|
|
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Селюванину2, По вашей любви к калькулятору и жизнерадостному перемножанию 1-0.998 на 1-0.998 легко определить ваш разряд в этом виде спорта. Объясняю на пальцах. 1 полный отказ из 500 допустим только для очень специальных спортивных систем, с которыми работают люди, очень хорошо подготовленные, и выходят с такими куполами не откуда пониже, как в случае десанта, а с трёх и больше километров. Но если у купола для чокнутых площадью 8 квадратов завернётся не туда пара строп, то это полный отказ, срочно отцеп и запаска, а если у солдатика на куполе в 80 квадратов случится такой же бантик, то он просто улетит не туда и сядет на скорости на 5 м/с, а чуть больше. Вероятность полного отказа после правильного покидания самолёта --- просто не знаю, никогда не слышал о таком, только в инструкции читал. Мизер. Разве что забыть ранец под дождём, дождаться зимы чтоб хорошенько замёрз, и с таким кирпичом прыгать. Можно словить отказ при неправильном выходе, напр., от страха открыть его прямо в дверях, но тогда ошибки укладки уже вторичны, чесслово. В то же время вероятность успешного боевого открытия запаски куда меньше 99.8, вполне может быть 0.75, потому что уже есть помехи в виде основной системы, проблемы с ориентацией, чел может быть без сознания, нехватка высоты и много ещё чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 14:58:19 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Селюванину2.0Не то скопипастил. Читать как Селюванину21-(1-0.998) * (1-0.998) = 99.9996%. Один случай на ~250000 прыжков Давай логически рассуждать. При одинаковой постановке вопроса (вероятность нераскрытия парашюта) мы получили одинаковый ответ. Мои 4 фейла на миллион - это суть один случай на 250 тыс. Верно? Ты применил другую формулу. Получил такой-же ответ и "послал" меня куда-то учиться. Тоесть получается, что ты в этом топике наехал на меня просто так. Верно? Ты вообще адекватно воспринял ситуацию? Извинился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 15:45:26 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruпроблемы с ориентацией, чел может быть без сознания, нехватка высоты и много ещё чего. Одно не понятно. Зачем ты понапостал сюда этой своей эмоцухи? Есть реальные цифры - давай тынц, мы - почитаем. Сыр бор был из за "за 0.2% нужно что то там делать". Но, как показали какие-никакие ссылки из интернета и наколеночные расчеты - 0.2%, оказывается, очень даже хорошая цифра, в среднем. Под "в среднем" подразумевались все имеющиеся в эксплуатации системы, режимы и реальные случаи. maytonИзвинился? "Папа не бей меня" (с) В данном случае - уже и не собираюсь. А что, есть проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 17:12:21 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Селюванину2.0Сыр бор был из за "за 0.2% нужно что то там делать". Но, как показали какие-никакие ссылки из интернета и наколеночные расчеты - 0.2%, оказывается, очень даже хорошая цифра, в среднем. Под "в среднем" подразумевались все имеющиеся в эксплуатации системы, режимы и реальные случаи. Ну да, для сферических коней в вакууме с такими замечательными запасками она может и пойдёт, но по факту 99% процентов трупов поставляет 0.1% от всех прыгающих, и этот 0.1% к армии отношения не имеет. К действительности ни эта формула ни эта байка лектора отношения не имеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:09:19 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХорошо. Тогда тогда пересечение двух событий P(A)=0.002 и P(B)=0.002 даст нам искомую величину? Получается P(AB) = 0.002*0.002 = 0.000004 Тоесть из миллиона "прыгнувших", на землю упадут 4 трупа. раскрытие парашюта - не гарантирует жизнь. часто и с раскрытым убиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:13:49 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNраскрытие парашюта - не гарантирует жизнь. часто и с раскрытым убиваются. Согласен. Но я использовал только ту модель, которую дали в исходных данных. Других вероятностей не дали в расчёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:16:39 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNраскрытие парашюта - не гарантирует жизнь. часто и с раскрытым убиваются.