|
|
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.11.2010 10:39, Про Паскаль wrote: > Потому что ничего другого не знают и знать не хотят. > > Нет, ответ не правильный. Знаем мы много чего, и хотим знать еще больше. И > постоянно что-то изучаем/читаем, как и все нормальные люди. Ты наверное делаешь всю ту же самую ошибку, главную ошибку психологии: судишь о других людях по себе. > Но т.к. конкуренты ничего принципиально нового предложить не в состоянии - мы > пока остаемся при > своем выборе: затраты на переобучение и переписывание даже близко не оправдывают > риски. Перевожу на доступный язык: "Мы в это Г вляпались, и стоим по горло в нём. Если дёрнемся -- есть риск утонуть. Так что пока стоим." Я на самом деле вам глубоко сочувствую. Но сделать ничего не могу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:12 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivПотому что ничего другого не знают и знать не хотят. MasterZivТы наверное делаешь всю ту же самую ошибку, главную ошибку психологии: судишь о других людях по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:26 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonrstudioОтсюда и вывод - если девайс не дает существенных профитов ( например как RS, на котором можно будет кодить в десять раз короче и понятней программы ) А я все думаю, ну когда же rstudio выкатит на арену свою мегаидею и противопоставит ее зубрам мировой индустрии? Когда ты уже смиришься с тем, что RS - это твой эксперимент, на котором ты опыт качаешь. Но продуктом уровня жалкого Дельфи или c# он никогда не будет. Более того, ультракороткие языки по-определению не могут пойти дальше забавы на основном (не узкопрофильном) рынке ПО. бред Сколько человек писало Си, а сколько Си++, а сколько Руби, а сколько авторов у Паскаля ? ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:31 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 29.11.2010 10:39, Про Паскаль wrote: > Потому что ничего другого не знают и знать не хотят. > > Нет, ответ не правильный. Знаем мы много чего, и хотим знать еще больше. И > постоянно что-то изучаем/читаем, как и все нормальные люди. Ты наверное делаешь всю ту же самую ошибку, главную ошибку психологии: судишь о других людях по себе. В т.ч. и по своим знакомым - все мои знакомые разработчики (не кодеры) - как минимум изучили "лидеров рынка" в виде .NET, Java или С++ на уровне аппробации под собственные задачи. Резюме у всех однозначное - "С++ - сложно и примтивные библиотеки, .NET - ничего нового, Java - вообще говно какое-то (это о Swing)". А вот ты похоже судишь о всех только по себе, потому что (читаем следующий твой бред). MasterZiv> Но т.к. конкуренты ничего принципиально нового предложить не в состоянии - мы > пока остаемся при > своем выборе: затраты на переобучение и переписывание даже близко не оправдывают > риски. Перевожу на доступный язык: "Мы в это Г вляпались, и стоим по горло в нём. Если дёрнемся -- есть риск утонуть. Так что пока стоим." Человек боится то, что не понимает. А что боится - то ненавидит. Ну не понимаешь ты Delphi - иди, прыгай себе дальше. Про то, что говно, а что нет - он тут собрался вещать. Смешно просто до колик. MasterZivЯ на самом деле вам глубоко сочувствую. Но сделать ничего не могу. А вообще тебя кто-то просит что-то делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:36 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalekДа вопрос не только в наличии инфраструктуры и тонн legacy-кода. Сам по себе язык Оберон страшноват, хоть и действительно простой. Одна регистрозависимость чего стоит. Попробуйте году так в 1993-м без автокомплита покодить все эти BEGIN...END. По-моему, идея выделения ключевых слов регистром оправдана разве что в учебных целях, и то на небольших объемах текста. Да и реализации IDE для Оберона не фонтан. Взять ту же Чёрную Коробку - это же ужас.