|
|
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_rurstudioВот тебе пожалуйста, самая обычная программа по обучению программированию "с нуля" составленная нормальными педагогами, а не бородатыми хопрами дельфистами Ага-ага. Выпускники курса обучения основам программирования получают удостоверения установленного образца и начинают работать по специальностям "разработчик баз данных" ... Заработная плата специалистов - от 500$... Продолжительность курсов программирования: 40 ак. ч. Наивно предполагал, что речь в топике идёт в первую очередь о детях, которым ещё учиться и учиться, и о тех взрослых, кому программирование нужно чуть-чуть "в довесок" к основной специальности. Цитируемые курсы не годны ни для того ни для другого. Более того, цитируемая чушь, конечно, вообще ни к какому начальному обучению и ни к какой работе по специальности отношения не имеет. Да ну конечно. Расскажи это их будуйщим работодателям. Особенно когда работу над курсом они крассиво завершают "дипломным" проектом. Собственно то что уже можно запихнуть в портфолио. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:06 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioEdd.Dragon, Это обзорный курс для начинающих, так сказать дорожная карта для программиста. В чем твой вопрос ? Я не знаю как его задать именно тебе. Но вижу, ты отдаешь хоть немного себе отчет, что это КУРСЫ, начитка, обзорный впрыск в основном справочной инфы, а не обучение, о котором речь в этой теме. Если ты не понимаешь разницы, то тогда к тебе у меня вопросов нет, так как ты в них все-равно слышишь что-то иное, а не то, что спрашивают. Без толку. Скажу только то, что приведенный тобой курс для человека, способного стать профи, бесполезен. Почти всю эту справочную лобуду он постигнет сам по мере надобности пользуясь гуглем и справкой. ПОСЛЕ того, как научится программировать и займется полезным делом. Но можно конечно и на эти курсы пойти ( после того как научится программировать). И еще раз напомню - что на все про все выделяется 40 часов. Туфта на постном масле, а не обучение. Впрочем курсы такими обычно и есть. Но тема не о курсах, а об обучении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:08 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, Про протирание штанов в МГУ это конечно перл! =) Сидят потом, директора ИТ-концернов, продолжают дотирать (недотертые в МГУ штаны) ))))) Чего флейм развел? Ты уже сказал уже свою мысль - предлагаешь первым языком С#, потому что можно быстро начать зарабатывать $$$. Все приняли к сведению. Жду еще, пока советующие ЛИСП выберут диалект _для обучения_. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:08 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglrstudio, Про протирание штанов в МГУ это конечно перл! =) Сидят потом, директора ИТ-концернов, продолжают дотирать (недотертые в МГУ штаны) ))))) Чего флейм развел? Ты уже сказал уже свою мысль - предлагаешь первым языком С#, потому что можно быстро начать зарабатывать $$$. Все приняли к сведению. Жду еще, пока советующие ЛИСП выберут диалект _для обучения_. есть один кадр из МГУ, МСУ зовут, проживает в соседней ветке. Без слез читать нельзя. Чего стоят только универсальный сериализатор и клонировщик через рефлексию, или попиксельно запихивать картинки в xml и в базу ... Зато гонору там ....уууу .... МГУ ведь ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:11 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonrstudioEdd.Dragon, Это обзорный курс для начинающих, так сказать дорожная карта для программиста. В чем твой вопрос ? Я не знаю как его задать именно тебе. Но вижу, ты отдаешь хоть немного себе отчет, что это КУРСЫ, начитка, обзорный впрыск в основном справочной инфы, а не обучение, о котором речь в этой теме. Если ты не понимаешь разницы, то тогда к тебе у меня вопросов нет, так как ты в них все-равно слышишь что-то иное, а не то, что спрашивают. Без толку. Да это курс для начинающих ведь. А ты что хотел после него получить Сениор Девелопер ? Смешно, опыт нужен, много. Могло ли быть иначе ? Edd.Dragon Скажу только то, что приведенный тобой курс для человека, способного стать профи, бесполезен. Почти всю эту справочную лобуду он постигнет сам по мере надобности пользуясь гуглем и справкой. Интересно, почему когда тебе нужно освоить новую технологию ты не садишься гуглить а ищешь толковую книгу ? Не потому ли что