|
|
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальВот честно. Ничего плохого в том, что число вакансий на Delphi сокращается. отказ борланда от Делфи Ва ничего не говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:23 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2Что же касается Delphi, то она живёт в своей нише (десктопные приложения) ровно потому, что адекватной замены нет. Уж трижды "хоронили", а всё никак. Ну... WinForms + ADO.NET типо как заменители. Насколько адекватны - вот вопрос. Если для единичной наколенки - то вполне. А для тиража - нет, не пригодны. По простой причине - реверсный инжиниринг. Редкая фирма, которая работает в тираж - согласится вот просто так отдавать свои исходники всем желающим (то-же самое справедливо и для Java). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:26 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальeNoseда брось ты. в однозадачных специализированных системах, где есть возможность контролировать практически всё, такими мелочами не запугаешь. В общем так. Давай сойдемся на среднем. Если безумный 45-летний идиот на полуразвалившемся заводе не умеет делать решения на amtel контроллерах, а все что умеет - это спаять "контроллер" через LPT (a-la Covox ), то да, gw-basic - самое там оно. этого "идиота" могут ограничить сверху :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:27 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNПро ПаскальВот честно. Ничего плохого в том, что число вакансий на Delphi сокращается. отказ борланда от Делфи Ва ничего не говорит? Абсолютно ни о чем. У них были серьезные финансовые трудности. И чтоб хоть как-то свести концы с концами - они продали подразделение (которое, кстати, было единственным прибыльным на тот момент). Это просто такой бизнес (распродажа и реструктуризация фирмы). К самим технологиям это все никакого отношения не имеет - новые версии Delphi регулярно выпускаются не смотря на смену названий фирм (и очень важный шаг - переход на Unicode - они смогли сделать без Borland). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:29 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальПро Паскаль 2Разве что Microsoft со своим WPF пытается выступить. Посмотрим.На остаточном принципе. Для их основного бизнеса (Windows + Office, который делает им 80% прибыли) .NET и WPF асболютно не нужны. ... Ставить на WPF - это так-же глупо, как и ставить на ActiveX. Конъюнктура, проходящее, не более того. И не кроссплатформенно (см. на iOS и Android, к примеру iPad, Samsung Galaxy - там движняк весь сейчас).Угу. У меня такое чувство, что Microsoft просто пытается в этот раз встать впереди всех, чтобы не оказаться (как это уже бывало не раз) в последнем вагоне. Ставить я пока ни на что не собираюсь :-) Просто выбираю, и ничего, что бы дотягивало до уровня Delphi 7 2002 года выпуска не вижу. Такие дела. ЗЫ Но это ж всё фигня, правда? Ведь у нас есть Facebook, Twitter и кто-то там ещё :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:34 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль(и очень важный шаг - переход на Unicode - они смогли сделать без Borland). из-за Юникода Делфи Балмер уже которую ночь не высыпается Грекс вообще прикольный типчик, говорит чушь с умным видом на лице. Типо Луговского ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:44 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Паскаль 2ЗЫ Но это ж всё фигня, правда? Ведь у нас есть Facebook, Twitter и кто-то там ещё :-) Не надо быть гением, чтоб не понять, что эти направления построены по принципу "Победил только тот, кто первый пришел". Хотя вот есть направление salesforce.com. Идея проста, как валенок - зачем держать самописки на Delphi или наколенки на 1С, если можно сделать просто крутой сайт для этих ваших магазинов и складов? Идею можно и дальше развернуть, на государственном принципе - через этот-же сайт считать налоги, и бухгалтеров держать - тоже будет не нужно. Вообще. Т.е. вбил первичку, клац на кнопку - вот тебе налоговая декларация. Мне вот кажется, за этим - будущее. Как отмирают локальные почтовые сервера (и заменяются gmail даже в корпоративном секторе), так и тут - массовый рынок бизнес-приложений будет жестко форматирован и унифицирован. Так будет лучше всем, а вот самописцам на 1C и C# наступит неминуемый трындец и там, просто пока еще рынок для этого не созрел + ментальность на местах. И мне кажется, что процесс этот идет. Учитывая реальные успехи автоматизации правительства РФ (один документооборот и внедрение ЭЦП там уже многого стоят) - это неизбежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:46 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и причина кстате проста, противопоставить себя