powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии - когда устанавливаются?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сессии - когда устанавливаются?
Семкен
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Почитал. Выходит, что сессии устанавливаются в любом случае, даже если подключение не к форуму или соц.сети, где нужно, чтобы сервер "распознал" меня и не требовал ввода пароля?
...
Рейтинг: 0 / 0
rabiter
Участник
А что такое сессия? Это такая абстракция, которая призвана решить проблему идентификации клиента (браузера, например). Протокол http - statless. Как определить что два запроса отправил один и тот же клиент? Необходимо как-то реализовать механизм сессии. Я знаю два подхода - через URL или через cookies. Второй вариант чаще используется, но для этого в браузере должны быть включены куки. Как это работает? Приходит первый запрос на сервер, сервер вствляет в ответ команду выставить на клиенте (в браузере) cookie что-то типа SESSIONID=ECHALOFEFBKL. И когда второй запрос от этого же клиента приходит на сервак, сервер уже понимает по ранее выставленному cookie - ага, вот эти ребята, у них кук такой-же как и у того запроса. Будет сервер выставлять cookie или нет - только от него зависит. Соответственно создается сессия через куки или нет - решает сервер.
...
Фотография Ренат
Участник
СемкенПочитал. Выходит, что сессии устанавливаются в любом случае, даже если подключение не к форуму или соц.сети, где нужно, чтобы сервер "распознал" меня и не требовал ввода пароля?
кароче сессия - это аналог куки каторая храниться не у клиента а на сервере, и к которой можно обратиться без перезагрузки страницы. =)
...
Семкен
Гость
rabiterНеобходимо как-то реализовать механизм сессии. Я знаю два подхода - через URL или через cookies... Приходит первый запрос на сервер, сервер вствляет в ответ команду выставить на клиенте (в браузере) cookie что-то типа SESSIONID=ECHALOFEFBKL
По URL. Достаточно на серваке (блог-\магазин-движке) подключить компонент для работы с url и можно организовывать сессии?
...
rabiter
Участник
URL сессии есть смысл использовать при допущении что у клиента могут быть отключены куки в браузере, а как-то идентифицировать пользователя надо. Если куки отключены то необходимо передавать ID сессии в каждом запросе к серверу - создавать какое-нибудь hidden поле на форме. Но такую сессию проще украсть и зайти с компьютера злоумышленника на аккаунт жертвы.

СемкенПо URL. Достаточно на серваке (блог-\магазин-движке) подключить компонент для работы с url и можно организовывать сессии?

Ну да, примерно так. Смотря о каком серваке идет речь.
...
Семкен
Гость
rabiter, спасибо. Вопросов нет.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сессии - когда устанавливаются?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]