Согласен. Более того - не только IDE не фонтан, и сам Оберон с сегодняшних позиций не фонтан. Уж больно Вирт стремится всё упрощать. Даже люди, которые рядом с ним работают - Бертран Мейер, например, - его открыто за это критикуют. У самого Мейера с Eiffel гораздо симпатичнее всё выглядит, к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:49 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioEdd.Dragonпропущено... А я все думаю, ну когда же rstudio выкатит на арену свою мегаидею и противопоставит ее зубрам мировой индустрии? Когда ты уже смиришься с тем, что RS - это твой эксперимент, на котором ты опыт качаешь. Но продуктом уровня жалкого Дельфи или c# он никогда не будет. Более того, ультракороткие языки по-определению не могут пойти дальше забавы на основном (не узкопрофильном) рынке ПО. бред Сколько человек писало Си, а сколько Си++, а сколько Руби, а сколько авторов у Паскаля ? ... Тут ить дело не в количестве :) P.S. Не удержался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:59 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioEdd.Dragonпропущено... А я все думаю, ну когда же rstudio выкатит на арену свою мегаидею и противопоставит ее зубрам мировой индустрии? Когда ты уже смиришься с тем, что RS - это твой эксперимент, на котором ты опыт качаешь. Но продуктом уровня жалкого Дельфи или c# он никогда не будет. Более того, ультракороткие языки по-определению не могут пойти дальше забавы на основном (не узкопрофильном) рынке ПО. бред Сколько человек писало Си, а сколько Си++, а сколько Руби, а сколько авторов у Паскаля ? ... Ну и при чем тут сравнение академической поделки с талантливыми стартапами, так или иначе с самого начала завладевшими умами тысяч, а в скоре сотен тысяч и при этом привнесшие что-то, чего рынку не хватало? А потребность в ультра-сокращении у рынка есть? А ноухау в твоем сокращении есть? Не вижу ни того, ни другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 11:59 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.11.2010 11:26, eNose wrote: > MasterZiv > Потому что ничего другого не знают и знать не хотят. > MasterZiv > Ты наверное делаешь всю ту же самую ошибку, главную ошибку > психологии: судишь о других людях по себе. ИНос, ты не понял ? Поясняю мысль. Конкретный программист типа ПроПаскаль может быть и знает что-то другое, и хочет что-то изучать. В массе -- не знают и не хотят. Им там хорошо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 12:01 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу и при чем тут сравнение академической поделки с талантливыми стартапами, так или иначе с самого начала завладевшими умами тысяч, а в скоре сотен тысяч и при этом привнесшие что-то, чего рынку не хватало? А потребность в ультра-сокращении у рынка есть? А ноухау в твоем сокращении есть? Не вижу ни того, ни другого. Конечно ноу хау есть. Мне вот несложно было парню ответить на счет его задачи по смещению массива в соседней теме. Потому что на моем языке это однострочная программа, которая заняла 30-40 секунд работы. А вы сидите ленивые быдлокодеры и постите бедному студенту не по теме уж который пост, просто потому что на Си/Си++/Си#/Паскаль/Оберон это геморно сделать. Минут пять десять минимум. Так что ты ошибаешся. Сорри за офтоп если чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 12:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.11.2010 11:36, Про Паскаль wrote: > В т.ч. и по своим знакомым - все мои знакомые разработчики (не кодеры) - как > минимум изучили > "лидеров рынка" в виде .NET, Java или С++ на уровне аппробации под собственные > задачи. > > Резюме у всех однозначное - "С++ - сложно и примтивные библиотеки, .NET - ничего > нового, Java - вообще говно какое-то (это о Swing)". Java, С++ -- согласен. .NET -- ничего нового, конечно же. Это всё тот же VisualBasic, в пику и на замену которому сделали в своё время Delphi и много других продуктов. Но проблема как раз в том, что .NET будет процветать, а дельфа загнётся. Пробема в общем только в одном -- как старые приложения на Object Pascal перевести на .NET. На счёт кстати - "С++ - сложно и примтивные библиотеки," -- высказывание показательное. Таки им сложно. А сложного ничего нет. То же QT использует где-то 50% мощи С++-а наверное, низводя его до уровня того же самого дельфового паскаля. > Человек боится то, что не понимает. А что боится - то ненавидит. Это ты очень правильно подметил. > Ну не понимаешь ты Delphi - иди, прыгай себе дальше. А это неправильно. Во-первых, я его знаю. Во-вторых, там ни знать, ни понимать нечего. RAD-и рад. