powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык выбрать под задачу?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Какой язык выбрать под задачу?
E-ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. В программировании ноль. Вопрошаю, что изучать.
Выбираю между C++ и Java, но поскольку опыта маловато, то адекватно выбрать сам не смогу.

Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем. То бишь, фискальных устройств, которые стоят в супермаркетах, заведениях питания, магазинах одежды и т.д.

Сейчас склоняюсь к java, поскольку:

Во-первых, решая задачу, как я понимаю, можно обойтись без C++ т.к. железо программировать не придеться. Или я не прав?

Во-вторых, java быстрее учится и щадит криворукость, что для новичка важно.

В-третьих, в будущем, если проект дойдет до завершения, он потребует интеграции с веб. Здесь опять же java рулит.

Ни в чем не уверен, надеюсь на компетентные поправки.

Да еще, огромная просьба, советуя язык программирования, подкидывать ссылки на методологию (курсы, книги, сообщества) и материалы по его изучению.

Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Tolka
Участник
на правах шутки - выбирайте RS !

а если серьёзно, то с нуля (в смысле не умея вообще программировать) написать кросс-платформенную систему pos терминалов просто нереально.
...
x1ca4064
Участник
E-ch
Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем.

Опишите (примерно), что такое "система дисконтирования"?

Даже если ограничиться одной ОС, одним типом фискального регистратора, остается широкий спектр кассовых и учетных программ, с которыми нужно взаимодействовать. В общем виде даже такая ограниченная задача не решаема (IMHO).

Выбор языка реализации вторичен, если не тритичен, по сравнению с задачей.
...
E-ch
Гость
Что-то подобное: http://www.personal-mode.com/other/portfolio/atolcd/products/software/card/index.html

Ок, я безнадежно наивен.

Тогда такой вопрос, на каком языке пишуться подобные вещи?
...
Фотография MasterZiv
Участник
On 13.11.2010 5:03, E-ch wrote:

> http://www.personal-mode.com/other/portfolio/atolcd/products/software/card/index.html

Как я понимаю, там будет нужна тесная интеграция с основным ПО POS-терминала.
Думаю, это и будет решающим. Если можно будет вызывать Java оттуда -- то можно и
её. Если нет - то нет.

Я например знаю одну систему для касс, написаную на Paradox. Не знаю, можно
оттуда вызывать Java или нет. Кстати, сам терминал работает на DOS-е и на
сколько я знаю, это далеко не исключение (видел много раз в магазинах досовые
терминалы). Я вот не знаю, есть ли JAva-машина для MS DOS.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
miksoft
Участник
E-chВ программировании ноль.Выбирайте что угодно. Все равно наступит момент, когда первый проект либо загнется, либо потребует переписывания с нуля. Вот тогда, с учетом полученного опыта, и можно будет задуматься о языке.
...
Фотография AlexandrPlus
Участник
E-ch,
А Это должно на терминалах же работать
или
Это будет только брать данные с терминала, обрабатывать и отправлять на терминал - тогда кроссплатформенность к чему (только драйверы нужны)?
...
RitD
Участник
однозначно Brainfuck! Поcле тебя уже никого не смогут найти - соответственно станешь ведущим специалистом и потребуешь любое бабло! ;)
...
E-ch
Гость
AlexandrPlusE-ch,
А Это должно на терминалах же работать
или
Это будет только брать данные с терминала, обрабатывать и отправлять на терминал - тогда кроссплатформенность к чему (только драйверы нужны)?

Но здесь существенно, что система должна уметь закрывать чек, не только налом, но и через считывание промо кода. А это, насколько я знаю, не каждая POS система умеет. Потому программа должна интегрироваться с ПО терминала (системы) и обеспечить эту функцию.
...
Nicoli
Гость
E-chЗдравствуйте. В программировании ноль. Вопрошаю, что изучать.
Выбираю между C++ и Java, но поскольку опыта маловато, то адекватно выбрать сам не смогу.

Задача стоит разработать кроссплатформенную систему дисконтирования для pos-систем. То бишь, фискальных устройств, которые стоят в супермаркетах, заведениях питания, магазинах одежды и т.д.

Надеюсь, это чисто учебная задача?

Потому что, если нет, твоему начальству срочно требуются уколы галоперидольчика и длительный отдых.
...
E-ch
Гость
Nicoli, учебная, но идея в попе свербит, хочу сделать. Считаю, что учиться нужно на том, что интересно и имеет прикладное значение для обучающегося.

Понимаю, что в одиночку это не осуществимо, буду привлекать людей по ходу, сейчас для меня важно понять в какую сторону копать.
...
Tolka
Участник
E-chВ программировании ноль.

куда кого привлекать то?

для начала просто научись программировать...
...
E-ch
Гость
Для того и создавалась тема.

Есть желание научиться программировать, есть примерное направление.
Нужен совет, какой инструмент осваивать, рекомендации с чего начинать, какие материалы и каких авторов изучать, на какие курсы или мероприятия стоит сходить.

Совет бери и программируй - хороший совет, но не много тривиальный.
...
White Owl
Участник
Если такую задачу решать в действительности, и делать ее хорошо, то одним языком ты не отделаешься.
Как минимум один низкоуровневый (Си скорее всего) для прямой связи с POS терминалами. SQL для обработки полученых с POS терминалов данных. А для офисных машин нужно будет что-нибудь удобное для GUI (та-же Java или C++).
Железо программировать скорее всего не прийдется, но общаться с ним понадобиться. А для этого лучше Си ничего нету, поэтому все драйвера и документация на них пишутся из расчета на Си. Можно конечно это и на Java перевести, но придется немножко повозится. Поэтому я предложил бы С++ как более универсальный.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой язык выбрать под задачу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]