|
|
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio паскаль с васиком дрюкали в школе потомучто си си плюс плюс был сложен, дрюкать их опять когда шарп и простой и промышленный это просто потеря времени от почитателей вчерашних пережитков как существование шарпа, лишает паскаль лавров образца структурного программирования. дай мне литературу по структурному программированию с примерами на шарпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:28 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Классика это уже дот нет, html, xml, javascript, sql ... Дот.нет классикой быть не может потому что ему лет от роду всего ничего. html, xml, sql - классика для обучения ЧЕМУ ? Программированию?... javascript - ноукоментс... Самое то, что бы завалить не успевший родиться талант программиста. То что надо! Классика среди популярных (раз об них речь) - это таки C++. rstudio Боян, паскаль с васиком дрюкали в школе потомучто си си плюс плюс был сложен, дрюкать их опять когда шарп и простой и промышленный это просто потеря времени от почитателей вчерашних пережитков А ничего, что начинать учить программирование и алгоритмизацию с парадигм ООП не всегда уместно? В С++ это можно отложить "на второй курс", а в C# - нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:36 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioа еще лучше садиться и писать чтото А потом на форумах засилие тем "чем преодразовать строку в нижний регистр, подскажите любую функцию" или "как выбрать из таблицы учеников такого-то года рождения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:37 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioпересматривай санта барбару rstudio, ты настаиваешь на таком уровне разговора? Тогда с тобой говорить не о чем. ToAll. В 20-е годы был популярный лозунг: "Пушкина за борт революционной поэзии". Когда кто то (молодой/старый) излагает что такой то язык (книга, музыка, покрой штанов и тд.) иррационально лучше любых других, это, ИМХО, признак незрелого ума. На этом форуме собрались программисты (или хотя бы кодеры), те. люди с каким то минимальным интеллектом. А опять холивар. Грустно, братья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:45 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio паскаль с васиком дрюкали в школе потомучто си си плюс плюс был сложен, дрюкать их опять когда шарп и простой и промышленный это просто потеря времени от почитателей вчерашних пережитков как существование шарпа, лишает паскаль лавров образца структурного программирования. дай мне литературу по структурному программированию с примерами на шарпе. О какой литературе идет речь. Недопаскаль с дельфи вообще феномен нашей страны. За бугром он никогда и не был популярен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:50 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Еще хуже когда чел прийдет на этот форум с вопросами на паскале и ответить ему смогут только динозавры которые еще не все забыли, а не молодежь которая это и учит и использует на практике ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 19:55 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNбейсики разные бывают. я только QBasic видел, процедур там не встречал. http://www.qbasicnews.com/qboho/qcksub.shtmlSyntax SUB globalname[parameterlist][STATIC] [statements] [EXIT SUB] [statements] END SUB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:06 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioEdd.Dragon, Еще хуже когда чел прийдет на этот форум с вопросами на паскале и ответить ему смогут только динозавры которые еще не все забыли, а не молодежь которая это и учит и использует на практике Ничем не хуже чем ударить собравшегося войти в дверь этой же дверью по носу и в итоге он уже никогда не войдет. Странно, почему тебя начали учить считать, а вот только после этого перешли к операциям над числами? Почему не начать с арифметики, что такое числа бы ты понял в процессе! Во всем должна быть поступательность и целесообразность. C# - инструмент для работы, для обучения он не заточен. С++ более универсален. Паскаль на данный момент - только для обучения и годится. Бейсик - провопоказан для использования вообще. Зачем ты пытаешься перевернуть все с ног на голову? Ну давай учить мальцов прямо с Явы - еще больше практической пользы будет. И какой результат получим? Никакого. Обучатся только талантливые, которые и без твоей помощи обошлись бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:09 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* С++ и Дельфи более универсальны. Дельфи вычеркнуть - не знаю как оно туда попало Модератор: мое поведение не достойно звания советского офицера. ) дан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:11 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, C# - бракуем. Это язык для сиюминутных поделок -собрана в кучу малая толика разных парадигм - только самое простое -описание 200 страниц, гораздо сложнее паскаля или бейсика -меняется от версии к версии Я как бы даже промышленным его бы назвал с натяжкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:20 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon* С++ и Дельфи более универсальны. Дельфи вычеркнуть - не знаю как оно туда попало сильно ли плюсы от делфей отличаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:23 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNEdd.Dragon* С++ и Дельфи более универсальны. Дельфи вычеркнуть - не знаю как оно туда попало сильно ли плюсы от делфей отличаются? Всего лишь на метапрограммирование =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:30 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередLisp всем хорош, но функциональная парадигма, КМК, сложнее для понимания С каких пор на лиспе нельзя писать строго структурно? Условный оператор, циклы, подпрограммы. Всё есть, и даже поразвитее, чем в паскале. А синтаксис, кстати, проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:31 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNEdd.Dragon* С++ и Дельфи более универсальны. Дельфи вычеркнуть - не знаю как оно туда попало сильно ли плюсы от делфей отличаются? В общем случае Дельфи для обучения ничем не лучше шарпа. Но я вспомнил почему в список вписал. При написании консольных приложений ведь никто не требует знаний ООП и компонентной архитектуры приложения. Многие кстати сейчас консольными проектами в дельфи заменили паскаль. Т.