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 12:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА это неправильно. Во-первых, я его знаю. Во-вторых, там ни знать, ни понимать нечего. RAD-и рад. А все программирование там делается мышкой? Пиши пиши. Но вообще попробуй глупость посвежее придумать. А то этот боян уже приелся. Вообще, дорогой, расслабься. Мы видим твой С++ в профиле, и вполне в курсе, что ЭТО - не лечится. Займись лучше делом. Пробей, к примеру, сроки, когда твой Sybase загнется. Это - куда реальнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 12:54 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскальk0rvinIBOutlet назовешь аналог в Делфи? Ключевое слово published, вообще-то. Короче, не пиши больше, честно. Твой уровень понятен и малоинтересен. ну раз ты настолько крут, то наверное с легкостью продемонстрируешь, как в дизайнере форм связать свойство Text компонента TEdit с каким-нибудь published-свойством объекта TMyClass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:20 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivИНос, ты не понял ? Поясняю мысль. Конкретный программист типа ПроПаскаль может быть и знает что-то другое, и хочет что-то изучать. В массе -- не знают и не хотят. Им там хорошо. ты о других по кому судишь? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:23 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinну раз ты настолько крут, то наверное с легкостью продемонстрируешь, как в дизайнере форм связать свойство Text компонента TEdit с каким-нибудь published-свойством объекта TMyClass кроме дизайнера форм в делфи есть (ты не поверишь!) редактор кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:24 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioКонечно ноу хау есть. Мне вот несложно было парню ответить на счет его задачи по смещению массива в соседней теме. Потому что на моем языке это однострочная программа, которая заняла 30-40 секунд работы. 1. И ты хочешь сказать, что это не велосипед. Что десятки тысяч людей, решающих мат-ие задачи, не пользуются давно существующими в 100 раз более профессиональными, гибкими и навороченными языками/инструментами? Сидят на циклах и ждут, когда же кто-то даст инструмент, удобный для работы с матрицами, которого так не хватает? 2. А ничего, что препод у парня не примет его работу. Ничего, что СУТЬ задачи в том, чтобы научить человека понимать внутренние принципы работы с памятью/матрицами. Т.е. решение задачи в одну строку категорически не канает? Это же очевидно. Но не для фанатиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:33 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСидят на циклах и ждут, когда же кто-то даст инструмент, удобный для работы с матрицами, которого так не хватает? При чем обязательно ультракороткий, чтобы от программы мозг вскипал как от длинной регулярки. Чтобы от читабельного самодокументированного кода вернуться в прошлое к экономии буковок на экране. Ну просто зравая свежая мысль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:35 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose кроме дизайнера форм в делфи есть (ты не поверишь!) редактор кода. гхм, т.е. через дизайнер никак, да? ну покажите через редактор кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:42 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinПро Паскальпропущено... Ключевое слово published, вообще-то. Короче, не пиши больше, честно. Твой уровень понятен и малоинтересен. ну раз ты настолько крут, то наверное с легкостью продемонстрируешь, как в дизайнере форм связать свойство Text компонента TEdit с каким-нибудь published-свойством объекта TMyClass Посмотри как это сделано в TDBEdit. Может чего и поймешь. А просто так вязать всякую ерунду со всякой ерундой, как вздумается - нет, это там не позволено. Правила такие. Сначала создаешь принцип связывания, а потом вяжешь себе, на здоровье. Большинство делфистов с этим, кстати, не заморачиваются. Если нужно какой-то бизнес объект создать - просто делают виртуальную таблицу в памяти и все бизнес-объекты держат там. Это очень удобно (многие механизмы уже реализованы, даже сериализация и возможность передать все это пачкой по RPC). И механизм биндинга уже готовый есть, свой сочинять - не надо. Просто ты это не увидел, подходя к Delphi с дуболомным подходом а-ла Java - сначала делаем plain class, а потом думаем, что с ним дальше делать. А Delphi - это больше про базы данных (типо FoxPro) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:43 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon1. И ты хочешь сказать, что это не велосипед. Что десятки тысяч людей, решающих мат-ие задачи, не пользуются давно существующими в 100 раз более профессиональными, гибкими и навороченными языками/инструментами? Сидят на циклах и ждут, когда же кто-то даст инструмент, удобный для работы с матрицами, которого так не хватает? Не путай. Оберон это тотже велосипед что Паскаль, а Паскаль тотже что Делфи, а дельфи тот же что Шарп. Это если смотреть в суть проблемы. Потому что решение такой задачи на этих языках займет +/- одно и тоже время. Язык который решает эту задачу в несколько раз короче и понятней велосипедом по определению быть не может . Edd.Dragon2. А ничего, что препод у парня не примет его работу. Ничего, что СУТЬ задачи в том, чтобы научить человека понимать внутренние принципы работы с памятью/матрицами. Т.