powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ссылка на список языков программирования -
25 сообщений из 271, страница 8 из 11
ссылка на список языков программирования -
rstudio, это нееее. Сейчас фонды научных алгоритмов хранят в Fortran'е, но до конца 70-х хранили в ... Правильно, в Algol'е.
Algol это предок всех популярных императивных языков, а Fortran нет. "Вот такая загогулина"(c)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rstudioофигеть, текстовый редактор !
ну-ну
...
junior  idiot
Гость
rstudio Выжил и хорошо.
Ага, только "выживают" не просто так, а по определённым причинам. PL/1 вполне себе "древний и креплёный", а не выжил.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен
Как факт, он присутствует в Emacs-е и Авто-Каде. Тоесть скорее всего НЕ МЁРТВ. И думаю, что спокойно переживёт многие современные ЯП.

Джон МакКарти был голова. Умнейший человечище. Он заложил в Lisp идею, которая будет будоражить умы долгие столения. А об rstudio с его "кратким языком" и о вашем покорном слуге вряд-ли кто-то вспомнит.

Емакс=Лисп, Лисп=Емакс ...

такое впечетление что Емакс это чуть ли не единственное поделие (офигеть, текстовый редактор !) на котором написали хоть что-нибудь популярное на Лиспе.

Про Схему слышал ? Emacs != LIST не звезди
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Gluk (Kazan)rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен
Как факт, он присутствует в Emacs-е и Авто-Каде. Тоесть скорее всего НЕ МЁРТВ. И думаю, что спокойно переживёт многие современные ЯП.

Джон МакКарти был голова. Умнейший человечище. Он заложил в Lisp идею, которая будет будоражить умы долгие столения. А об rstudio с его "кратким языком" и о вашем покорном слуге вряд-ли кто-то вспомнит.

такое впечетление что Емакс это чуть ли не единственное поделие (офигеть, текстовый редактор !) на котором написали хоть что-нибудь популярное на Лиспе.

LISP конечно.
Что до программ на Лиспе, то одни только символьные вычисления чего стоят
...
Фотография mayton
Участник
Не спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme.
...
rstudio
Участник
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan)rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен

LISP конечно.
Что до программ на Лиспе, то одни только символьные вычисления чего стоят

причем здесь символьный вычисления.
Делфи пасет шарвер,
Си Си++ пасут до сих пор системное программирование, игрушки
.NET пасет корпоративные приложения и прочьи настольные приложения
А какой сегмент рынка пасет Лисп с Паскалем ?
...
Фотография mayton
Участник
Rstudio!

Насчёт сегмента - не знаю.

Господин Душкин уже несколько месяцев штампует журнал Практика Функционального Программирования (http://fprog.ru/). И хотя Душкин - отпетый хаскелист, журнал позиционируется очень широко. Там освещаются все технологии ФП вместе с Lisp, Caml, Haskel, Erlang, F# e.t.c. Есть довольно интресные вещи. Меня заинтересовал парсер бинарных файлов на LISP. Даже не парсер.... а методология определения контента любого бинарника. Я давно хотел неписать нечто подобное для себя, но опыта в Lisp пока не хватает.

Кст. по поводу Жив/Мертв - почитайте про историю сети интернет магазинов Viaweb. Мне понравилось.
...
rstudio
Участник
но опыта в Lisp пока не хватает

это недостаток языка если кто-то не хочет получать там опыта.
Значит он не видит в нем применения и считает неоправданным затраченое время на его изучение.
...
junior  idiot
Гость
rstudioэто недостаток языка если кто-то не хочет получать там опыта.
Значит он не видит в нем применения и считает неоправданным затраченое время на его изучение.
Почему же чьё-то плохое зрение -- недостаток языка? %))
...
Фотография mayton
Участник
Нет. Это мой недостаток.
...
maytonНе спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme.
Почему не поспорить? Должон российский программер интресоваться историей своего ремесла или не должон? Не все же тереть про способы разграничения доступа и глюки в ADO. Надо и о вечном (напр. о Fortran'e)
...
Фотография mayton
Участник
Уж лучше бы он интересовался историей развития дискретной математики, теории множеств, алгоритмами обработки информации, теории управления e.t.c. Лично мне это принесло больше пользы чем знание генеалогического древа краткого кода и прочих ассемблеров. Так... разве что блеснуть эрудицией в кулуарах. А больше оно нафик не надо.
...
mayton, оно надо. Это назывется прикольным словом "культура". А с языками программирования как с иностранными: чем больше их знаешь, тем проще освоить новый.
ЗЫ. Забыл где читал (почти дословно): "Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер"
...
rstudio
Участник
УнрегистередmaytonНе спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme.
Почему не поспорить? Должон российский программер интресоваться историей своего ремесла или не должон? Не все же тереть про способы разграничения доступа и глюки в ADO. Надо и о вечном (напр. о Fortran'e)

я как раз интересуюсь, более того. Пытаюсь придумать что-то новое. Свое время изучения программирования начал с обыкновенной увесистой книги по Информатике, которую купил целенаправлено на раскладке. Не бежал за первой книгой "Си++ для чайников". Потом по Ассемблеру прошелся. Лисп, Пролог и прочьии языки заняли свою нишу, чаще всего их упоминают в академических кругах, просто что такой есть. И не нужно здесь Лисперам уподобляться "продавцам Библий".
...
rstudio
Участник
У меня была идея и была задача написать свою студию. Был удобный инструмент - Шарп и я в течении года писал свой код. Часто не досыпая, подсаживая зрение, не без этого.

