|
|
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiok0rviniv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого. Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT. и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C# обсуждали уже. Сейчас не дают, сейчас первым помойму Пайзон идет пайтон для непрофильных специальностей. а на следующих курсах учат Oz и Haskell. Дотнета все равно не видно, наверное мит выпускает слабеньких студентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:23 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN а когда дойдет до клепания собственной проги, то я с тобой согласен - лучше шарп с дот нетом, чем паскаль с досом. Более того, сам принцип ввода данных в консоли будет раздражать, как только захочешь что-то более-менее толковое написать. А учить досовскую графику в 2010-ом нормальный человек не захочет. Так что, не вижу проблемы - ситуация сама вытолкнет из учебного языка в более практичный. И тут хорошо тем, кто учился на c++ - переход что на яву, что на c#, и даже на php будет гораздо проще чем с паскаля или лиспа, когда нужно синтаксические привычки менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:24 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonrstudio а еще я добавил бы туда Машину Тьюринга, программировать на ней столько же сколько на Паскале и Прологе рекомендуется. Так чего c# не приписал то в свой список? Потому что это язык выходит за рамки примеров которые разбираешь только на странице книги и общеисторической справки и входит в рамки моя первая программа, Hello World и дальше пошли потихоньку писать чето и тренироваться в алгоритмах и архитектурах ... Edd.Dragon P.S.: Машина Тьюринга - это не язык программирования. там на бесконечной ленте можно программировать, есличо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:26 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinи Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C#+1. Одно время совершенно непатриотично вместо CaML юзали MoscowML :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:32 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudiok0rviniv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого. Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT. и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C# обсуждали уже. Сейчас не дают, сейчас первым помойму Пайзон идет пайтон для непрофильных специальностей. а на следующих курсах учат Oz и Haskell. Дотнета все равно не видно, наверное мит выпускает слабеньких студентов. Как ты думаешь что проще для новичка изучить, шарп или Oz и Haskell ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:33 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Потому что это язык выходит за рамки примеров которые разбираешь только на странице книги и общеисторической справки и входит в рамки моя первая программа, Hello World и дальше пошли потихоньку писать чето и тренироваться в алгоритмах и архитектурах ... Именно Об чем и была речь автортам на бесконечной ленте можно программировать, есличо :) Ну да, но только с целью понять смысл машины и ее роли в теории алгоритмов и их вычислимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:36 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioiv_an_ru Выпускники курса обучения основам программирования получают удостоверения установленного образца и начинают работать по специальностям "разработчик баз данных" ... Заработная плата специалистов - от 500$... Продолжительность курсов программирования: 40 ак. ч. ...цитируемая чушь, конечно, вообще ни к какому начальному обучению и ни к какой работе по специальности отношения не имеет.Да ну конечно. Расскажи это их будуйщим работодателям. Особенно когда работу над курсом они крассиво завершают "дипломным" проектом. Собственно то что уже можно запихнуть в портфолио.Чтоб было понятно, о чём речь, 40 часов --- это половина обучения на категорию C. "Дипломный проект", соответственно, можно запихнуть не в портфолио, а в appropriate hole. Флэшки нынче маленькие, так что пихать можно без обезболивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:37 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Как ты думаешь что проще для новичка изучить, шарп или Oz и Haskell ? Scheme. А Oz дают после Scheme. Haskell после Oz. Шарп изучить может и лигче чем Oz и Haskell, но научится программированию гораздо легче используя Oz и Haskell. Если использовать Шарп, то не факт что дальше формоклепства пойдешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:38 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rurstudioiv_an_ru Выпускники курса обучения основам программирования получают удостоверения установленного образца и начинают работать по специальностям "разработчик баз данных" ... Заработная плата специалистов - от 500$... Продолжительность курсов программирования: 40 ак. ч. ...цитируемая чушь, конечно, вообще ни к какому начальному обучению и ни к какой работе по специальности отношения не имеет.Да ну конечно. Расскажи это их будуйщим работодателям. Особенно когда работу над курсом они крассиво завершают "дипломным" проектом. Собственно то что уже можно запихнуть в портфолио.Чтоб было понятно, о чём речь, 40 часов --- это половина обучения на категорию C. "Дипломный проект", соответственно, можно запихнуть не в портфолио, а в appropriate hole. Флэшки нынче маленькие, так что пихать можно без обезболивания. 