|
|
|
Домашняя бухгалтерия своими руками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, коллеги! Захотелось подсчитать и сделать выводы, сколько и на что мы с женой тратим. Посмотрел штук 5 программ и сервисов в Инете - не позволяют сделать такую гибкую разбивку, как у меня. Сделал файлик в Excel'е. Как видно, в нём можно считать и текущие расходы, и поездки, и что угодно ещё. Теперь нужен инструмент, который бы позвонил создать на базе этого файла отчёты с разбивкой категория, месяц, какие-нибудь там диаграммки и т.п. Что такое нормализованная БД и C++ я знаю, но писать полноценную прогу лень. К тому же в Excel очень удобно вводить данные. Но к VBA стойкая аллергия. Посоветуйте, плиз, куда двигаться дальше :-) ДатаПредмет платежаЕдиница измеренияКол-воЦенаСтоимостьПродавец / ИсполнительКонтактная информация продавца / исполнителяКонтактная информация производителяДополнительная информацияНазначениеКомуМестоГруппа - аренда; полная страховкадней1100 €100 €Греция-Крит'07.10Volkswagen Eos 2.0i - бензинл12.5301.60 €20 €Греция-Крит'07.10Volkswagen Eos 2.0i - тарелка на стену9.90 €Греция-Крит'07.10Сувениры маме - бутылка Minos Vin de Crete; 750 мл3.95 €Греция-Крит'07.10Сувениры маме23 авг 10Замена колёсного блока в чемодане Ormi450р.ИП Шкроб С.С.Сергей; shkrob@nm.ru; 618-81-75; (916) 705-31-09Вещиadc + Ирина27 авг 10Ленинский проспект; скорость 122 вместо 601 000р.Штрафыadc1 сен 10Билайн "Домашний Интернет"225р.Коммунальныеadc + Ирина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
двигаться к теме Андроид (ОСь для операционки). Во-первых мобильный девайс отличная вещь чтобы фиксировать расходы где бы не находился, ведь мобильник всегда с собой. Во-вторых на камеру можно делать снимки, чеков, квитанций, товаров и делать отличный фотоотчет о том на что потрачены деньги. Если интересно, можно обсудить здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*(ОСь для операционки) для мобилки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Если интересно, можно обсудить здесь. Тебе мало своего топика со своим гандроидом??? Флудить тебе своими гандроидами форум не получится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Ты идиот ? Модератор: до среды я несколько дней назад писал что хочу реализовать бухгалтерию, вот человек сказал что тоже хочет. Скажи мне местом, каким боком ты в этом топике стоишь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adc... На сишарпе в визуал студии сейчас доволе быстро можно наклепать. Потом напильником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬadc... На сишарпе в визуал студии сейчас доволе быстро можно наклепать. Потом напильником. мегаценный совет, причем обоим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Ты идиот ? я несколько дней назад писал что хочу реализовать бухгалтерию, вот человек сказал что тоже хочет. Скажи мне местом, каким боком ты в этом топике стоишь ? Тебя уже вылечили? Весь форум подряд не читаю! Человек не намекнул на твой долбанный гандроид!!! Может еще спросишь в чем смысл никчемной жизни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioС0ВЕСТЬadc... На сишарпе в визуал студии сейчас доволе быстро можно наклепать. Потом напильником. мегаценный совет, причем обоим Грузите апельсины бочках братья Карамазовы (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он на шарп тоже не намекал а еще намекнул что лень писать полноценную прогу, собственно что и я хочу, писать для собственных нужд. Если ты не собираешся что либо такого писать или смотреть, то лучше тебе удалиться и прекратить раздавать "ценные" советы для людей которые собрались чтото лично писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioЕсли ты не собираешся что либо такого писать или смотреть, то лучше тебе удалиться и прекратить раздавать "ценные" советы для людей которые собрались чтото лично писать. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее. (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adc, Сначала разобраться с возможностями Экселя, а потом глядишь и алергию, как рукой снимет ) Вариант Б - Аксесс. Там до ВБА можно еще больше накрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
adcЧто такое нормализованная БД и C++ я знаю, но писать полноценную прогу лень.Qt+SQLite, но если лень, то придётся остаться в рамках Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargladc, Сначала разобраться с возможностями Экселя, а потом глядишь и алергию, как рукой снимет ) Вариант Б - Аксесс. Там до ВБА можно еще больше накрутить. +1 Тоже давно искал програмульки домашней бухгалтерии, которые либо платные, либо глючные, либо имеют неудобочитаемую инфу и т. д. и т. п. Остановился на Экселе, которого с головой хватает, и в котором можно менять расположение, либо саму структуру или графики не перекомпилируя програмный код. Сводная автоматическая таблица в 2010 доведена уже до ума, которая сама уже строит графики на основе выделенных данных. Себе такую книгу разрабатывал несколько месяцев. Что нужно, тут же можно самому переделать за пару кликов, вот в чем один из плюсов Экселя - открытость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вел в экселе книгу. Был один большой минус в ней. Приходилось каждый день приходить домой и вспоминать на что тратились деньги. Там билетик купил, там бутылку минералки там еще чето. Всего и не вспомнишь. Не жизнь а бухгалтерия. Для мобильного будет прожка куда попроще, щелк щелк и все занес. Нету гемора прийти домой и заполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioПриходилось каждый день приходить домой и вспоминать на что тратились деньги. Там билетик купил, там бутылку минералки там еще чето. Всего и не вспомнишь. Не жизнь а бухгалтерия. Для мобильного будет прожка куда попроще, щелк щелк и все занес. Нету гемора прийти домой и заполнять. 