|
|
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim25 >У опытных Java программистов зарплата выше чем у C программеров. Очень возможно, но хорошо бы как-нибудь подтвердить свои слова. Возможно опытные джава программисты в доказательствах не нуждаются, но дело в том, что не все присутсвующие являются опытными джава программистами, некоторые все еще придерживаются традиционной ориентации. >В свое время выбрал Java - прошло 3 года и нисколько не жалею. Никаких проблем. Но Вы же не знаете, что бы было, если бы Вы джаву не выбрали. Может быть не жалели бы еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 00:04 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну по Новосибу если смотреть вакансии, то наиболее высокие ЗП идут у j2ee программером, выше только менеджеры или какие-нибудь редкие спецы ценятся ... По городу средние зарплаты j2ee от 800 для средних. В то время как C++ от 400 - в среднем 600. Как в других городах - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 14:30 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim25 >Ну по Новосибу если смотреть вакансии, то наиболее высокие ЗП идут у j2ee программером, выше только менеджеры или какие-нибудь редкие спецы ценятся ... По городу средние зарплаты j2ee от 800 для средних. В то время как C++ от 400 - в среднем 600. Как в других городах - не знаю. Это уже конкретнее. Вы проводите сравнение j2ee с C++. Но j2ee это не вся джава, а только продвинутые приложения, причем по-моему только серверные, но тут я могу ошибаться, лень искать. А C++ это весь C++, включая уровень "hello world". Сравните по позициям, где требуестя знание например PRO*C, или ембедед СКЛ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 01:33 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воистину, и С++ и Java будут жить долго, пока будут вызывать такие ветки по 250 сообщений :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:22 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОЧЕМУ?: 1. функции начинаются с малой буквы и продолжаются с большой? типа pervoeslovoVtoroeslovo 2. определения функций пишут типа function(){ purga++; } хотя function() { purga++; } привычнее глазу.. только за это яву обхожу стороной поозможности ;).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 23:10 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эдак тебе долго петлять придется. всетаки стандартов именования ни ява ни си++ не навязывают, и скобочки фигурные как угодно можно ставить что там что там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 23:43 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для больших вычислительных задач Ява не подходит. Создать большой массив длиной, например, 1e9 просто нельзя - не скомпилирует она такой код. Список - тоже нельзя - метод получения элемента по индексу принимает в качестве индекса только число типа int. Может быть, я просто не знаю, как на яве обойти эту проблему через что-то. Но мое мнение основано на этих двух фактах. Но плюсы жесть еще та имхо =). А ява приятный язык очень, если не эклипс использовать, а например Intellij Idea в качестве среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 11:07 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainboДля больших вычислительных задач Ява не подходит. Создать большой массив длиной, например, 1e9 просто нельзя - не скомпилирует она такой код. что за бред. только что создал, все компилится. Но на моей тачке хватило места только для массива байт. Для интов компилиться, но я не могу выделить столько места для виртуалки. Но на 64-битном сервере, думаю таких проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 15:03 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainbo, ты не перепутал джаву с с++? а то у меня наоборот: в java все компилится, а при компиляции в с++ выдает ошибку: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2010, 15:09 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Не очень хочется устраивать холисрач, честно говоря. Для меня самого сейчас эта тема жизненно важна - "на чем программировать Java или C++"? На каком-то уровне заботал и то и другое. Пишу то, на что сам напоролся. Я не С++ с Java перепутал, а на порядок ошибся - не 1е9, а 1е8: double weights[] = new double[100000000]; - вот такая штука не скомпилится в Java. Я точно не знаю функцию зависимости длины этого массива от размера оперативки. Комп довольно средний у меня, но не в этом дело. Все промежуточные вычисления в C++ да и в Java все равно производятся в int . Мне не нужен массив байт, понимаешь? На этот код Java выдает следующее: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space. Кроме того, в Java он не скомпилит и это (на порядок меньше): double weights[] = new double[10000000]; Думаю, это потому что там все под int заточено - длина массива (довольно очевидное заключение). Ну и разумеется массив с длиной в BigInteger в Java сделать нельзя. То есть через это не обойдешь. Получается все руками надо писать. Как - не думал над этим. А в плюсах это: double weights[100000000] = {0}; или это double* weights_heap = new double[100000000]; все компилится. Если массив больше 1е8 на порядок, то хз - тут уже задачи проектирования. Ни там, ни там не компилится. Но разница на два порядка! Тут не в числе доступной памяти дело. Просто Java более стандартизирована, удобна и безопасна, но ограничивает иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 09:42 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас вот пишу на числом Си, потому как ООП компромиссная хрень, смысловой нагрузки в нем мало имхо. Вот цитата из википедии: Вирт часто критикует «американский подход» к разработке средств программирования, в котором маркетинговые соображения превалируют над требованиями математической стройности и гарантированной надёжности, и каждое новое модное поветрие сопровождается некритичным внесением в языки программирования новых синтаксических элементов. Это приводит к неправильной оценке роли некоторых идей и, в конечном итоге, к неправильной расстановке приоритетов в разработке ПО. В частности, говоря об ООП, Вирт неоднократно отмечал, что оно является достаточно тривиальным расширением того же структурного подхода, сдобренным новой терминологией, и вряд ли может претендовать на звание «революционной методологии программирования». Известно ехидное замечание Вирта по поводу привычки американцев к антропоцентризму в терминологии: «Они называют расширение типа „наследованием“, но, вообще-то, наследство обычно переходит к потомку только тогда, когда предок умирает». В Яве ООП просто хорошо и понятно сделано - наследование через интерфейсы без плюсового множественного наследования (это не моя мысль, но в плюсах множ. наследование это скорее чит чем фича). Все заточено под то, чтобы можно было удобно и в короткие сроки относительно большой командой разработчиков создать продаваемый продукт и толкнуть кому-нибудь побыстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 10:07 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А байтовый массив в C++ (char - аналог byte): char weights[100000000000000]; компилится. В Java: byte weights[] = new byte[10000000000]; уже нет. И от архитектуры это не зависит в Java (потому как философия ее в том числе и независимость от конкретной архитектуры - размеры типов фиксированы). Поэтому вот эту фразу: "Но на 64-битном сервере, думаю таких проблем не будет." вообще не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 10:32 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С типом int то же самое что и с byte (char). