|
|
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoХрень на самом деле, я не вижу смысла решать такую хрень в уме. На прологе можно резво накатать. Иначе зачем компьютеры придумали? Нужно только уметь их применять. Это задача не для программирования а для оценки IQ или что-то в этом роде. По легенде старый немец задавал эту задачку своим будущим ученикам чтобы проверить проф-пригодность. Как видите, ваш покорный слуга не годится в помошники к Альберту. Ну и хер с ним, с этим чОртовый плагиатором. И не сильно хотелось... С айкью может быть и всё в порядке, а оперативной памяти не хватает. Я тоже не могу эту хрень сделать в уме, а на бумаге терпения не хватает, т.к. глупость. Серьёзным занятием как-то проще заниматься, не чувствуешь будто дурью маешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:17 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати Рэтти, я уверен, решил эту задачку, и гордится этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:19 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Это задача не для программирования а для оценки IQ или что-то в этом роде. По легенде старый немец задавал эту задачку своим будущим ученикам чтобы проверить проф-пригодность. Как видите, ваш покорный слуга не годится в помошники к Альберту. Ну и хер с ним, с этим чОртовый плагиатором. И не сильно хотелось... С айкью может быть и всё в порядке, а оперативной памяти не хватает. Я тоже не могу эту хрень сделать в уме, а на бумаге терпения не хватает, т.к. глупость. Серьёзным занятием как-то проще заниматься, не чувствуешь будто дурью маешься. это не дурь, а тест на способность мозга держать в уме сразу несколько фактов. По сути тест на обьем оперативки в мозге ) Если у тебя есть способности или твой мозг достаточно развит предметной областью, то что ты называешь не дурью, то в принципе ты эту задачу должен был решить довольно легко. Остальная кагорта - трактористы, доярки, курьеры, малоопытные быдлокодеры и прочьи задачу решить не могут. Помойму эту задачу могут решить в уме только 5% населения, но точно не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:25 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ: эту задачу в уме кстате тоже не решил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:26 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, Ну блин, будет делать нечего, так решу, раз уж всё так сурьёзно. Постараюсь как раз в уме. Сколько там времени отводится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:31 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько времени нужо чтобы вычислить выражение 454657*5653123456 с тремя байтами оперативной памяти ? :) Эта задача или решается или не решается. Думаю минут 15-20 тебе должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:56 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу я не понял. А в чём фишка-то? А-а. Ты тоже из тех, которые считают, что перед else процессор переходит к другому участку кода каким-то мистическим способом, а не с помощью jmp ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:30 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальница отвлекала, поэтому за час решил. Утомился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:33 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати пришла идея, сделать генератор таких задач, по пачке в секунду. Неплохой тренажёр кратковременной памяти думаю получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:43 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, очень даже вполне возможно. У меня есть знакомые, которые могут запомнить и большее количество информации (кст. это мало связано с IQ), но больше ничем особым не отличаются. Я например с трудом запоминаю 9-значные мобильные номера, мне лучше записать их на бумажку, зато до..уя помню web-адресов, английских аббревиатур, названий технологий, стандартов e.t.c. Видимо такая особенность памяти. Или натренировал именно так себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:45 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLo, очень даже вполне возможно. У меня есть знакомые, которые могут запомнить и большее количество информации (кст. это мало связано с IQ), но больше ничем особым не отличаются. Я например с трудом запоминаю 9-значные мобильные номера, мне лучше записать их на бумажку, зато до..уя помню web-адресов, английских аббревиатур, названий технологий, стандартов e.t.c. Видимо такая особенность памяти. Или натренировал именно так себя. Ну я двухзначные числа в уме умножаю, с трёхзначными быстродействие резко снижается, но тоже решаю. Вечно всё забываю, но отлично запоминаю лабатые ан екдоты. Мой любимый: Кирбальмандын Турбинкасы Башидович, так ласково называют своего учителя, жители села Бешмаркантыгданбай. Так пожелаем же им успехов, в этом нелёгком деле. А поскольку я всё это ещё и влёгкую выговариваю, этот анекдот неизменно впечатляет слушателей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:55 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioЗЫ: эту задачу в уме кстате тоже не решил Куда тебя записать? В трактористы? В доярки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 17:39 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudioЗЫ: эту задачу в уме кстате тоже не решил Куда тебя записать? В трактористы? В доярки? ну не в Эйнштейны так точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 19:15 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiomaytonпропущено... Куда тебя записать? В трактористы? В доярки? ну не в Эйнштейны так точно а почему все уверены, что Эйнштейн мог решить в уме эту задачу? может, он просто знал ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 20:13 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто такой энштейн? Еврей что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 20:33 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про задачу Эйнштейна. В уме я её вряд ли бы решил. На картинках - минут за двадцать,... или за тридцать... С поиском самой задачи... Сцылко1: Задача с картинками Сцылко2: типо ответ Мне сильно помогла вот эта строчка: Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения. - Прим. ведущего сайта). Про ГоТо - мы тут где-то недавно холиварили на ПэТэ кажецца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 00:49 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirа почему все уверены, что Эйнштейн мог решить в уме эту задачу? может, он просто знал ответ :) Под "немцем" он понимал себя и точно знал, что у него дома рыбки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 00:51 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКстати пришла идея, сделать генератор таких задач, по пачке в секунду. Неплохой тренажёр кратковременной памяти думаю получится.Давно уже есть. Sherlock называется и матрица там 6*6, а не 5*5 как в оригинале. Правда досовская. Видел и виндовую поделку, но не понравилась. Юзабилити хуже чем у досового варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:22 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_tanglirа почему все уверены, что Эйнштейн мог решить в уме эту задачу? может, он просто знал ответ :) Под "немцем" он понимал себя и точно знал, что у него дома рыбки... Он предпочитал считать себя швейцарцем, так что не канает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:23 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvgXDiaBLoКстати пришла идея, сделать генератор таких задач, по пачке в секунду. Неплохой тренажёр кратковременной памяти думаю получится.Давно уже есть. Sherlock называется и матрица там 6*6, а не 5*5 как в оригинале. Правда досовская. Видел и виндовую поделку, но не понравилась. Юзабилити хуже чем у досового варианта. Ппц, так 6*6 тоже в уме предлагается осилить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:35 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, нет конечно. это полноценная программа для решения задач типа Эйнштейновской со встроенным генератором этих самых задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:39 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maratvgXDiaBLo, нет конечно. это полноценная программа для решения задач типа Эйнштейновской со встроенным генератором этих самых задач. Сама себе там придумывает задачи, и решает их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:48 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, блин, чем я корявым языком буду объяснять, проще саму прогу посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2010, 07:54 |
|
||
|
|