Если бы я мог решить свою задачу проще и досыпать больше ночей, то я бы с удовольствием изучил бы Лисп. Но я практик и Лисп мне оказался не интересен. Можете нахваливать Лисп в своих кулуарах и рассказывать как он классно справляется с символьной обработкой и прочье.
Но! Если бы я реализовал свой проект на Лиспе, это был бы плюс этому языку. Потому что язык живет в своих продуктах и подпитывается программистами которые используют его в реальных проектах. И чем лучше и сложнее проект, тем чаще можно сказать, это было реализовано на этом языке. Лисп к сожалению не подпитываются вашими "он такой классный", но я его не использую "потому что у меня мало опыта" или "потому что у меня плохое зрение, я плохо его разглядел".

Я свой проект реализовываю на другом языке и этот плюс другому языку в его копилку.
Кому интересен Лисп пускай реализовывают свои продукты на нем и переходят на него, и как можно меньше галдят о его суперовости.

Вот и все.
...
rstudioИ не нужно здесь Лисперам...
Я наверно отстал от моды, но не бывает, КМК, ни "лисперов", ни "шарперов", ни "дельфистов", ни "сионистов". Бывают только программисты . Еще бывают бедняги, котор6е изучили из посл. сил какой то язык и доказывают в белый свет как в копейку, что этот язык самый лучшший потому что... Суета, братья.
...
rstudio
Участник
УнрегистередrstudioИ не нужно здесь Лисперам...
Я наверно отстал от моды, но не бывает, КМК, ни "лисперов", ни "шарперов", ни "дельфистов", ни "сионистов". Бывают только программисты . Еще бывают бедняги, котор6е изучили из посл. сил какой то язык и доказывают в белый свет как в копейку, что этот язык самый лучшший потому что... Суета, братья.

Я и не говорю о том что есть язык самый лучший. Просто обьективно я бы не поднял свой проект на Си++. Пришел бы момент где я бы гдето напортачил с сборкой муссора, к примеру, и проект бы благополучно умер в скучном дебаге. Такое уже было, на более мелких проектах. Примерно тоже было бы если бы я его пытался осилить на Лисп/Си/Ассемблере/Фортране и прочьих.

Язык очень многое значит, это не суета сует, проект может благополучно завалиться как от поганой архитектуры так и от неправильно выбраного языка.
...
Фотография mayton
Участник
rstudioНо я практик и Лисп мне оказался не интересен. Можете нахваливать Лисп в своих кулуарах и рассказывать как он классно справляется с символьной обработкой и прочье.
Позволь тебя спросить как практик практика. Сколько времени ты уделил на изучение Лисп-а? Часов? Дней? Месяцев?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
rstudio
причем здесь символьный вычисления.
Делфи пасет шарвер,
Си Си++ пасут до сих пор системное программирование, игрушки
.NET пасет корпоративные приложения и прочьи настольные приложения
А какой сегмент рынка пасет Лисп с Паскалем ?

LISP пасет, в частности, рынок символьных вычислений (странно что ты не слышал)
Правда Паскаль на этом рынке нервно покуривает в сторонке, не знаю на кой ты его приплел :)

Кстати, ты знаешь что по генезису сладкая парочка Pascal + Delphi
до боли похожа на LISP + Scheme ???

Еще вопросы про рынки ?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Унрегистеред"Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер"

Аааа ... это аццццкий отжег !!! Где читал ?
Дая пять :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
rstudio
Но! Если бы я реализовал свой проект на Лиспе, это был бы плюс этому языку.
Модератор:
даааа. это можно во фразу дня

Это был бы плюс тебе. Плюсы языкам начнешь раздавать, когда напишешь что-нибудь стоящее.
Ну хоть свой RS с диагональным поворотом, ага :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
rstudio
Я и не говорю о том что есть язык самый лучший. Просто обьективно я бы не поднял свой проект на Си++. Пришел бы момент где я бы гдето напортачил с сборкой муссора, к примеру, и проект бы благополучно умер в скучном дебаге. Такое уже было, на более мелких проектах. Примерно тоже было бы если бы я его пытался осилить на Лисп/Си/Ассемблере/Фортране и прочьих.

Да не ... ты все путаешь ! В Лиспе есть сборщик мусора !!!
Умер бы он совсем по другой причине (от смеха по диагональному повороту массива)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Gluk (Kazan)Унрегистеред"Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер"

Аааа ... это аццццкий отжег !!! Где читал ?
Даю пять :)

Просто чтобы закрыть тему. Паскаль (не говоря уже об ассемблере) не мог быть разработан на основе Си (подробности на картинке). За -1 (минус один) год. Язык Си не мог стать настолько популярным, чтобы на его основе разрабатывались другие языки
...
Фотография mayton
Участник
Еще одна диграмма.

...
25 сообщений из 271, страница 8 из 11
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ссылка на список языков программирования -
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]