|
|
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C#Var79Ниша Явы - сервера приложений, пишут что просто гуи нармального нету Чем ненАрмальный GUI у Eclipse, Netbeans, IDEA? Назови хоть два пункта. Если сможешь. Я Netbeans просто - таки лублу. Когда в тот- же день приходится открывать Netbeans и студию, она кажется такой тупой и тормознутой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:30:32 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До кучи представляю удивление программиста, когда он не удачной работой с указателем покромсал собственные данные и еще чужие. Когда над проектом работает несколько человек. Зачем это все? Поэтому я не хочу заниматься Си и Си++. Доп геммора больше. Мне так когда время свободное появляется поиграться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:33:13 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik Понимаю ли я указатели? Да, понимаю. И ничего сложного в этом нет. Допустим есть массив в отжирающий 1000метров памяти. Если я буду швырять по процедурам именно его(передавать как параметр), через пару вызовов, памяти у меня не останется. Красивый выход это передавать в процедуру его адрес в памяти. Все понятно. ты уверен что понимаешь? ты назвал частный случай - передача по ссылке. это должен понимать даже джавист. Джоэл вроде говорил оп работе со сложными структурами. tupoyodinesnik Про рекурсию. Да действительно красивая вещь. Вот только злоупотреблять не нужно. Разбираться с вопросом когда на 200000шаге программы в 150витке рекурсии оно взглюкнуло, под непрерывным шквале звонков пользователей. При чем здесь рекурсия если у тебя программа не корректная? итерация автоматически исправит твою ошибку? Возьмем например обход дерева в глубину, какое решение очевидней: рекурсивное или итеративное с прямой работой со стеком? tupoyodinesnik Не будем забывать, что профессия программист еще достаточно молодая. И полное разделение труда еще не произошло. Но происходит. Крутыми уже считаются не люди оркестры, а люди добросовестно выполняющие свою работу и досконально знающие свой участок. здесь подпишусь под каждым словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:34:35 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бессмысленный и беспощадный Хотя есть много фирм с тысячными штатами, где пишут под .нет Это в основном, всякие системы управления складами и т.п., всякие бухгалтерские морды, для банков и страховых компаний, сайты для тех - же банков. - из того, что мне известно. Естественно. Там качество кода - вообще не важно. Главное, чтоб хоть как-то работало. Раньше там, даже во временя сверхтормозных и маломощных письюков (286, 386) вовсю жили такие вещи, как FoxPro и Clipper, программы на которых проигрывали в скорости C/C++ в 200-400 раз. И ничего. Работало. Все были довольны. бессмысленный и беспощадныйСам пользуюсь тогда, когда надо что то быстро проверить, и наглядность требуется, лучше студии нету ничего под виндой, чтобы кнопок на форму по быстрому накидать. Короче заработать копейку пиша под .нет можно, но прорыва не происходит, что есть, то есть Так и надо называть вещи своими именами. .NET - среда для нетребовательного к качеству конечных решений кодирования единичных решений, не особо квалифицированными сотрудниками, что-то среднее между 1C и уже умершим FoxPro. Т.е. пишем задешево, как-то работает, ну и ладно. Или все-таки есть пример серьезных проектов? Куда предлагается расти, где эталон качества? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:34:50 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C#Чем ненАрмальный GUI у Eclipse, Netbeans, IDEA? да я знаю програмы на Java, OpenOffice тот же, я про то что насколько удобны гуи библиотеки для разработчика при достаточной функциональности компоненты "из коробки". недавно читал тему на этом форуме, в ветке Java, там были сравнения, и рекомендовали какие то библиотеки но там были и высказывания о отсутствии гуя, сам на Java GUI не писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:35:13 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikДо кучи представляю удивление программиста, когда он не удачной работой с указателем покромсал собственные данные и еще чужие. Когда над проектом работает несколько человек. Зачем это все? Поэтому я не хочу заниматься Си и Си++. Доп геммора больше. Мне так когда время свободное появляется поиграться. Сколько тебе годиков, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:35:47 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79Лублу C#Чем ненАрмальный GUI у Eclipse, Netbeans, IDEA? да я знаю програмы на Java, OpenOffice тот же, Ничего ты не знаешь. OpenOffice написан на С/C++. Java там - просто плагин, опция. Var79 я про то что насколько удобны гуи библиотеки для разработчика при достаточной функциональности компоненты "из коробки". недавно читал тему на этом форуме, в ветке Java, там были сравнения, и рекомендовали какие то библиотеки но там были и высказывания о отсутствии гуя, сам на Java GUI не писал. Ну так и говори, что лишь ляпаяешь языком зря, в предмете не разбираешься вообще, и сказать тебе, по-сути, нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:37:52 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C#Var79Ниша Явы - сервера приложений, пишут что просто гуи нармального нету Чем ненАрмальный GUI у