|
|
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_some_rstudio, Кстати, первые три упомянутые персоны получили очень серьезную математическую подготовку. Что лишь подтверждает необходимость базового уровня образования надеюсь то что их научили читать и считать в школе и чуть окунилсь в вышку по математике это ты называешь базовый уровень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:15 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Все, другие пути ведут куда угодно но не в программирование. Кажется, теперь проблема потихоньку проясняется. Просто мы говорим про разное программирования. Под программированием я понимаю полный цикл разработки программ: от анализа предметной области до реализации программного решения. Вы же понимаете исключительно кодирование. При такой оговорке все становится на свои места. Только для кодировщика должности старше ведущего программиста не предусмотрено. Все что выше, непосредственно с написанием кода связано все меньше и меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:16 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_some_rstudio Все, другие пути ведут куда угодно но не в программирование. Кажется, теперь проблема потихоньку проясняется. Просто мы говорим про разное программирования. Под программированием я понимаю полный цикл разработки программ: от анализа предметной области до реализации программного решения. Вы же понимаете исключительно кодирование. При такой оговорке все становится на свои места. Только для кодировщика должности старше ведущего программиста не предусмотрено. Все что выше, непосредственно с написанием кода связано все меньше и меньше. А это без разницы. Если вы хотите идти продавать ПО и быть самым успешным продавцом в мире, который песок в пустыне продаст, то пожалуй не плохое начало продавать газеты в переходе. И уверяю вас, большинство успешных манагеров и продавцов прошли именно по этому пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:19 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio надеюсь то что их научили читать и считать в школе и чуть окунилсь в вышку по математике это ты называешь базовый уровень. Сейчас лень искать, но где-то читал, что преподаватели Гейтса сожалели о том, что он бросил колледж. Он подавал надежды в серьезной математике. Да, это я называю базовым уровнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:21 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_some_rstudio надеюсь то что их научили читать и считать в школе и чуть окунилсь в вышку по математике это ты называешь базовый уровень. Сейчас лень искать, но где-то читал, что преподаватели Гейтса сожалели о том, что он бросил колледж. Он подавал надежды в серьезной математике. Да, это я называю базовым уровнем. он тоже сожалеет о том что бросил колледж и не догрыз гранит науки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:25 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответим буйному дурачку Системный анализ и философия. Забудьте эти слова как страшный сон. Нет, лучше как PASCAL. Все это заумные бредни бородатых старых пердунов. Они отвлекают от истиного знания: постижения очередного великого творения Дот Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:25 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И этому дурачку ответим Ни Бени Гейц ни Джобс - вообще не получили образование. Но почему-то создали свои, скажем так, недешевые компании. Что они делали не так, ась? Они оказались в нужном месте в нужное время. И не упустили свой шанс. Ничего другого значимого они не сделали. Это - счастливые случайности. Теперь вам домашнее задание: представьте список тех, кто разорился на этом поприще. То есть организовал свое дело, разработал хороший программный продукт и... разорился (не важно по каким причинам). Затем сравните этот список со списком успешных предпринимателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:29 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно были ли замечены вышеупомянутые личности в беспорядочных связях с Паскалем, думаю что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:30 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioЧто это за постановка вопроса такая Нормальная постановка вопроса. Пойди и посмотри, что нужно людям. Не абстрактным, а которых уже "автоматизировали" какие то уроды. Посмотри как они считают на карманном калькуляторе, а потом забивают резултат в входную форму, или как читают по бумажке: "нажать клавишу ВВОД, если выскочило 'еггог', а если 'варнинг', нажать клавиш ЕСК", или как перетаскивают копи-пастом из одной ИС в другую, или как ищут ошибку "это латинская буква, не кириллица", или как печатают сводку из ИС, зачеркивают, сверху пишут шариковой ручкой и расписываются. Посмотри и сделай как надо. Но чтобы посмотреть, сначала нужно устроиться на работу, впрячься и тянуть, блин, а не рассказывать "как надо". Нормальная постановка вопроса. У юзера станции 486 под NT4, они не выключались 15 лет, ему негде взять другие, денег нет. Что будешь делать? Ты, блин, программист, те. бог, если по нашему "Когда бог, спустившись с неба, вышел к народу из Питанских болот, ноги его были в грязи"(c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:30 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Аааа ... Паскаль наше фсьооо ... (с) Ошибаетесь! Наше все - системный анализ и философия. А PASCAL - это лишь удобный инструмент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:31 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на период выброса адреналина приподзакрою этот срач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:34 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio 2) Дот Нет Шарп и реальный проект Раз уж перерыв закончился, попытаюсь объяснить, почему пункт 2 категорически не подходит начинающим: Пишем классический hello world на PASCAL. Это целых 4 (четыре) строки. Каждый оператор выполняет свою отведенную роль. Причем эта роль весьма прозрачна. Ничего лишнего. На любом другом вменяемом языке программа будет примерно такого же размера. Теперь напишите это же на одном из языков Дот Нет (Ну, и на Java