powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучший учебный язык
25 сообщений из 414, страница 14 из 17
Лучший учебный язык
Фотография iscrafm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rstudioлюбой отладчик кнопкодаву и логопису экономит просто кучу времени
он экономит время тому, кто мало что понимает в этой самой логике и лезет в программу "наугад"
...
Рейтинг: 0 / 0
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
Нормальный язык, паскаль. Почитай выше статьи про Оберон, Zonnon и прочее. Иногда взгляд со стороны весьма полезен.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
iscrafmrstudioлюбой отладчик кнопкодаву и логопису экономит просто кучу времени
он экономит время тому, кто мало что понимает в этой самой логике и лезет в программу "наугад"
Я не пойму вообще сути спора. Когда у программера бок, и проблему нужно решить очень срочно - ему некогда думать об идеологии. В ход идут любые средства. Особенно когда не все сорцы под рукой. Трассируют, дебажат.. кромсают код.. вплоть до включения эмуляции нестандартного железа.

Когда на вас нападают грабители в тёмном переулке - вам некогда думать о соблюдении правил приличия или чести. В ход идёт всё: камни, бутылки, кусок ограды, земля, крышка от мусорного бака... Главное - результат.
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
maytoniscrafmrstudioлюбой отладчик кнопкодаву и логопису экономит просто кучу времени
Я не пойму вообще сути спора. Когда у программера бок, и проблему нужно решить очень срочно - ему некогда думать об идеологии. В ход идут любые средства. Особенно когда не все сорцы под рукой. Трассируют, дебажат.. кромсают код.. вплоть до включения эмуляции нестандартного железа.

Когда на вас нападают грабители в тёмном переулке - вам некогда думать о соблюдении правил приличия или чести. В ход идёт всё: камни, бутылки, кусок ограды, земля, крышка от мусорного бака... Главное - результат.

когда код уже не работает, тогда дебагер - то что доктор прописал.
но есть тенденция(я ее иногда и за собой замечаю), когда при написании кода, программист уже думает что легче в отладчике посмотреть на результат, чет держать сложную схему в голове. Я это называю - "программирование через отладку".
...
Лучший учебный язык
OZKA
Гость
Еще отладчик неплохо выручает при ковырянии в чужом коде, когда его нужно модифицировать или исправить, а автор, к примеру , недавно стал крутым менеджером и на вопросы: что за х... он там пол года назад наструячил, снисходительно отвечает: у меня нет времени, разберись как-нить сам. Кмк, разговор, о том что отладчик не нужен, начинает напоминать рассуждения о том, что в IDE программируют ламеры, а настоящие мужики все делают в Far'е или блокноте.
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
OZKA Кмк, разговор, о том что отладчик не нужен, начинает напоминать рассуждения о том, что в IDE программируют ламеры, а настоящие мужики все делают в Far'е или блокноте.

К сожалению, сейчас как раз перекос в другую сторону: IDE ЗАМЕНЯЕТ алгоритмический язык. Люди изучают IDE со всеми буменчиками и свистульками, а язык -- это нечто неважное в качестве бонуса.
...
Лучший учебный язык
Фотография iscrafm
Участник
_some_OZKA Кмк, разговор, о том что отладчик не нужен, начинает напоминать рассуждения о том, что в IDE программируют ламеры, а настоящие мужики все делают в Far'е или блокноте.

К сожалению, сейчас как раз перекос в другую сторону: IDE ЗАМЕНЯЕТ алгоритмический язык. Люди изучают IDE со всеми буменчиками и свистульками, а язык -- это нечто неважное в качестве бонуса.
о том и речь. Что не в правильности алгоритма разбираются, а в том, в какой строке исключение. И, естественно, ставят заглушку. И т.д., по спирали. Проектирования ноль, зачем, если есть паттерны. Забери отладчик - все порушится.
...
Лучший учебный язык
junior  idiot
Гость
Дебаггер не нужен. Нужен REPL. А там где его нет -- юнит-тестирование.
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
junior idiot,

Чем REPL отличается от отладчика?

И традиционный вопрос: Как искать ошибки в самих юнит-тестах?
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
iscrafm Забери отладчик - все порушится.

Все даже и не начнется. Так как файл с исходным текстом не удастся передать на запуск.
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
mayton

Вам никогда в голову не приходила мысль: Можно и не ходить темными переулками.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
_some_OZKA Кмк, разговор, о том что отладчик не нужен, начинает напоминать рассуждения о том, что в IDE программируют ламеры, а настоящие мужики все делают в Far'е или блокноте.

Не только. Когда такой "людь" приходит трудоустраиваться ему говорят. У нас работают не с PHP а с LAMP (Linux+Apache+MySQL+PHP). И изучать надо всё в совокупности и сразу. Голый PHP-специалист не нужен. Еще сюда-же до кучи Photoshop, какой-нибудь Flash Editor и HTML-верстальщик. И тоже всё в совокупности.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
junior idiotДебаггер не нужен. Нужен REPL. А там где его нет -- юнит-тестирование.
Вы идеалист. REPL принципиально невозможно поддержать для некоторых языков и технологий.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
_some_mayton
Вам никогда в голову не приходила мысль: Можно и не ходить темными переулками.
Кто-то в форуме сказал-де "вечны смерть, налоги и ошибки в программах". Поддержу.
А вам удавалось писать без ошибок? Мне - нет.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
iscrafmо том и речь. Что не в правильности алгоритма разбираются, а в том, в какой строке исключение. И, естественно, ставят заглушку. И т.д., по спирали. Проектирования ноль, зачем, если есть паттерны. Забери отладчик - все порушится.
Мы (все) пошли на поводу у банды четырёх. Кругом паттерны. Сама жизнь современного человека это какой-то паттерн. Вот мне к примеру совершенно не нужны входящие звонки на мобильный. Я-бы их выключил. Но я в этом случае выпадаю из социума. Мне также не нужны многочисленные аккаунты в десятке форумов, блогов и соц-сетях. Меня просто вынуждают их иметь. Мне не нужен ресторан быстрого питания. Но мне его навязывают без альтернативы. И кто вообще классифицирует разработчика как "соль земли" или инженера-философа? Он - такой-же манипулируемый. Ему проще жевать чем думать.
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
mayton,

