|
|
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот решил выучить для себя какой нибудь доп. язык. Почитал, попробовал, немного с++, java, c#. Не знаю, что меня торкнуло. но выбрал для себя c#. Язык понравился более "сбитым" с виду кодом для windows. Итак решился шарп. Но хотелось бы, так чтобы а вдруг пригодится. По этому есть пару вопросов. 1. Перспективы. 2.Возможности. 3. Востребованность в РФ, Европе. 4.Какие серьезные проекты, программы написали на нем те же мелкософт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 23:47:46 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Перспективы. пока есть MS будет и C# во всяком случае как минимум ближайшие 10 лет 2.Возможности. возможно все, и веб и 3д игры и мобил, все кроме драйверов, и того что критично к ОЗУ, вобщем как Java 3. Востребованность в РФ, Европе. 95% местных контор работают на "запад" 4.Какие серьезные проекты, программы написали на нем те же мелкософт? какая разница, главное что .NET работает с любым их продуктом "как родной" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 23:55:01 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
95% местных контор работают на запад. - и что просит запад? какая разница, главное что .NET работает с любым их продуктом "как родной" - вот это и смущает. Что сами язык выпустили, но сами на нем ничего серьезного не написали. А языку то уже больше 10 лет. за те же 10 лет си и джава совершили революционный прорыв в написании программ. Не уверен за джаву, но си и си++ точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:09:21 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме того не знаю кто составляет рейтинги языков и может они не соответствуют действительности но 1. Си 2. жаба 3. си++ ... ... ... 12. c# яндекс говорит что как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:12:01 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&img_url=www.osp.ru%2Fdata%2F210%2F288%2F1233%2F058_t1.gif&spsite=www.osp.ru&p=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:13:47 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikЧто сами язык выпустили, но сами на нем ничего серьезного не написали. А языку то уже больше 10 лет. ну и что? зачем он им сдался? с# - не внутренний продукт. он рассчитан на тех, кто при выборе с++ vs java - выберет жабу. сам мелкософт жаву не выберет - задачи у него другие, более системные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:16:49 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikкроме того не знаю кто составляет рейтинги языков и может они не соответствуют действительности но 1. Си 2. жаба 3. си++ ... ... ... 12. c# яндекс говорит что как то так. по какому критерию составлен рейтинг? что им меряли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:18:14 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
си,с++ мне как то сразу не понравился. Наверно из-за того что "мозг испорчен" васикоподобными языками. Прививающие к расхлябанному стилю программирования. Ну уж точно за использованием памяти следить бы не хотелось. Выбирал между c# и джавой, где этим заниматься не нужно. Скачивать и ставить джава машину стало лень, а фреймворк присутствует в винде по дефаулту. скачал студию лайт. Накачал книжек. И... за каким то хреном поперся в яндекс. И подумал, а не повернуть ли пока не поздно в джаву? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:19:36 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikНу уж точно за использованием памяти следить бы не хотелось. имхо, во время учебы - самое то. ведь при программировании не только за памятью следить нужно. если прокачаешь скилы на сишке, то и на шарпе лучше программировать будешь. tupoyodinesnik Выбирал между c# и джавой, где этим заниматься не нужно. этим заниматься не нужно в большинстве языко. Это просто сановские маркетологи прозвали жабу - инновационной, особенно расхваливая сборку мусора, которой уже было 30 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:31:05 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN имхо, во время учебы - самое то. ведь при программировании не только за памятью следить нужно. если прокачаешь скилы на сишке, то и на шарпе лучше программировать будешь. я думаю это в программировании скоро отомрет окончательно. Мне кажется, что это похоже на руление машиной где кроме газа, тормоза и руления. Нужно постоянно следить за всеми системами машины. Вплоть до режимов впрыска топлива. Наверно это круто и машина едет лучше. Но ИМХО убивается все наслаждение от вождения. Не проще это отдать на откуп автоматам? Которые это сделают намного лучше, потому что сделаны людьми досконально знающими работу всех узлов . Не думаю, что не удачно написанная программа на самом быстром си и даже асемблере. Обойдет по скорости готовые инструменты(библиотеки), которые написали ассы аппаратной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:42:36 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikZyK_BotaN имхо, во время учебы - самое то. ведь при программировании не только за памятью следить нужно. если прокачаешь скилы на сишке, то и на шарпе лучше программировать будешь. я думаю это в программировании скоро отомрет окончательно. извини, я сразу не прочитал ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 00:51:09 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik...