|
|
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonФедя11, Если ты хочешь клепать формочки, то лучше это делать на c# (который по синтаксису практически как с++) или vb. Если ты хочешь писать игры, то лучше это делать на с++. Если ты хочешь писать сапера (т.е. игра + формочки), тогда пиши на c#. Это несколько иной уровень. Скажем так, не игра, а неплохая задача для самообучения. Я сапёра в универе в 2004 году на С++ Билдере делал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:02 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNegorychZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) когда я изучал программирование без инета, для меня существовало 2 языка - делфи и билдер. а когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся. Ага, но сравни популярность языков например по количеству сообщений в соответствующих ветках этого форума, и узреешь чудо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:06 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoZyK_BotaNegorychZyK_BotaNя знаю что новые версии билдера выходят, но думал что ими уже не пользуются, возможно я ошибаюсь.меньше слушай религиозных фанатиков :-)) когда я изучал программирование без инета, для меня существовало 2 языка - делфи и билдер. а когда попал в сеть, появилось ощущение что делфы и билдера не существует, да и борланд загнулся. Ага, но сравни популярность языков например по количеству сообщений в соответствующих ветках этого форума, и узреешь чудо. только нужно смотреть количество сообщений в день. просто по делфе и билдеру не вижу свежих статей. раз в год выходит статья где описывается что появилось в новой версии. и все. а если посмотреть на начало 200-х, то статей по делфе - дофига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 12:48 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglФедя11Я новичок. Совсем немного знаю visual basic. Но не могу определиться, какой язык выбирать. Может кто-нибудь подскажет какой лучше? .... а для программирования небольших игрушек какой язык выбирать? Можешь посмотреть на DarkBASIC для начала Большинство пишется на С++, но тенденции я не отслеживалю. И есть мобильные платформы - там не только С++. http://www.gamedev.ru/ - тут форум про разработку игр Побробовал dark basic, нарисовал сферу, но она какого-то плохого качества. Это так всегда будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 19:54 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа если посмотреть на начало 200-х, то статей по делфе - дофига. А чего рассказывать? Инструмент он и есть инструмент. Напр. молоток Вот если инструмент вместо гвздя систематицски бьет по лбу, то об этом надо рассказать в статье. А если не бьет, дык и хорошо, рассказать не о чем, чо рассказывать, а вот помню Ваську боднул теленок, он и рассказывал, а тут чо рассказвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 19:59 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Федя11, ты нашел хорошее хобби. Пздрвлм По DarkBasic'у есть специальный форум на http://x3dgames.net.ru На этом форуме ты врядли найдешь инфу: если кто и работает с 3D, то больше с GLscene. Да и задачи другие (DarkBasic не катит). Смотри на www.glscene.ru, www.gamedev.ru и тд. И что значит: "Так всегда будет?" Как сделаешь, так и будет. Учись, разбирайся, флаг те в руки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 20:09 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, Кстати, да. А здесь мы уже предлагали освоить PASCAL? Топикстартеру: Учите родной язык. Или любой другой язык человеческого общения. Совершенствуйте письменные и устные навыки изложения мыслей. Это во-первых. Во-вторых: Изучайте предметную область, в которой собираетесь работать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2010, 21:56 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередФедя11, ты нашел хорошее хобби. Пздрвлм По DarkBasic'у есть специальный форум на http://x3dgames.net.ru На этом форуме ты врядли найдешь инфу: если кто и работает с 3D, то больше с GLscene. Да и задачи другие (DarkBasic не катит). Смотри на www.glscene.ru, www.gamedev.ru и тд. И что значит: "Так всегда будет?" Как сделаешь, так и будет. Учись, разбирайся, флаг те в руки А вроде лучшим из бесплатных считается Ogre3D, если не ошибаюсь, но мне показалось он несколько сложноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 06:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, как сейчас не знаю, возился с 3D неск. лет назад (визуализация, допплер-УЗИ и тд), смотрел Ogre, Omega, Cast, еще что то. Все они были сильно заточены под игры и вирт. реальность и тащили свои DLL'и. А GLscene не специализированна, занимает мало места, легко работает из Delphi/СBuilder. Там какие то глюки с реалист. материалами и текстурами, но для моих задач было фиолетово ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2010, 14:24 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseно считаю что си или паскаль надо хотя бы посмотреть одним глазом обязательно. именно си, а не сипэпэ. и именно под дос :) Уж давно С/С++ :) Другое дело что не отдельно С++ (отдельно С - это сейчас реликтовая область, а тот, "чистый" С и вообще неведомое многим взрослым сегодня :) ) Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? А так, да - Борланд С++ (турбо - это очень жестоко) и всё ручками, никаких там суфлеров кода и т.