть даже без среднего образования. Не все же в ВУЗе работают, представь себе.

eNoseперсональная ответственность за дублирование записей в справочнике - и админам заметно меньше глупой работы.
Это - не работает. 100%

Тем более мотивация наказанием - это не выход, это знает любой, даже начинающий менеджер:
если лошадь часто бить, она становится просто нечувствительна к боли (а вот говорить голосом - так и не научится, сколько не бей).

В общем ты и тут - не шаришь.

Могу книжек подкинуть. По теме.
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскаль,
если у вас что-то не работает, то это тебе книжки надо перечитать.

насчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит.
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскаль,
если у вас что-то не работает, то это тебе книжки надо перечитать.
Ты прям как рстудия - вообще не понял о чем, а уже выводы делаешь. Это заразно, чтоли?

eNoseнасчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит.
Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю.
...
Почему Delphi?
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
За паскальeNoseнасчет кодить то, что хочет заказчик - я не шароварщик, что б искать кого-то кто купит. заказчик хочет картинку - будет ему картинка. захочет круглые кнопки розовые в горошек - получит.
Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю. ты когда закажешь себе у застройщика дом из брёвен, не удивляйся если получишь кирпичный. строители профессионалы и не тряпки
...
Почему Delphi?
За паскаль
Гость
eNoseЗа паскальпропущено...

Я про это и говорю. Быть тряпкой - это что, так почетно и клёво, да? Не верю. ты когда закажешь себе у застройщика дом из брёвен, не удивляйся если получишь кирпичный. строители профессионалы и не тряпки

Ты когда у строителей попросишь снести несущую стену, и заменить аркой (типо чтоб метров добавить), или
захочешь получить окно на всю стену, или пристроить к балкону еще 20 кв. м. на столбах (у Темы есть фото) -
или захочешь срезать вентиляционную шахту в ванной ты запиши, что они тебе скажут, потом тут расскажешь.

Будет интересно.

А что? Ты-же заказчик, ты всегда прав!
...
17 сообщений из 317, страница 13 из 13
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему Delphi?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]