|
|
|
помогите замерить производительность пхп при множественных инклудах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал один скрипт, который грузит свои модули инклудами причем не один раз оказалось что рано или поздно этот скрипт умирает, в отличие от предыдущего, где таких злостных инклудов не было решил проверить - сколько сжирают инклуды и есть ли смысл обернуть их содержимое в функции, чтобы инклудить все модули один раз при загрузке скрипта но почему-то выдает расход памяти и времени практически одинаковый. microtime() тоже пробовал, там получаются ещё и отрицательные значения так может я как-то неграмотно замеряю эти параметры? или инклуды на самом деле можно делать по сто раз и это никак не повлияет на стабильность работы пхп? (пхп 5.2) вариант 1 - с инклудами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. каждый inc.php содержит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. второй вариант - без инклудов. все обернуто в функции: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. и в inc.php: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. что я делаю не так? почему memory usage всегда 0? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enic, откройте для себя Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаenic, откройте для себя Код: plaintext И require_once тоже пригодится )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enicчто я делаю не так? почему memory usage всегда 0? Вопрос на засыпку: сколько будет 10 минус 10? И вопрос в догонку: с чего ты решил, что пиковое потребление памяти увеличится в процессе твоего цикла, а не было достигнуто еще до первого замера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enic Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В этом нет никакого смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioпросто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? для работы с текстом - да. а для другого нужно использовать более подходящие инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudioпросто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? для работы с текстом - да. а для другого нужно использовать более подходящие инструменты. нет, мне просто интересно о чем думали разработчики языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioпросто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? Напрягает сильно после сей или дельфей. Но привыкаешь со временем. Тем более, если IDE нормальная, то либо этим нажатием ты заменишь старую привычку на другую комбинацию в других IDE для вывода списка имен. Но все же определенно в команде разрабов без мазохистов не обошлось.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragonлибо этим нажатием ты заменишь старую привычку на другую комбинацию в других IDE для вывода списка имен. Сам не понял что написал. Имеется ввиду, что в студии я например жму Ctrl+Space и получаю список подходящих имен. А в IDE под PHP либо точно так же поступаю, либо вместо Ctrl+Space жму Shift+4 для отображения уже списка исключительно переменных. Т.е. действий такое же кол-во, но лишь переучить пальцы в другую позу становиться, что пианистов и гитаристов - раз плюнуть, остальным - полезная тренировка (видимо так разрабы мыслили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioZyK_BotaNrstudioпросто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? для работы с текстом - да. а для другого нужно использовать более подходящие инструменты. нет, мне просто интересно о чем думали разработчики языка о работе с текстом, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudioZyK_BotaNrstudioпросто интересно, вообще удобно в этом языке почти в каждой строчке набирать с шифтом знак доллара ? для работы с текстом - да. а для другого нужно использовать более подходящие инструменты. нет, мне просто интересно о чем думали разработчики языка о работе с текстом, не? я про синтаксис конечно. В остальном ПХП вполне нашел свою нишу и обрел популярность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio я про синтаксис конечно. В остальном ПХП вполне нашел свою нишу и обрел популярность. и я про синтаксис, знак долара позволяет отличить переменную в строке. то же самое в perl. Просто, имхо, создателе не знали во что перерастет ПХП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в перле даже дальше пошли: wikipedia$foo; # скаляр или ссылка @foo; # массив %foo; # хеш-таблица &foo; # функция *FOO; # запись таблицы символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNв перле даже дальше пошли: wikipedia$foo; # скаляр или ссылка @foo; # массив %foo; # хеш-таблица &foo; # функция *FOO; # запись таблицы символов считаешь это удобным ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioZyK_BotaNв перле даже дальше пошли: wikipedia$foo; # скаляр или ссылка @foo; # массив %foo; # хеш-таблица &foo; # функция *FOO; # запись таблицы символов считаешь это удобным ? для программирования в общем нет. сугубо для обработки текстов - да. сам не php-ст и не perl-ик. Во всех языках которыми я пользовался переменные именуются нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, кстати, а как будет выглядеть формирование строки, включающей значения переменных, в rs? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudioZyK_BotaNв перле даже дальше пошли: wikipedia$foo; # скаляр или ссылка @foo; # массив %foo; # хеш-таблица &foo; # функция *FOO; # запись таблицы символов считаешь это удобным ? для программирования в общем нет. сугубо для обработки текстов - да. сам не php-ст и не perl-ик. Во всех языках которыми я пользовался переменные именуются нормально. Раньше тоже была распространена нотация, где к имени переменной добавлялся кратко ее тип. Но это был тип переменной, а не просто спец закарючка обозначающая что это переменная. Кто еще не понял в тексте MyVar это переменная ее нужно пометить как переменную $MyVar, а GetMyVar это функция, ее нужно пометить как функцию. Слегка глупо ИМХО. Впрочем от префиксов в названии переменной в других языках постепенно отошли. Современные ИДЕ позволяют узнать тип переменной при наведении курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrstudio, кстати, а как будет выглядеть формирование строки, включающей значения переменных, в rs? пока не знаю, дописываю статью по мейн проекту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Раньше тоже была распространена нотация, где к имени переменной добавлялся кратко ее тип. Но это был тип переменной, а не просто спец закарючка обозначающая что это переменная. Кто еще не понял в тексте MyVar это переменная ее нужно пометить как переменную $MyVar, а GetMyVar это функция, ее нужно пометить как функцию. Слегка глупо ИМХО. Впрочем от префиксов в названии переменной в других языках постепенно отошли. Современные ИДЕ позволяют узнать тип переменной при наведении курсора. ты до сих пор не понял меня? есть переменная $x=5. Строки "X: $x" и "X: 5" - эквивалентны. Если я ошибаюсь, поправьте меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле, тут даже нечего обсуждать, что еще осталось за кадром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доллар в ПХП по смыслу не просто "значок переменной", а гораздо ближе к оператору разыменовывания (если рассматривать символ переменной как ссылку на неё, что, в общем, логично; нелогично только безусловное отождествление символов и строк, их неявная взаимная конвертация). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Идеология, конечно, не проработана до конца, но в первом приближении ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioв смысле, тут даже нечего обсуждать, что еще осталось за кадром OFF: Привет. Ну как там каталогизатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он в статье будет фигурировать, я его написал чтобы продемонстрировать возможности Research Studio .NET в отладке кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное я не понимаю принцип работы но если в код постоянно инклудить файлы, чтобы они исполнялись - разве код этих файлов не должен накапливаться в памяти, постоянно увеличиваясь? я именно это хочу узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 10:50 |
|
||
|
|