которые написали ассы аппаратной части. Индусы штоле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:00:37 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN извини, я сразу не прочитал ник. Жостко. а никто ничего и не скрывает :) Да. Давно зарабатываю деньги 1Сом. Больше 7ми лет. Да нам бы по быстрей бухов/ген/фиников/монагеров удовлетворить и нам плевать как и им что внутри компа происходит. Для своих задач система по цена/качество вполне приемлима. Изумительно подходит для зарабатывания денег по всему снг. В этом и проблема, что дает свободу перемещения только в СНГ. А хотелось бы абсолютной свободы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:03:45 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnikZyK_BotaN извини, я сразу не прочитал ник.Для своих задач система по цена/качество вполне приемлима. я же не спорю. просто это те задачи, где си-с++ нафиг не нужны. не не нужно же за все ИТ говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:07:19 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 1С английский язык нафиг не нужен, а в C# / Java - необходим если решил уйти с 1с рекомендую сначала сходить на курсы английского ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:12:39 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по возможностям кстати. Последний проект был отжиманием хлеба у сишников. Ну, захотелось начальству одинэса. Я не причем. Так вот всю фабрику автоматизировал я один. Чистого времени 1 год. Чуть меньше 100рабочих мест. Автоматизированы процессы 1.прием заказов. 2.планирование производства, потребностей в материалах. 3. Заказ материалов. 4. Поступление, резервирование материалов под заказ. 5. Выпуск полуфабрикатов/продукции. 6. Реализация продукции. 7.Взаиморасчеты с поставщиками, покупателями. 8. Расчет себестоимости. 9. Учет денежных средств. 10. учет зарплаты сдельщиков 11. отчетность по всем показателям учета. и еще куча всякого. Ну и чем фиговая система? Конечно второй раз на такой эксперимент над здоровьем как сделать это все одному я больше не рискну. А сколько для этой цели понадобилось бы сишников? Руководство вернулось из италии. Пошутило, был бы ТЫ прогом в Италии на мазерати бы ездил. А так приходится на мазде ездить :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:14:27 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79в 1С английский язык нафиг не нужен, а в C# / Java - необходим если решил уйти с 1с рекомендую сначала сходить на курсы английского что-бы техническую литературу читать - курсы не нужны. я совсем не знаю английского, но из последних 10-ти прочитанных технических книг - 8 на английском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:14:45 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79 если решил уйти с 1с рекомендую сначала сходить на курсы английского Уйти с 1Са?! сума сошел?! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:16:37 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik А сколько для этой цели понадобилось бы сишников? сюрприз. без сишки ты бы не решил эту задачу никогда. ведь небыло бы операционной системы, дров, 1С-а, и т.д. и т.п. а сишники бы реализовали 1С, а на нем бы и автоматизировали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:17:27 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN я совсем не знаю английского, но из последних 10-ти прочитанных технических книг - 8 на английском. а с заказчиком ты как общаешься, не ну понятно, каждому программисту по минпереводчице, но тогда 1Сом возможно будет выгодней заниматься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:24:47 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Var79ZyK_BotaN я совсем не знаю английского, но из последних 10-ти прочитанных технических книг - 8 на английском. а с заказчиком ты как общаешься, не ну понятно, каждому программисту по минпереводчице, но тогда 1Сом возможно будет выгодней заниматься здесь я с тобой согласен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:26:15 |
|
||
|
перспектива c#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tupoyodinesnik Уйти с 1Са?! сума сошел?! ;) я с 1с77 ушел, недавно было предложение на 1с82 пойти, я задумался, почему бы и нет, скорость разработки в разы больше приятней на 1с кодить... но ограниченно очень, и по зп 1с немного меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:27:03 |
|
||
|
перспектива c#