|
|
|
Дизайнер для построения нейронных сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Подскажите пожалуйста, существуют ли программы-дизайнеры позволяющие строить и тренировать нейронную сеть? Подобно тому как есть дизайнеры для ER-диаграмм, IDEF0 и т.д. Если да, то дайте, пожалуйста, "тынц" чтобы скачать. Поиск в google результатов не дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matlab не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, в matlab таки надо программировать. Или я ошибаюсь? У меня же возникла мысль, что наверняка, где-то, для нейронных сетей есть дизайнер, позволяющий в графическом интерфейсе "натаскать" на форму проекта персептроны, связать их в сеть (в т.ч. многослойную), задать начальные веса, каким-то образом описать цель (целевой вектор), и выполнить тренировку сети. Т.е. не заморачиваясь программированием, сосредоточится на задаче представляемости моего предмета в сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не являюсь спецом по нейронным сетям,но сделаю замечание. построение сети - эмпирический процесс: для разных задач, требуется разная топология сети. и задача настолько сложна, программирование ручками, имхо, является самым быстрым и удобным способом построения сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_tmpДоброго времени суток Подскажите пожалуйста, существуют ли программы-дизайнеры позволяющие строить и тренировать нейронную сеть? Подобно тому как есть дизайнеры для ER-диаграмм, IDEF0 и т.д. Если да, то дайте, пожалуйста, "тынц" чтобы скачать. Поиск в google результатов не дал. Если терпит я вечером дам список софта, для работы с Newral Networks. Насчёт того, есть ли там дизайнер - точно не знаю. Надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN построение сети - эмпирический процесс: для разных задач, требуется разная топология сети Именно то, что вы сказали, я имею в виду, когда говорю, хочу что сосредоточится на задаче представляемости моего предмета в сети. Что касается программирования, то задняя мысль: "А хорошо ли я отладил код, нигде ли не осталось отличия кода от замысла", мне совсем не кстати, когда я пытаюсь подобрать сеть, наиболее адекватную моей задаче. Кстати, сам не большой спец по сетям, только учусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость_tmp, Есть пакет Statistica. В ней пакет Нейроные сети. Версия 6.1 русифицированная. Можно скачать версию 9.0 английскую триальную версию на 30 дней с сайта StatSoft.ru. Доки хорошие, есть книги по этому продукту, тоже можно скачать или купить. Результат обученной сети можно выгрузить в виде кода готовой программы на С или VB. Проверил, работает. Можно строить ансамбли сетей, можно наборы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 15:17 |
|
||
|
|