|
|
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonГугол на это не претендует. Есть другая поисковая система. Я щас не помню ссылки но могу уточнить. Она позволяет общаться с экспертной системой на обще-человеческом языке. Яндекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 20:11:48 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный мастер (или Старый волк), если веревка с мылом не нравятся, то поищи книжку и статьи человека по имени Терри Виноград. У него в 70-е получился какой-то бот с зачатками самосознания. grasoff.netсегодня же своему куплю сушек и кока-колы. а вечером выключу. Сразу выключай. Ему сушки с колой нечем хавать, только огорчишь девайс, доведеш до депрессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 20:43:09 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Степка Адрес можно меткой заменить. Возврат результата - через регистры или область памяти, как обычно. блин, именно этого я и хотел узнать. Про метки знаю. Я даже не представлял что и вправду результат можно в регистре возвращать или памяти.. хм... значит, значит... значит если я хочу как бы будто с параметром тогда аналогично получается, в регистры помещаю или еще куда нужную информацию, вызываю метку и всё отлично. Спасибо вам за просветление. maytonЦена DVD-болванки - меньше 1 доллара... Ага. ну идиот я, идиот... а учитывая что это важной информации до 1,5 гига, то я в кубе идиот. _Тень_Просто интересно, а у бота какой пол будет? и не потянет ли его к поиску бота противоположного пола? я вообще думал о мужском поле)) честно, я не задумывался над этим, да и проще будет боту мужскую логику программировать нежели женскую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 22:33:35 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный мастер я вообще думал о мужском поле)) честно, я не задумывался над этим, да и проще будет боту мужскую логику программировать нежели женскую :) Эт точно. Ато будешь думать согласна она (бот) или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 22:38:56 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, "Бетти". :) Вот уже и бот девушка :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 22:41:39 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мозг древовидный, иного варианта я не вижу :) каждое слово логически должно иметь оценки, например оценка насколько слово "морковка" плохое, насколько умное, примерно в общем как то вот так. Ну вы поняли :) совсем писать разучился... деградация человека на ваших глазах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 00:20:13 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imho, только на T-SQL + CLR такое делать можно. И кроме базы знаний с системой взаимозависимостей и взаимотношений знаний. Нужна параллельная система самодиагностики. Т.е. бот жалуется создателю - долго думать пришлось над тем-то и тем-то, досыпь мне пож. индексов или CLR ускоряющий дай... через нек. время создатель научит бота самостаятельно это делать.... но в первое время создатель сам будет писать оптимизирующий код . И дать боту на выбор несколько алгоритмов анализа информации (типа того: быстрый , но не очень точный, медленный, но точный ) бот должен сам ранжировать алгоритмы и принимать решения - каким лучше воспользоваться сейчас... или потребовать от создателя новый алгоритм (пока не научится сам писать себе алгоритмы) ЗЫ эмоции (депресси или восторг и т.п.) боту не нужны, они и людям жить мешают, их и у людей нужно убирать, решения следует принимать только на основе логики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 00:51:00 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот еще ботImho, только на T-SQL + CLR такое делать можно. с чего это? бот и вправду может подбирать алгоритмы, если хозяин попросил это одно, если срочно надо это другое. Люди аналогично предоставляют то или иное при определенных условиях. и на delphi значит такое написать не реально? не верю. писал же, мозг древовидный. Вам этого не достаточно? или вы не понимаете? а понимаете ли вы как машине можно объяснить слова "почему, зачем, тогда" и все такое? подумайте, что значит для машины "я, ты он, оно, они, она". Это должны вы сами понимать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 01:24:44 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тему бота я обсуждал с необыкновенными людьми, поверьте, они превосходят каждого на sqlру. я просто восхищался ихней речью! Каждым словом и мыслью. кроме бота, я обсуждал разные темы. такие темы, которые вам и не снились. :) математика очень серьезное дело, она может творить то что в нашем мире называют чудесами и невозможным бредом. перегнул столбину, но мне можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 01:29:20 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный мастеркаждое слово логически должно иметь оценки, например оценка насколько слово "морковка" плохое, насколько умное, примерно в общем как то вот так. Ну вы поняли :) Думаю что в задачах ИИ, "слово" - вторично. Первична мысль. Или даже не мысль а импульс. А для него символические вычисления - это тупиковая ветка развития. Ну.. вы наверное добъётесь некоторых успехов, в кодинге баз знаний, и систем человеко-машинного общения, но это всего-лишь протокол. Недавно нашёл статью. Она как нельзя лучше отражает моё отношения к символьным системам. Хотя о Губерте Дрейфусе я никогда не слыхал и его статей и трудов никогда в глаза не видел. Пруф http://panchul.com/2008/02/11/artificial-intelligence/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 09:39:44 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тот еще ботImho, только на T-SQL + CLR такое делать можно. И кроме базы знаний с системой взаимозависимостей и взаимотношений знаний. Нужна параллельная система самодиагностики. Какой-то шквал непонятных мыслей. При чём здесь T-SQL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 