е. учать Паскаль в Дельфи. Мысль в голове промелькнула, написал и забыл. Потом перечитываю - "Не понял! При чем тут Дельфи?" Кстати, у нас городе было два лицея. В одном преподавали паскаль, а в другом как раз С. Так ничего - никто не умер. Тяжело было учившим С в универе, когда на первом курсе снова паскаль и лабы по нему. а дальше численные методы и снова на паскале. Учнеики не совсем были готовы оперативно новый язык выучить )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:39 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotС каких пор на лиспе нельзя писать строго структурно? Условный оператор, циклы, подпрограммы. Всё есть, и даже поразвитее, чем в паскале. А синтаксис, кстати, проще."Настоящий Программист может написать фортрановскую программу на _любом_ языке." Весь кайф лиспа начинается для человека тогда, когда он перестаёт писать лишние условные операторы и лишние циклы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:39 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglZyK_BotaNEdd.Dragon* С++ и Дельфи более универсальны. Дельфи вычеркнуть - не знаю как оно туда попало сильно ли плюсы от делфей отличаются? Всего лишь на метапрограммирование =) метапрограммирование в с++? насмешил. если ты про шаблоны, то и в делфу их добавили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 20:44 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruДля _хорошего_ обучения идеален был muLISP, но он, судя по всему, помер. Самый элегантный ЛИСП из всех виденных. Scheme значительно элегантней. и проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 22:45 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglЛисп уже в кандидатах. Диалект не так важен. некоторые диалекты лиспа весьма заметно отличаются друг от друга, как синтаксически, так и семантически. и использовать "тяжёлый", с некоторой кучкой не самых понятных особенностей, Common Lisp для обучения -- не лучшая затея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 22:50 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rviniv_an_ruДля _хорошего_ обучения идеален был muLISP, но он, судя по всему, помер. Самый элегантный ЛИСП из всех виденных. Scheme значительно элегантней. и проще.Не знаю, схимник из меня не получился. Наверное, среди прочего, из-за неторопливости PCscheme, с которым, собственно, и игрался, особенно в части длинного запуска и останова. Я в то время непрерывно использовал muLISP в мелких расчётах (поднялся, слопал данные, посчитал, записал, закрылся), а секунд 10 длиной старт PCscheme просто бесил. Ну и неявный cond + неявный progn в muLISPе для моих задач были просто бальзамом на душу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 22:53 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruВесь кайф лиспа начинается для человека тогда, когда он перестаёт писать лишние условные операторы и лишние циклы :) кто Вам такую чушь сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 22:59 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rviniv_an_ruВесь кайф лиспа начинается для человека тогда, когда он перестаёт писать лишние условные операторы и лишние циклы :) кто Вам такую чушь сказал? действительно, при чем здесь лисп. лишние циклы и условия и в паскале нежелательно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:02 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruPCscheme в первый раз о такой реализации слышу. iv_an_ruНу и неявный cond + неявный progn в muLISPе для моих задач были просто бальзамом на душу. этого вообще не понял. может вспомните пример кода? а то мне любопытно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:02 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередВторым языком, ИМХО, SQL. Потому в нем единицей обработки является массив как единое целое. И сам язык дост. простой и строгий Когда осмыслятся эти две стороны данных, то можно углУбить теорию +1 первым cи--, вторым sql, третим язык спецификаций, четвертым лямбда исчисление ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:05 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioУнрегистеред, Жжошь просто напалмом. Конечно не бывает ничего лишнего, присаживайся перечитывай войну и мир, учи дос, пересматривай санта барбару, перечитывай ассемблер. Нет ведь ничего лишнего, только где челу взять столько жизней чтобы освоить всю ту хрень с которой ты начинал двадцать лет назад Модератор: rstudio еще раз, как бы намекаю, как особо тупо наблюдательному. До Вашего выступления никто не позволял себе давать другим мемберам советы, о которых их не спрашивали. Народ общался теоретически без перехода на конкретную личность конкретного собеседника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:09 |
|
||
|
Лучший учебный язык
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rviniv_an_ruPCschemeв первый раз о такой реализации слышу. Texas Instruments' PC-Scheme k0rvin iv_an_ruНу и неявный cond + неявный progn в muLISPе для моих задач были просто бальзамом на душу. этого вообще не понял. может вспомните пример кода? а то мне любопытно Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Тело функции --- "неявный progn", то есть просто пишем содержимое. При этом если элемент тела явного или неявного progn-а начинается с лишних скобочек, то это пара условие-результат (т.наз. "неявный cond"): если условие выполнено, то неявный progn вернёт результат. При этом CDR явного или неявного cond-а всегда является неявным progn-ом, а если CAR cond-a начинается с лишних скобочек, то это неявный progn (который в свою очередь может содержать неявные cond-ы которые могут содержать неявные cond-ы и т.п.). Тело loop-а тоже является неявным progn-ом, поэтому выйти из цикла можно в любом месте, просто воткнув неявный cond. Супер. Для сложной логики вида "правило-исключения" --- чрезвычайно выразительная вещь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2010, 23:48 |
|
||
|
|