Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Программирование на Русском Языке!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавайте рассуждать. Какими аргументами СЕГОДНЯ можно обосновать введение русского языка в разряд инструментария разработчика ? Какие преимущества он даст помимо смены синтаксиса для классических императивных языках ? Вместо Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. И кому ЭТО нужно? Согласен с афтором. " Шаг 2 " - это абсолютное долбоёбство ..., впрочем как и step 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_ Тем не менее, это до сих пор самая первая команда, которой ЦП осваивает внешний мир ... Так что GOTO ругают НЕУДАЧНЕГИ . По крайней мере в x86-архитектуре. А чего ты мешаешь процессорные команды с лексемами высокоуровневого языка? Разные уровни - разные нормы приличия :-P ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторписали для i:=1..50 шаг 2 начало конец И кому ЭТО нужно? Действительно дурость. Более по-русски будет "начать" и "кончить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого. Это я писал? Ну и боянище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonавторписали для i:=1..50 шаг 2 начало конец И кому ЭТО нужно? Действительно дурость. Более по-русски будет "начать" и "кончить" Мля.... "Принять" забыли... Наверное, всё-таки надо что-то типа: РусПрогЯз:ДерёвньРилис И принять на раз ! Начать до 2х .... Кончить пятидесятью Лопата PS Для тех, кто "не в танке" - "Лопата" - оператор аналогичен бейсиковскому "RUN" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА чего ты мешаешь процессорные команды с лексемами высокоуровневого языка? Разные уровни - разные нормы приличия :-P Ну ты эта, загнул.... Особенно про нормы приличия... Кстати, dBase-овцы как ни старались уйти от GOTO, так всё-таки (кажется) нашли ему аналог... всё-таки... пришлось... Вот, правда, goto они уже не смогли использовать.... Многотерпеливый Господи, ты знаешь, как меня этот момент зайобывал на FoxPro.... PS Кстати, в приведённом чуть выше варианте с "прИнять" и "нАчать" должно хоть раз проскользнуть "ин на...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сбацать Упячковые макросы для С++ типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Только вот не знаю, скомпилится-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_PS Кстати, в приведённом чуть выше варианте с "прИнять" и "нАчать" должно хоть раз проскользнуть "ин на...". Ну да, тут сам бог велел ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_Кстати, dBase-овцы как ни старались уйти от GOTO, так всё-таки (кажется) нашли ему аналог... всё-таки... пришлось... Вот, правда, goto они уже не смогли использовать.... Многотерпеливый Господи, ты знаешь, как меня этот момент зайобывал на FoxPro... Кому как... Я так тоже считаю неиспользование этого самого "ин на..." признаком культуры. На чём только не приходилось писАть - но использовалось только в исключительных случаях. Так что к Фоксу с этой точки зрения претензий не было. Вы бы попробовали использовать GoTo, например, в Форте - вот уж не не завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вспомнилось... Рапира-Интерпретатор, Рапира-Отладчик... незабвенная команда C300G, компьютер "Агат"... принтер, к которому при перевозке потеряли дрова... ;) ... 1986 год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SIMPLicity_GOTO ругают НЕУДАЧНЕГИ был смысл ругать инструкцию "пошел на", в момент развития структурного программирования, так как все по привычке пользовались безусловным переходом. сейчас ругать goto бесполезно, а наоборот нужно научить пользоваться этой инструкцией каждого новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Мезенцев, Да ну вас, придумаете тоже, я итак не завидую англоязычным, и очень рад, что языки программирования чаще всего не используют русский язык. Не в последнюю очередь из-за того, что русские слова в среднем длиннее английских. Плюс я и музыку предпочитаю нерусскую, чтобы тупой текст не бесил. Правда теперь уже и на английском песни меня тоже начинают бесить, из-за того что уже понимаю текст. maytonУ нас был препод, вел проработку по Pascal. Дык он переменные так и называл: Код: plaintext 1. 2. Да, у меня так тоже кое-кто из коллег пишет. Порой жутковато выглядит это. Кстати он похоже помимо этого ещё и не знает что такое форматирование кода, исходники читать невозможно, я перед этим форматирую код как положено, а потом приступаю к изучению, иначе понять ничего невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNSIMPLicity_GOTO ругают НЕУДАЧНЕГИ был смысл ругать инструкцию "пошел на", в момент развития структурного программирования, так как все по привычке пользовались безусловным переходом. сейчас ругать goto бесполезно, а наоборот нужно научить пользоваться этой инструкцией каждого новичка. А какой смысл от goto в наше время? Я про языки высокого уровня, а не про ассемблер и его jmp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo А какой смысл от goto в наше время? Я про языки высокого уровня, а не про ассемблер и его jmp. я считаю, что программисту желательно уметь мыслить шире, чем в терминах языка, на котором он пишет. и то что в java нет оператора goto, не значит что java-программисту не нужно уметь пользоваться goto. а научится пользоваться безусловным переходом удобнее всего используя ассемблер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLo А какой смысл от goto в наше время? Я про языки высокого уровня, а не про ассемблер и его jmp. я считаю, что программисту желательно уметь мыслить шире, чем в терминах языка, на котором он пишет. и то что в java нет оператора goto, не значит что java-программисту не нужно уметь пользоваться goto. а научится пользоваться безусловным переходом удобнее всего используя ассемблер. Ну мыслить шире, это хорошо, но по-моему лучше тогда не goto, а например Лисп глянуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Ну мыслить шире, это хорошо, но по-моему лучше тогда не goto, а например Лисп глянуть. ты так говоришь, будто бы на освоение инструкции безусловного перехода - требуются годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNсейчас ругать goto бесполезно, а наоборот нужно научить пользоваться этой инструкцией каждого новичка.да занафига? вот уж расширение кругозора, право слово. Действительно, ЛИСП куда полезней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychZyK_BotaNсейчас ругать goto бесполезно, а наоборот нужно научить пользоваться этой инструкцией каждого новичка.да занафига? вот уж расширение кругозора, право слово. Действительно, ЛИСП куда полезней. правильно, а в Лиспе(CL) есть инструкция "go". Поэтому изучение лиспа не противоречит, а даже способствует изучению безусловного перехода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLo Ну мыслить шире, это хорошо, но по-моему лучше тогда не goto, а например Лисп глянуть. ты так говоришь, будто бы на освоение инструкции безусловного перехода - требуются годы. Ну ты просто с такой любовью отзываешься о goto, что у меня сложилось впечатление, будто ты предлагаешь заставлять новичков его использовать. По мне так достаточно упомянуть о goto мельком, и указать почему его не рекомендуется использовать, на это хватит пары строк в книжке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps. покажите реализацию конечного автомата, на языке без TCO, не использующую goto. А теперь объясните мне ее преимущества перед решением с goto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps. ps. А о глобальных переменных тоже не нужно знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNps. покажите реализацию конечного автомата, на языке без TCO, не использующую goto. А теперь объясните мне ее преимущества перед решением с goto. Что такое ТСО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNps. ps. А о глобальных переменных тоже не нужно знать? Лучше даже не знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNps. покажите реализацию конечного автомата, на языке без TCO, не использующую goto. А теперь объясните мне ее преимущества перед решением с goto. И кстати приведите пример с goto. А то я только со switch видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychда занафига? Хотя бы для того, чтобы не видеть такого ужаса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 10:00 |
|
||
|
|