молодежи. Это эдакий спортивный интерес, используя многовековой опыт в программировании отлучать их от прописных истин ) Эдакие Отцы и Дети в ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:47 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioПро Паскаль(и очень важный шаг - переход на Unicode - они смогли сделать без Borland). из-за Юникода Делфи Балмер уже которую ночь не высыпается Нет. Балмер пока подсчитывает убытки, словленные на bing и практически полной потере рынка мобильных устройств. rstudioГрекс вообще прикольный типчик, говорит чушь с умным видом на лице. Типо Луговского ) Пороть чушь - это твоя епархия: у тебя мозг пока не созрел даже до идеи "выпускать хоть кому-то реально нужный продукт", так что говорить с тобой (да еще и морально неустойчивым) - не о чем. Свободен. Иди вон свой ультракороткий сам знаешь что на tiobe.com продвигай. Ума-то на большее, чем создать еще один профайлер или еще один никому не нужный язык программирования - и то пока нет. Это нормально. Ты не один такой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:50 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioи причина кстате проста, противопоставить себя молодежи. Это эдакий спортивный интерес, используя многовековой опыт в программировании отлучать их от прописных истин ) Эдакие Отцы и Дети в ИТ. Я был молодежью, и вполне представляю себе, насколько это глупое состояние. А вот тебе сравнивать не с чем - ты находишься в первоначально глупом состоянии, других у тебя пока не было. И я даже не пытаюсь на тебя повлиять. Твой пример убедительно доказал мне (очень убедительно), что спорить с глупцом - это просто потеря времени. Тебе даже можно сказать спасибо за это, я как-то не думал, что продвинуть в жизнь даже "возьми свои идеи и обратись вот в эту фирму для того, чтоб получить от них канал распространения и реальных клиентов" - практически нереальная для твоего уровня мышления задача. Я вообще думаю ты даже сейчас не понял, о чем я сейчас говорю, но это как раз и не важно (и даже закономерно - см. тезис про незрелый юношеский мозг). Оскорбление? Нет. Просто констатация факта. Умный человек задумается и сделает выводы. А что будешь делать ты - я даже представить не могу. Скорее всего выпадешь в очередной эмоциональный срыв, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 18:56 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальНет. Балмер пока подсчитывает убытки, словленные на bing и практически полной потере рынка мобильных устройств. Он еще потерял рынок фирменных футболок. И рынок микроконтроллеров с памятью до 10 кб, где ты наверное пасёшся. Катастрофа. Про ПаскальПороть чушь - это твоя епархия: у тебя мозг пока не созрел даже до идеи "выпускать хоть кому-то реально нужный продукт", так что говорить с тобой (да еще и морально неустойчивым) - не о чем. Единственным нужным для тебя продукт это дистрибутив Турбо Паскаля на дискете, это мы уже поняли :) Исследовательские проекты, венчурные и другие которые пишут исследователи ты не рассматриваешь. Сугубо быдлокодинг быдловебмагазинов и быдловебинтерфесов. Про ПаскальСвободен. Иди вон свой ультракороткий сам знаешь что на tiobe.com продвигай. Ума-то на большее, чем создать еще один профайлер или еще один никому не нужный язык программирования - и то пока нет. Это нормально. Ты не один такой. И буду создавать. Благо и опыт нестандартный есть, и как архитектор растешь. А ты клипай 1001 эжектор сидирома на Делфи. Эжекторы на ровне с чисткой сортиров и нужное и полезное для пользователей. Я даже не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:04 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальНет. Балмер пока подсчитывает убытки, словленные на bing и практически полной потере рынка мобильных устройств. Он еще потерял рынок фирменных футболок. И рынок микроконтроллеров с памятью до 10 кб, где ты наверное пасёшся. Катастрофа. Про ПаскальПороть чушь - это твоя епархия: у тебя мозг пока не созрел даже до идеи "выпускать хоть кому-то реально нужный продукт", так что говорить с тобой (да еще и морально неустойчивым) - не о чем. Единственным нужным для тебя продукт это дистрибутив Турбо Паскаля на дискете, это мы уже поняли :) Исследовательские проекты, венчурные и другие которые пишут исследователи ты не рассматриваешь. Сугубо быдлокодинг быдловебмагазинов и быдловебинтерфесов. Про ПаскальСвободен. Иди вон свой ультракороткий сам знаешь что на tiobe.com продвигай. Ума-то на большее, чем создать еще один профайлер или еще один никому не нужный язык программирования - и то пока нет. Это нормально. Ты не один такой. И буду создавать. Благо и опыт нестандартный есть, и как архитектор растешь. А ты клипай 1001 эжектор сидирома на Делфи. Эжекторы на ровне с чисткой