|
|
|
Каким образом масштабировать растровое изображение?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окно программы (или кнопка - не важно), на нем растровое изображение.Окно можно пропорционально уменьшать. Изображение тоже должно пропорционально уменьшаться - обратно увеличиваться не будет. Механику не понимаю. Вроде понятно, что нужно удалять пиксели, типа "сжимать", но как? Что можно почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 10:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливо, почитайте про формат .svg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 11:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливо , Windows Image Acquisition (WIA) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2010, 17:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересуют готовые вызовы в каком-то языке/библиотеке или алгоритмы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2010, 13:57:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cairo вполне себе приемлемо масштабирует растровые изображения. Подставляешь матрицу преобразования,рисуешь картинку - она в нужном размере. Думаю, то же самое легко будет сделать с помощью gdi+. PS. SVG тут ни при делах: это - векторная графика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2010, 23:50:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересен сам принцип. А так - наверняка компоненты вроде битмапа это умеют. Значит масштабирование растра делается с помощью матриц? А если сначала уменьшить изображение от нормального размера, а потом вернуть обратно? Ведь при уменьшении наверняка пиксели теряются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 09:19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоА если сначала уменьшить изображение от нормального размера, а потом вернуть обратно? Ведь при уменьшении наверняка пиксели теряются. так масштабируют обычно только вывод. исходное изображение остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 09:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоИнтересен сам принцип. А так - наверняка компоненты вроде битмапа это умеют. Значит масштабирование растра делается с помощью матриц? А если сначала уменьшить изображение от нормального размера, а потом вернуть обратно? Ведь при уменьшении наверняка пиксели теряются. Тебя интересует теория или практика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 11:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose[quot биотопливо]так масштабируют обычно только вывод. исходное изображение остается. Получается, что у компонента, работающего с растром, имеется вроде двойного буфера: в одном оригинальное изображение, в другом то, с которым работаем? mayton[quot биотопливо]Тебя интересует теория или практика? Практика - хочу разобраться,как устроено и написать свое. А тут без теории как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 19:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоПолучается, что у компонента, работающего с растром, имеется вроде двойного буфера: в одном оригинальное изображение, в другом то, с которым работаем? естественно. stretch := true это исключительно вывод пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 20:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоПрактика - хочу разобраться,как устроено и написать свое. А тут без теории как? Если практика - тогда называй язык программирования, ОС и прочее окружение. Теория конечно важна, но в принципе, можно идти параллельными дорогами. Я сам таким образом изучал инженерную графику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2010, 20:28:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose естественно. Получается двойные затраты на память. Я думал какие-нибудь хитрые алгоритмы есть, фракталы или еще какая фантастика:) mayton[quot биотопливо] Если практика - тогда называй язык программирования, ОС и прочее окружение. Теория конечно важна, но в принципе, можно идти параллельными дорогами. Я сам таким образом изучал инженерную графику. Ок. ОС виндовс, язык любой сиподобный (знаю на среднем уровне с++, но хочу слинять на какой-нибудь с байт-кодом и сборщиком мусора). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 09:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоПолучается двойные затраты на память. в-смысле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 09:51:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, нужно место для хранения оригинального изображения и место для его копии - того,которое мы масштабируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 10:01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonОк. ОС виндовс, язык любой сиподобный (знаю на среднем уровне с++, но хочу слинять на какой-нибудь с байт-кодом и сборщиком мусора). Существует алгоритм Nearest Neighbor . Самый грубый, но быстро работающий. Он реализован практически в любой библиотеке. В Win32API есть функция которая рисует на контексте масштабированное изображение. У него есть недостатки. При сильном увеличении видны характерные прямоугольники. При уменьшении, на некоторых картинках проявляется характерный "муар", а если картинка содержала сетку, то могут быть артефакты в виде неестестенных пятен, которых вообще не было в оригинале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 10:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
биотопливоeNose, нужно место для хранения оригинального изображения и место для его копии - того,которое мы масштабируем. ты не масштабируешь копию. ты пересчитываешь оригинал и сразу выводишь на канвас или еще куда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 10:13:25 |
|
||
|
|