powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бот
25 сообщений из 132, страница 5 из 6
Бот
maytonОревуар всем
Бон нюи, комарад
Пусть тебе приснится Винер
...
Рейтинг: 0 / 0
Бот
Анонимный мастер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonВ данном процессе участвует зрительный канал и мозг. Мозг может компоновать цветовые композиции галстуков и костюмов вовсе без привлечения 2 сигнальной системы. Мысль вторая. Принятие решения после "думания". В какой форме это решение будет изложено

ну нет такого у моего Атлона! Нет у ничего зрительного!

и вы похоже отстаете от моих мыслей. Я писал "объяснить машине слово "почему" "

а как я могу с вами поделится мыслью без текста?
бред какой-то...

в общем ребята, вы усложняете мои мысли. Я давненько это дело смекнул, да смекнул так что и описать то сразу не получится. Правда многое забыл так как не строил блок схемы и не писал отчеты о мыслях.

мозг бота я вижу древовидным.
...
Бот
Анонимный мастермозг бота я вижу древовидным.
А ты не видь.
У бота нет и не может быть мозга, бот - это программа, которая не материальна.
Ты можешь смоделировать у этой программы мозг, желудок, конечности и др. органы, но это будет искусственно. Те. притянуто за уши.
Как известно, проблема ИИ имеет 4 направления, одно из них - т.наз. "эволюционное", в рамках которого моделируется эволюция. Естественный отбор осуществляется по признаку оптимального прогнозирования моделью изменений внешней среды. Кто не угадал - тот сдох.
Моделирование мозга (а также отдельных его систем) - это совершенно другая история, и на сегодняшний день особых результатов тут не видно. Причина - чрезмерная сложность.
Итак, эволюционное моделирование тебя явно не интересует, моделирование биологических систем требует больших познаний в физиологии, и, видимо, тоже не интересует.
Тогда откуда у программы может быть "мозг"?
Что ты, собственно, моделируешь? Духовную составляющую человека? Не потянешь (и машина не потянет). Процесс принятия формальных решений? Это возможно, но тут ничего нового. Восприятие естественного языка? Может быть, и потянешь... Но не восприятие, а расшифровку. Восприятие требует всей духовной сферы, в тч. эмоциональной, которая полностью завязана на биологическую природу. Значит, будешь моделировать желудок, печень и селезенку? Дык не потянешь же.
Вот такие дела.

Сделай что-нибудь полезное. Например, сделай бота, который будет шарить по форумам и собирать ссылки на заданную тему. Натравишь его на нейрофизиологию - он тебе наберет ссылок про мозг. А я натравлю на глюки в Delphi-2010 - он мне наберет. Вот это дело.
...
Бот
clihlt
Участник
Анонимный мастер
Я писал "объяснить машине слово "почему" "

"Почему" - запрос на описание причин существования/принадлежности какихто характеристик/действий совершаемых над/ действий совершаемых каким-то объектом.

ИМХО, чтобы машина могла ответить на этот вопрос необходимо составить модель существующего мира. Со всеми объектами, их характеристиками, состояниями, правилами перехода из состояния в состояние, списками доступных действий, правилами взаимодействий между объектами и т.д.( список наверняка можно продолжать долго). + изобрести какието интерфейсы для получения текущих значений характеристик, состояний и т.д. объектов.

ИМХО, речевой аппарат всего лишь интерфейс ввода-вывода к головному мозгу.
Посему скорее всего сначала надо както описать мир, затем научить комп делать какието вычисления на модели мира, и только потом писать модуль речи.
...
Бот
clihltПосему скорее всего сначала надо както описать мир, затем научить комп делать какието вычисления на модели мира, и только потом писать модуль речи.
Правильно. И как раз поэтому не получится. Вот сейчас в Москве жарко, душно, голова плохо варит, есть не хочется, девушки не интересны, из кондишна легионелла лезет... Вот он, внешний мир... Да еще водки паленой выпил -> печень -> немотивированные вспышки гнева -> жена обиделась -> а пошло оно всё на..., не пойду покупать диван -> плохо сплю, работать не буду -> выгнали из программеров, назначили электриком -> возьмите свой ИИ и засуньте... Вот она духовная составляющая.
Какой тут, на хрен, бот?
...
Бот
Анонимный мастер
Участник
УнрегистередУ бота нет и не может быть мозга, бот - это программа, которая не материальна.

вообще-то под мозгом я подразумевал базу. Файл.
Или вы верите что я наивный ребеночек воображающий милых розовых пони единорогов с радугой из задницы?:)

Унрегистеред
Сделай что-нибудь полезное. Например, сделай бота, который будет шарить по форумам и собирать ссылки на заданную тему.

задача реализуема. Только зачм мне такой ахинеей страдать?

общаетесь в http, парсите страницы и всё такое. К тому же для таких целей есть поисковая система.

Какой идиотизм писать такую программу...

clihlt
"Почему" - запрос на описание причин существования/принадлежности какихто характеристик/действий совершаемых над/ действий совершаемых каким-то объектом.

для ПК это ничего не значит.

clihltИМХО...