тоже самое). Сравните объем программы и посчитайте сколько новых ненужных сущностей введено без необходимости. Прочувствуйте разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:25 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_some_Прочувствуйте разницу. А вот и наглядный пример сравнения, схуле http://www.4js.com/exclude/en/tmpl10/flash/flash.php?value=Animation%20Java%20vs%204GL.swf&w=800&h=600%27 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:28 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред Нормальная постановка вопроса. У юзера станции 486 под NT4, они не выключались 15 лет, ему негде взять другие, денег нет. Что будешь делать? Ты, блин, программист, те. бог, если по нашему По поводу "денег нет" - я бы поспорил. Потому как возникают вопросы: - Каким образом (внезапно) поменялись задачи, что сегодня этого системника хватало, а завтра не будет хватать. Хотя стенд диагностики, который обслуживается этим системником ничуть не поменялся. - Мне надо улучшить здесь и здесь. А остальное - не трогать! Хотя, если не менят тоже все будет работать удовлетворительно. То есть эти юзеры идут по правильному пути: "Не чинить то, что не поломалось". Вот когда будет действительно проблема с производительностью (реальная, а не "не могу развернуть .Net"), тогда можно будет поговорить об обновлении оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:52 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_some_tchingiz, Есть отработанные ответы по этому поводу: "Если знания находятся только в голове у разработчика, то эту голову нужно отрезать и поместить в сироп, чтобы знания не испортились и никуда не делись" -- один из руководителей проекта. Ну, так тут нет большого противоречия. руководитель хочет чтобы я работал побольше и получал поменьше, а я - работать поменьше и получать побольше. А вообще, к к 30 годам пора начинать отличать сказки братьев Гримм от реальности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 22:56 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Ну, так тут нет большого противоречия. руководитель хочет чтобы я работал побольше и получал поменьше, а я - работать поменьше и получать побольше. А вообще, к к 30 годам пора начинать отличать сказки братьев Гримм от реальности. Опять немного смещу акцент: Руководитель хочет, чтобы работа былва выполнена качественно и в срок. А сколько при этом работают работники - не важно. Хотя нет, важно. Чем меньше работают сотрудники - тем лучше. Я (как работник) хочу получать часовую ставку побольше за свои отработанные часы. Все равно полная занятость. Никогда не терял связи с реальностью. А в сравнении среальностью браться Гримм - жалкие бумагомаратели. К 30 годам я совершенно перестал бояться зеленых человечков (даже если у них звание майора или подполковника). Я вообще перестал бояться. В том числе что передав информацию у меня что-то убудет или появится новая угроза. Наоборот, процесс обмена информацией дает мне как специалисту существенно больше, чем вопрошающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 23:05 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотя нет, важно. Чем меньше работают сотрудники - тем лучше да да. Мало работающие сотрудники начинают смотреть на сторону и искать подработки. или разлагать своим бездельем других работающих в офисе. нам пофиг чем вы занимаетесь, главное чтобы вы устали :)) авторНаоборот, процесс обмена информацией дает мне как специалисту существенно больше, чем вопрошающему тому, кто лучше слушает и задает правильные вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 23:20 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Мы явно работаем в разных офисах. Мои задачи расписаны на 3 месяца вперед по дням. И на ближайший год - понедельно. (А там еще и следующий этап) Бонусы присутствуют. Главная мысль: от меня не убудет отвечать на конструктивные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 23:24 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень правильное и мудрое решение. Я только за. одобряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2010, 00:02 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочувствовали_some_Прочувствуйте разницу. А вот и наглядный пример сравнения, схуле http://www.4js.com/exclude/en/tmpl10/flash/flash.php?value=Animation%20Java%20vs%204GL.swf&w=800&h=600%27 Ну.. если пытаться сделать GUI для мира - то на любом языке это будет не 4 и не 5 строчек.. Никто же не не приводит код на асме для консоли и для графического окошка (полный..) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 06:26 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А между тем ультракороткий еще с первых версий поддерживает хелоу ворд не в четыре пять строчек а в ноль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 13:08 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Ну.. если пытаться сделать GUI для мира - то на любом языке это будет не 4 и не 5 строчек.. Никто же не не приводит код на асме для консоли и для графического окошка (полный..) ) Кто-то плохо делал домашку? Вот в четыре строки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вот они-же, вообще в одну... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Давай, забацай такое-же на явке или сишарпе. Сможешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 19:10 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioА между тем ультракороткий еще с первых версий поддерживает хелоу ворд не в четыре пять строчек а в ноль Да, но и пользуется этим языком - тоже ноль человек. Как и rстудией твоей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 19:11 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочувствовали Да, но и пользуется этим языком - тоже ноль человек. Как и rстудией твоей. Всеравно мой хеловорд круче всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 19:52 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочувствовали Давай, забацай такое-же на явке или сишарпе. Сможешь? шарп Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. цирк уехал клоуны остались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 19:58 |
|
||
|
|