|
|
|
клиент базы данных на AIR. Можно использовать, кто-нибудь юзал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли использовать AIR для работы с sql серверами? Будет ли тормозить, если в клиенте должно быть реализовано много меню, окон? Просто воспринимаю эту технологию как игрушечную, т.к. вышла из флеша:) Работа через браузер, но тонкий клиент не получится, потому что связи с сервером может прерываться по причинческим технинам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 21:37:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет не только тормозить, но и аццки глючить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 22:09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль:( Установка прямо с веб страницы меня пленила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 12:04:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемкенЖаль:( Установка прямо с веб страницы меня пленила. Эта фича есть во всех технологиях: Java web start, .NET Click once и т.д. Да и вообще все это игрушки. Если нужен толстый клиент - делай просто толстый клиент с обновлением из веба, зачем тебе этот браузер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 12:11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовали Да и вообще все это игрушки. Если нужен толстый клиент - делай просто толстый клиент с обновлением из веба, зачем тебе этот браузер? Плюсы браузера имхо: не важно, какая ось; не нужно ездить ставить клиентов, т.к. они могут быть раскиданы по области (тут я правда не уверен, можно ли удаленно поставить клиентскую часть субд). Если бы мы жили в светлом будущем без обрывов инета, тогда от толстого клиента можно было бы отказаться полностью. Нет не нравится как раз из-за некросплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 12:52:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемкенПлюсы браузера имхо: не важно, какая ось ну эт от писателя очень зависит ... если требование "ИЕ не ниже 6-й версии", то хоть и браузер, а какая ось - важно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 12:57:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseСемкенПлюсы браузера имхо: не важно, какая ось ну эт от писателя очень зависит ... если требование "ИЕ не ниже 6-й версии", то хоть и браузер, а какая ось - важно :) Такая "кросплатформенность" меня убивает. Работал с подобной системой. На сайте и в брошюрах разглагольствования об кросплатф-ти, а софт написан на с# и никаких вариантов под линукс,только сервер бд можно, т.к. оракловый. Поэтому и интересны виртуальные машины. Получается, вариант с удаленной установкой отпадает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 13:16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемкенeNoseСемкенПлюсы браузера имхо: не важно, какая ось ну эт от писателя очень зависит ... если требование "ИЕ не ниже 6-й версии", то хоть и браузер, а какая ось - важно :) Такая "кросплатформенность" меня убивает. Работал с подобной системой. На сайте и в брошюрах разглагольствования об кросплатф-ти, а софт написан на с# и никаких вариантов под линукс,только сервер бд можно, т.к. оракловый. Поэтому и интересны виртуальные машины. ? Ну так бери Java. Она работает одинаково плохо везде. Но ведь работает же! СемкенПолучается, вариант с удаленной установкой отпадает? Удаленно можно даже Microsoft Office установить. Я вполне серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:52:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не явер[quot Семкен] Ну так бери Java. Она работает одинаково плохо везде. Но ведь работает же! хы. В таком разе выберу инструмент, который изучить хочется больше. И это не ява. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:57:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семкеня не явер[quot Семкен] Ну так бери Java. Она работает одинаково плохо везде. Но ведь работает же! хы. В таком разе выберу инструмент, который изучить хочется больше. И это не ява. Напрасно. Ява тоже клёвая. А у флеша карма плохая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 19:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не явер, не, флеш для субд теперь и не думаю использовать. Для десктопа может только.. Я о pyQt думал. Хотя в дальнейшем устроиться со скилами по нему будет труднее, чем по яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 21:35:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемкенЯ о pyQt думал. Хотя в дальнейшем устроиться со скилами по нему будет труднее, чем по яве. Не труднее. А вообще невозможно. 0 вакансий на dice, и одна вакансия на hh.ru. Аж на 35 тысяч рублей, гыгыгы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 23:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семкенфлеш для субд теперь и не думаю использоватьпочему? только из-за мнения одного человека? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовалибудет не только тормозить, но и аццки глючитьа чего пробовали? что тормозило и какие были глюки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 13:11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net только из-за мнения одного человека? Других мнений не слышал. К тому же доверие к опыту здешних форумчан, т.к. я сам в этом вопросе ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 21:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семкенgrasoff.net только из-за мнения одного человека? Других мнений не слышал. К тому же доверие к опыту здешних форумчан, т.к. я сам в этом вопросе ноль. Забей. Ты плохо знаешь, кто такой этот Грасов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2010, 23:33:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семкенgrasoff.net только из-за мнения одного человека? Других мнений не слышал. К тому же доверие к опыту здешних форумчан, т.к. я сам в этом вопросе ноль.сейчас текущий проект - Flex + BlazeDS (пересобранный, правда, под Java 1.4). сам интерфейс, с которым работает пользователь (Flash то есть, в браузере) представляет собой большое кол-во экранов (всякие формы, списки, таблицы) со сложной (в реализации) навигацией. ни глюков, ни тормозов нет. были некоторые "неожиданные" поведения каких-то flex-компонентов, но это было пара случаев и решалось небольшой доработкой этих компонентов. тормоза, кстати, есть в DataGrid, когда в нём строк больше примерно 2500. но это решается - никакому пользователю сразу стоко не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2010, 12:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
грасикович Flex + BlazeDS (пересобранный, правда, под Java 1.4). Прочитал про него в вики. Для флекс и эйр. Это вроде промежуточного звена получается, как при обычном веб-клиенте... Но я думал эйр позволяет обращаться к субд напрямую, т.к. для десктоп программ. Как в билдере или делфи через компоненты, например, адо. Или для эйр софта такая аналогия неверна и здесь без промежуточного звена не обойтись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2010, 19:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а. да, я имел в виду общение "легкого" клиента, потребителя amf/web/http-сервисов. это оч. просто блэйздс решается (ну, или альтернативами всякими). насчет того чтоб desktop air приложение работало с, например, локальной БД, то я знаю, что в AIR runtime (еще в одних из первых версий) входит SQLite. по-русски можно прочитать на хабрахабр.ру , а по-английски, здесь и здесь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 12:02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grasoff.net, ок, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2010, 13:36:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не явер Напрасно. Ява тоже клёвая. А у флеша карма плохая. А я и на Java и на ActionScript (Флеш) пишу :) Карма плохая, у кривых рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 07:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@автор возьми Silverlight + RIA Services = то что нужно для разработки бизнес приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 10:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа@автор возьми Silverlight Лучше, конечно, чтобы один и тот же код запускался и на линуксах тоже. Один файл, а не под винду и под линукс, а в перспективе и под андроид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2010, 13:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExtJS не пробовал смотреть? Для реализации оболочки под БД через вэб - самое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2010, 17:41:21 |
|
||
|
|