я понять не могу... вы мне пытаетесь обьяснить что речь это не главное?

реклама: если хотите почувствовать себя тупым, зайди на sqlru.
Модератор:
большая просьба в дальнейшем обходится без намеков подобного рода

УнрегистередКакой тут, на хрен, бот?
я переживал в своей жизни неприятности.
меня так потрепало что превратился я в ненормального.
С учетом всего я стал деградировать, хорошие качества стали убиваться, стали появлятся только плохие, я стал портится :)

попробуй как нибудь поспать, а как проснешься, попробуй все переварить :)
С утреца выпей чайку например если настроение позволит.
Я в свое время жестко об стены головой бился:)
...
Бот
Анонимный мастер
Участник
это правда, что загрузчик пишется в первый сектор носителя?
биос копирует с носителя в память по адресу 07c0 и передает туда управление?
...
Бот
ART-CODE
Участник
Насчет Бота:
Может пригодится www.aot.ru (см. демки и исходники)
...
Бот
Vladimir Baskakov
Участник
авторЛехко. Феномен мышления (как и самосознания) отмечен исключительно у высших позвоночных,
Я вот что думаю, надо к системнику прикрутить что-то типа позвоночника. Причем - достаточно высокого, ибо у низшиш позвоночных самосознание не отмечено.... А делфи, лисп, пролог - все это глубоко вторично. Да хоть рефал! Позвоночник нужен, вот что....
--------------------------
Расплавленный мозг прожег дыру в ботинках. Пойду - куплю новые. Искренне Ваш - Искуственный Интелект.
...
Бот
Анонимный мастер
Унрегистеред
Сделай что-нибудь полезное. Например, сделай бота, который будет шарить по форумам и собирать ссылки на заданную тему.

задача реализуема. Только зачм мне такой ахинеей страдать?
общаетесь в http, парсите страницы и всё такое. К тому же для таких целей есть поисковая система.
Какой идиотизм писать такую программу...

Думаю, подразумевалась система, которая не тупо все соберет и свалит в кучу а сделает какую-нить интеллектуальную обработку типа:
исключит копипасту
минимизирует повторы, которые представляют собой рерайты
а в идеале - сделает эссе или реферат по обработанному материалу :)
вполне себе интересная задачка... не слабее бота
...
Бот
clihlt
Участник
Анонимный мастер
я понять не могу... вы мне пытаетесь обьяснить что речь это не главное?

Не, это до меня объяснили )). Я это к тому, что задача "бот для трепатся" в общем случае не реализуема на современном железе. Т.е. так чтобы был полноценный собеседник.

Возможно имеет смыл взять какую-то небольшую ограниченную область, и заставить бота обсуждать именно ее.
...
Бот
clihlt
Участник
Анонимный мастер

clihlt

для ПК это ничего не значит.

Если в базе знаний бота есть описание всего выше перечисленного - то значит.
...
Бот
clihlt
Участник
Анонимный мастерэто правда, что загрузчик пишется в первый сектор носителя?
биос копирует с носителя в память по адресу 07c0 и передает туда управление?

Абсолютно верно.
...
Бот
Фотография mayton
Участник
ну почему же
Думаю, подразумевалась система, которая не тупо все соберет и свалит в кучу а сделает какую-нить интеллектуальную обработку типа:
исключит копипасту минимизирует повторы, которые представляют собой рерайты
а в идеале - сделает эссе или реферат по обработанному материалу :)
вполне себе интересная задачка... не слабее бота
Это пожалуй самое сложное. Творческий процесс в принципе не формализуем. Хотя думаю, что существует ПО, которе пишет куплеты и сочиняет простенькие мелодии, но результат его творчества не представляет интереса ни для слушателя ни для критики. Ему (процессу) как будто-бы не хватает "божьей искры".
...
Бот
rstudio
Участник
Автор, если интересно у меня была такая идея обойти проблематику ИИ и создать Айсеку бота.
Суть в том, что когда присылаешь боту какоето сообщение, он это сообщение пересылает другому человеку. Тот отвечает, а бот выдает какбуд-то это он нашел ответ на сообщение. Получается эдакий прокси. Другой пример, если кто помнит как Остап както играл в шахматы с двумя людьми и просто копировал ходы с доски на доску.

Сервер короче говоря писал я на шарпе и он работал довольно сложно. Постоянно занимался поиском "жертв", формировал список друзей по двум фальшивым эккаунтам. Сканировал их "Приветиками", "Как делишки?" и прочьей фигней. Отслеживал Мальчеков и Девочек между которыми возникала беседа, закреплял их друг за другом, иногда миксил беседы и иногда даже подключался модуль машинной вставки предложений.

