|
|
|
Какой язык выбрать под задачу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. В программировании ноль. Вопрошаю, что изучать. Выбираю между C++ и Java, но поскольку опыта маловато, то адекватно выбрать сам не смогу. Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем. То бишь, фискальных устройств, которые стоят в супермаркетах, заведениях питания, магазинах одежды и т.д. Сейчас склоняюсь к java, поскольку: Во-первых, решая задачу, как я понимаю, можно обойтись без C++ т.к. железо программировать не придеться. Или я не прав? Во-вторых, java быстрее учится и щадит криворукость, что для новичка важно. В-третьих, в будущем, если проект дойдет до завершения, он потребует интеграции с веб. Здесь опять же java рулит. Ни в чем не уверен, надеюсь на компетентные поправки. Да еще, огромная просьба, советуя язык программирования, подкидывать ссылки на методологию (курсы, книги, сообщества) и материалы по его изучению. Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на правах шутки - выбирайте RS ! а если серьёзно, то с нуля (в смысле не умея вообще программировать) написать кросс-платформенную систему pos терминалов просто нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-ch Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем. Опишите (примерно), что такое "система дисконтирования"? Даже если ограничиться одной ОС, одним типом фискального регистратора, остается широкий спектр кассовых и учетных программ, с которыми нужно взаимодействовать. В общем виде даже такая ограниченная задача не решаема (IMHO). Выбор языка реализации вторичен, если не тритичен, по сравнению с задачей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то подобное: http://www.personal-mode.com/other/portfolio/atolcd/products/software/card/index.html Ок, я безнадежно наивен. Тогда такой вопрос, на каком языке пишуться подобные вещи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 13.11.2010 5:03, E-ch wrote: > http://www.personal-mode.com/other/portfolio/atolcd/products/software/card/index.html Как я понимаю, там будет нужна тесная интеграция с основным ПО POS-терминала. Думаю, это и будет решающим. Если можно будет вызывать Java оттуда -- то можно и её. Если нет - то нет. Я например знаю одну систему для касс, написаную на Paradox. Не знаю, можно оттуда вызывать Java или нет. Кстати, сам терминал работает на DOS-е и на сколько я знаю, это далеко не исключение (видел много раз в магазинах досовые терминалы). Я вот не знаю, есть ли JAva-машина для MS DOS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-chВ программировании ноль.Выбирайте что угодно. Все равно наступит момент, когда первый проект либо загнется, либо потребует переписывания с нуля. Вот тогда, с учетом полученного опыта, и можно будет задуматься о языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-ch, А Это должно на терминалах же работать или Это будет только брать данные с терминала, обрабатывать и отправлять на терминал - тогда кроссплатформенность к чему (только драйверы нужны)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однозначно Brainfuck! Поcле тебя уже никого не смогут найти - соответственно станешь ведущим специалистом и потребуешь любое бабло! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusE-ch, А Это должно на терминалах же работать или Это будет только брать данные с терминала, обрабатывать и отправлять на терминал - тогда кроссплатформенность к чему (только драйверы нужны)? Но здесь существенно, что система должна уметь закрывать чек, не только налом, но и через считывание промо кода. А это, насколько я знаю, не каждая POS система умеет. Потому программа должна интегрироваться с ПО терминала (системы) и обеспечить эту функцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-chЗдравствуйте. В программировании ноль. Вопрошаю, что изучать. Выбираю между C++ и Java, но поскольку опыта маловато, то адекватно выбрать сам не смогу. Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем. То бишь, фискальных устройств, которые стоят в супермаркетах, заведениях питания, магазинах одежды и т.д. Надеюсь, это чисто учебная задача? Потому что, если нет, твоему начальству срочно требуются уколы галоперидольчика и длительный отдых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicoli, учебная, но идея в попе свербит, хочу сделать. Считаю, что учиться нужно на том, что интересно и имеет прикладное значение для обучающегося. Понимаю, что в одиночку это не осуществимо, буду привлекать людей по ходу, сейчас для меня важно понять в какую сторону копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
E-chВ программировании ноль. куда кого привлекать то? для начала просто научись программировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того и создавалась тема. Есть желание научиться программировать, есть примерное направление. Нужен совет, какой инструмент осваивать, рекомендации с чего начинать, какие материалы и каких авторов изучать, на какие курсы или мероприятия стоит сходить. Совет бери и программируй - хороший совет, но не много тривиальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такую задачу решать в действительности, и делать ее хорошо, то одним языком ты не отделаешься. Как минимум один низкоуровневый (Си скорее всего) для прямой связи с POS терминалами. SQL для обработки полученых с POS терминалов данных. А для офисных машин нужно будет что-нибудь удобное для GUI (та-же Java или C++). Железо программировать скорее всего не прийдется, но общаться с ним понадобиться. А для этого лучше Си ничего нету, поэтому все драйвера и документация на них пишутся из расчета на Си. Можно конечно это и на Java перевести, но придется немножко повозится. Поэтому я предложил бы С++ как более универсальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 01:41 |
|
||
|
|