Eclipse, Netbeans, IDEA? Назови хоть два пункта. Если сможешь. тем что гуй для Eclipse, был переписан на с++ из-за невыносимых тормозов. как обстоит дело сейчас - не знаю. может опят на жаве переписали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:38:50 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C#tupoyodinesnikДо кучи представляю удивление программиста, когда он не удачной работой с указателем покромсал собственные данные и еще чужие. Когда над проектом работает несколько человек. Зачем это все? Поэтому я не хочу заниматься Си и Си++. Доп геммора больше. Мне так когда время свободное появляется поиграться. Сколько тебе годиков, если не секрет? Тебе не секрет 30. Вчера малолетки интересовались, знакомились сказал что 26, а что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:40:55 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNЛублу C#Var79Ниша Явы - сервера приложений, пишут что просто гуи нармального нету Чем ненАрмальный GUI у Eclipse, Netbeans, IDEA? Назови хоть два пункта. Если сможешь. тем что гуй для Eclipse, был переписан на с++ из-за невыносимых тормозов. как обстоит дело сейчас - не знаю. может опят на жаве переписали. Ты опять решил нам продемонстрировать свое дремучее невежество? GUI для Eclipse изначально использует библиотеку SWT, которая написана на Java и лишь использует вызовы операционной системы (которые, естественно написаны на C/C++), вместо того, чтобы изобретать свою оконную систему (как это принято в Swing, входящим в комплект Java RTE, SDK изначально). -- Короче, с этого момента любые твои высказывания нужно просто игнорировать. Ты даже близко не разбираешься в том, о чем ты говоришь (даже в Википедию посмотреть не можешь, или понять, что там пишут). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:43:21 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikТебе не секрет 30. Вчера малолетки интересовались, знакомились сказал что 26, а что? Собственно ничего. Просто ты говоришь так, будто тебе лет 12-14. Остановился в развитии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:44:29 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ZyK_BotaN ты уверен что понимаешь? ты назвал частный случай - передача по ссылке. это должен понимать даже джавист. Джоэл вроде говорил оп работе со сложными структурами. [/quot] значит не до конца знаю и соответственно не понимаю. На этом я си закинул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:44:54 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikДо кучи представляю удивление программиста, когда он не удачной работой с указателем покромсал собственные данные и еще чужие. Когда над проектом работает несколько человек. Зачем это все? Поэтому я не хочу заниматься Си и Си++. Доп геммора больше. Мне так когда время свободное появляется поиграться. Сегодня говорят - забейте на управление памятью, забейте на сботку мусора. Сосредоточьтесь на бизнесзадачах, все остальное сделает за вас наша новая улучшеная, и при этом виртуальная машина. А что происходит на самом деле? Переставая думать о таких вещах, как оптимизация алгоритмов, человек начинает забивать и на более очевидные и простые вещи, на минимальные требования к хорошему коду. Виртуальная машина все схавает - или при компиляции ругнется, тогда пойдем - поищем. Делу еще вредит то, что кто подсел на майкрософт, тому некогда совершенствовать свои продукты, им надо успевать за майкрософт, который ежемесячно выплевывает новые технологии, которые ничем не лучше старых, а единственная цель при этом - держать рынок. Клиенты, на которых очень сильно действует реклама майкрософт, уверены, что под .нет можно писать очень быстро, поэтому требует от исполнителя именно реализации на .нет. Это то, с чем я сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:47:17 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C# Раньше там, даже во временя сверхтормозных и маломощных письюков (286, 386) вовсю жили такие вещи, как FoxPro и Clipper, программы на которых проигрывали в скорости C/C++ в 200-400 раз. И ничего. Работало. Все были довольны. кстати да, щас компы в тысячи раз быстрее, а программы бухгалтерские бывают притормаживают, а функционал основной все тот же :) хотя конечно возможностей поболее стало. вывод что главное не скорость работы программы. а спрос на функционал, а специфических требований куча, потому спрос на таких прикладных программистов куча а что ТС использовать, с# тока винда, а Java переносимей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:48:41 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ZyK_BotaN При чем здесь рекурсия если у тебя программа не корректная? итерация автоматически исправит твою ошибку? Возьмем например обход дерева в глубину, какое решение очевидней: рекурсивное или итеративное с прямой работой со стеком? [/quot] Для обхода дерева в глубину лучше инструмента нет. "если у тебя программа не корректная" - на свете есть хоть одна корректная программа? Для любой корректно работающей программы, всегда наступит не продуманное стечение обстоятельств когда она подавится. Зато поиск ошибки в прямом коде в разы быстрее. Возьмем тоже дерево, а лучше сразу целый лес. Или лучше все леса на планете. И напишем такую функцию которая в начале планеты вцепится в любую ветку первого дерева и закончит на другом конце планеты обойдя все до последней