Мне тоже не удавалось. Отсюда главное предположение: ошибка в программе обязательно будет.

Кстати, и на центральной улице могут ограбить. Если идти по темному переулку с группой поддержки из нескольких суровых мускулистых людей, то скорее всего, ничего не случится. Но вероятности неприятного происшествия существенно ниже, чем в исходном случае (один в темном переулке)
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
mayton
Мы (все) пошли на поводу у банды четырёх. Кругом паттерны. Сама жизнь современного человека это какой-то паттерн. Вот мне к примеру совершенно не нужны входящие звонки на мобильный. Я-бы их выключил. Но я в этом случае выпадаю из социума. Мне также не нужны многочисленные аккаунты в десятке форумов, блогов и соц-сетях. Меня просто вынуждают их иметь. Мне не нужен ресторан быстрого питания. Но мне его навязывают без альтернативы. И кто вообще классифицирует разработчика как "соль земли" или инженера-философа? Он - такой-же манипулируемый. Ему проще жевать чем думать.

Фразу "95% населения..." никто не отменял. Она только подтверждается. Мне, как представителю интеллектуального большинства, гораздо проще пойти на поводу социальных стереотипов поведения, чем подумать своим умом. Лень разума - зачем думать, когда можно сделать "как у других" или "как всегда". В 95% случаев это прокатывает.

Выпадаете из одного социума - создайте свой, новый ("с блекджеком и шлюхами").

В статьях иногда проскакивают сведения о компаниях, не идущих традиционным путем мэйнстрима. Именно они и двигают обероны и зонноны. Но они сидят и не высовываются, потому что это их конкурентное преимущество. Им некогда отвлекаться, так как деньги загребают лопатой.
...
Лучший учебный язык
Фотография iscrafm
Участник
mayton,

я не имею множества аккаунтов в соц.сетях и на форумах, не питаюсь в ресторанах быстрого питания и т.п. Мы на разных планетах живем, или просто "навязывают" не то слово? Правильней - сам себя привязал.
...
Лучший учебный язык
_some_
Участник
mayton
Не только. Когда такой "людь" приходит трудоустраиваться ему говорят. У нас работают не с PHP а с LAMP (Linux+Apache+MySQL+PHP). И изучать надо всё в совокупности и сразу. Голый PHP-специалист не нужен. Еще сюда-же до кучи Photoshop, какой-нибудь Flash Editor и HTML-верстальщик. И тоже всё в совокупности.

Это проблемы роста. Как только проект набирает силу и команда становится больше двух человек, тут же выделяются и программист PHP, и администратор БД, и верстальщик, и дизайнер. Каждый из них ответственен за свой участок работы, хотя тесное взаимодействие в команде тоже необходимо.

Как только человек говорит, что он одинаково хорош во всех элементах LAMP - это надежный индикатор квалификации.
...
Лучший учебный язык
Фотография iv_an_ru
Участник
_some_Как только человек говорит, что он одинаково хорош во всех элементах LAMP - это надежный индикатор квалификации.Ага, напр., вы собеседуете разработчика perl-DBD-MySQL ;)
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
_some_junior idiot,

Чем REPL отличается от отладчика?

И традиционный вопрос: Как искать ошибки в самих юнит-тестах?
удобством
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
Наверно здесь люди с тонким юмором, но на Си врядли напишешь двадцать строк вподряд без синтаксической ошибки, а сто строк без рантайм ошибки. Про юнит тестирование не вкурил. Причем оно здест ? И овладейте наконец современными средствами отладки, на ровне с интелисенцом они и документацию то часто заменяют по языку.

Модератор: Провокация удалена.
...
Лучший учебный язык
egorych
Участник
rstudioно на Си врядли напишешь двадцать строк вподряд без синтаксической ошибки, а сто строк без рантайм ошибки.качай скилы, пытайся думать и понимать, что ты делаешь - и напишешь и больше. Наличие или отсутствие отладчика на это не влияет, в общем то.
...
Лучший учебный язык
egorych
Участник
rstudioВпрочем в [skiped] всяких там паскалях это новичку просто не увидеть новичку и не надо это видеть, ему надо основы осваивать: язык, структуры данных, алгоритмы.
...
Лучший учебный язык
Фотография mayton
Участник
Как и во всяком инженерном ремесле, хорошим показателем будет являться онтюдь не отсутствие ошибок (кст. забавынй факт, который доказать математически невозможно, пруф найду потом) а скорость их фиксации и уровень знаний специалистов техподдержки.
...
25 сообщений из 414, страница 14 из 17
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучший учебный язык
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]