|
|
|
ссылка на список языков программирования -
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, это нееее. Сейчас фонды научных алгоритмов хранят в Fortran'е, но до конца 70-х хранили в ... Правильно, в Algol'е. Algol это предок всех популярных императивных языков, а Fortran нет. "Вот такая загогулина"(c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioофигеть, текстовый редактор ! ну-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2010, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Выжил и хорошо. Ага, только "выживают" не просто так, а по определённым причинам. PL/1 вполне себе "древний и креплёный", а не выжил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен Как факт, он присутствует в Emacs-е и Авто-Каде. Тоесть скорее всего НЕ МЁРТВ. И думаю, что спокойно переживёт многие современные ЯП. Джон МакКарти был голова. Умнейший человечище. Он заложил в Lisp идею, которая будет будоражить умы долгие столения. А об rstudio с его "кратким языком" и о вашем покорном слуге вряд-ли кто-то вспомнит. Емакс=Лисп, Лисп=Емакс ... такое впечетление что Емакс это чуть ли не единственное поделие (офигеть, текстовый редактор !) на котором написали хоть что-нибудь популярное на Лиспе. Про Схему слышал ? Emacs != LIST не звезди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен Как факт, он присутствует в Emacs-е и Авто-Каде. Тоесть скорее всего НЕ МЁРТВ. И думаю, что спокойно переживёт многие современные ЯП. Джон МакКарти был голова. Умнейший человечище. Он заложил в Lisp идею, которая будет будоражить умы долгие столения. А об rstudio с его "кратким языком" и о вашем покорном слуге вряд-ли кто-то вспомнит. Емакс=Лисп, Лисп=Емакс ... такое впечетление что Емакс это чуть ли не единственное поделие (офигеть, текстовый редактор !) на котором написали хоть что-нибудь популярное на Лиспе. Про Схему слышал ? Emacs != LIST не звезди LISP конечно. Что до программ на Лиспе, то одни только символьные вычисления чего стоят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Gluk (Kazan)rstudiomaytonrstudioтолько не говори что он живее всех живых и ультра популярен Как факт, он присутствует в Emacs-е и Авто-Каде. Тоесть скорее всего НЕ МЁРТВ. И думаю, что спокойно переживёт многие современные ЯП. Джон МакКарти был голова. Умнейший человечище. Он заложил в Lisp идею, которая будет будоражить умы долгие столения. А об rstudio с его "кратким языком" и о вашем покорном слуге вряд-ли кто-то вспомнит. Емакс=Лисп, Лисп=Емакс ... такое впечетление что Емакс это чуть ли не единственное поделие (офигеть, текстовый редактор !) на котором написали хоть что-нибудь популярное на Лиспе. Про Схему слышал ? Emacs != LIST не звезди LISP конечно. Что до программ на Лиспе, то одни только символьные вычисления чего стоят причем здесь символьный вычисления. Делфи пасет шарвер, Си Си++ пасут до сих пор системное программирование, игрушки .NET пасет корпоративные приложения и прочьи настольные приложения А какой сегмент рынка пасет Лисп с Паскалем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rstudio! Насчёт сегмента - не знаю. Господин Душкин уже несколько месяцев штампует журнал Практика Функционального Программирования (http://fprog.ru/). И хотя Душкин - отпетый хаскелист, журнал позиционируется очень широко. Там освещаются все технологии ФП вместе с Lisp, Caml, Haskel, Erlang, F# e.t.c. Есть довольно интресные вещи. Меня заинтересовал парсер бинарных файлов на LISP. Даже не парсер.... а методология определения контента любого бинарника. Я давно хотел неписать нечто подобное для себя, но опыта в Lisp пока не хватает. Кст. по поводу Жив/Мертв - почитайте про историю сети интернет магазинов Viaweb. Мне понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но опыта в Lisp пока не хватает это недостаток языка если кто-то не хочет получать там опыта. Значит он не видит в нем применения и считает неоправданным затраченое время на его изучение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioэто недостаток языка если кто-то не хочет получать там опыта. Значит он не видит в нем применения и считает неоправданным затраченое время на его изучение. Почему же чьё-то плохое зрение -- недостаток языка? %)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Это мой недостаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme. Почему не поспорить? Должон российский программер интресоваться историей своего ремесла или не должон? Не все же тереть про способы разграничения доступа и глюки в ADO. Надо и о вечном (напр. о Fortran'e) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уж лучше бы он интересовался историей развития дискретной математики, теории множеств, алгоритмами обработки информации, теории управления e.t.c. Лично мне это принесло больше пользы чем знание генеалогического древа краткого кода и прочих ассемблеров. Так... разве что блеснуть эрудицией в кулуарах. А больше оно нафик не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, оно надо. Это назывется прикольным словом "культура". А с языками программирования как с иностранными: чем больше их знаешь, тем проще освоить новый. ЗЫ. Забыл где читал (почти дословно): "Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередmaytonНе спорьте о генезисе. Для 99% читателей форума (и для меня почти) нет разницы между LISP (в общем понимании этого термина) и Scheme. Почему не поспорить? Должон российский программер интресоваться историей своего ремесла или не должон? Не все же тереть про