иголочки. - Я не буду писать такую программу. По любому на планете найдется какое то нестандартное дерево, которое находится так как никто и не предполагал. И все обвалит. Хотя написать такую программу было бы гениально. Согласись, что разумнее работать кусками. Пусть по деревьям каждого леса ходит линейно, а по веткам рекурсивно. Так хоть сразу понятно в каком лесу, какой вид дерева обломился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:57:13 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik Согласись, что разумнее работать кусками. Пусть по деревьям каждого леса ходит линейно, а по веткам рекурсивно. Так хоть сразу понятно в каком лесу, какой вид дерева обломился. а мне удобней обходить пользуясь ф-ми: iter, map, reduce, filter. а обход циклом, мне напоминает работу с указателями и ручным выделением памяти там, где это не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:06:56 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79а что ТС использовать, с# тока винда, а Java переносимей. Для бухгалтерских задач есть 1С. Все нужные велосипеды там уже давно изобретены. При правильном подходе можно спопойно окучить шесть-семь магазинов, с каждого рубить по 20 т.р. и жить вполне припеваючи, не мудрствуя лукаво (т.е. не изучая всякий бесполезный проходящий хлам вроде LINQ, WCF, Silverlight и т.д.). ИМХО, конечно. ~ А для буржуйских проектов - там больше спрос на C++ и Java. Сходите вон в Luxsoft, EPAM, поинтересуйтесь (что не удивительно, т.к. даже на dice.com вакансий с Java в три раза больше, чем на .NET). http://hh.ru/employer/1304 http://hh.ru/employer/6769 .NET vs java vs c++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:07:09 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C# GUI для Eclipse изначально использует библиотеку SWT точно изначально? если так, то я не прав. значит был ранее кем-то дезинформирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:09:07 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNtupoyodinesnik Согласись, что разумнее работать кусками. Пусть по деревьям каждого леса ходит линейно, а по веткам рекурсивно. Так хоть сразу понятно в каком лесу, какой вид дерева обломился. а мне удобней обходить пользуясь ф-ми: iter, map, reduce, filter. а обход циклом, мне напоминает работу с указателями и ручным выделением памяти там, где это не нужно. я честно скажу я не знаю, что это за функции. Я лишь говорил о разумности применения инструментов в том числе и рекурсии. И пихать ее абы впихнуть, где это оправдано, а где нет не стоит вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:10:42 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik я честно скажу я не знаю, что это за функции. Я лишь говорил о разумности применения инструментов в том числе и рекурсии. И пихать ее абы впихнуть, где это оправдано, а где нет не стоит вот и все. это ф-и высшего порядка. они пришли из ф-х языков, где обычно реализовывались посредством рекурсии. а теперь представь сишника, который не знает об существовании языков со сборкой мусора. ты выглядишь так-же, не зная о существовании этих ф-й. сейчас эти ф-и поддерживает большинство современных языков, включая С#. Здесь приводится реализация этих ф-й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:18:39 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лублу C# Для бухгалтерских задач есть 1С. Все нужные велосипеды там уже давно изобретены. При правильном подходе можно спопойно окучить шесть-семь магазинов, с каждого рубить по 20 т.р. и жить вполне припеваючи, не мудрствуя лукаво (т.е. не изучая всякий бесполезный проходящий хлам вроде LINQ, WCF, Silverlight и т.д.). ИМХО, конечно. ни все велосипеды ой как не все. Особенно это стало ясно, когда 1С полезло в производство. Меняется стиль программирования. Он уже больше ориентирован не на ПТУшника бухгалтера пусть и ГБ. Высшим пилотажем которого является работа с %. А на математика, на программиста. На решение задач линейной алгебры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:19:04 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikНа решение задач линейной алгебры. а ну ка пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:22:01 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, а че, в шарпе редюс и мап появились? эк я отстал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:22:49 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле. Через пару постов уже понял, что ветка лично для меня создана напрасно. Нет хороших языков, нет плохих, нет простых, нет сложных. Программирование очень простой предмет, а вот задачи которое решает программирование могут быть разными, в том числе и сложными и вообще не решаемыми. Мне системное программирование не интересно. Поэтому для моих задач подойдет и шарп и жава. Так что зря все это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:29:09 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бессмысленный и беспощадныйZyK_BotaN, а че, в шарпе редюс и мап появились? эк я отстал :) Уже очень давно там появились подобные средства или их заменители. Под поэтичным названием "linq". Без "фишек" функционального программирования, сишарп скатился бы в джавоподобное болото. В основном за счёт заимствований из F# он и развивается последние минимум 5 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 14:29:55 |
|
||
|
|