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 10:35 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainboА байтовый массив в C++ (char - аналог byte): char weights[100000000000000]; компилится. Тоесть на твоей машине/компилляторе выделение памяти, объёмом ~ 95 Тербайт происходит успешно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 10:55 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext максимального значения макисмальное знаковое целое 32bit. Не знаю, кому это надо, строить такие толстые векторы, но можно сделать workaround в виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 11:25 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainboZyK_BotaN, Не очень хочется устраивать холисрач, честно говоря. Для меня самого сейчас эта тема жизненно важна - "на чем программировать Java или C++"? На каком-то уровне заботал и то и другое. Пишу то, на что сам напоролся. Я не С++ с Java перепутал, а на порядок ошибся - не 1е9, а 1е8: double weights[] = new double[100000000]; - вот такая штука не скомпилится в Java. Я точно не знаю функцию зависимости длины этого массива от размера оперативки. Комп довольно средний у меня, но не в этом дело. Все промежуточные вычисления в C++ да и в Java все равно производятся в int . Мне не нужен массив байт, понимаешь? На этот код Java выдает следующее: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space. ты ошибаешься. это ошибка не компиляции а рантайма. просто при запуске программы нужно указать доступную память. у меня с параметром -Xmx1500M. В случае плюсов - с уменьшением порядка все заработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 12:05 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brainbo В Яве ООП просто хорошо и понятно сделано - наследование через интерфейсы без плюсового множественного наследования (это не моя мысль, но в плюсах множ. наследование это скорее чит чем фича). Все заточено под то, чтобы можно было удобно и в короткие сроки относительно большой командой разработчиков создать продаваемый продукт и толкнуть кому-нибудь побыстрее. ты часом не троль? это как раз интерфейсы - чит. а с множественным наследованием все ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 12:06 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Код: plaintext максимального значения макисмальное знаковое целое 32bit. Не знаю, кому это надо, строить такие толстые векторы, но можно сделать workaround в виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. та индекс у него меньше. у него проблема в недостаточном размере кучи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 12:10 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И архитектуру своей Jav-ы не указал. Наверное 32 бит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 12:18 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИ архитектуру своей Jav-ы не указал. Наверное 32 бит. дак у меня 32 бита и все компилируется. а программа на сишке в случае задания константного размера - ругается при компиляции, а если размер задан переменной, то в рантайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 12:25 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonbrainboА байтовый массив в C++ (char - аналог byte): char weights[100000000000000]; компилится. Тоесть на твоей машине/компилляторе выделение памяти, объёмом ~ 95 Тербайт происходит успешно? =))) хз, видимо это баг компилятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 15:00 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNbrainboZyK_BotaN, Не очень хочется устраивать холисрач, честно говоря. Для меня самого сейчас эта тема жизненно важна - "на чем программировать Java или C++"? На каком-то уровне заботал и то и другое. Пишу то, на что сам напоролся. Я не С++ с Java перепутал, а на порядок ошибся - не 1е9, а 1е8: double weights[] = new double[100000000]; - вот такая штука не скомпилится в Java. Я точно не знаю функцию зависимости длины этого массива от размера оперативки. Комп довольно средний у меня, но не в этом дело. Все промежуточные вычисления в C++ да и в Java все равно производятся в int . Мне не нужен массив байт, понимаешь? На этот код Java выдает следующее: java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space. ты ошибаешься. это ошибка не компиляции а рантайма. просто при запуске программы нужно указать доступную память. у меня с параметром -Xmx1500M. В случае плюсов - с уменьшением порядка все заработало. памяти у меня гиг. в настройках стоит -Xms1024m -Xmx1024m ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 15:02 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNbrainbo В Яве ООП просто хорошо и понятно сделано - наследование через интерфейсы без плюсового множественного наследования (это не моя мысль, но в плюсах множ. наследование это скорее чит чем фича). Все заточено под то, чтобы можно было удобно и в короткие сроки относительно большой командой разработчиков создать продаваемый продукт и толкнуть кому-нибудь побыстрее. ты часом не троль? это как раз интерфейсы - чит. а с множественным наследованием все ок. это философский вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 15:02 |
|
||
|
Java или C++?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmayton Код: plaintext максимального значения макисмальное знаковое целое 32bit. Не знаю, кому это надо, строить такие толстые векторы, но можно сделать workaround в виде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. та индекс у него меньше. у него проблема в недостаточном размере кучи. И то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2010, 15:25 |
|
||
|
|