|
|
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь я эту статью писал почти неделю. Проект писал довольно активно почти год. Ты пришел ко мне и говоришь, мне интересно но мне лень читать эти 18 страниц, я засыпаю. Я считаю это неадекватным, если ты не можешь потратить 15 минут на чтение моей статьи и 5 минут на установку протипа то почему я должен тратить свое время на развитие, к примеру, твоего Каталагизатора ? Я на Каталагизатор потратил свой вечер, а на свой проект я потратил год. Мне в принципе не жалко, если бы мне было не интересно я бы этим не занимался. Но в моем понимании человек может потратить 15 минут на чтение статьи и не говорить что ему не хватает презентации. Если бы ты прочитал статью просто как книжку, высказал свои пожелания и сказал, мне понравилось, но лучше для остальных это сделать в виде презентации. Я бы понял. А так, я не буду тратить времени. Это бесполезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:52 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-же сказал. Я прочитаю твою статью. Чуть позже. С ремарками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 17:55 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio А анонимусы действительно меня злят. Уже с их ников начинаются оскорбления. Возможно нужно было выбирать форум где анонимусов не разрешают. да, этому трэду место на ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:05 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было изначально игнорировать анонимуса. Непрекрытый тролизм даже без чтения того что было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:30 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а чем подход к отладке в ResearchStudio отличается, например, от TOD ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:30 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто одно из сотни тех-заданий которым я одариваю студентов на практике. А что за ВУЗ, если не секрет? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just a guestа чем подход к отладке в ResearchStudio отличается, например, от TOD ? общую идею немного зацепили, и даже разобрались в некоторых недостатках обычной отладки. Про это собственно написали прямо на центральной странице. Но не реализовали цельную среду разработки. Не сделали формат отчетов. Не сделали такой же наглядной отладку как при обычном рант тайм. Не сделали интеграцию с базами данных Ну и очень много чего не сделали из того как продумано и сделано у меня. Возможно одна из основных ошибок - попытка интегрироваться в существующую ИДЕ, хотя сама по себе фича заслуживает полной переработки студии. Переработки всего, деревьев, панелей, тулбаров и прочьего. Поэтому на входе год назад у меня была возможно похожая идея, но я ее значительно дальше развил. Вообщем проще всего установить дистрибутив с моего сайта чтобы разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:44 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доберусь до компа с виндой, гляну. И еще такой вопрос, сравнимы ли ResearchStudio vs Microsoft Intellitrace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 19:58 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, я не одинок. Читаем дальше Как обычно исправляют ошибку в коде? Задают несколько точек прерывания (breakpoints), запускают программу под отладчиком, проходят какую-то часть кода пошагово и… молятся, чтобы причина проблемы нашлась и можно было заняться другими делами. Мы занимаемся отладкой в таком стиле со времен построения ЭВМ «ENIAC». Этот утомительный и отнимающий много времени подход к отладке верно служил нам долгие десятилетия, но настала пора упростить отладку. С выпуском Visual Studio 2010 Ultimate новый инструмент IntelliTrace наконец-то переносит нас к отладке 21-го века , предоставляя гораздо более глубокое и четкое видение того, как выполняются наши приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомился по диагонали. Они сделали событийную обработку. Отлично разглядели что эта отладка 21го века и гулять можно в отладке как вперед так и назад. А это большой плюс, ктобы что не говорил. Но опять, нет формата документа, не может тестер отослать например в австралии мне отчет а я в два клика перейду в обычную отладку ничего не настраивая. Вообщем Майкрософт както рассмотрела перспективность этих идей. И я право год назад даже замешкался, не строю ли я велосипед, перед выходом студии 2010. Но оказалось что их бренд History Debugging скорей модная аббревеатура чем вещь сделанная для разработчиков и рассмотревшая многие перспективы. В конечном итоге я сдела ребрендеринг и решил свой тип отладки назвать Late Debugging. Но конечно корни у нас одни и теже. Просто подумайте что изменилось в студии за последние 10 лет в линейке студий ? То что я развил за год в прототипе они будут еще 10-20 лет развивать, по частям давая разработчикам откусить новенькое. Я же хочу внести на рынок "пирог" целиком, настроен на опенсорц и не хочу играть в маркетинговые игры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:15 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioОзнакомился по диагонали. Они сделали событийную обработку. Отлично разглядели что эта отладка 21го века и гулять можно в отладке как вперед так и назад. А это большой плюс, ктобы что не говорил. Но опять, нет формата документа, не может тестер отослать например в австралии мне отчет а я в два клика перейду в обычную отладку ничего не настраивая. Гм, вроде что-то такое есть iTrace files rstudio Просто подумайте что изменилось в студии за последние 10 лет в линейке студий ? То что я развил за год в прототипе они будут еще 10-20 лет развивать, по частям давая разработчикам откусить новенькое. Я же хочу внести на рынок "пирог" целиком, настроен на опенсорц и не хочу играть в маркетинговые игры. Может выгоднее было бы apply to MS job to work on Intellitrace? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:20 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