1. С каких пор людям в магазине/ресторане... не выдают квитанции? 2. Что делать бедному дедушке, у которого старая Нокия 1100? 3. Как думаешь, как до сих пор богатые люди обходились без твоего гавногандроида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬrstudioПриходилось каждый день приходить домой и вспоминать на что тратились деньги. Там билетик купил, там бутылку минералки там еще чето. Всего и не вспомнишь. Не жизнь а бухгалтерия. Для мобильного будет прожка куда попроще, щелк щелк и все занес. Нету гемора прийти домой и заполнять. 1. С каких пор людям в магазине/ресторане... не выдают квитанции? Потому люди и не ведут многие домашнуюю бухгалтерию. Ведут только те которые действительно скурпелезные бухгалтера. а все товары чеков нет. На базарах, в метро, кому-то одолжил, карманные расходы вроде пачки сигарет в ларьке. Нигде квитанций нет. А те которые квитанции есть, если ты их будешь собирать на кассах как раз будешь походить на пенсионера. Но никак на чеоловека который экономит свое время. С0ВЕСТЬ 2. Что делать бедному дедушке, у которого старая Нокия 1100? Дедушка и экселем не умеет пользоваться С0ВЕСТЬ 3. Как думаешь, как до сих пор богатые люди обходились без твоего гавногандроида? Мобильные устройства делают жизнь проще. А мобильная бухгалтерия ну просто вот создана для мобильного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Потому люди и не ведут многие домашнуюю бухгалтерию. Ведут только те которые действительно скурпелезные бухгалтера. а все товары чеков нет. На базарах, в метро, кому-то одолжил, карманные расходы вроде пачки сигарет в ларьке. Нигде квитанций нет. А те которые квитанции есть, если ты их будешь собирать на кассах как раз будешь походить на пенсионера. Но никак на чеоловека который экономит свое время. Тебе тяжело будет запомнить 3,5 грн. вода + 10 грн. сигареты + 2 жетона метро по 2 грн. = 17,5 грн. ИТОГО! Тяжело запомнить да? Как раз на кассе ты дольше простоишь вводя и фотографируя цыферки и буковки скурпулезно. Да и охранники и прочие будут за тобой эдаким чудаком наблюдать со стороны С0ВЕСТЬ Дедушка и экселем не умеет пользоваться Эээээээ, тут ты не прав. Есть люди, которые только в одном Экселе и Ворде выдадут отличный бизнес-план! К чему клоню, не все должны иметь гандроид или нравится-ли такой телефон. Многим и своих телефонов хватает с головой. С0ВЕСТЬ Мобильные устройства делают жизнь проще. А мобильная бухгалтерия ну просто вот создана для мобильного. Ты упустил несколько пунктов - кредитная карта, разрядка батереи, спешка и т.д. и т.п... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ 3. Как думаешь, как до сих пор богатые люди обходились без твоего гавногандроида? Очень просто - домашних финансов полно под другие, до недавнего времени гораздо более распространенные мобильные оси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Тебе тяжело будет запомнить 3,5 грн. вода + 10 грн. сигареты + 2 жетона метро по 2 грн. = 17,5 грн. ИТОГО! Тяжело запомнить да? Как раз на кассе ты дольше простоишь вводя и фотографируя цыферки и буковки скурпулезно. Да и охранники и прочие будут за тобой эдаким чудаком наблюдать со стороны Дело даже не в тяжело запомнить. Дело в том что тебе нужно каждый день приходить домой, включать компьютер, загрузить свой эксель, вспоминать и вводить инфу. Тоесть я тебя избавляю от работы машинистки. Говорю тебе по собственному опыту. Какоето время я вводил затраты в экселе, потом на "таа некогда" некоторые дни выпадали. Потом в конце концов выпадали недели, а потом понимание что нет смысла в этой самой бухгалтерии. Если бы была бухгалтерия на мобильном, такого бы небыло, потому что чтобы забить бутылку пива с друзьями, нужно было бы нажать всего пару двойку кнопок на мобиле. Мобилу человек в отличие от компьютера крутит в руках каждый день. На счет фоток это опционально. Тем более товар я не собираюсь в хорошем ракурсе фотографировать, просто достал мобилу с кармана, нажал на кнопку и хватит. В конце месяца я могу загрузить базу фоток и посмотреть что куда ушло. С0ВЕСТЬ Эээээээ, тут ты не прав. Есть люди, которые только в одном Экселе и Ворде выдадут отличный бизнес-план! К чему клоню, не все должны иметь гандроид или нравится-ли такой телефон. Многим и своих телефонов хватает с головой. Ну пускай. Вся борьба за удобство С0ВЕСТЬ Ты упустил несколько пунктов - кредитная карта, разрядка батереи, спешка и т.