е. решение задачи в одну строку категорически не канает? Это же очевидно. Но не для фанатиков. Это не мои проблемы. Решение этой задачи действительно однострочное и простое, но на языке высокого уровня, вроде РС. То что препод решил натаскать студента на матрицы, память, регистры памяти, смещения и прочью хрень, то это проблемы препода и его студента с их низкоуровневым программированием. Потому что по сравнению с RS я рассматриваю Паскаль и Оберон как низкоуровневые языки. Ибо чтобы ультракоротко и понятно кодить не нужно забивать себе сильно голову с памятью, циклами, матрицами и смещениями. РС потому и называется РС что это не интерпретатор, это Реинтерпретатор Славика =) это вещь с более высокой абстракцией. Однако хотите быть низкоуровневыми кодерами - пожалуйста, никто вас даже не старается переучить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:46 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvineNose кроме дизайнера форм в делфи есть (ты не поверишь!) редактор кода. гхм, т.е. через дизайнер никак, да? ну покажите через редактор кода. Сослаться на какое-то поле объекта в дизайнере Delphi нельзя. Вообще. Т.е. поставить ссылку вида "эта строка должна быть равна этому полю класса такого-то". Можно сослаться лишь на другой объект (компонент), который вставлен на форму (или другую форму). Просто пишешь в своем компоненте (который нужно инсталлировать в среду). published MyClass: TMyClass ... И получаешь возможность связать два объекта (класса TPersistent). Можно, конечно, тут-же нарезать MyClassField: string и обрабатывать это через RTTI, но это не Delphi-way, так делать просто не принято (хоть и возможно). -- А можно и класс TIBOutlet реализовать в чистом виде. Только это никому не нужно, и глупо. Это все равно, что купить BMW X5 и к нему крылья или пропеллер приделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:51 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.11.2010 12:54, Никакой ты не мастер wrote: > Займись лучше делом. Пробей, к примеру, сроки, когда твой Sybase загнется. Это - > куда реальнее. надеюсь всё же, что доживу до смерти дельфов. Я ещё не такой старый. А сметь Sabase-а мне до фени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:54 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 29.11.2010 13:23, eNose wrote: > ты о других по кому судишь? :) По другим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:54 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivOn 29.11.2010 12:54, Никакой ты не мастер wrote: > Займись лучше делом. Пробей, к примеру, сроки, когда твой Sybase загнется. Это - > куда реальнее. надеюсь всё же, что доживу до смерти дельфов. Я ещё не такой старый. Надежда всегда умирает последней (с) Кстати, а что они тебе лично такого плохого сделали? Начальник зарплату за знание Delphi принципиально поднимать не хотел, или что? Так ты и бы не говорил ему, что знаешь ;) MasterZivА сметь Sabase-а мне до фени. Судя по профилю - ага, абсолютно до фени ;))) Заливай дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 13:57 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рстудио, тебе мало того топика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 14:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioЭто не мои проблемы. Конечно не твои. Твое дело дать совершенно бесполезный ответ на вопрос. rstudioТо что препод решил натаскать студента на матрицы, память, регистры памяти, смещения и прочью хрень, то это проблемы препода и его студента с их низкоуровневым программированием. А для создания языка, работающего на высоком уровне с математическими объектами все это знать не нужно. Т.е. не нужно учить студентов шестеренкам, чтобы половина из них потом могли из них устройства складывать, которыми на более высоком уровне будет пользоваться другая половина. Ты то сам конечно тоже не шаришь, как там все происходит. Сказал компу - сделай мне оператор умножения матриц - он сделал. А как - ты даже понятия не имеешь. Ну да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 14:09 |
|
||
|
|