09:42:11 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анонимный мастерперегнул столбину, но мне можно :) Конечно можно. Но поскольку "математика очень серьезное дело", то нужно почитать книжек и журналов, там еще 50 лет назад было написно много мыслей "которые вам и не снились" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 12:18:58 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Унрегистеред, При чём здесь T-SQL ? Наверно при том, что этот язык предназначен для обработки больших обьемов данных. И позволяет программировать "спинной мозг" системы в виде каскадных операций, проверок... работать с индексами... А главное - позволяет "на лету" править данные и логику , без перезагрузок и остановки работы. Можно, конечно, написать на С++ или Delphi 100 тыс. и более штук Dll - но замучаетесь их постоянно загружать / выгружать, синхронизировать, ловить утечки памяти... А насчет разграничения "мысли" и "слова" - в самую точку... слова - это мусор, в котором нужно искать крупицы смысла и именно их и обрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:43:47 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заметил опечатку - вопрос был от mayton . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:48:37 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то шквал непонятных мыслей. А что непонятно ? Непонятно, что система должна работать над собой - самодиагнотироваться и самосовершенствоваться ? Как и человек, который копается в своих ошибках, пытается разобраться, сделать выводы, стать лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:52:17 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEУнрегистеред, При чём здесь T-SQL ? Наверно при том, что этот язык предназначен для обработки больших обьемов данных. И позволяет программировать "спинной мозг" системы в виде каскадных операций, проверок... работать с индексами... А главное - позволяет "на лету" править данные и логику , без перезагрузок и остановки работы. Можно, конечно, написать на С++ или Delphi 100 тыс. и более штук Dll - но замучаетесь их постоянно загружать / выгружать, синхронизировать, ловить утечки памяти... А насчет разграничения "мысли" и "слова" - в самую точку... слова - это мусор, в котором нужно искать крупицы смысла и именно их и обрабатывать. По информации с публичных источников Transact-SQL (T-SQL) — процедурное расширение языка SQL компаний Microsoft (для Microsoft SQL Server) и Sybase (для Sybase ASE). SQL был расширен такими дополнительными возможностями как: управляющие операторы, локальные и глобальные переменные, различные дополнительные функции для обработки строк, дат, математически и т. п., поддержка аутентификации Microsoft Windows Язык Transact-SQL является ключом к использованию MS SQL Server. Все приложения, взаимодействующие с экземпляром MS SQL Server, независимо от их реализации и пользовательского интерфейса, отправляют серверу инструкции Transact-SQL. Почему вы выделили отдельной категорией T-SQL ? Почему (вдруг) здесь списком нельзя продолжить PL/SQL, и язык хранимых процедур от PostrgeSQL ? И почему не упомянули язык Prolog, который как мне кажется даже больше подходит для задач логического вывода и прочих приложений ИИ ? +Почему здесь нельзя применить специализированные языки наполнения справочников, баз знаний, сетевых СУБД и текстовых поисковых систем? Откуда такая узость мысли? Или просто нечетали... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:01:14 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Нет, это Вы узко поняли :) Конечно можно продолжить и PL/SQL, основная мысль заключается в том, что нужно на полную мощь использовать БД (а уж какую - это дело вкуса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:09:44 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ART-CODEиспользовать БД (а уж какую - это дело вкуса) На вкус будет скорее всего выбрана та СУБД с которой чел. знаком или которую требует руководство исходя из причин экономии и прочей целесообразности. Это архитектурный промах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:34:58 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Уточните - промах использовать БД вообще или промах - это указанные выше причины выбора ? А вдруг, чисто случайно, эти причины выбора укажут на "правильную" БД, которая "не промах" ? Ну да, например я, с MSSQL Server работаю каждый день уже несколько лет, знаю его лучше чем Oracle, с которым работаю "от случая к случаю". Но не считаю, что эти БД настолько разные, что выбор одной из них сразу "промах", а другой - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:44:20 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промах - использовать MS-SQL для задач ИИ. Вы ведь еще не знаете точную постановку? А уже рекомендуете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:49:39 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote ]И почему не упомянули язык Prolog[quote] К сожалению , он не входит в список из 6 ЯП, на которых я программирую. Может он хорош, может даже идеален - не знаю. Мы живем в предлогаемых обстоятелствах, а они такие, какие есть. И в этих условиях и с этими (имеющимися) ресурсами надо пытаться что-то делать, а не говорить, что родиться в этой стране и в это время, и выучить эти ЯП - это архитектурый промах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:50:59 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ок, давайте использовать Oracle - так уже лучше ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 14:51:55 |
|
||
|
Бот
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы ведь еще не знаете точную постановку Думаю, многие задумывались на эту тему и что-то для себя прикинули: "а как-бы я такое делал" поэтому я так и говорю, исходя из собственных размышлений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 15:00:55 |
|
||
|
|