И наоборот бывает --- оба купола не наполнились, под 50 м/с шмяк --- а девка живая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 18:36:21 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose имхо stells2 имел ввиду морду для юзверей. ведь АСУ - это комплекс. Конечно имелось ввиду GUI - прикладной уровень, ибо ниже писать на паскале можно, но я этого не понимаю. Вообще, если брать АСУ - то это множество элементами которого являются и АСУТП и АСУП и не только Я считаю что 2-й уровень должен "жить" на скаде.. Но, не всегда это так. Часто нагружают дополнительным функционалом и реализация на скаде в этом случае или не возможна или крайне не эффективна. Потому часто верх 2-го и низ 3-го уровня пишут сами, а тут RAD среда самый то.. Delphi, C++Builder, сейчас встречается и на C#.. даже VB встречается (но это считаю извращение - ИМХО) ), так вот, тут действительно Delphi имеет преимущества, даже по отношению к C++Builder (у которого почти все компоненты используют паскалевский код). Проекты на C# (по опыту) годятся для работы с MS SQL, больше я не вижу смысла в данном контексте использовать NET. Проекты на Java.. если честно, спорить не буду, но я видел использование данной технологии именно как системной прослойки, но вот как АРМы - не встречал (промышленность), может и есть. А вот верх 3-го уровня и тем более 4-й (ERP) тут вообще модульность видится мне с трудом - тут больше порталы.. WEB..(SAP R/3 как пример) Хотя, насчет нумерации уровней не однозначно, потому я имел ввиду что 1-й это контроллеры, 2-й это скады, потом MES и 4-й - ERP.. Ну и.. не забываем, что не все сводится только к промышленной автоматизации - много есть бизнес приложений (не всё еще 1С подтянула ), в тех же банках например, складах и т.д. и там, даже не зная статистики, можно смело утверждать что лидирует Delphi (если убрать фоксы & 1С и всякие там кларионы и т.д. - что осталось с прошлого века). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 21:26:23 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, то, как позиционирует сама MS - C# & VB : для начального уроня (не в смысле для новичков а в смысле софта, т.е. для промышленности не годится) а вот C++ это уже полномасштабные приложения.. Сейчас на меня накинуться за "голословные" утверждения.. Нет, это официальное заявление MS - скачивал в pdf сейчас пытался найти файл или место откуда брал - не получилось, но это не значит что этого нет. Задавшись целью, можно найти сей документ на просторах microsoft.com. Вообще, часто народ не читает то что пишут сами разработчики, и потом пинает этих же разработчиков за якобы "косяки" и т.д. Аналогично с MS SQL... и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 21:55:40 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Задавшись целью, можно найти сей документ на просторах microsoft.com. Ну и зачем ты все это написал? Нет, серьезно. Какая у тебя цель? Что именно ты хочешь сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2010, 22:36:51 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2сейчас пытался найти файл или место откуда брал - не получилось следы замели, шутника наказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 00:50:40 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Селюванину2.0 Ну и зачем ты все это написал? Нет, серьезно. Какая у тебя цель? Что именно ты хочешь сказать? Да уж, брякнул.. Без материала не красиво получилось. Просто сам когда это прочел, был несколько удивлен, даже на работу приносил, не часто такое прочесть можно.. Ладно, будем считать что без "фактов" я хрень сморозил. найду, так выложу или ссылку дам. Этот документ о продуктах MS и преимуществах от перехода на них, с цифрами и картинками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 06:47:29 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2 найду, так выложу или ссылку дам. Этот документ о продуктах MS и преимуществах от перехода на них, с цифрами и картинками Договорились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 15:05:12 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruСтранная история, байку напоминает. ... И, кстати, за целых 0.2% нераскрытий конструктора того парашюта натурально линчевали бы, не разбираясь в причинах. Даже с поправкой на успешные раскрытия запаски 0.2% дадут еженедельный труп на мелкой гражданской дропзоне, не говоря уж про армию.Не знаю, это я слышал много лет тому назад, и наверняка путаю подробности, в том числе и проценты Все это было связано с качеством производства и подталкивало к выводу, что есть много нестандартных методов улучшить качество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 19:30:11 |
|
||
|
|