|
|
|
Затраты времени на создание Radmin в C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioдаже если использовать всего 8 бит на цвет ( 1 байт ), то чтобы отобразить далеко не плавную картинку с монитора 1024*768 например в 15 фпс нужно 11 мегабайт трафика ежесекундно. И дальше сжатие с 11 мегабайт поток видео до 10 кб ..... Какие 15 фпс? Тебе что, мультики смотреть? Когда я совмещал сисадминство с DBA по филиалу, работали на модемных каналах (курьеры стояли) клиенты были под Win98, и Radmin был включен на 1-2 кадра в секунду с 8-бит цветом. И этого хватало чтобы нормально отконфигурить машину. 2-4 кадра в секунду тебе хватит с головой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 18:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистeNoseдаже не пытайтесь. с такой постановкой задачи: " Программа Radmin позволяет подключться к мониторам компьютеров " +10 Latr, послушай умных людей ;-) плюсую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 18:47:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton 2-4 кадра в секунду тебе хватит с головой! Добро. Не 60 mbps для 10 fps, а 12 mbps для указанных тобой 2 fps. Не надо дальше сжимать, не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 18:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudioдаже если использовать всего 8 бит на цвет ( 1 байт ), то чтобы отобразить далеко не плавную картинку с монитора 1024*768 например в 15 фпс нужно 11 мегабайт трафика ежесекундно. И дальше сжатие с 11 мегабайт поток видео до 10 кб ..... Какие 15 фпс? Тебе что, мультики смотреть? Когда я совмещал сисадминство с DBA по филиалу, работали на модемных каналах (курьеры стояли) клиенты были под Win98, и Radmin был включен на 1-2 кадра в секунду с 8-бит цветом. И этого хватало чтобы нормально отконфигурить машину. 2-4 кадра в секунду тебе хватит с головой! 2-4 кадра в секунду это очень мало. Может быть если открыть окно и тыкнуть на кнопку - нормально. Но когда например перетаскиваешь окно, или набираешь текст в редакторе, то появляется несколько символов в секунду. Специально открыл один из ремоут дексктоп ( у меня сейчас два открыто на буржуйские сервера ), так на глаз больше 10 кадров в секунду. Лишь небольшое притормаживание в графике в местах выпадающих и всплывающих списков и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 18:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudiomayton2-4 кадра в секунду тебе хватит с головой!2-4 кадра в секунду это очень мало.2-4 полных кадра - вполне достаточно. Неполные кадры (а Radmin передает именно измененные участки) в той же полосе, ес-сно, могут передаваться значительно чаще.rstudio Может быть если открыть окно и тыкнуть на кнопку - нормально. Но когда например перетаскиваешь окно, или набираешь текст в редакторе, то появляется несколько символов в секунду. Специально открыл один из ремоут дексктоп ( у меня сейчас два открыто на буржуйские сервера ), так на глаз больше 10 кадров в секунду. Лишь небольшое притормаживание в графике в местах выпадающих и всплывающих списков и т.п.RemoteDesktop работает совсем по другому, нежели Radmin, см. выше пост mayton-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 19:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле юзер гораздо более терпелив к отклику интерфейса. WEB-тому яркое подтверждение. Вот уж где действительно приходится долго ждать отрисовки GUI. Поэтому не суть важно, как быстро Radmin передаёт изменения клиентской области. Важно чтоб Radmin-сервер работал в фоне и незаметно и не "укладывал" на лопатки процессоры своим присутствием. Помните об этом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 22:22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft(а Radmin передает именно измененные участки) а еще РАдмин не передает мышь, пока не произойдет клик. это хорошо для траффика, но плохо для юзабилити :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 22:31:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseа еще РАдмин не передает мышь, пока не произойдет клик. это хорошо для траффика, но плохо для юзабилити :(Не передает куда и какая версия? Версия 2.* в принципе передавать мышь умеет только от клиента на сервер и делает это непрерывно. Версия 3.* передает в обе стороны, насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 22:36:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofteNoseа еще РАдмин не передает мышь, пока не произойдет клик. это хорошо для траффика, но плохо для юзабилити :(Не передает куда и какая версия? Версия 2.* в принципе передавать мышь умеет только от клиента на сервер и делает это непрерывно. Версия 3.* передает в обе стороны, насколько я знаю. я имею ввиду изображение указателя мыши. 2.х передает как обычную стрелку всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 22:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистeNoseдаже не пытайтесь. с такой постановкой задачи: " Программа Radmin позволяет подключться к мониторам компьютеров " +10 Latr, послушай умных людей ;-) -1000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseя имею ввиду изображение указателя мыши. 2.х передает как обычную стрелку всегда.Опять я не понял. От клиента на сервер передавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики. С сервера на клиент версия 2.* не передает вообще ничего касательно мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:29:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftпередавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики виндовый ремот_десктоп передает всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNosemiksoftпередавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики виндовый ремот_десктоп передает вс.а причем тут ремот_десктоп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofteNosemiksoftпередавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики виндовый ремот_десктоп передает вс.а причем тут ремот_десктоп? аналог радмина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose аналог радмина.и как это связано с тем, что "От клиента на сервер передавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики" ? И, думаю, ни Radmin, ни ремот_десктоп не передает форму курсора от клиента на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 09:53:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofteNose аналог радмина.и как это связано с тем, что "От клиента на сервер передавать форму курсора никакого смысла нет, нужны только движения и клики" ? вы нить разговора потеряли. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=787338&pg=2#9394017 речь о том что радмин много чего не передает, а не только "передает измененные участки". http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=787338&pg=2#9394926 "С сервера на клиент версия 2.* не передает вообще ничего касательно мыши." - практически это я и говорил. miksoftИ, думаю, ни Radmin, ни ремот_десктоп не передает форму курсора от клиента на сервер. от сервера (удаленная машина) к клиенту (вьюер). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 10:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас аналогичная задача стояла на С++, сделали за пару месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 15:58:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M0DERATORУ нас аналогичная задача стояла на С++, сделали за пару месяцев.Ну так расскажите. Поделитесь граблями, так сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2010, 16:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате появилась идея программы под Андроид, ремоут десктоп на твой компьютер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 19:48:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioКстате появилась идея программы под Андроид, ремоут десктоп на твой компьютер :)Вот лучше бы обратно - экран обычного компа видеть в мобиле. Иногда сильно бывает нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 19:51:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftrstudioКстате появилась идея программы под Андроид, ремоут десктоп на твой компьютер :)Вот лучше бы обратно - экран обычного компа видеть в мобиле. Иногда сильно бывает нужно. да я это имел ввиду, но такое уже есть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 20:00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftrstudioКстате появилась идея программы под Андроид, ремоут десктоп на твой компьютер :)Вот лучше бы обратно - экран обычного компа видеть в мобиле. Иногда сильно бывает нужно.Еще круче было бы, если бы это был клиент к Radmin-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 20:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftmiksoftrstudioКстате появилась идея программы под Андроид, ремоут десктоп на твой компьютер :)Вот лучше бы обратно - экран обычного компа видеть в мобиле. Иногда сильно бывает нужно.Еще круче было бы, если бы это был клиент к Radmin-у. А еще круче, если клиент даже и знать не будет, что его просматривают и подслушивают и тем более пишут. Вот в ФСБ обрадуются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2010, 20:58:47 |
|
||
|
|