|
|
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальПро Паскаль 2пропущено... Именно об этом и речь. Похоже, сейчас уже нельзя выжить, продавая только средства разработки ПО. У DevExpress, FastReport и DevArt это получается. И не только.Нельзя сравнивать объёмы затрат на разработку и поддержку DevExpress, FastReport и DevArt с аналогичными затратами на Delphi. Про Паскаль 2 Поэтому и не ясны планы и будущее Embarcadero. Про ПаскальEmbarcadero продает не только и не сколько Delphi. Сходи на сайт, да посмотри. Но то, что многие их ключевые продукты написаны на Delphi - это факт. Т.е. они как-бы защитили свои инвестиции. В чём защита-то? Это называется, скорее, "сжигать мосты". А насчёт того, чего и в каких объёмах они продают - раз Вы в курсе, то Вам виднее :-). Я скромно только перспективы технологий пытаюсь оценить. А уж оценивать будущее компании по тому, что у них на сайте написано... Вы видели, чтобы кто-нибудь написал у себя на сайте: "мы через год обанкротимся"? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:31 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попрошу без эмоций. рстудио, тебя особенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:32 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalekP.S. Грексхайд, я понимаю, главное - как можно интенсивнее сыпать терминами и пафосными фразами, но это может произвести впечатление разве что на студентов. Вы все правильно говорите... Но я тут хоть и довольно давно зарегистрирован. однако редко посещаю эти края - кто такой грексхайд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:42 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitalek1. Спасибо, Капитан Очевидность. А мужики-то не знали:) Только эти отлично работающие программы обязательно тянут за собой адаптер в виде libborqt, исходники которой недоступны. То-то народ с патчами CLX в своё время медитировал. К слову, эти программы на основе Qt 2 в современных линуксах выглядят довольно своеобразно. a) qt там не обязателен (если ты пишешь консольное приложение) b) qt там не версии 2, а версии 3, садись, неуд Так что мужики много чего, похоже, не знали и не знают. vitalek2. А всех актуальных в плане разработки GUI аж целых две, одна из которых занимает примерно 5% рынка + 14% рынка мобильных устройств. Хде там Линукс? Это был вопрос или что? vitalek3. Ага, скажите. Ребята из Гугл используют ядро Линукса как запускалку для форка JAVA-машины. Причём тут Qt и прочее народное творчество? Лишь бы своё "особое мнение" поиметь? Вообще-то Java SDK там одна из возможных. Не шаришь. Гугли ndk android, пубсег. Во-вторых я там не демонстрировал свои знания в Android девелопменте. Я просто сказал, что варианты и потенциалы применения Линукс на десктопах весьма широки, это раз, а два - тот-же гугл вовсю применяет линукс как десктоп (вкупе с Mac OS X, там у девелоперов на выбор), и не только. vitalek4. С чего бы вдруг? Конечно, если разбазаривать силы на всякие третьи рельсы и дот неты, то ресурсов никогда не хватит. Фанаты Лазаруса, вон, пилят себе, а разрабы на зарплате не смогут? Ну-ну. Тогда вообще не стоило такие амбиции публично демонстрировать. Т.е. ты всерьез считаешь, что дай денег и тебе вот так все что угодно напишут? Точно школьник. vitalek5. Разумеется, есть. Только сразу видно, что Ваш опыт работы с CrossKylix и FreePascal сугубо теоретический, ибо там столько несовместимостей по языку и библиотекам, что для работы в объёме большем, чем Hello World! пригоден разве что последний. И то, если на то пошло, имеет смысл сразу вести кроссплатформенную разработку в нём. Опять же при чём тут Delphi? Иди, иди мальчик. Тетенька подаст на пропитание. Конечно, у меня и опыта разработки под Kylix и FPC нет, просто потому что ты так решил. И ребята из DevArt свой UniDAC выпускают под FPC чисто отдельной версией, ибо там же все несовсместимо. Ну ну. vitalek6. Ага, сразу видно теоретика по всем вопросам. О кривости поддержки нелатинских кодировок я уже писал выше. В чем? Во FreeVision? Кому это интересно? vitalekP.S. Грексхайд, я понимаю, главное - как можно интенсивнее сыпать терминами и пафосными фразами, но это может произвести впечатление разве что на студентов. Признайте честно: по вопросу кроссплатформенной разработки на Object Pascal Ваши познания сугубо теоретические:) Вообще-то сугубо практические. В настоящий момент я как раз этим вопросом (кроссплатформа) и занимаюсь (тема кодогенерации). А вот ты дальше поддержки русского языка во FreeVision так и не продвинулся (что смешно). Но ты пиши, пиши. Сколько ненависти. И прям как у rstudio - просто в виде желания доказать, что ты - не болван. А зачем? Доказывать это? Тебе это актуально? Гложут сомнения? Так ты это, не сомневайся. Будь уверен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:53 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0vitalekP.S. Грексхайд, я понимаю, главное - как можно интенсивнее сыпать терминами и пафосными фразами, но это может произвести впечатление разве что на студентов. Вы все правильно говорите... Но я тут хоть и довольно давно зарегистрирован. однако редко посещаю эти края - кто такой грексхайд ? Правильно говорить - это говорить в соответствии с правилами. Про какие правила тут идет речь, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:55 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Про Паскальпропущено... У DevExpress, FastReport и DevArt это получается. И не только.Нельзя сравнивать объёмы затрат на разработку и поддержку DevExpress, FastReport и DevArt с аналогичными затратами на Delphi. Так и доходы не сопоставимы. Или ты думаешь что каждый, кто купил Delphi - тут-же бежит покупать DevExpress Quantum Grid, FastReport и ODAC? Серьезно? Тем не менее, тезис был "жить на продажах средств разработки нельзя". А оказывается - можно. Ну и кто тут, мягко говоря, не разбирается в ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 21:57 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальПравильно говорить - это говорить в соответствии с правилами. Про какие правила тут идет речь, если не секрет? Раз уж так выставлен вопрос.... Наверное, речь шла о правилах языка. Не? А я тем врмеенем и погуглил чуток - Вы и вправду считаете, что указателями в паскале пользоваться еще более тяжкий грех чем goto? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:04 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тем временем задача использования Oberon для кодогенации кода библиотек в .java и .csharp и т.д. отвалилась. Есть, похоже, более простой путь. Берем Pascal Script от RemObjects и вместо интерпретатора - прикручиваем кодогенератор. К уже готовому парсеру. И получаем ответ, почему Delphi: а) мы его уже знаем б) есть все нужные библиотеки в) есть готовая и отличная IDE (за которую уже и так заплачено). Вот и все, дети, спокойной ночи всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:06 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0Про паскальПравильно говорить - это говорить в соответствии с правилами. Про какие правила тут идет речь, если не секрет? Раз уж так выставлен вопрос.... Наверное, речь шла о правилах языка. Не? А я тем врмеенем и погуглил чуток - Вы и вправду считаете, что указателями в паскале пользоваться еще более тяжкий грех чем goto? При наличии механизма объектных ссылок - да, Pointer - это тяжкий грех и признак тяжелого наследия. Переносить такой код под .NET - очень тяжело (переписывать надо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальПро Паскаль 2пропущено... Нельзя сравнивать объёмы затрат на разработку и поддержку DevExpress, FastReport и DevArt с аналогичными затратами на Delphi. Так и доходы не сопоставимы. Или ты думаешь что каждый, кто купил Delphi - тут-же бежит покупать DevExpress Quantum Grid, FastReport и ODAC? Серьезно? Тем не менее, тезис был "жить на продажах средств разработки нельзя". А оказывается - можно. Ну и кто тут, мягко говоря, не разбирается в ситуации?Так я сказал уже - раз Вы знаете, что и в каких объёмах продаётся - то Вы и в курсе. Тогда тем более - раз у Embarcadero достаточно средств, то ей вполне по силам написать VCL 2 для WinGDI, X, Cocoa без всяких сторонних прослоек, коль скоро это смогла сделать Nokia (trolltech, как было правильно замечено), и коль скоро это делают многочисленные независимые разработчики переносимых библиотек. Вопрос всё тот же - будут они заниматься этим, или разрабатывать другие продукты (не Delphi). А вообще, вроде мы всю тему высосали. Можно ещё поговорить в сторону "поддержки в Delphi" других языков, как это делают NetBeans и Eclipse. Но я что-то устал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:16 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскальв) есть готовая и отличная IDE (за которую