powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучший учебный язык
25 сообщений из 414, страница 7 из 17
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rstudiok0rviniv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого.

Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT.

и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C#

обсуждали уже. Сейчас не дают, сейчас первым помойму Пайзон идет

пайтон для непрофильных специальностей.

а на следующих курсах учат Oz и Haskell. Дотнета все равно не видно, наверное мит выпускает слабеньких студентов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Лучший учебный язык
Edd.Dragon
Участник
ZyK_BotaN
а когда дойдет до клепания собственной проги, то я с тобой согласен - лучше шарп с дот нетом, чем паскаль с досом.
Более того, сам принцип ввода данных в консоли будет раздражать, как только захочешь что-то более-менее толковое написать. А учить досовскую графику в 2010-ом нормальный человек не захочет. Так что, не вижу проблемы - ситуация сама вытолкнет из учебного языка в более практичный.

И тут хорошо тем, кто учился на c++ - переход что на яву, что на c#, и даже на php будет гораздо проще чем с паскаля или лиспа, когда нужно синтаксические привычки менять.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
Edd.Dragonrstudio
а еще я добавил бы туда Машину Тьюринга, программировать на ней столько же сколько на Паскале и Прологе рекомендуется.
Так чего c# не приписал то в свой список?

Потому что это язык выходит за рамки примеров которые разбираешь только на странице книги и общеисторической справки и входит в рамки моя первая программа, Hello World и дальше пошли потихоньку писать чето и тренироваться в алгоритмах и архитектурах ...

Edd.Dragon
P.S.: Машина Тьюринга - это не язык программирования.

там на бесконечной ленте можно программировать, есличо :)
...
Лучший учебный язык
Фотография iv_an_ru
Участник
k0rvinи Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C#+1. Одно время совершенно непатриотично вместо CaML юзали MoscowML :)
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
ZyK_BotaNrstudiok0rviniv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого.

Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT.

и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C#

обсуждали уже. Сейчас не дают, сейчас первым помойму Пайзон идет

пайтон для непрофильных специальностей.

а на следующих курсах учат Oz и Haskell. Дотнета все равно не видно, наверное мит выпускает слабеньких студентов.

Как ты думаешь что проще для новичка изучить, шарп или Oz и Haskell ?
...
Лучший учебный язык
Edd.Dragon
Участник
rstudio
Потому что это язык выходит за рамки примеров которые разбираешь только на странице книги и общеисторической справки и входит в рамки моя первая программа, Hello World и дальше пошли потихоньку писать чето и тренироваться в алгоритмах и архитектурах ...

Именно
Об чем и была речь

автортам на бесконечной ленте можно программировать, есличо :)
Ну да, но только с целью понять смысл машины и ее роли в теории алгоритмов и их вычислимости.
...
Лучший учебный язык
Фотография iv_an_ru
Участник
rstudioiv_an_ru
Выпускники курса обучения основам программирования получают удостоверения установленного образца и начинают работать по специальностям "разработчик баз данных" ... Заработная плата специалистов - от 500$... Продолжительность курсов программирования:
40 ак. ч. ...цитируемая чушь, конечно, вообще ни к какому начальному обучению и ни к какой работе по специальности отношения не имеет.Да ну конечно. Расскажи это их будуйщим работодателям. Особенно когда работу над курсом они крассиво завершают "дипломным" проектом. Собственно то что уже можно запихнуть в портфолио.Чтоб было понятно, о чём речь, 40 часов --- это половина обучения на категорию C. "Дипломный проект", соответственно, можно запихнуть не в портфолио, а в appropriate hole. Флэшки нынче маленькие, так что пихать можно без обезболивания.
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
rstudio

Scheme.

А Oz дают после Scheme.
Haskell после Oz.

Шарп изучить может и лигче чем Oz и Haskell, но научится программированию гораздо легче используя Oz и Haskell. Если использовать Шарп, то не факт что дальше формоклепства пойдешь.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
iv_an_rurstudioiv_an_ru
Выпускники курса обучения основам программирования получают удостоверения установленного образца и начинают работать по специальностям "разработчик баз данных" ... Заработная плата специалистов - от 500$... Продолжительность курсов программирования:
40 ак. ч. ...цитируемая чушь, конечно, вообще ни к какому начальному обучению и ни к какой работе по специальности отношения не имеет.Да ну конечно. Расскажи это их будуйщим работодателям. Особенно когда работу над курсом они крассиво завершают "дипломным" проектом. Собственно то что уже можно запихнуть в портфолио.Чтоб было понятно, о чём речь, 40 часов --- это половина обучения на категорию C. "Дипломный проект", соответственно, можно запихнуть не в портфолио, а в appropriate hole. Флэшки нынче маленькие, так что пихать можно без обезболивания.