д. Да ктож сегодня это помнит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 12:10 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возвращаемся к халивару о ОС... Под *nix нет таких сложностей.. замолкаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 12:19 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? я, когда лабы по турбо_ассемблеру делал, юзал дос_бокс под 7-кой. да и то, половину лаб можно было и биз дос бокса запускать, но некоторые работали только в эмуляторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:17 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2возвращаемся к халивару о ОС... Под *nix нет таких сложностей.. замолкаю. каких таких? досовую прогу запустить? да, нету. там тоже досбокс есть ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:18 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где трудности собственно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2011, 21:40 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилА где трудности собственно? Да нет трудностей. Сегодня другие технологии, другой подход. Многое скрыто от программиста, может это и хорошо. Тем же, кому таки надо иметь полный контроль, требуются дополнительные усилия (хотя бы, что бы написать драйвер или использовать иные средства для обхода ОС). Эмулятор, это как песочница, опять же, может и не плохо.. Но, таки работать на "живой" машине - все же несколько иное. Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. В *nix сама среда есть поле разработки, хочешь - консоль, хочешь - GUI. И разницы в использовании инструментов там нет, перл в консоли и он же в GUI, java в консоли и в графики и т.д. В плане обучения, *nix конечно вне конкуренции, а чисто те "мелочи" что присущи Windows, освоившийся программист подтянет без проблем. Хотя, конечно, зависит от того, что же все таки надо человеку, может ему и барсика хватит, или JS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 06:08 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. В *nix сама среда есть поле разработки, хочешь - консоль, хочешь - GUI. Вообще-то DOS - это не столько "консоль", сколько совершенно другой подход в программировании. А стоит ли учиться или нет ... ну так и из школьного курса химии можно смело выкинуть 99% материала. Кому-то может быть пригодится, большинству - нет. Но для общего развития - учат все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 08:01 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Хотя, да, вопрос чисто философский - стоит ли сегодня учится в ДОС`е или можно уже на это не обращать внимание. на DOS и раньше не следовало обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2011, 10:30 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? а при чем тут DOS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2011, 22:21 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinstells2Да и где он ДОС найдет??? на современных то "7-ках" ? а при чем тут DOS? Ну вот, опять можно свалиться в халивар.. "надо ли сегодня знать сиcтему или достаточно знать среду разработки".. Никто и никогда не отменит основы. Заставить работать "голую" железку, это не то же самое что прописать реакцию на кнопки которые перетащили на форму мышкой, или использовать методы ОС что бы заставить девайс работать (писать драйвера "чайнику" наверно не стоит :) )... В современных Windows есть консоль, есть много сложный системных вещей, есть возможность так же а может и в большем объёме реализовать те или иные хитрые алгоритмы.. Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет. Хотя, с этим мнением сегодня многие не согласны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 09:42 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2...Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет... Наверное, но не понятно что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 14:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergestells2...Но, пройдя мимо DOS (или консоль *nix), человек (программист) что-то теряет... Наверное, но не понятно что. а что, программирование ограничивается формачками с кнопочками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 15:50 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseShSergeпропущено... Наверное, но не понятно что. а что, программирование ограничивается формачками с кнопочками? а консоль то здесь при чём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 20:32 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? Зачем их же мучают делением и умножением в столбик.. Зачем учат решать системы уравнений в школе так, как больше нигде не решают - приходя в ВУЗ люди заново учат как их решать.. Зачем... Есть же калькулятор, да и вообще, позже дети обнаружат что либо это не пригодилось либо это делается не так и намного проще... Мы же говорим об обучении, а не о профессиональной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 21:53 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stells2зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? меня так и не заставили (( да и вообще я в детстве разочаровался в школе. помню лет в шесть не пошел в детсад, сел и за день перерешал полностью учебник математики для 3-го класса, и подумал, вот зачем мне та школа. так оно и вышло. с каждым годом школы я деградировал в плане математики. и только после окончания школы начал ее изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 21:55 |
|
||
|
Какой язык выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>зачем заставляют детей учить таблицу умножения наизусть? для того, чтобы умножать и делить столбиком >Зачем их же мучают делением и умножением в столбик.. в чём мучение? А как без присоблений ещё считать? >Зачем учат решать системы уравнений в школе так, как больше нигде не решают чем метод Гаусса не угодил? Да, добавляются другие. накой cдался DOS и 16-разрядная система команд 86 - в упор не понимаю, разве что преподаватели не освоили ничего другого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2011, 22:47 |
|
||
|
|