Правда все кончилось довольно бесславно. Айсеку сервер какимто образом отслеживал ботов в Айсеку сети и периодически рубал аккаунты. Ну и активность пользователей в айсеку открытых к новым знакомствам, желала быть лучшей. Видимо боты уже всех достали. Поэтому со временем я на это дело забил, но исходники дето есть, так что можно возродить.
...
Бот
rstudio
Участник
кстате бота я назвал
Сваха - с Украинского, женщина которая занимается тем, что знакомит двух молодых людей :)

Бот выполнял примерно туже функцию, генеря начальные фразы для знакомства и рассылая разным сторонам, пытался завести разговор между двумя незнакомыми людьми.
...
Бот
да лана!
Гость
maytonсуществует ПО, которе пишет куплеты и сочиняет простенькие мелодии, но результат его творчества не представляет интереса ни для слушателя ни для критики. Ему (процессу) как будто-бы не хватает "божьей искры".
ему тупо PR и ротации не хватает :) , а "искра" вещь в наше время необязательная
...
Бот
Анонимный мастер
Участник
rstudio, не, такого мне не надо, но самой идеей вы меня повеселили на долю секунды :)
...
Бот
Фотография mayton
Участник
Чё-то вспомнил "китайскую комнату".
...
Бот
rstudio
Участник
Анонимный мастерrstudio, не, такого мне не надо, но самой идеей вы меня повеселили на долю секунды :)

ну это идея не утопическая и весьма реальная. Если конечно закрыть на тех. проблемы с Асько сервером. И мне жаль, что утопическое мозго-дерево тебе кажется более перспективным. И это при том что там нет и строчки кода. Честно.
Кстате расскажу еще о некоторых размышлениях на тему:

1. Теоретически бот может завести и соединить миллионы друзей. Асько проксе сваха захватит весь мир.

2. Есть еще полезная фича, если боту прислать "Привет, Как дела дарагая ?" то он эту фразу будет рассылать тысячам партнерш до тех пор, пока кто-то не ответит и пока не завяжится разговор.
Фича полезная. Если учесть что в аське примерно каждая двадцатая отвечает на привет от незнакомца, то написав боту Сваха Изабелла, почти гарантировано найдешь активную собеседницу и завяжешь "разговор" с ботом.

3. Можно плавно развивать аппарат ИИ (искусственный интелект) подмешивая его в ЕИ (естественный интеллект).

4. Можно набивать статистику по реальным диалогам.
...
Бот
Фотография mayton
Участник
Не обязательно аська. Наш форум также представаляет собой хороший
протокол многосторонних диалогов. Натравите на него своё мозго-дерево
и гоняйте аналитику, пока все топики не закончатся.
...
Бот
Анонимный мастер
Участник
rstudio
ну это идея не утопическая и весьма реальная. Если конечно закрыть на тех. И мне жаль, что утопическое мозго-дерево тебе кажется более перспективным.

здесь вы не правы. не надо думать за меня! людишки просто не понимают меня.

когда меня спросили: будешь чай?
я ответил: могу
на ответ получил: ну сделай одолжение
.

словом "могу" я хотел сказать что нафиг мне сдался ваш чай как и весь мир но могу сделать вам приятное выпив его.

а что мне тебе обиснить? до такой гениальной идеи с ботом дусей я бы никак не досообразил.
или ты хочешь что бы я написал "жжешь, классно! силен перец"?
и утопией ты зря меня дразнишь.
...
Бот
rstudio
Участник
утопия 100%.
Ваше - "нужно хранить в дереве", всеравно что я скажу нужно хранить на винчестере бота, или нужно хранить на ДВД диске. Дерево это только способ хранения данных, алгоритма там нет и не было. И каша в голове. Чтобы что-то с ИИ писать нужно иметь прежде всего хороший класификатор в голове, для начала.

В остальном присоединяюсь к критике Унрегистеред, он уже многое сказал за меня
...
Бот
rstudio
Участник
Анонимный мастер"жжешь, классно! силен перец"?

не нужно было ничего говорить. Или можно было сказать, афигеть, заверните мне пожалуйста исходники пожалуйста, меня интересовала болванка для бота АйСекью я туда свой ИИ вставлю.

Или - можно попробовать доработать...

Или что-то еще но не то что я услышал

Я же понял что реальные сроки как и результат вас не интересуют.

Ну чтож. Как говорится - пишите (с)

Лично выставлю ящик пива и извинюсь, если поделка пройдет хотябы 3х минутный тест Тьюринга. Ну это так, чтобы кто-то хоть что-то начинал писать то что нужно, и заканчивал писать роман "О своих качествах, автобиография"
...
Бот
Анонимный мастер
Участник
rstudio, зачем мне твои исходники?:) я полностью понял что за чудо :)
Ничего удивительного:)

Я такого никогда не воплощал, но ранее я занимался подобными штучками, хаками и всё такое :)

отобрать у всех сетевиков мировой трафик лет 7 назад это было нечто :)

я был в центре внимания админов и озлобленых сетевиков :))

так же я читал сообщения людей в чате сетевом, мог писать от ихнего имени, удалось написать экспериментального шпиончика который как радмин посылал мне что на экране творится, сам он по себе безвредный и распространялся без моего участия, после зараженные компьютеры сами откликались и давали о себе знать :)

удалос в своей жизни и сайт взломать, зайти под учеткой владельца, начудить. Потом это всё свернули за минуты после взлома :))

может и еще чего нибудь натворил, этого я могу не помнить.
...
25 сообщений из 132, страница 5 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бот
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр