|
|
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помниццо, в бытность обучения на первом али втором курсе, препод, читавший нам Паскаль (на самом деле, он читал нам процедурное программирование и общую теорию алгоритмитизации - просто все это далалось на примере Паскакаля, с параллельным изучением синтаксиса и семантики оного) ставил одну интересную задачу. Суть задачи была в том, что с использованием GOTO она решалась буквально в 5 строк. Без использования GOTO - на циклах и условных переходах (IF ... THEN ... ELSE) она решалась строк в 20, при этом становилась заметно хуже читаемой и тыпы. И я вот нифига не могу вспомнить эту задачу. А задача явно "классическая". Может, кто напомнит, а? PS ВМК КГУ, Самитов Ренат Касимович. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:02 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. c goto Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:16 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:35 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. я пишу проще, оформляю в отдельную ф-цию и for(int a=0; a<100; a++) for(int b=0; b<100; b++) for(int c=0; c<100; c++) if(arra[a,b,c]==MyValue) return true; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:37 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:52 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в RS array#I#J#K=MyValue ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 15:55 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioв RS array#I#J#K=MyValue Да, ты поднаторел в элементарщине. А-ну ко выдай нам алгоритм Дейкстры на своём языке. Модератор: Господа, для этого есть отдельный топик! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2010, 16:01 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. В терминах С замечательно, а вот в терминах Паскаля уже хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 06:07 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Satans ClawsВ терминах С замечательно, а вот в терминах Паскаля уже хуже. На реальных задачках разница нивелируется. Но rstudio прав - вычисления надо оформлять функциями. Потребности в goto просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 09:14 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПотребности в goto просто нет. в языках высокого уровня. но, согласись, с goto - красиво! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 09:20 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модПотребности в goto просто нет. Наверное существует класс задач/оборудования где экономят даже на callback-ах функций и на глубине стека. Поэтому такое заявление надо дополнить прочими условиями. Иначе - бла-бла-бла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:03 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гото - форева! Писал как-то начальнику кандидатскую диссертацию по структурному программированию . Ясен пень, никаких гото! Правда, это было писано для дураков и для защиты. Сам-то я с удовольствием эту штуку использую. Кстати, и это существенно! В блоках бегин-энд (Паскаль имею ввиду) не должно быть вложений, больше четырёх. Четыре предмета, например, спички, все люди видят не считая, а уже пять - в голове раскладывают: 1+4 или 2+3. Не замечали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:14 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько лет назад был холиварчик по goto. Кто-то запостил исходник игры Пентамино. Я не анализировал, но как мне кажется использование goto в этом исходнике было рациональным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:18 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, по моему, это из курса психологии. И речь шла не о 3-4 а о семи предметах, которые чел. может осязать, обдумывать одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:20 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseно, согласись, с goto - красиво! :) Функция лучше. Да и на реальной задаче вся красота пропадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:22 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНаверное существует класс задач/оборудования где экономят даже на callback-ах функций и на глубине стека. Тогда ASM - в нем без переходов никак. Собсно goto - это аналог перехода (атавизм :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 10:24 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модТогда ASM - в нем без переходов никак. Собсно goto - это аналог перехода (атавизм :)) Хорошо хоть смайлик поставили. А ведь некоторые даже с ним не поймут, что это шутка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 14:48 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jmp_модТогда ASM - в нем без переходов никак. Собсно goto - это аналог перехода (атавизм :)) Хорошо хоть смайлик поставили. А ведь некоторые даже с ним не поймут, что это шутка... Ну я не понял. А в чём фишка-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2010, 14:58 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а в питоне можно вложить wbrks функцией Типа Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 00:31 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeГото - форева! Писал как-то начальнику кандидатскую диссертацию по структурному программированию . Ясен пень, никаких гото! Правда, это было писано для дураков и для защиты. Сам-то я с удовольствием эту штуку использую. Кстати, и это существенно! В блоках бегин-энд (Паскаль имею ввиду) не должно быть вложений, больше четырёх. Четыре предмета, например, спички, все люди видят не считая, а уже пять - в голове раскладывают: 1+4 или 2+3. Не замечали? О чём речь, о том чтобы посчитать точное количество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 10:22 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonпо моему, это из курса психологии. И речь шла не о 3-4 а о семи предметах, которые чел. может осязать, обдумывать одновременно. Я от кого-то из преподов с нашей кафедры слышал другое - что обычный человек может оперировать не более чем с тремя общностями (для любого эпсилон существует N, такое, что для любого n >= N бла-бла-бла). Добавление четвертой общности вызывает у обычного человека ступор и требует тщательной концентрации для осмысления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:18 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача Эйнштейна - из этой-же области. К стыду должен признаться что я её не решил в уме. Слишком велика сила привычки. Чертаю всё на бумаге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:37 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗадача Эйнштейна - из этой-же области. К стыду должен признаться что я её не решил в уме. Слишком велика сила привычки. Чертаю всё на бумаге. Хрень на самом деле, я не вижу смысла решать такую хрень в уме. На прологе можно резво накатать. Иначе зачем компьютеры придумали? Нужно только уметь их применять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:59 |
|
||
|
GOTO вечен...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХрень на самом деле, я не вижу смысла решать такую хрень в уме. На прологе можно резво накатать. Иначе зачем компьютеры придумали? Нужно только уметь их применять. Это задача не для программирования а для оценки IQ или что-то в этом роде. По легенде старый немец задавал эту задачку своим будущим ученикам чтобы проверить проф-пригодность. Как видите, ваш покорный слуга не годится в помошники к Альберту. Ну и хер с ним, с этим чОртовый плагиатором. И не сильно хотелось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:07 |
|
||
|
|