уже и так заплачено). не такая уж она и отличная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:16 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Тогда тем более - раз у Embarcadero достаточно средств, то ей вполне по силам написать VCL 2 для WinGDI, X, Cocoa без всяких сторонних прослоек, коль скоро это смогла сделать Nokia (trolltech, как было правильно замечено), и коль скоро это делают многочисленные независимые разработчики переносимых библиотек. Вопрос всё тот же - будут они заниматься этим, или разрабатывать другие продукты (не Delphi). А ты хотя-бы близко представляешь себе объем задачи? Нет, вот серьезно. Смотри. У тебя есть Windows. 5.0, 5.1, 5.2, 6.0, 6.1 (это только типо ядра). Потом - сервиспаки на нее. Потом языки (эээ... по 150 штук где-то). Право, левосторонние. Под Mac OS X поменьше, но тоже матрица тестирования будет веселой. А под Linux и вовсе "страшно жить". Плюс нет реально средств (которые можно купить), которые позволят кроссплатформенно тесты UI делать (щелкнули, чо-то нарисовалось). Это только функциональные тесты. А еще - юнит. Возможно у тролльтеха они есть (точно есть), тесты эти. Но это годы тестирований, с привлечением тысяч добровольцев. И.... фиг они эти тесты дадут. А если и дадут, то толку с них? Дальше продолжать? Ну чтобы было понятно, что реально, а что нет? И кому нужен "еще один Qt"? Про Паскаль 2А вообще, вроде мы всю тему высосали. Можно ещё поговорить в сторону "поддержки в Delphi" других языков, как это делают NetBeans и Eclipse. Но я что-то устал. Есть пример - RAD Studio. Delphi, C++ в одном флаконе. В чем проблема-то? Хочется поддержки Delphi в Eclipse - ну так пиши (или погугли, может уже написали). Только зачем это там? Eclipse по сравнению в RAD Stuio - фигня, ИМХО. Нетбинс тем более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:24 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinПро Паскальв) есть готовая и отличная IDE (за которую уже и так заплачено). не такая уж она и отличная Смотря что с чем сравнивать. Давай сравним с notepad++, blackbox или даже eclipse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:25 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальПро Паскаль 2Тогда тем более - раз у Embarcadero достаточно средств... А ты хотя-бы близко представляешь себе объем задачи? Нет, вот серьезно.Что ж Вы так эмоционально всё воспринимаете? Я поэтому с самого начала и сказал про затраты. Вы меня убедили, что деньги есть. Теперь Вы говорите, что времени нет, годы нужны? Ну так время - это тоже затраты. Вы каждый вид затрат по отдельности собираетесь обсуждать :-) Всё просто - раз Nokia смогла, то и Embarcadero может. Вопрос в том - хочет ли? Вы можете залезть им под черепную коробку, и узнать ответ? Я не могу - об этом и говорю - "не знаю". Про ПаскальДальше продолжать? Ну чтобы было понятно, что реально, а что нет? И кому нужен "еще один Qt"?Ещё один Qt нужен тем, кто пишет на Delphi, и не хочет знать никакого Qt, а хочет и дальше писать на Delphi, причём, кроссплатформенно. Опять же, вопросы к Embarcadero - как они оценивают число таких разработчиков, хотят ли они поощрить их преданность и т.п. Про ПаскальПро Паскаль 2А вообще, вроде мы всю тему высосали. Можно ещё поговорить в сторону "поддержки в Delphi" других языков, как это делают NetBeans и Eclipse. Но я что-то устал.Есть пример - RAD Studio. Delphi, C++ в одном флаконе. В чем проблема-то? Хочется поддержки Delphi в Eclipse - ну так пиши (или погугли, может уже написали). Только зачем это там? Eclipse по сравнению в RAD Stuio - фигня, ИМХО. Нетбинс тем более.Такая постановка вопроса могла бы быть интересна ТС. Мне не надо - я уже столько насмотрелся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:45 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Про Паскальпропущено... А ты хотя-бы близко представляешь себе объем задачи? Нет, вот серьезно.