40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:44 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду? продавцы курса 32 ак.часа аудиторных занятий; 8 ак. часов - самостоятельное закрепление изученного материала. Если суммировать домашнее задание, то обучение на пошлые водительские права окажется даже не вдвое, а втрое длиннее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:52 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio Как ты думаешь что проще для новичка изучить, шарп или Oz и Haskell ? Scheme. А Oz дают после Scheme. Haskell после Oz. Шарп изучить может и лигче чем Oz и Haskell, но научится программированию гораздо легче используя Oz и Haskell. Если использовать Шарп, то не факт что дальше формоклепства пойдешь. Если в школах для одаренных идут иностранные языки, идет высшая математика в школе и тд и тп это еще не означает что это элексир на все остальные общеобразовательные школы. Да и диплом МИТ отнюдь не спасает от формоклепательства. Так что я бы оставил примеры с МИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:58 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rurstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду? продавцы курса 32 ак.часа аудиторных занятий; 8 ак. часов - самостоятельное закрепление изученного материала. Если суммировать домашнее задание, то обучение на пошлые водительские права окажется даже не вдвое, а втрое длиннее. жаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:58 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rurstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду? продавцы курса 32 ак.часа аудиторных занятий; 8 ак. часов - самостоятельное закрепление изученного материала. Если суммировать домашнее задание, то обучение на пошлые водительские права окажется даже не вдвое, а втрое длиннее. Самостоятельное закрепление никто не сможет высчитать наверняка. Один студент поленится и пойдет играть в футбол, а другой увлечется графикой и наваяет какую нить игрушку к следующему занятию. Здесь главное чтобы время между занятиями было "покрутить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:00 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет. Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:04 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало. Наверное, он в итоге умеет не только формочки, но и программировать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:09 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rurstudioZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало. Наверное, он в итоге умеет не только формочки, но и программировать ;) а может он умеет "программировать" но не умеет клипать формочек ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:14 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio а может он умеет "программировать" но не умеет клипать формочек ? увы, но я начинал не с паскаля со сехмой, а с тру-интерпразной делфы, поэтому скил клепания формочек прокачан. но потом я опомнился, и начал обучение программированию с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:20 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio а может он умеет "программировать" но не умеет клипать формочек ? увы, но я начинал не с паскаля со сехмой, а с тру-интерпразной делфы, поэтому скил клепания формочек прокачан. но потом я опомнился, и начал обучение программированию с нуля. ну и результаты ... Мои программы стали лучше тут то и туто. Архитектура там та и тата. Задачки на собеседовании стал решать так то и так то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:25 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioZyK_BotaNrstudio а может он умеет "программировать" но не умеет клипать формочек ? увы, но я начинал не с паскаля со сехмой, а с тру-интерпразной делфы, поэтому скил клепания формочек прокачан. но потом я опомнился, и начал обучение программированию с нуля. ну и результаты ... Мои программы стали лучше тут то и туто. Архитектура там та и тата. Задачки на собеседовании стал решать так то и так то ... мои программы стали лучше во всех местах и со всех сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:29 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioпохвально Завидуешь? Кстати, как там твоя сельская мегасуперсистема с отладкой из логов? Уже хотя-бы полтора пользователя насобиралось? Роботы счетчики загрузок прокачивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 16:52 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поржем малёхоrstudioпохвально Завидуешь? Кстати, как там твоя сельская мегасуперсистема с отладкой из логов? Уже хотя-бы полтора пользователя насобиралось? Роботы счетчики загрузок прокачивают? моя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:00 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioмоя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с) После того как ты понял необходимость освоения Паскаля и купил по нему книженцию? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:04 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioмоя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с) И что с того? Это улучшение позволило сменить число ее реальных пользователей с нуля (текущее состояние) до хотя-бы одного-двух? Не включая тебя самого, естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 17:04 |
|
||
|
|