там дается минимум обзорной информации составленной педагогам для наиболее быстрого освоения и ориентировки ? Edd.Dragon И еще раз напомню - что на все про все выделяется 40 часов. Туфта на постном масле, а не обучение. Впрочем курсы такими обычно и есть. Но тема не о курсах, а об обучении. А больше и не надо. Я вот Андроид недавно осваивал. Поехал купил книжку на 500 страниц и прочитал буквально за 4-5 вечеров. Да я не дипломированый Андроид разработчик и гуру, но я знаю что где лежит примерно и где это можно накопать. Больше мне и не нужно чтобы реализовывать успешно текущие проекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:17 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioС++ сложен для понимания Без примеров (простая учебная задачка и ее код на паскале + на с++) не хочу носить воду в решете по єтому поводу. Тыкни меня носом в сложности (только не в те сложности, которые специально кодят для того, чтобы показать "гля какая конструкция - слабо?", а при написании обыкновенного алгоритма) - тогда поговорим. А пока вижу банальное принципиальное отстаивание своей позиции "NET рулит, остальное - говно. Почему? Ченить придумаю". Или уже скажи, что ты исповедуешь философию формошлепства, потому попросту не видишь и не общаешься с теми, кто стоит за этими формами и еще за кучей софта, при разработке которого нужна как раз голова. Заодно можешь рассказать, как при написании твоей студии голова ни разу не понадобилась, и то, что ты там наделал - без труда нашлепает "выпускник" отех горе-курсов, которые ты привел, ну или хотя бы поймет, что оно, зачем и как устроено, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:17 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Да это курс для начинающих ведь. А ты что хотел после него получить Сениор Девелопер ? Смешно, опыт нужен, много. Могло ли быть иначе ? я ж говорю - разговариаем на совершенно разных языках. Я вот абсолютно не понял, как твой ответ связан с моими словами. Ну две какие-то отдельные нитки разговора. авторИнтересно, почему когда тебе нужно освоить новую технологию ты не садишься гуглить а ищешь толковую книгу ? Аналогично вышесказанному. Повторяюсь: " Почти всю эту справочную лобуду он постигнет сам по мере надобности пользуясь гуглем и справкой ." Почитать книжку и прослушать курсы - это вот из той же оперы, что попользоваться гуглем или почитать справку. Это все в одной куче. Именно об этом я сказал. Что сначала надо научиться программить и думать, а потом нужную справочную инфу можно получить из книги/курсов/справки/гугля. Вот место этих курсов. Это не обучение. авторЯ вот Андроид недавно осваивал. ТЫ! Недавно! А не ноль. Или ты бывший нулем 10 лет назад (или когда там). Что ты в пример приводишь? К чему этот пример, не касающийся темы? Ты что, все это время обсуждение на себя примерял что ли?!! Мда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:24 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon А пока вижу банальное принципиальное отстаивание своей позиции "NET рулит, остальное - говно. Почему? Ченить придумаю". НЕТ не рулит, это просто штука поновее и попроще для понимания. С++ это вчера, ну незачем человеку знать о хедерах, сборке муссора и прочье. Для чего ? Чтобы освоть только С++ приблуды, но ведь он завтра не будет его использоваться. Будет завтра поновее технологии, я скажу к черту НЕТ, учи то что сейчас нужно. Edd.Dragon Или уже скажи, что ты исповедуешь философию формошлепства, потому попросту не видишь и не общаешься с теми, кто стоит за этими формами и еще за кучей софта, при разработке которого нужна как раз голова. Пускай лучше будет формошлепство чем паскалевское и сишное принтошлепство или си аут шлепство. Не ? Edd.Dragon Заодно можешь рассказать, как при написании твоей студии голова ни разу не понадобилась, и то, что ты там наделал - без труда нашлепает "выпускник" отех горе-курсов, которые ты привел, ну или хотя бы поймет, что оно, зачем и как устроено, ага. Для написания моей студии понадобился многолетней опыт, а не курсы. Курсов в свое время мне хватило чтобы пойти вполне себе нормально работать после полугодичного обучения на правах джуниора. И начинал я как раз просто поехав купив хорошую книгу по Информатике. Там был и Лисп и Пролог и Машина Тьюринга, но это было в общем курсе так сказать. Для кругозора. И даже то не пригодилось, но мне достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:26 