Что ж Вы так эмоционально всё воспринимаете? Я поэтому с самого начала и сказал про затраты. Вы меня убедили, что деньги есть. Теперь Вы говорите, что времени нет, годы нужны? Ну так время - это тоже затраты. Вы каждый вид затрат по отдельности собираетесь обсуждать :-) Всё просто - раз Nokia смогла, то и Embarcadero может. Вопрос в том - хочет ли? Вы можете залезть им под черепную коробку, и узнать ответ? Я не могу - об этом и говорю - "не знаю". Вопрос не в том, есть ли деньги или сможет-не сможет. Вопрос в том - кому это нужно? Это и есть тот самый фундаментальный вопрос, который местный ультрапаяц не может решить в принципе - "как написать кому-то реально нужный продукт". Еще десять лет назад вопрос "лишней" библиотеки может быть и был бы критичен. Но сейчас, когда .NET Runtime у меня на машине с Windows 7 реально занимает ДВА гига байта - спор про +1 библиотеку в 2-3 мегабайта весом как-то даже и не смешон. Про Паскаль 2Ещё один Qt нужен тем, кто пишет на Delphi, и не хочет знать никакого Qt, а хочет и дальше писать на Delphi, причём, кроссплатформенно. Даже в Kylix Qt - не обязателен. Тебе никто там не мешал и не мешает убрать лишние uses и писать с использованием сапописных мостов к GTK. (И под Delphi тоже было нечто, KOL называется). Только какой в этом смысл? Я, как разработчик коробочного тиражного софта - предпочту библиотеку, которая откатана на тысячах разработчиков и миллионах пользователей, чем какой-то самострельный KOL.GTK (который вдруг не сможет по-арабски, или еще что-то в этом духе). Про Паскаль 2Опять же, вопросы к Embarcadero - как они оценивают число таких разработчиков, хотят ли они поощрить их преданность и т.п. Я тебя умоляю. Оставь эту дурь. Там всегда был бизнес, и ничего кроме бизнеса. Все кто мог и хотел - давно соскочили с Delphi. Остались те, кто умеет считать деньги. Остальная публика - тыбрит среду из торрентов и своей преданностью интересна только сама себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 22:54 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальСмотря что с чем сравнивать. Давай сравним с notepad++, blackbox или даже eclipse? notepad++ я не расматриваю как IDE в принципе, максимум -- как блокнот с подсветкой синтаксиса, и то не самый удобный, блекбокс и эклипс лишь пару раз запускал, поэтому ничего про них сказать не могу. хоть сколько-нибудь помимо Делфи юзал только Xcode+IB, IDEA и LispWorks. они впечатлили меня больше, чем Делфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:02 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль, Вы так лихо подменяете одни вопросы совсем другими, что спорить уже совсем не охота. Всё, я "ушёл". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:05 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, еще чуть-чуть Qt Creator и DrScheme(теперь DrRacket). первое старается косить под Xcode+IB, но пока весьма посредственно, второе скорее отличный редактор кода + REPL. для схемки в принципе больше и не особо-то нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:06 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinхоть сколько-нибудь помимо Делфи юзал только Xcode+IB, IDEA и LispWorks. они впечатлили меня больше, чем Делфи Чем именно (конкретно) впечатлили? Серьезно, очень интересно было-бы услышать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:07 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Про Паскаль, Вы так лихо подменяете одни вопросы совсем другими, что спорить уже совсем не охота. Всё, я "ушёл". Ну... значит я тебя как-то не так понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскаль1. vitalek1. Спасибо, Капитан Очевидность. А мужики-то не знали:) Только эти отлично работающие программы обязательно тянут за собой адаптер в виде libborqt, исходники которой недоступны. То-то народ с патчами CLX в своё время медитировал. К слову, эти программы на основе Qt 2 в современных линуксах выглядят довольно своеобразно. a) qt там не обязателен (если ты пишешь консольное приложение) b) qt там не версии 2, а версии 3, садись, неуд Так что мужики много чего, похоже, не знали и не знают. 2. vitalek2. А всех актуальных в плане разработки GUI аж целых две, одна из которых занимает примерно 5% рынка + 14% рынка мобильных устройств. Хде там Линукс? Это был вопрос или что? 3. vitalek3. Ага, скажите. Ребята из Гугл используют ядро Линукса как запускалку для форка JAVA-машины. Причём тут Qt и прочее народное творчество? Лишь бы своё "особое мнение" поиметь? Вообще-то Java SDK там одна из возможных. Не шаришь. Гугли ndk android, пубсег. Во-вторых я там не демонстрировал свои знания в Android девелопменте. Я просто сказал, что варианты и потенциалы применения Линукс на десктопах весьма широки, это раз, а два - тот-же гугл вовсю применяет линукс как десктоп (вкупе с Mac OS X, там у девелоперов на выбор), и не только. 