just a guest Гм, вроде что-то такое есть iTrace files Нет, отчет это отчет. И он неначто не похож кроме как на новый формат документа для хранения отработавшего алгоритма. Он настолько самодостаточен что мы бы могли в интернете создать базу данных популярных алгоритмов и чтобы очередному студенту ознакомиться с работой приложения, достаточно было бы скачать этот отчет и открыть его Research Studio .NET. Не скачивая папку с исходными файлами и ничего не настраивая. Тоесть Отчет!=Лог и Отчет!=Структуированный лог. Потому что по отчету можно эмулировать работу приложения. А по Логу - нет. just a guest Может выгоднее было бы apply to MS job to work on Intellitrace? Еслиб позвали то пошел бы возможно :) Потому как на форуме эти идеи, скажу честно, восприняты без особого энтузиазма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К томуже архитектура Research Studio .NET кроссплатформенна. Довольно легко добавить отладку Java приложений, Oracle хранимых процедур, Си и С++ кода. За один человеко год по моим оценкам можно было бы управиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:31 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior idiotmaytonЭто одно из сотни тех-заданий которым я одариваю студентов на практике. А что за ВУЗ, если не секрет? %) Студентов на производственной практике. Это не вуз. И я не препод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 20:54 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) rstudio ладно, это не принципиально. Это принципиально. Ты легко ведешься на троллинг и когда тебя слегка подзуживают, начинаешь сыпать более тяжелыми оскорблениями. После чего тебя модерируют ... rstudio, Я к рекламированию себя (в данном случае Вас) любимого отношусь спустя рукава, должны же программисты гдето рекламироваться. Но, Вы таки обратите Ваше драгоценное внимание на ценные советы. А то, в результате Вашего общения, я трачу слишком много своего времени на ненужную мне деятельность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 02:49 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои 5 копеек. 1. Зачем ядро на с++, почему не на том же шарпе? 2. Отчет об ошибке конечно хорошо, а что в этот момент было с субд ( мну волнует работа с субд) отчеты уже не покажут. 3. Логирование и протоколирование каждого действия пользователя - ко будет чистить логи? 4. ИМХО Експресс 2010 отличная и бесплатная тема.. чего в ней не хватает? да только тим билдинга + оптимальной компиляции... 5. А как у Вас обстоят дела с обновлением готового проекта/ехе? в студии есть приблуда за обновления с интернета, локальной сети и т.д? 6. Как у вас обстоят дела с предефайном? #ifdef и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 03:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiotchingiz, Ок и на замечание про знаки препинания стоит внимание обратить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 03:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю автор собирается извлекать прибыль из своего продукта? если нет, то почему исходники не зашарены скажем на codeplex.com? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 10:29 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКая так понимаю автор собирается извлекать прибыль из своего продукта? если нет, то почему исходники не зашарены скажем на codeplex.com? пока не вижу смысла. Разбарахолят по контролам. Будут заинтересованые в самой идее с удовольствием расшарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 12:09 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VolochkovaМои 5 копеек. 1. Зачем ядро на с++, почему не на том же шарпе? все написано на шарпе. Может там меня гдето не допоняли. Volochkova 2. Отчет об ошибке конечно хорошо, а что в этот момент было с субд ( мну волнует работа с субд) отчеты уже не покажут. Покажут. Профайлер + Пошаговая отладка всех хранимок ( кроме функций ) тоже хранится в отчете. Тоесть отчет хранит цельную картину NET код + БД Volochkova 3. Логирование и протоколирование каждого действия пользователя - ко будет чистить логи? Всё не протоколируется. Только эпизод работы программы который привел к багу. Volochkova 4. ИМХО Експресс 2010 отличная и бесплатная тема.. чего в ней не хватает? да только тим билдинга + оптимальной компиляции... Лейт Дебага. Подробней ссылки я давал в своем первом посте в этой теме Volochkova 5. А как у Вас обстоят дела с обновлением готового проекта/ехе? в студии есть приблуда за обновления с интернета, локальной сети и т.д? Пока нету. Volochkova 6. Как у вас обстоят дела с предефайном? #ifdef и т.д.? Свой компилятор я не писал. Использую существующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2010, 11:28 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio wrote: > поддержка плюсов будет? нативный код? > Будет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++. Гы, значит -- С++-а не будет. Понятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 00:21 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Очень нужно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 01:21 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, Пока не читал манифесты, но один главный вопрос есть. Зачем пытаться дублировать возможности студии (до которых как до неба), если можно было написать к ней полноценный плагин со своими возможностями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 11:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglrstudio, Пока не читал манифесты, но один главный вопрос есть. Зачем пытаться дублировать возможности студии (до которых как до неба), если можно было написать к ней полноценный плагин со своими возможностями? rstudio общую идею немного зацепили, и даже разобрались в некоторых недостатках обычной отладки. Про это собственно написали прямо на центральной странице. Но не реализовали цельную среду разработки. Не сделали формат отчетов. Не сделали такой же наглядной отладку как при обычном рант тайм. Не сделали интеграцию с базами данных Ну и очень много чего не сделали из того как продумано и сделано у меня. Возможно одна из основных ошибок - попытка интегрироваться в существующую ИДЕ, хотя сама по себе фича заслуживает полной переработки студии. Переработки всего, деревьев, панелей, тулбаров и прочьего. Поэтому на входе год назад у меня была возможно похожая идея, но я ее значительно дальше развил . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 14:34 |
|
||
|
|