powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо посоветоваться по архитектуре
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Надо посоветоваться по архитектуре
Фотография n_string
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Надо посоветоваться по архитектуре. Есть у меня одно приложение, там я делаю копию основного потока, копирую поток с данными в память и отправляю его на тестирование и затем закрываю, по полученным результатам этого процесса уже обрабатываю основной, первый поток. Если тестирование закончилось неудачей, потоки закрываю, выбрасываю исключение.

Движение данных в приложении сейчас напоминает древовидную структуру, когда однако существует возможность запускать все эти методы последовательно. Что предпочесть? Предлагаю высказаться. Можно в полувсерьез, полувшутку, пятница!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Начинающий тролль
Участник
какие есть варианты и какова цель?
...
Edd.Dragon
Участник
n_stringЗдравствуйте! Надо посоветоваться по архитектуре. Есть у меня одно приложение, там я делаю копию основного потока, копирую поток с данными в память и отправляю его на тестирование и затем закрываю, по полученным результатам этого процесса уже обрабатываю основной, первый поток. Если тестирование закончилось неудачей, потоки закрываю, выбрасываю исключение.

Движение данных в приложении сейчас напоминает древовидную структуру, когда однако существует возможность запускать все эти методы последовательно. Что предпочесть? Предлагаю высказаться. Можно в полувсерьез, полувшутку, пятница!
Так а проблема в чем?

Проход по всем узлам дерева разве невозможен?
...
Edd.Dragon
Участник
Или что именно не реализуемо в случае дерева?
...
Фотография n_string
Участник
Основная проблема это обработка системных сообщений, логов, ошибок и фатальных исключений. Обработка ошибок - основная цель приложения. Вывод ошибок осуществляется в двух режимах: development mode и production mode. В development mode, как вы понимаете, выводятся все ошибки. В production mode выводятся основной лог работы приложения - список не/удачных операций со статистикой. Этот лог предназначен для администратора и пользователи не видят его. Одновременно создается отчет для пользователя в более дружелюбном виде. В этом отчете содержится причина и описание ошибки, которое вызвало остановку работы приложения. Отчет одновременно дублируется по почте администратору.

Собственно все приложение пронизано вызовами к логу и есть возможность видеть на какой операции произошел отказ. Часть ошибок, которые система может исправить автоматически, корректируются.

Собственно в чем заключается вопрос. Не знаю почему, но мне кажется не совсем верная такая организация архитектуры, когда сначала запускается один поток на валидацию, и ждем, не вызовет ли он исключения, а затем запускать основной поток на выполнение. Из видимых недостатков замечается только «уход в длительную работу» на 5-10-15 минут, что некритично. Что скажете господа? Разумно ли проверять сначала поток или лучше сразу после удачной валидации запускать его на дальнейшее выполнение.?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надо посоветоваться по архитектуре
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]