сортиров и нужное и полезное для пользователей. Я даже не спорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:08 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioА ты клипай 1001 эжектор сидирома на Делфи. Эжекторы на ровне с чисткой сортиров и нужное и полезное для пользователей. Я даже не спорю. У тебя на большее фантазии не хватило? Ну это понятно. А зачем нам про эти твои проблемы с фантазией знать? Ты хочешь еще раз подтвердить свой "уровень ослоумия"? Ну подтвердил, дальше что? Цель у тебя какая? Утвердиться в том, что ты умнее меня? Ну ок, пусть будет так, если тебе это так важно: ты меня убедил - ты во сто крат умнее меня. Даже в тысячу. Цель твоя достигнута на этом? Или тебе что-то еще нужно доказать нам тут всем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:09 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, выжимка которая, пока что, вышла из этого трепа и поучений с плачем На оберонах не пишут, а пишут на паскале потому что: 1. Про существование и возможности оберонов банально не знают. 1.1. Народ уверен что там реально мало библиотек 1.2. Время десктопа куда-то уходит. 2. По привычке. Она же - пример парадокса блаба в действии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:13 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0На оберонах не пишут, а пишут на паскале потому что: 1. Про существование и возможности оберонов банально не знают. 1.1. Народ уверен что там реально мало библиотек Прокол маркетологов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:17 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0Положим, в большом проекте ( многопоточное приложение) есть некий бизнес-объект ( сотни разных их в большом проекте!) Задача-требование №1 - проверить права пользователя при обращении к экземпляру объекта, и в случае недостатка прав вывести соответствующее сообщение. Давайте угадаю, как поступит настоящий дельфи-разработчик: Я не настоящий, но и то меня учили пользоваться интерфейсами к слишком "универсальным" классам, а бизнес-логику реализовывать на сервере, а не в GUI-клиенте. Даже если взять приложение с локальной embeded-базой, т.е. однопользовательский клиент+сервер в одном лице, то все-равно не понятно, как так получилось, что сверяться с правами надо в тысяче мест работы пограммы? Ну или приведи более жизненный пример, когда мы попадаем в ситуацию, в которой права и техпаспорт пользователя нужно проверять при каждом его нажатии на газ и на тормоз. автор2. Оказывается, объект BLL "тяжелый" (например, куб пересчитывает). и тормозит. Надо бы в GUI добавить возможность, чтобы при работе с этим объектом менялся вид курсора мыши. И? В чем трабла? Какой рефакторинг и прочее-прочее? Куб считает один объект в своем потоке. Запуск этого действа, ожидание и вывод результатов,т.е. работа с интерфейсом - в другом. Совершенно стандартная интерфейсная ситуация из покон веков. В чем трудность? Или ты предложил решать задачу вывода песочных часов в самом BLL? В итоге, если это ваши инструменты вас толкают к таким замысловатым нелогичным решениям, предлагая элегантные пути их реализации, так закрадывается сомнение - а не есть ли эта круто-элегантность на самом деле скрытым недостатком, позволяющим элегантно прятать дермецо под розовыми платочками. Вместо того, чтобы приучать не разбрасывать его где попало, а сливать в четко обозначенный унитаз ))) Т.е. тут такая двоякая ситуация получается. Не все то золото, что блестит. Хотя может при более приземленном примере было бы яснее. авторЛисп популярен. Среди ровесников, лисперов знаю больше чем делфистов. Ну это хорошо. А вот бизнес другого мнения. По статистике большинство программеров знают c++, java, c#, delphi, asp, php. Отсюда следует, что для большинства программсистов большинство их коллег знают именно эти языки. Конечно же возможны НЕ массовые случаи иных сочетаний. В том числе и "большинство моих знакомых программят на... хаскеле!". Не исключено. Но это же не отражает общей картины. авторведь Вы изучали Делфи потому, что она была популярной? Само собой. По теории вероятности большинство проектов используют тот инструмент, который соответсвует минимальным (конкурентноспособным) требованиям эффектиности И известен/популярен/распространен/распиарен/доступен/etc больше чем другие подходящие средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:17 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0В общем, выжимка которая, пока что, вышла из этого трепа и поучений с плачем На оберонах не пишут, а пишут на паскале потому что: 1. Про существование и возможности оберонов банально не знают. 1.1. Народ уверен что там реально мало библиотек 1.2. Время десктопа куда-то уходит. 