|
|
|
Фонт для программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, я тут изготовил фонт, которым пользуюсь при программировании: http://sourceforge.net/projects/mbb-font/ Точнее, изготовил полтора года назад, выложил недавно. Если нужно или просто любопытно - милости прошу. Конструктивные замечания будут выслушаны с благодарностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хоть бы скриншот выложил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечхоть бы скриншот выложилДаже мысли не возникало :-) Когда сам искал фонты, никакие скриншоты ничего не разъясняли: пока сам в работе не попробуешь - не поймёшь. Но если народ говорит надо - сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 01.12.2010 9:53, mbb wrote: > http://sourceforge.net/projects/mbb-font/ Скачал, раскрыл -- чёрные квадратики одни. Это что ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечхоть бы скриншот выложил Там тупо чорные квадратики вместо букв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 01.12.2010 9:53, mbb wrote: > http://sourceforge.net/projects/mbb-font/ Скачал, раскрыл -- чёрные квадратики одни. Это что ? Это надо Readme почитать - обычно их неспроста прикладывают :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ридмиСоветую отключить сглаживание фонтов везде, где можно - и в операционной системе, и в приложениях. Пользуйтесь на здоровье! угу, щаз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbMasterZivOn 01.12.2010 9:53, mbb wrote: > http://sourceforge.net/projects/mbb-font/ Скачал, раскрыл -- чёрные квадратики одни. Это что ? Это надо Readme почитать - обычно их неспроста прикладывают :-)Это вот это из ридми надо почитать:видимые символы не являются картинками, а состоят из чёрных точек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
квадратики во всех размерах, кроме 12, шрифт все-таки есть ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmbbпропущено... Это надо Readme почитать - обычно их неспроста прикладывают :-)Это вот это из ридми надо почитать:видимые символы не являются картинками, а состоят из чёрных точек?Суть именно в этом - так глаза устают гораздо меньше. (А вообще Readme принято целиком читать.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shakillквадратики во всех размерах, кроме 12, шрифт все-таки есть )У меня нет. На всех размерах во всех шрифтосмотрелках, да и в консоли, кстати, тоже - квадратики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbА вообще Readme принято целиком читать.Я ещё тогда прочитал его целиком. Улыбнуло. перечень требований ------------------------------------------------------------ ...угадай, какую букву набрал... Слово "жужжать" выглядит очень смешно. Не нравится мне...Перегружено лирикой. И это не авторское предисловие, а "требования". >11. Цифры должны отличаться по стилю от букв обоих алфавитов. Это пять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmbbА вообще Readme принято целиком читать.Я ещё тогда прочитал его целиком. Улыбнуло. перечень требований ------------------------------------------------------------ ...угадай, какую букву набрал... Слово "жужжать" выглядит очень смешно. Не нравится мне...Перегружено лирикой. И это не авторское предисловие, а "требования". Перегружены лирикой только эти два (три) места или ещё что-то? И что в целом "улыбнуло"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirShakillквадратики во всех размерах, кроме 12, шрифт все-таки есть )У меня нет. На всех размерах во всех шрифтосмотрелках, да и в консоли, кстати, тоже - квадратики.При отключенном сглаживании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 01.12.2010 10:38, mbb wrote: > Скачал, раскрыл -- чёрные квадратики одни. > Это что ? > > Это надо Readme почитать - обычно их неспроста прикладывают :-) Я понял. Это -- албанскей вирус типа "пажалуста, убей сибя ап стену сам". Отключи всё сглаживание шрифтов, установи везде только один размер шрифта - 12, и тебе будет счастье -- центры знаков математических операций "+-*=" будут располагаться на одной высоте. А если ты НЕ СДЕЛАЕШЬ это, то весь твой виндовс отключицо и будет показывать тока ЧОРНЫЕ КВАДРАТЫ (С)(Малевич). Не, мне такого щастя не надо. Извини. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНе, мне такого щастя не надо. Извини.ну зачем вот так сразу-то? я даже не успел спросить, почему автор в ответе мне урезал цитату, и как бы он всё-таки прокомментировал выделенное мной и вырезанное им :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 01.12.2010 13:53, tanglir wrote: > Не, мне такого щастя не надо. Извини. > > ну зачем вот так сразу-то? не, я уважаю заслуги автора, но всё же нельзя так категорично относится к сглаживанию. Была бы там возможность работать как со сглаживанием, так и без, я бы с удовольствием попользовался. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ понял. Это -- албанскей вирус типа "пажалуста, убей сибя ап стену сам". Отключи всё сглаживание шрифтов, установи везде только один размер шрифта - 12, и тебе будет счастье -- центры знаков математических операций "+-*=" будут располагаться на одной высоте. А если ты НЕ СДЕЛАЕШЬ это, то весь твой виндовс отключицо и будет показывать тока ЧОРНЫЕ КВАДРАТЫ (С)(Малевич). Не, мне такого щастя не надо. Извини. Спасибо за то, что не поленились посмотреть. Я, кажется, начинаю понимать в чём проблемы. Главной целью было - снизить нагрузку на глаза. Для этого надо, чтобы растеризатор не сглаживал символы (другой способ - повысить разрешение до тех самых 326 dpi, которых добился Apple в iPhone, iPad). Если приложение умеет само локально "отключать сглаживание" - то, конечно, на уровне ОС его можно не трогать. Всё, что работает в JVM (например, jEdit) теоретически этим свойством обладает. Но вот ни виндюковая консоль, ни Delphi так делать не могут. Отсюда это "требование" - отключить сглаживание в ОС. А свой собственный шрифт - это не самоцель. Просто я для себя подходящего не нашёл - то одно не так, то другое - не эдак. А когда есть места, где "не так", глаза к этим местам притягиваются и устают. Начал разрабатывать свой - появился список требований. Так что это не пустая прихоть и не теория - это всё из жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivБыла бы там возможность работать как со сглаживанием, так и без, я бы с удовольствием попользовался. И я об этом же подумал, читая критику. Кажется, для виндюков может быть решение в виде экранных фонтов FNT. Посмотрю. А вот рисовать глифы мне принципиально не хочется, потому что "чёрные квадратики" - это хороший индикатор: когда символы видны - 100% сглаживания нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так скриншот будет или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirя даже не успел спросить, почему автор в ответе мне урезал цитату, и как бы он всё-таки прокомментировал выделенное мной и вырезанное им :)Я даже не понял, на что не ответил, но как бы готов ответить на то же самое ещё раз, если, конечно, автор - это я :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseтак скриншот будет или нет?Рано ещё, сначала надо уладить религиозно-философские разногласия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseтак скриншот будет или нет?Здесь - нет. На sf - да, но не сейчас. Если Вас останавливают трудности, которые здесь обсуждались, то зачем Вам скриншот? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mbbeNoseтак скриншот будет или нет?Здесь - нет. На sf - да, но не сейчас. Если Вас останавливают трудности, которые здесь обсуждались, то зачем Вам скриншот? :-) странные рассуждения. скриншот позволяет увидеть не устанавливая. если вы отказывайтесь его здесь показать, то это как минимум странно... кот в мешке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 14:55 |
|
||
|
|