|
|
|
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложения бывают типа flash, iframe и desktop. Интересует последний. Как я понял, разработчики вконтакте не дают возможности обойтись только сокетами и библиотеками разбора XML/JSON, а требуют иметь внутри приложения целый объект-браузер. Этот объект посылает на вконтакте запрос, вконтакте через этот объект-браузер показывает юзеру свою формочку авторизации со своим логотипом, потом формочку "пустить приложение в личные данные? да/нет?" и только потом присылают всякие идентификаторы сессии, которые могут быть использованы для общения c API через XML. То есть даже разработчиков приложений типа desktop вынуждают внутри приложения создавать объект-браузер. То есть, ты, типа, обязан иметь у себя в приложении объект-браузер, через который вконтакт показывает юзеру ряд html-форм (и никто не мешает завтра сделать там капчу) и если юзер удовлетворил фконтакт, происходит отправка тебе определённой в их стандарте JSON-структуры, которую ты будешь далее заворачивать во все обращения к их API. Что они придумают завтра - неизвестно, но на данный момент javascript не учавствует в вычислении каких-то ключей, всё необходимое выдёргивается поиском подстроки и все формочки проходятся автоматически с помощью libcurl. Скажите речь по данному поводу. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 05:11:27 |
|
||
|
API ВКонтакте. Его явно разрабатывал учитель по физкультуре со стажем или агроном.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2010, 12:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrmriadus, дык а что тут речь толкать. они сделали удобный им интерфейс. Опять же, захотят - перед запуском - покажут свою рекламу. В принципе немножко позаботились о секурити ибо брутфорс авторизации уже не пройдет. А вообще это же сделано не для того чтобы вам было удобно, а для того чтобы им... а вам должно быть просто приемлимо. У нас же практически монополия контакта со всеми вытекающими. Ну дык эта их фигня не очень то удобна, я например некоторые вещи выяснял лично сам, т.к. вдокументации это описано недостаточно подробно, документация не очень то удобна, плюс в группе по обсуждению этого АПИ, никто не может ничего ответить на мои вопросы. Я чатик налабал в конце концов, на днях внешний вид доделаю. Но разобраться было тяжко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2010, 12:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 15:35:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript. Я думал он про Флекс и говорит. У Фконтакта для десктопа Флекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 15:46:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, да у него все вопросы зациклены на C++ собственно резюме /topic/793554&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 15:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusСкажите речь по данному поводу. Скажу, легко. Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь mriadusСпасибо! Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2010, 23:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох уж эти высокооплачиваемые агрономы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу. Скажу, легко. Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь mriadusСпасибо! Пожалуйста Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 13:53:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoУнрегистередпропущено... Скажу, легко. Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь пропущено... Пожалуйста Лучше чем АПИ Вконтакте? Да любой сделает лучше. Потому-что хуже - некуда. любой не сделает... в общем вконтакте туева хуча приложений щас, так что я считаю их апишку вполне успешной. хотя дока и правда могла бы быть получше, но дока с примерами есть в коммунити. кстати почему-то иные соцсети до апишек не додумались, хотя идея тупо стырена с запада и идея хорошая. короч контакт такими темпами поработит рунет так же как гугль инет. ...пока не придумают что то принципиально лучшее покажите мне хоть одну прогу/либу у которой нет критиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandr, Я как-то написал на flasher.ru по-моему, вопрос по поводу АПИ Вконтакте, и их пример, с которым не мог разобраться, в итоге мне сказали плюнуть в лицо автору кода, впрочем я догадывался что это стоит сделать и без всяких советов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2010, 15:45:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonmriadus, я прочитал твой длинный пост, но не понял сути. Ты вроде-бы чем-то недоволен? Ну типа да. Но я справлюсь, спасибо за соучастие! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:34:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindmriadus, нахрен ты им не сдался со своим С++. Расширяй кругозор. Учи flex и actionscript. Если Миранда IM на С++ написана, то прикручивание к ней вконтакта на ActionScript как-то не рулит ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Успешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередmriadusСкажите речь по данному поводу. Скажу, легко. Можешь сделать по другому, лучше? Делай, когда сделаеш, покажешь mriadusСпасибо! Пожалуйста Это енот, а чего добился ты? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2010, 10:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте. вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что... а они молодцы - развивают кучу сервисов. было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис а пока они развиваются - они лидеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 18:37:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 21:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrmriadusУспешен сам ВКонтакте, а не АПИ-шка, которую можно сделать вообще ассемблерной и люди всё равно будут делать приложения для ВКонтакте, т.к. это ВКонтакте. вот что то не уверен... приложения привлекают в контакт кучу народу а то они бы немного накрылись... ну нашел ты васю с которым учился в 8 классе... ну попереписывался а дальше то что... а они молодцы - развивают кучу сервисов. было бы очень кривое апи - мало бы народу могло что то писать для них - меньше народу зависало бы на их сайте - их бы грохнул какой нить новый сервис а пока они развиваются - они лидеры Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 07:08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, к квипу 2010 как-то прикрутили, значит - прикручиваемо и к С++ (или хз на чем он там написан, но явно ж не на флексе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения. А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:34:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ML380Я думаю оно намеренно сделано кривым, чтобы все подряд не писали приложения. А в чем профит? Больше приложений - больше юзверей - больше бабок. Ну как в чём? Как понапишут всякого отстоя, ищи потом что-нибудь толковое в этой куче. Производители приставок вон вообще жёсткий качественный отбор проводят, фиг выпустишь какую-нибудь фигню. Чтобы не портили репутацию производителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:38:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте. а теперь подумайте скока в этой базе мусора конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов) но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял. в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету. Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера. И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин. тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 16:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fleandrmaytonДля меня ценность ВКонтактов это не игры и приложения. Этой галиматьи везде полно. А собственно база. Аналогов которой нет ни в одной МВД-шной. Семантическая сеть из 80 миллионов учётных записей c емайлами, мобилками и архивом личных фото. Даже делая скидку на умышленное искажение данных, всё равно база уникальна. Не знаю как там насчёт одноклассников но вконтакты также надо реплицировать в базы спецлужб. Ну... или я-бы так поступал на их месте. а теперь подумайте скока в этой базе мусора конечно база полезна и спецслужбам и много кому, думаю ей и пользуются (помните фичу про приставов) но чтобы база оперативно пополнялась надо чтоб народ туда ходил и инфу обновлял. в принципе есть вариант когда такая соцсеть типа контакта превратится в спам-помойку, где очень много рекламы и пиара. В общем щас так оно и есть но лучшего ничо нету. Имхо будущее за развитием браузеров и интеллектуальных персонифицируемых помощников юзера. И когда оно появится по идее должна быть высокая конкуренция, а не тупо фейсбук/контакт/линкдин. тем более мне не нравится отход от идеи виртуализации личности в сети. мне кажется эта виртуализация несет много плюсов. Слушай, а не прийти ли тебе в гости к нам (нас двое) в подкаст в качестве третьей персоны - гостя. И поговорить на эту тему через скайп? С нашей стороны два человека, мы умеем слушать, не лезем и понты не кидаем. Достаточно домашняя атмосфера, мне кажется. Звони на skype: VolfgangMone - это я, посмотрим что получится. Было бы прикольно сделать подкаст на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2010, 04:17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mriadus, Не пори чушь. В этой конторе работают исключительно одни лишь гении . И то, что ты не можешь вкурить их API лишь доказывает его (api) гениальность. Это тебе не буст за hpp подергивать - там нужен особый(TM) склад ума, недоступный простому плюсоводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2010, 00:43:02 |
|
||
|
|