д. и т.п... Если произойдет разрядка батареи, спешка или кредитка. Чтожь вечером прийдется быть ботаном-машинисткой с пачкой чеков на руках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio... Так вот Балаганов, вы пижон, не обижайтесь! (с) Через пару месяцев телефон теряется например, и весь труд ботана-машиниста теряется тоже. Я тоже раньше на мобильнике бухгалтерию вел, теперь только на компе, документы хранятся в специальной папке, которая бэкапится в несколько мест. Ведь все данные нужно в конце месяца, года подитожить, что на маленьком экранчике будет выглядеть удручаеще-плохо да и другие необходимые функции, графики, таблицы просто так не создашь без перекомпиляции. Как бы другие не кланялись смартфонам, айфонам..., я в них давно разочаровался. С нормальным компом/ноутбуком эти недокомпьютеры сейчас пока не смогут сравняться! На нормальном ПК намного удобней работать нежели прищуриваясь даже пером вводить текст. Вот что мне хотелось донести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬrstudio... Так вот Балаганов, вы пижон, не обижайтесь! (с) Через пару месяцев телефон теряется например, и весь труд ботана-машиниста теряется тоже. Я тоже раньше на мобильнике бухгалтерию вел, теперь только на компе, документы хранятся в специальной папке, которая бэкапится в несколько мест. помойму это называется параноя Если мобилу стырят, то явно пропадет чтото важнее чем писульки для оптимизации домашних расходов :) Например телефонная книга, тел номер и наконец аппарат :) А вообще почти любая мобила подсоединяется к компу в виде флешки, там ты можешь открыть папку с фотами товара и список. Но в отличии от машинистки с экселем, я это буду делать не 31 раз в месяц, а один раз (!), когда собственно к концу месяца будет наиболее остро стоять для меня проблема. Кудаж делось бабло когда до зарплаты не хватает. С0ВЕСТЬ Ведь все данные нужно в конце месяца, года подитожить, что на маленьком экранчике будет выглядеть удручаеще-плохо да и другие необходимые функции, графики, таблицы просто так не создашь без перекомпиляции. Не думаю что домашняя бухгалтерия нуждается в сложной функциональности. Расчет по категориям сколько потрачено, приход, текущий баланс. Сколько в среднем тратится в день, сколько должно тратится чтобы выйти на планируемые показатели. Помойму хватит. С0ВЕСТЬ Как бы другие не кланялись смартфонам, айфонам..., я в них давно разочаровался. С нормальным компом/ноутбуком эти недокомпьютеры сейчас пока не смогут сравняться! На нормальном ПК намного удобней работать нежели прищуриваясь даже пером вводить текст. Вот что мне хотелось донести. Конечно не смогут. Ведь домашняя бухгалтерия это мегосложное приложение с караванами, графиками, всякими там распределениями и прочья прочья. Современной мобиле не потянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Через пару месяцев телефон теряется например, и весь труд ботана-машиниста теряется тоже. Э, вы меня извините, не синхронизировать данные смартфона, с которого сегодня чего только не делают - это уже пофигизм в последней стадии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬКак бы другие не кланялись смартфонам, айфонам..., я в них давно разочаровался. Дык, а как быть? Невозможно встроить большой экран в маленький корпус. Тут нужно ждать новых новых идей на новых технологиях. А для тех задач которые можно выполнять на современном смарте без чрезмерного дискомфорта - музыка, сериал очередной, книга, почта, некоторый серфинг если проявить терпимость к объему видимой на экране информации, проги типа обсуждаемой - как бы достаточно. Особо разочаровываться в этом плане и не в чем. Если конечно телефон не попался на древнем железе в красивой обертке или просто смарт за 1000 грн, то чего от него можно вообще требовать. Но все же, например ТЗ автора под смартфон и не реализуешь по-человечески. Один из ключевых моментов - как раз много дополнительной информации, которой на версиях этого софта под телефоны никто даже и не будет реализовать, потому что интерфейс удобный сложно сделать. Да и не будешь это все с такими подробностями вбивать на каждом углу. А вот если бы МегоДомУчет 2.0 Desctop + Mobile - во! самое то! В дороге вносишь то, что без чеков и можно забыть, чисто что, сколько и т.д. - основная инфа. Ситнхронизировался, тогда уже на десктопном клиенте хочешь - дополняй всякими сопутсвующими уточнениями. Хотя я лично не вижу надобности в полях, используемых исключительно для поездок. Это примечания/описания чистой воды. Хотя после нормализации там же конечно большей части всего этого не будет. Короче, вариант, предлагающий два клиента - был бы идеальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, на мой взгляд два клиента это тоже лучший выбор. Мобилу использовать только для быстрого ввода товаров и для просмотра основной сводной статистики расходов, все остальное можно уже "разложить" по полочкам к концу месяца на компьютере, за одно и забекапить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 22:27 |
|
||
|
|