|
|
|
помогите замерить производительность пхп при множественных инклудах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но зачем хранить в памяти уже выполненный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enicнаверное я не понимаю принцип работы но если в код постоянно инклудить файлы, чтобы они исполнялись - разве код этих файлов не должен накапливаться в памяти, постоянно увеличиваясь? я именно это хочу узнать Ну... тебе кажется подсказали про include once. Я не знаток PHP, но циклическое включение скорее всего бесполезно, там где код написан "руками". Если у тебя есть хитрый софт, который "порождает" исходники (в чём я сильно сомневаюсь) то циклическое включение возможно и имело-бы смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enicнаверное я не понимаю принцип работы но если в код постоянно инклудить файлы, чтобы они исполнялись - разве код этих файлов не должен накапливаться в памяти, постоянно увеличиваясь? я именно это хочу узнать Да, ты не понимаешь. Нужды 10 раз вставлять один и тот же текст не должно возникать. Покажи более осмысленный пример, когда ты инклудишь одно и то же ну хотя бы 3 раза, чтобы можно было показать тебе что ты не так делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли у тебя есть хитрый софт, который "порождает" исходники (в чём я сильно сомневаюсь) то циклическое включение возможно и имело-бы смысл. Что ему мешает порождать код там же где он исполняется, а не инклудить )) Не вариант. В общем, нет такой нужды. Инклуды, они и в африке инклуды. Что с _once, что без него. Если что-либо требуется несколько раз - значит оно оформлено в функции, а не инклудится несколько раз. Это ж принцип программирования не зависимо от языка. Даже в gwbasic учили не дублировать код, хотя как таковых функций в нем не было ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon Что ему мешает порождать код там же где он исполняется, а не инклудить )) Не вариант. В общем, нет такой нужды. Инклуды, они и в африке инклуды. Что с _once, что без него. Если что-либо требуется несколько раз - значит оно оформлено в функции, а не инклудится несколько раз. Это ж принцип программирования не зависимо от языка. Даже в gwbasic учили не дублировать код, хотя как таковых функций в нем не было ))) Модульность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonEdd.Dragon Что ему мешает порождать код там же где он исполняется, а не инклудить )) Не вариант. В общем, нет такой нужды. Инклуды, они и в африке инклуды. Что с _once, что без него. Если что-либо требуется несколько раз - значит оно оформлено в функции, а не инклудится несколько раз. Это ж принцип программирования не зависимо от языка. Даже в gwbasic учили не дублировать код, хотя как таковых функций в нем не было ))) Модульность. офф: каталагизатор смотрел ? Таким себе представлял, дописывать есть желание ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где смотреть-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йопт, читай статью которую запостил в соседней теме Ресерч Студио. Там все подробно разбираю, там есть куча скриншотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там конечно 18 страниц, но прочитать стоит от начала до конца. Честно, без стеба. Если этот проект взлетит то следующим будет Ультракороткий Язык, это будет супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. Почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Edd.Dragon]enic... Покажи более осмысленный пример, когда ты инклудишь одно и то же ну хотя бы 3 раза, чтобы можно было показать тебе что ты не так делаешь. Но ведь PHP это в первую очередь шаблонизатор. Поэтому, например шаблон тизера на страницу будет инклудится столько сколько нужно раз. И чего в этом плохого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2010, 15:17 |
|
||
|
|