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задают вопрос: Как новичка можно пускать на такие курсы, если он нифига не знает? Отвечаешь: Ну так же как я вот купил книгу и прочел за 5 вечеров! Без проблем. Могу что-то писать! Ты ноль? Новичок, не умеющий програмить вовсе? Чего ты молчал тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:26 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Пускай лучше будет формошлепство чем паскалевское и сишное принтошлепство или си аут шлепство. Не ? Ни то, ни другое, если мы все еще об обучении программированию. Если тема уже сменилась, то тогда я пас. О педагогике индусов-формошлепов я книжек не читал, не разбираюсь в их подготовке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:28 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЖду еще, пока советующие ЛИСП выберут диалект _для обучения_. Scheme же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:29 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioИ начинал я как раз просто поехав купив хорошую книгу по Информатике. Там был и Лисп и Пролог и Машина Тьюринга, но это было в общем курсе так сказать. Для кругозора. Так вот прикинь - именно это из всего тобой написанного сегодня и относится к данному топику. Вот это обучение мы обсуждаем - общий курс! На чем учить? Блоксхемами, как раньше? Или блин существующими языками? Языками, которые можно на компе попробовать? Тогда какими? Для вот этого общего курса, в котором нет места для нет-фреймворка, форм и прочей лобуды! Вот что в этой теме обсуждается с самого начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:31 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon " Почти всю эту справочную лобуду он постигнет сам по мере надобности пользуясь гуглем и справкой ." Просто не в теме. Просто не в теме. Я когда сидел на курсах препод нам так и сказал, мы вам всего конечно не дадим, но научим пользоваться тем же МСДН и вдолбем основы, дальше пойдете как по маслу. Все так и было. К чему тут твой гугль ? Не гуглить нужно, а книжки нормальные читать с систематизированными знаниями которые хорошо поданы под хорошим соусом. А если где углубляешся то можно и погуглить, например на счет разных хитростей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:31 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonrstudioИ начинал я как раз просто поехав купив хорошую книгу по Информатике. Там был и Лисп и Пролог и Машина Тьюринга, но это было в общем курсе так сказать. Для кругозора. Так вот прикинь - именно это из всего тобой написанного сегодня и относится к данному топику. Вот это обучение мы обсуждаем - общий курс! На чем учить? Блоксхемами, как раньше? Или блин существующими языками? Языками, которые можно на компе попробовать? Тогда какими? Для вот этого общего курса, в котором нет места для нет-фреймворка, форм и прочей лобуды! Вот что в этой теме обсуждается с самого начала. Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль, хоть Пролог но под обложкой ИНФОРМАТИКА 1 раздел = 1 язык или понятие и все, быстренько переходим на NЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:34 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль, хоть Пролог но под обложкой ИНФОРМАТИКА и все, быстренько переходим на NЕТ Вот первое предложение - это твой ответ по теме. А второе - это уже иная тема. Т.е. ты тоже не против паскаля. И если тебе достаточно прочесть книгу и без практики пойти дальше, то 90% учеников - нет. Им даже книги не достаточно для старта. Т.е. нужен препод и этот самый паскаль на компе, что бы пробовать в паскале то, что преподается по информатике, ошибаться и исправляться при помощи препода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:40 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Я когда сидел на курсах препод нам так и сказал, мы вам всего конечно не дадим, но научим пользоваться тем же МСДН и вдолбем основы, дальше пойдете как по маслу. Все так и было. А если мне для этого курсы не нужны, если мне это привили еще во время базового курса в школе или начале универа? Потом я пошел, купил книгу и заменил ею курсы. По ней же позже сам проводил курсы по программированию. rstudio К чему тут твой гугль ? Не гуглить нужно, а книжки нормальные читать с систематизированными знаниями которые хорошо поданы под хорошим соусом. А если где углубляешся то можно и погуглить, например на счет разных хитростей. Логично. Не вижу противоречий. Книга - один из источников знаний. Справочник - один из источников знаний. Гугль - это и справочник когда надо и источник книг когда надо, и еще дополнительно источник обсуждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:43 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonrstudio Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль, хоть Пролог но под обложкой ИНФОРМАТИКА и все, быстренько переходим на NЕТ Вот первое предложение - это твой ответ по теме. А второе - это уже иная тема. Т.