2. По привычке. Она же - пример парадокса блаба в действии. Это твой личный вывод. Никакого отношения к реальности ни один из пунктов выше - не имеет, увы. Вывод - нет, ты не живешь в какой-то альтернативной реальности. Просто ты не способен видеть некоторые вещи. Я вот тоже - не могу отличать какие-то там октавы у Моцарта - т.к. у меня слуха нет, вообще. Не дано. Ну я правда и музыку не пишу, и не играю ее (в отличие от). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:18 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ПаскальrstudioА ты клипай 1001 эжектор сидирома на Делфи. Эжекторы на ровне с чисткой сортиров и нужное и полезное для пользователей. Я даже не спорю. У тебя на большее фантазии не хватило? Ну это понятно. А зачем нам про эти твои проблемы с фантазией знать? Ты хочешь еще раз подтвердить свой "уровень ослоумия"? Ну подтвердил, дальше что? Цель у тебя какая? Утвердиться в том, что ты умнее меня? Ну ок, пусть будет так, если тебе это так важно: ты меня убедил - ты во сто крат умнее меня. Даже в тысячу. Цель твоя достигнута на этом? Или тебе что-то еще нужно доказать нам тут всем? я никому ничего не доказываю. Просто сама по себе концепция некоторых клоунов-дельфилюбов представить себя как экспертов в той или иной области выглядит занимательно. Надеюсь что тебя всеже не удивлю, если напишу что экспертами становятся при реализации десятокого компилятора, пятой студии, или второй оси. А на эжекторах дельфелюбах эксперты не растут, следовательно не гоже им раздавать советы налево и направо. Хотя в маркетинге мож ты и больше шаришь. Но опять только потому что ты этим занимаешся , а я нет и советов раздавать тебе не буду. В отличии от тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:19 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNПро ПаскальВот честно. Ничего плохого в том, что число вакансий на Delphi сокращается. отказ борланда от Делфи Ва ничего не говорит? Так о чем это должно говорить? О том, что любой здравомыслящий на следующий день должен был его забыть и начать жизнь с чистого листа? В деньгах это бы выразилось в миллиардных убытках и потере времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:20 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пришел rstudio - топику гайки. авторЕдинственным нужным для тебя продукт это дистрибутив Турбо Паскаля на дискете, это мы уже поняли :) авторА ты клипай 1001 эжектор сидирома на Делфи. авторя никому ничего не доказываю. Почему ты всегда переходишь на личности и начинаешь оппонентам ченить вменять? Тебе надо было в активные продажи идти, это мы уже все поняли (с) А по существу - спор - это и есть попытка доказать себе и оппонентам ту или иную мысль. Вопрос в том, как это делать. И в твоих постах зазнайства просматривается не меньше, чем в тех, кого ты клеймишь в псевдо-экспертности. Так чта, нинадатут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:25 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не только в этой теме, а в любой со спором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:26 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0В общем, выжимка которая, пока что, вышла из этого трепа и поучений с плачем На оберонах не пишут, а пишут на паскале потому что: 1. Про существование и возможности оберонов банально не знают. 1.1. Народ уверен что там реально мало библиотек 1.2. Время десктопа куда-то уходит. 2. По привычке. Она же - пример парадокса блаба в действии. Ну? Так в итоге, что в этом странного или не справедливого? Ты пьешь пиво, о котором не слышал толком, а в магазине возможно раз краем глаза видел и не заострил внимания? Нет, не пьешь. А оно... вкусное, зараза, пропадает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:28 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eBlondink0В общем, выжимка которая, пока что, вышла из этого трепа и поучений с плачем На оберонах не пишут, а пишут на паскале потому что: 1. Про существование и возможности оберонов банально не знают. 1.1. Народ уверен что там реально мало библиотек 1.2. Время десктопа куда-то уходит. 2. По привычке. Она же - пример парадокса блаба в действии. Откуда Вы это "выжали"? Пункт 1.1 - да, я лично уверен - смотрел и пробовал, и там не только с библиотеками беда. Всё остальное - Вы из какой-то другой дискуссии взяли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:29 |
|
||
|
Почему Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про паскальНикакого отношения к реальности ни один из пунктов выше - не имеет, увы. Имеет. Любой продукт должен быть донесен до потребителя. Инструментарий для разработки - это такой же продукт. Который на голову не свалится. И без пиара хороший продукт распростраения не получит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 19:29 |
|
||
|
|