4. vitalek4. С чего бы вдруг? Конечно, если разбазаривать силы на всякие третьи рельсы и дот неты, то ресурсов никогда не хватит. Фанаты Лазаруса, вон, пилят себе, а разрабы на зарплате не смогут? Ну-ну. Тогда вообще не стоило такие амбиции публично демонстрировать. Т.е. ты всерьез считаешь, что дай денег и тебе вот так все что угодно напишут? Точно школьник. 5. vitalek5. Разумеется, есть. Только сразу видно, что Ваш опыт работы с CrossKylix и FreePascal сугубо теоретический, ибо там столько несовместимостей по языку и библиотекам, что для работы в объёме большем, чем Hello World! пригоден разве что последний. И то, если на то пошло, имеет смысл сразу вести кроссплатформенную разработку в нём. Опять же при чём тут Delphi? Иди, иди мальчик. Тетенька подаст на пропитание. Конечно, у меня и опыта разработки под Kylix и FPC нет, просто потому что ты так решил. И ребята из DevArt свой UniDAC выпускают под FPC чисто отдельной версией, ибо там же все несовсместимо. Ну ну. 6. vitalek6. Ага, сразу видно теоретика по всем вопросам. О кривости поддержки нелатинских кодировок я уже писал выше. В чем? Во FreeVision? Кому это интересно? vitalekP.S. Грексхайд, я понимаю, главное - как можно интенсивнее сыпать терминами и пафосными фразами, но это может произвести впечатление разве что на студентов. Признайте честно: по вопросу кроссплатформенной разработки на Object Pascal Ваши познания сугубо теоретические:) Вообще-то сугубо практические. В настоящий момент я как раз этим вопросом (кроссплатформа) и занимаюсь (тема кодогенерации). А вот ты дальше поддержки русского языка во FreeVision так и не продвинулся (что смешно). 7. Но ты пиши, пиши. Сколько ненависти. И прям как у rstudio - просто в виде желания доказать, что ты - не болван. А зачем? Доказывать это? Тебе это актуально? Гложут сомнения? Так ты это, не сомневайся. Будь уверен! 1. а) Капитан Очевидность получил повышение? б) А Вы, разве учитель? Выпускник Хацапетовского педучилища? Qt там как базируется на Qt 2.3.2. Если не разлагольствовать с умным видом, а посмотреть состав дистрибутива Kylix 3, то это отлично видно. Впрочем, откуда теоретик может знать состав дистра?:) А под Qt 3 есть только неофициальный патч от Хаусладена, замороженный на версии 0.6 емнип. 2. Первое предложение - утверждение, второе - вопрос. Есть что возразить на данные статистики? Против фактов не попрёшь. Свободен. 3. Цирк уехал - поры бы и клоунам разбежаться. Сами-то гуглили? Или так, услышал звон, да не знаю где он? Не, точно манагер-маркетолог... Официальный источник http://developer.android.com/sdk/ndk/index.html говорит следующее: автор The NDK provides stable headers for libc (the C library), libm (the Math library), OpenGL ES (3D graphics library), the JNI interface, and other libraries, as listed in the section below. The NDK will not benefit most applications. As a developer, you will need to balance its benefits against its drawbacks; notably, using native code does not result in an automatic performance increase, but does always increase application complexity. Typical good candidates for the NDK are self-contained, CPU-intensive operations that don't allocate much memory, such as signal processing, physics simulation, and so on. Simply re-coding a method to run in C usually does not result in a large performance increase. The NDK can, however, can be an effective way to reuse a large corpus of existing C/C++ code. Please note that the NDK does not enable you to develop native-only applications. Android's primary runtime remains the Dalvik virtual machine. ... Development tools The NDK includes a set of cross-toolchains (compilers, linkers, etc..) that can generate native ARM binaries on Linux, OS X, and Windows (with Cygwin) platforms. It provides a set of system headers for stable native APIs that are guaranteed to be supported in all later releases of the platform: * libc (C library) headers * libm (math library) headers * JNI interface headers * libz (Zlib compression) headers * liblog (Android logging) header * OpenGL ES 1.1 and OpenGL ES 2.0 (3D graphics libraries) headers * libjnigraphics (Pixel buffer access) header (for Android 2.2 and above). * A Minimal set of headers for C++ support И где тут про разработку GUI на С++? Где Qt или любой другая десктопная С/С++ GUI-библиотека? Абы ляпнуть что с умным видом. А вообще показательное выступление. Пару лет назад Вы высказывались в том духе, мол- "Линукс на десктопе совершенно неадекватен", и на тебе, такая эволюция до "широких потенциалов применения Линукс на десктопе" Знатный тролль-флюгер:) Или это руководство дало установку отделу маркетинга осваивать Линукс? 