е. ты тоже не против паскаля. И если тебе достаточно прочесть книгу и без практики пойти дальше, то 90% учеников - нет. Им даже книги не достаточно для старта. Т.е. нужен препод и этот самый паскаль на компе, что бы пробовать в паскале то, что преподается по информатике, ошибаться и исправляться при помощи препода. Ну обьясни мне чем паскаль лучше и проще того же шарпа ? Я вот не понимаю, в каждом сидит какая то планочка. Нужен паскаль, нужен паскаль. Для чего ? Он и раньше мало кому нужен был. А сейчас так подавно. Он утратил основной свой козырь - простоту перед другими языками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:46 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioВ США в вузе лишнего не учат. Да называй их тупыми и не образованными, но они в АйТи сделали больше чем все остальные страны вместе взятые. Угу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:49 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Ну обьясни мне чем паскаль лучше и проще того же шарпа ? Ну не знаю, сам же написал rstudio Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль , хоть Пролог Паскаль указал - шарп нет. Чего спрашиваешь тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 14:52 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonrstudio Ну обьясни мне чем паскаль лучше и проще того же шарпа ? Ну не знаю, сам же написал rstudio Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль , хоть Пролог Паскаль указал - шарп нет. Чего спрашиваешь тогда? а еще я добавил бы туда Машину Тьюринга, программировать на ней столько же сколько на Паскале и Прологе рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:04 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого. Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT. и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:08 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio а еще я добавил бы туда Машину Тьюринга, программировать на ней столько же сколько на Паскале и Прологе рекомендуется. Так чего c# не приписал то в свой список? P.S.: Машина Тьюринга - это не язык программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:14 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rviniv_an_ruУгу. При этом в их хорошем вузе обязательный объём гуманитарки существенно больше, чем у наших технарей. И английская литература, и мировая культура, и кстати микроэкономика предприятия запросто, и ещё уйма всякого. Да и по CS/EE не мало теории дают, взять хотя бы курсы MIT. и Scheme/ML любят использовать для обучения, а не всякие C# обсуждали уже. Сейчас не дают, сейчас первым помойму Пайзон идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:15 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Пускай это будет хоть Алгол, хоть Фортран, хоть Паскаль, хоть Пролог но под обложкой ИНФОРМАТИКА чем не нравится обложка "алгоритмы + структуры данных" или "структура и интерпретация компьютерных программ" ? а так, об том и речь, мы говорим про изучение основ. а когда дойдет до клепания собственной проги, то я с тобой согласен - лучше шарп с дот нетом, чем паскаль с досом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:16 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Ну обьясни мне чем паскаль лучше и проще того же шарпа ? Я вот не понимаю, в каждом сидит какая то планочка. Нужен паскаль, нужен паскаль. Для чего ? Он и раньше мало кому нужен был. А сейчас так подавно. Он утратил основной свой козырь - простоту перед другими языками. тем, что rstudio Не гуглить нужно, а книжки нормальные читать с систематизированными знаниями которые хорошо поданы под хорошим соусом. для паскаля это есть, покажи мне книгу по основам с примерами на с#, тогда я соглашусь что можно и с шарпа начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2010, 15:20 |
|
||
|
|