40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.
...
Лучший учебный язык
Фотография iv_an_ru
Участник
rstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду?
продавцы курса
32 ак.часа аудиторных занятий;
8 ак. часов - самостоятельное закрепление изученного материала.
Если суммировать домашнее задание, то обучение на пошлые водительские права окажется даже не вдвое, а втрое длиннее.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
ZyK_BotaNrstudio

Scheme.

А Oz дают после Scheme.
Haskell после Oz.

Шарп изучить может и лигче чем Oz и Haskell, но научится программированию гораздо легче используя Oz и Haskell. Если использовать Шарп, то не факт что дальше формоклепства пойдешь.

Если в школах для одаренных идут иностранные языки, идет высшая математика в школе и тд и тп это еще не означает что это элексир на все остальные общеобразовательные школы.

Да и диплом МИТ отнюдь не спасает от формоклепательства.
Так что я бы оставил примеры с МИТ.
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
iv_an_rurstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду?
продавцы курса
Если суммировать домашнее задание, то обучение на пошлые водительские права окажется даже не вдвое, а втрое длиннее.

жаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
iv_an_rurstudio40 часов это аудиторной работы, просуммируй домашнее задание и получишь полноценный вводный курс по программированию.ЦК рекламировался, что учит читать. Но он подряжался задорого, а давайте я вместо него бесплатно буду?
продавцы курса

Самостоятельное закрепление никто не сможет высчитать наверняка. Один студент поленится и пойдет играть в футбол, а другой увлечется графикой и наваяет какую нить игрушку к следующему занятию. Здесь главное чтобы время между занятиями было "покрутить".
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
ZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.

Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало.
...
Лучший учебный язык
Фотография iv_an_ru
Участник
rstudioZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало.
Наверное, он в итоге умеет не только формочки, но и программировать ;)
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
iv_an_rurstudioZyK_BotaNжаль я раньше не знал про эти курсы, и вместо 8 часов самостоятельного изучения, потратил на изучение основ несколько лет.Ну вот наверное ты и лучше всех сможешь ответить на вопрос, что это тебе дало.
Наверное, он в итоге умеет не только формочки, но и программировать ;)

а может он умеет "программировать" но не умеет клипать формочек ?
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
rstudio
увы, но я начинал не с паскаля со сехмой, а с тру-интерпразной делфы, поэтому скил клепания формочек прокачан.

но потом я опомнился, и начал обучение программированию с нуля.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
ZyK_BotaNrstudio
увы, но я начинал не с паскаля со сехмой, а с тру-интерпразной делфы, поэтому скил клепания формочек прокачан.

ну и результаты ...
Мои программы стали лучше тут то и туто.
Архитектура там та и тата. Задачки на собеседовании стал решать так то и так то ...
...
Лучший учебный язык
Фотография ZyK_BotaN
Участник
rstudioZyK_BotaNrstudio

ну и результаты ...
Мои программы стали лучше тут то и туто.
Архитектура там та и тата. Задачки на собеседовании стал решать так то и так то ...

мои программы стали лучше во всех местах и со всех сторон.
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
похвально
...
Лучший учебный язык
rstudioпохвально

Завидуешь?

Кстати, как там твоя сельская мегасуперсистема с отладкой из логов? Уже хотя-бы полтора пользователя насобиралось?

Роботы счетчики загрузок прокачивают?
...
Лучший учебный язык
rstudio
Участник
Поржем малёхоrstudioпохвально

Завидуешь?

Кстати, как там твоя сельская мегасуперсистема с отладкой из логов? Уже хотя-бы полтора пользователя насобиралось?

Роботы счетчики загрузок прокачивают?

моя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с)
...
Лучший учебный язык
Edd.Dragon
Участник
rstudioмоя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с)
После того как ты понял необходимость освоения Паскаля и купил по нему книженцию? ))))
...
Лучший учебный язык
rstudioмоя студия стала лучше во всех местах и со всех сторон (с)

И что с того? Это улучшение позволило сменить число ее реальных пользователей с нуля (текущее состояние) до хотя-бы одного-двух?

Не включая тебя самого, естественно.
...
Лучший учебный язык
kontoso
Гость
Если выбирать Паскаль для обучения, лучше использовать PascalABC.NET. Альтернатива Паскалю может быть например Basic (Microsoft SmallBasic) или в последнюю очередь Python.
...
25 сообщений из 414, страница 7 из 17
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лучший учебный язык
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]