4. Очередное журчание воды в унитазе. 5. А как же grexhideПотому что нет других библиотек, которые так-же успешно порешали все мыслимые тараканы с интеграцией во все актуальные операционные системы.? Оказывается, без Qt всё решаемо? И опять же, при чём тут GUI и DAC-и? 6. Занимается он. Кроссплатформенная кодогенерация... Эх, мечты-мечты. Идите пишите очередную форму справочника или счёта - вот Ваше реальное занятие. 7. Сферический бред в вакууме, закамуфлированный пафосными фразами. Смысловой нагрузки не выявлено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:16 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0vitalekP.S. Грексхайд, я понимаю, главное - как можно интенсивнее сыпать терминами и пафосными фразами, но это может произвести впечатление разве что на студентов. Вы все правильно говорите... Но я тут хоть и довольно давно зарегистрирован. однако редко посещаю эти края - кто такой грексхайд ? Да это тролль местный, был такой под ником grexhide. Сейчас забанен, поэтому пишет из под анонимуса. Но характерный стиль не меняется годами Раньше рисовал на Делфи морды к Ораклу, сейчас, похоже, повышен до какого-то манагера по "тиражным программным продуктам":) Раньше троллил на тему неадекватности Линукса на десктопе, сейчас обнаружил у него необычайно широкие перспективы Любит порассуждать о глобальных процессах и своём месте в них. Налицо мания величия: всех считает "школьниками", "студентами", кроме себя, естественно:) Гуглить умеет хорошо, но не всегда осмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:23 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскальk0rvinхоть сколько-нибудь помимо Делфи юзал только Xcode+IB, IDEA и LispWorks. они впечатлили меня больше, чем Делфи Чем именно (конкретно) впечатлили? Серьезно, очень интересно было-бы услышать. Xcode+IB -- полным разделением интерфейса пользователя от реализации. причем сделано это весьма удобно и среда как бы сама подталкивает к этому в отличие от Делфи. никаких TFormClass.buttonDoSomethingClick(Sender: TObject); никакого программирования логики в интерфейсе. IDEA -- отличной работой с кодом: хорошая индентация, основанная на стилях, гибкая настройка подцветки синтаксиса (хотя зависит от языка, в Closure не так много различных "элементов языка", которые можно было бы выделить цветом), разрешение различных ошибок/недочетов в коде. работа с пакетами больше понравилась, но эт уже скорее особенности явы вообще, а не ИДЕИ. в Делфи многое из этого частично есть, но либо работает одноразово, либо не для любого места в коде, либо не включено по-умолчанию и находится хрен знает где в настройках (впрочем в ИДЕЕ я одну настройку очень долго искал =)), либо еще какие-то недоделки. LispWorks -- отличным редактором кода. похоже, что лучше чем в лисповых редакторах, индентация нигде не сделана. (например для того же паскаля в емаксе индентация удобней, чем в делфи =) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:31 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinхоть сколько-нибудь помимо Делфи юзал только Xcode+IB, IDEA и LispWorks. они впечатлили меня больше, чем Делфи За Идею подпишусь, сам ее юзаю для ruby\php\html\js\css Я бы так сказал, Delphi, Visual Studio, JetBrain IDEA (а так же ее отдельные части) - всё отличные и грамотные IDE. Не вдаваясь в подробности. Т.к. конечно же есть отличия и обладать в точности одним набором функций и их реализации не могут. Ну и NetBeans думаю сюда можно отнести, просто я в ней не очень много провел и не распробовал. А вот Eclipse не перевариваю. И под c++ пытался на него сесть. И под php. И вот под ruby последний раз. В очередной раз протошнило и выкинул. Не знал просто, что у JetBrains есть RubyMine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:31 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Про Паскальпропущено... Это все есть уже. Называется Delphi Prism.Что-то я про GC пропустил. Спасибо, надо посмотреть. А чего там пропускать? Delphi Prism - один из языков CLI-платформы, т.е. GC предоставляет среда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 23:35 |
|
||
|
|