способы разграничения доступа и глюки в ADO. Надо и о вечном (напр. о Fortran'e) я как раз интересуюсь, более того. Пытаюсь придумать что-то новое. Свое время изучения программирования начал с обыкновенной увесистой книги по Информатике, которую купил целенаправлено на раскладке. Не бежал за первой книгой "Си++ для чайников". Потом по Ассемблеру прошелся. Лисп, Пролог и прочьии языки заняли свою нишу, чаще всего их упоминают в академических кругах, просто что такой есть. И не нужно здесь Лисперам уподобляться "продавцам Библий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была идея и была задача написать свою студию. Был удобный инструмент - Шарп и я в течении года писал свой код. Часто не досыпая, подсаживая зрение, не без этого. Если бы я мог решить свою задачу проще и досыпать больше ночей, то я бы с удовольствием изучил бы Лисп. Но я практик и Лисп мне оказался не интересен. Можете нахваливать Лисп в своих кулуарах и рассказывать как он классно справляется с символьной обработкой и прочье. Но! Если бы я реализовал свой проект на Лиспе, это был бы плюс этому языку. Потому что язык живет в своих продуктах и подпитывается программистами которые используют его в реальных проектах. И чем лучше и сложнее проект, тем чаще можно сказать, это было реализовано на этом языке. Лисп к сожалению не подпитываются вашими "он такой классный", но я его не использую "потому что у меня мало опыта" или "потому что у меня плохое зрение, я плохо его разглядел". Я свой проект реализовываю на другом языке и этот плюс другому языку в его копилку. Кому интересен Лисп пускай реализовывают свои продукты на нем и переходят на него, и как можно меньше галдят о его суперовости. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioИ не нужно здесь Лисперам... Я наверно отстал от моды, но не бывает, КМК, ни "лисперов", ни "шарперов", ни "дельфистов", ни "сионистов". Бывают только программисты . Еще бывают бедняги, котор6е изучили из посл. сил какой то язык и доказывают в белый свет как в копейку, что этот язык самый лучшший потому что... Суета, братья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УнрегистередrstudioИ не нужно здесь Лисперам... Я наверно отстал от моды, но не бывает, КМК, ни "лисперов", ни "шарперов", ни "дельфистов", ни "сионистов". Бывают только программисты . Еще бывают бедняги, котор6е изучили из посл. сил какой то язык и доказывают в белый свет как в копейку, что этот язык самый лучшший потому что... Суета, братья. Я и не говорю о том что есть язык самый лучший. Просто обьективно я бы не поднял свой проект на Си++. Пришел бы момент где я бы гдето напортачил с сборкой муссора, к примеру, и проект бы благополучно умер в скучном дебаге. Такое уже было, на более мелких проектах. Примерно тоже было бы если бы я его пытался осилить на Лисп/Си/Ассемблере/Фортране и прочьих. Язык очень многое значит, это не суета сует, проект может благополучно завалиться как от поганой архитектуры так и от неправильно выбраного языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНо я практик и Лисп мне оказался не интересен. Можете нахваливать Лисп в своих кулуарах и рассказывать как он классно справляется с символьной обработкой и прочье. Позволь тебя спросить как практик практика. Сколько времени ты уделил на изучение Лисп-а? Часов? Дней? Месяцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio причем здесь символьный вычисления. Делфи пасет шарвер, Си Си++ пасут до сих пор системное программирование, игрушки .NET пасет корпоративные приложения и прочьи настольные приложения А какой сегмент рынка пасет Лисп с Паскалем ? LISP пасет, в частности, рынок символьных вычислений (странно что ты не слышал) Правда Паскаль на этом рынке нервно покуривает в сторонке, не знаю на кой ты его приплел :) Кстати, ты знаешь что по генезису сладкая парочка Pascal + Delphi до боли похожа на LISP + Scheme ??? Еще вопросы про рынки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред"Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер" Аааа ... это аццццкий отжег !!! Где читал ? Дая пять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Но! Если бы я реализовал свой проект на Лиспе, это был бы плюс этому языку. Модератор: даааа. это можно во фразу дня Это был бы плюс тебе. Плюсы языкам начнешь раздавать, когда напишешь что-нибудь стоящее. Ну хоть свой RS с диагональным поворотом, ага :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Я и не говорю о том что есть язык самый лучший. Просто обьективно я бы не поднял свой проект на Си++. Пришел бы момент где я бы гдето напортачил с сборкой муссора, к примеру, и проект бы благополучно умер в скучном дебаге. Такое уже было, на более мелких проектах. Примерно тоже было бы если бы я его пытался осилить на Лисп/Си/Ассемблере/Фортране и прочьих. Да не ... ты все путаешь ! В Лиспе есть сборщик мусора !!! Умер бы он совсем по другой причине (от смеха по диагональному повороту массива) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)Унрегистеред"Язык Си со временем стал популярным, на его основе разрабртаны такие языки как Паскаль и Ассемблер" Аааа ... это аццццкий отжег !!! Где читал ? Даю пять :) Просто чтобы закрыть тему. Паскаль (не говоря уже об ассемблере) не мог быть разработан на основе Си (подробности на картинке). За -1 (минус один) год. Язык Си не мог стать настолько популярным, чтобы на его основе разрабатывались другие языки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2010, 11:11 |
|
||
|
|